X



【悲報】一流会社人事「部下に優しいだけの上司は出世出来ない」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-Kr5C)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:08.07ID:y5jLvTp50●?2BP(2000)

 では、ウッチャンタイプの上司は新入社員には優しくても、会社で出世できるタイプなのか。前出の広告関連業の人事課長は「現実には難しい」と語る。

 「出世するには人間関係は大事だが、部下よりも、むしろ上の上司と、横の取引先との信頼関係を築いている人が出世している。若い時から上との人間関係づくりを一生懸命にやり、上から自分にとって不可欠な部下という信頼関係ができると、上に引き上げられるケースが多い。単に部下に優しいだけで出世することはありえない」

 もちろん、部下にやさしいだけではなく、仕事の結果も残さないと出世することはない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1793e55069c5b64bcc4f8c138f9eec866086c3e4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abda-mOVt)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:58.70ID:MPbeEk8+0
張飛みたいな奴が出世するのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8550-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:55.70ID:60SREw4h0
部下に胡麻擦って担いでもらわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Wsrw)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:17.68ID:urNv31VM0
広告関連会社はな。
日本でしか活動できない会社は組織が古いんだよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-i525)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:43.62ID:Eids7Ole0
部下を育てても人事移動で持って行かれる
いっぱい仕事を押し付けられる人が出世するんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-L4qV)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:50.10ID:BcirAk4i0
出世だけが目的の奴がいると組織がバグるんだよ
そういうやつを見抜いて殺すのが本来上司の役目なんだけど、それもできずにごますられて気分良くなってる上司が多いんだよこの社会
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-rAB8)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:01.29ID:QdmBL3gWd
ジャップでは下に無理を強いて上にゴマするゴミが出世しますって内容をそれっぽく言ってるだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:28.89ID:5w1OPa0Y0
>>10
それ見て嫌になるまともなやつは辞めてくから濃縮されつづけるわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a3-CrBY)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:03.27ID:Ljhel+630
ゴマすりクズを出世させていったので日本企業はオワコンになっていった
まで読んだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:07.88ID:dIBqe8BH0
上司に媚び売って中間管理職になっても旨味ないからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-1/xu)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:41.10ID:NpGmq1MSp
今の若者は出世したく無いから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-GAW5)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:36.47ID:pOrND4rt0
いついなくなるかもわからない変動する
代わりのきく部下よりも社内で一定の地位に上がった上司との関係を優先するのは自然だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-s7z5)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:57:24.83ID:yjTR6jVoM
今の若者でさえ最後の最後まで避けるのが起業。。。
まじめに頑張るだけだとハイリスクマイナスリターン
のヤバさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-U8xF)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:02.14ID:6k9G5MYPd
ウッチャンは優しいだけじゃなくて部下の扱いが上手いんだと思うわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-WOPb)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:18.70ID:g3Cfc/KW0
当たり前のことを言って自己承認欲求を満たしてる人事キモすぎ
しかもお前の会社でもないただの雇われが言ってるんだもの笑うわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-tsM1)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:18:43.86ID:CNhSLhsw0
会社内で出世争いてもっとも無駄な労力と思うわ 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:21:52.94ID:1twpTDScM
>>14
昔と比べれば転職もしやすくなったからな
これからは過労死してまで会社にしがみつくようなのは出てこなくなるんじゃないか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-dLg8)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:38:03.59ID:0pWSHt9Tr
転職してきた敏腕課長が同じ課長以上にしか挨拶しないの見てビビったわ
コレがプロか、とね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況