X



PCゲーマーの不可解なところって、せっかくハイスペック誇ってるのに、20数インチのちっこいモニターでゲームしてることだよね [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-2pOO)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:01:01.37ID:jK1Q/6hC0
FPSだけやろそんなやつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:01:54.18ID:XC+hmdpJ0
24インチのモニタで4kとか言ってるの頭悪すぎて笑うよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-3XQ+)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:28.90ID:z7+tG6Ex0
大きいとやりにくいでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-IvAx)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:38.37ID:kozR58qmM
50インチの大画面も使うんだよなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-h1bz)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:42.52ID:j0EC1Bl9d
32インチくらいの4kモニターでFPSやると臨場感すごいぞ
なおシングルプレイのみ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oSMO)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:44.41ID:a5QgWVfu0
ほんそれ
やっぱり通勤電車の中でSwitchが至高だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-IvAx)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:03:19.73ID:kozR58qmM
というかFPSみたいなハエ叩き未だにやってんのか
俺はもう飽きたのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:03:42.51ID:3zYsjXAx0
PCでゲームやってると4Kいらんなって思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-mgka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:11.81ID:4qkwm/6f0
視界に収まらないとハエたたきで不利なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:39.48ID:pO6Em9Hd0
2メートル離れて見る50インチと40センチ離れて見る27インチってどっちのが大きいの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-jsg0)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:07:58.72ID:A7tHOATY0
50もあったら画面4分割でゲーム・ネット・動画・嫌儲を同時に楽しめそうだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-mgka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:10.24ID:j5JkT7O4M
テレビでゲームってゲーマーじゃないじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:14.33ID:53IRPYHx0
フィールドで戦う系のアクションゲームは
視野角が大き過ぎると視点移動が多過ぎて弱くなるからな
世界に没入するだけのゲームだったら大画面の方がいいけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:31.28ID:70N0KoLN0
視線移動範囲が狭くて早く反応できるメリットがある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:58.06ID:70N0KoLN0
映画観てるわけじゃないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:09:41.96ID:Ys0z5MUM0
一人用ゲームならいいけどネット対戦ゲーでデカモニターは舐めプ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:09:52.06ID:pS9tSlxT0
できるだけ眼球を動かさずに
モニター画面の全てを見たいんですよ
彼らはね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:53.65ID:NaQVpEdQ0
今のガキは生まれた時から50インチだからやたらデカい画面でゲームするけど
オッサンは25インチテレビでゲームしてたからな
そりゃ24インチくらいのモニターで満足なんですわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ArFa)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:12:29.93ID:WcGfqFAOa
>>31
14だったんだが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b7-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:13:21.64ID:WtnBB9a30
モニタから1mくらいしか離れてないしでかすぎてもやりにくいんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:13:32.38ID:53IRPYHx0
俺も最初は没入感重視で42インチでゲームやってたけど
パフォーマンス重視するうちにだんだん画面小さくなってきて
今では24インチまで縮小した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Ic7x)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:15:36.00ID:lbcFCDin0
テレビだとFPSの敵とかまじで見えないからな
特に最近のゲームは光源処理ができすぎてて見えなすぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-R3BY)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:16:13.10ID:FjOTnxaz0
大きい画面になるとノングレアの選択肢が全然無いのやめろ
32でもほとんどない
ハーフグレアはほぼグレアだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:17:19.17ID:NaQVpEdQ0
>>32
ファミコン内蔵テレビか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:26.90ID:53IRPYHx0
今は大画面は安いし、みんな最初の内は大画面でゲームやり始めるて
対戦ゲームの場合、熟練するに従って画面サイズ小さくなってくんじゃないだろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:20:18.67ID:XhLEE8iL0
目と画面の距離は近い方が反応速度が上がる
だから対戦FPSとかだとモニタを近づけるんだけど、モニタがでかいと端が見えなくなる
そしてPCゲームは机に座ってやることが多いから奥行きの制約もあるし、自然と24~27インチあたりになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tADn)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:23:03.85ID:BXlgDp55M
画面から離れて見てる人、電気無駄にしてるだけの馬鹿ですw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-c+G5)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:23:26.37ID:+pGtBor60
遅延が嫌だからってブラウン管探すやつもいる世界やん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc3-SDt+)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:24:29.29ID:2L9Bm6c+0
割と近くから見てるからそのへんはね
テレビとかだと離れてるじゃない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:39.36ID:53IRPYHx0
ホグワーツレガシーみたいのは大画面の方がいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:50.73ID:ZrBsWaP8M
「ハイスペックを誇っているPCゲーマー」というのがまずPCゲーマーのうちの一部の層に過ぎない件について


レトロゲーファンやオセロや将棋やマージャンのネット対戦やってるやつにムダに高速なパソコンとかいらんから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:27:15.80ID:Giykzis+0
なあ?俺だけの直感かもしれんが
パソコンのスペックとPCのスペックて反比例してないか?
気のせいだとは思うが…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:27:40.98ID:vbf1uXLL0
小型モニタでも気にならんけど大画面用にPS5買ったわ
姿勢崩してゲームしたい時はこっち
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e398-Jpt5)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:52.02ID:tvYapdNk0
あなたな低性能な脳みそで4kの情報量処理できているの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-UuRr)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:22.86ID:6g1oMYJu0
>>19
どれだけ離れても50インチのほうが大きい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:50.43ID:GZRs45mq0
画面デカいと眼精疲労がやばい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-GnUg)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:03.61ID:de4EumUH0
今はWQHDがフルHDと4Kの良いところ取りなんて感じだけどSSHDみたいに黒歴史にされるんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-mgka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:13.66ID:4qkwm/6f0
テレビはグレアだから反射するし輝度高いし明るすぎるから目の負担でかいんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:18.84ID:KGRaWlCj0
でかくても目にはいらんのよおっさんなってくると
24くらいでいいわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-kH0I)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:37:31.11ID:UrJvGRYNM
モニタがでかいとグラボの負担デカすぎでうるさいし
電力もやべーし
ちっこいモニタでフリパフォーマンスコスパいいんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:38.33ID:/sHMzhtq0
LGの55インチでブラウジングもゲームもしてるぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:41:01.39ID:4IrSjvJO0
FPSはFPSが命だから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-f8s2)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:52.38ID:HxA3y+DY0
プレステとか好きそうw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:45:56.30ID:2v4f01aD0
>>76
カツアゲ高校生はいいとして
その雑魚狩りされてるヤツは何になるの?

そんなヤツにも狩られまくってる最底辺は何にあたるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:39.51ID:2v4f01aD0
>>79
大抵のゲームはフォントサイズ調整出来ると思うが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-jsg0)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:49:59.92ID:A7tHOATY0
俺らが思っている以上に大きい机が必要になる。ということは、そんな大きい机を置ける空間が求められて。さらにPCやら周辺機器を置ける場。という事はサブとなるラックのような什器を近くに置いておく必要があり。となると配線やら電源やらをいかに配備できるか?コンセントの位置とかな。インテリアでありレイアウトだ。ゲーム内で購入した家具やトロフィーをマイハウスで配置するみたいな感じだな。リアルでゲームだぜ。面白そうだなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:02.95ID:2v4f01aD0
>>86
キミが競技シーンで実績残してるならいいけど
そうじゃなくてカツアゲされてる側なら滑稽だなって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ENvj)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:40.54ID:Yp9At4Rr0
>>85
昔と違って賞金も億出るようになったからマシになってはいる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-i525)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:09.03ID:Eids7Ole0
>>69
事務用途では優秀だが視聴用としては中途半端
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-GX1a)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:15.51ID:Nb6kRUrw0
謎の湾曲モニタとかあるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxe1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:01.90ID:u8fgnuHux
大きい方が敵発見しやすいんじゃないんか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:09.42ID:2v4f01aD0
>>98
スポーツ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:42.40ID:2v4f01aD0
>>98
FPSの話してるのに
何で唐突にスポーツの話持ち出してくるの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:21.68ID:2v4f01aD0
もしかして、「競技シーン」て言葉の意味が分からなかったかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:47.47ID:2v4f01aD0
クソザコナメクジ必死の人格批判で話題逸らし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-J3Px)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:10.34ID:/lH5yAUV0
家ゴミ虫って何にも分かって無いだろ?
50インチとか30cmの距離で見てみろよ?
キーボードとマウスとディスプレイは手の届く至近距離に置いて使うものなんだが
もうスマホと大画面テレビしか触った事の無い世代が偉そうな口効く時代になったんだね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c8-53g3)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:07.14ID:SufQbmCy0
別に大画面でゲームしたきゃテレビに出力切り替えればいいだけだしゲームによる
対戦FPSなんか小さいモニタで画質落としてfps出した方が有利
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:34.72ID:AjQE1I6wM
>>110
物珍しさで4K液晶を買ったものの
結局は使い慣れた23インチフルHDに戻ってきて
シヴィライゼーション旧作をプレイする
というのが流行を追う無益さに疲れたケンモ爺スタイル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:18.28ID:pO6Em9Hd0
>>67
は?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:49.30ID:KGRaWlCj0
>>110
ゲーム用高FPSモデル、仕事用電子ペーパーモニター、映画用4kレーザープロジェクタの三本立て
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:42.70ID:KGRaWlCj0
>>117
27なら4kは欲しいね
文字の綺麗さが段違いで仕事のモチベーションに差が
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:32:05.81ID:KGRaWlCj0
>>118
ウインドウズだとなんていうのか分からんけどスケーリングするんだよ
等倍で使わんでいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:13.06ID:rGSBIbJd0
4kで120fpsなんて無理っしょ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:42.82ID:Giykzis+0
>>121
すまない…コミュニケーション能力が低いもので
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:19.64ID:KGRaWlCj0
>>123
人によるし作業による
上げたいなら上げればいい
俺の仕事的には等倍で使う意味が皆無だからフォントの綺麗さをとるけどね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-elLq)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:52.39ID:J8ZJ0Zbn0
LG48c1とサブにPG348Q置いてフラシムで視力検査やってるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-scZh)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:44.87ID:4bdShZJtr
デカいと見難いだけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:03.47ID:KGRaWlCj0
ちなみに業者じゃないけどこのモニターは文字を扱う仕事してるなら最高だから買ってな

https://sktgroup.co.jp/boox-mira-pro/
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:11:12.74ID:rXbvTP01d
普通にデスクで作業する距離だと30インチ超えると視界に収まらないから
それだったら別ディスプレイにしたほうが良いってのはある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb43-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:24.61ID:4MVJXeRD0
>>135
視線移動と視聴距離の問題があるから大は小を兼ねない
用途によって使い分けろって事だよ
1枚のモニタで完結させようとする考えが貧乏くさい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-mWbg)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:26.25ID:xNbuN7LKa
プロジェクター100インチ240fpsでFPSしてる
なめんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-53g3)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:55.12ID:iTuHTPya0
>>67
1km先のモニターでも眺めてろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:15:57.06ID:KGRaWlCj0
>>143
俺もたまにやってる
LED開発した人は世界変えたよなぁ
ledなかったら庶民が大型モニターやプロジェクター所有するの厳しい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-oq48)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:35.98ID:1rkU7jhi0
24FHDのモニタ使ってて最近27WQHD買ったんだけど
27のほうで1080写すと確かに薄ぼんやりするんだけど1440で写した時の画質が24FHDで1080写してる時の画質となにが違うかわからん
3インチの差ってことなんか?27インチFHDのモニタがあればやっぱ薄ぼんやり感じるんだろうか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:00.18ID:u0E0qU0F0
まあ視野の限界だよな
24インチFHDでいいわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-/J81)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:50.30ID:06/Ec9m5p
シューティング系は24だろうと100だろうと視界に収まる画面サイズになるから
近くにモニター置けるサイズ感がいいよねって話し
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:49.99ID:pYbL84pd0
PCげーはモニターとの距離が近いので大画面は必要ない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:49.29ID:AjebZNFw0
見るじゃなくてやるだからなゲームは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-kNlF)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:56.03ID:qyPsXuUD0
24インチ4kを200%で使ってる俺の悪口やめてくれ泣きそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:29.76ID:xy1F78mw0
fpsだと視点移動が疲れるわ43でも
テレビも32で4k出して欲しいけど
パネルが生産してないから出てこないよな
中国父さん頼むぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H39-ZqOd)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:19.15ID:RSaTAKZeH
27以下の4Kはマジでアホ
32以上じゃないと4Kの意味なさ過ぎる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:02.76ID:ODu5h+jYM
>>20
1600x1200にして4:3で使うと有視界確認が容易になるしPC負担と人間の疲労も最小限になる。
何でもかんでもデカくすると逆効果だから上位陣程スペックにマージン持たせてる。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+lJV)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:29.50ID:0xxVtBBHd
>>124
4090で4K120FPS出るだろどんな化石PCでやってるんだよ
0169テレワーク社畜 (ワッチョイW 2332-LhDO)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:55.40ID:5oF0gYTm0
ガイジ?
このbeいつもズレてるから狙ってやってるとしか思わん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a3-Obj7)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:26:25.15ID:z2ozEKzE0
目の前にあるんだから24インチでも小さくないだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-S+Lf)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:28:46.11ID:CGv7MD/wM
32買ったけどやっぱ画面端見落とすし疲れるからゲームはウインドウモードでやってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:06.67ID:bZCJonn9a
>>172
mmoならいる
eveなんて4アカウントは前提だからね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:57:43.89ID:OpExKXQV0
映画は画面の中央だけ見てればいいがゲームは画面全体からフラットに情報を拾い続ける必要がある
さらに大概のゲームのHUDは隅っこに配置されてるから画面全体が視野に収まる大きさが適切
画面大きすぎるとFPSとかよりシムゲーなんかをやったときめちゃくちゃストレス
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e576-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:58.00ID:sZu+HnD30
>>91
こんにちは、これはBingです。??

この文章は、パソコンの性能を表す「スペック」という言葉について、冗談めかして話しています。123

「パソコンのスペック」と「PCのスペック」は同じ意味ですが、反比例という言葉は、一方が大きくなるともう一方が小さくなるという関係を表します。

つまり、この文章では、「パソコンのスペックが高いほどPCのスペックが低くなる」ということを言っていますが、これは本当ではありません。

この文章は、パソコンに詳しくない人やPCに興味のない人に対して、からかったり笑わせたりするために書かれたものだと思われます。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-bKp+)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:39.95ID:08eEELEi0
でかいと斜視になるやん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:06.88ID:6V5dS5hH0
科研費でプロジェクター買ったけど正直ニュースや映画観るときくらいしか使わんで
25インチ3枚つなげるのにおちついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況