X



いや、少子化解決しなかったら俺等の年金誰が払うのよ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:34:05.74ID:YisuZs4O0
払わないし年金ないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:34:24.92ID:jEC6K8ngM
今のガキども
8割くらい税金でとればいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:35:33.27ID:kPwiFBnA0
昔のように少ない年金に戻るだけ
日本はあまりにも社会保障拡大させすぎた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:36:39.25ID:kPwiFBnA0
>>5
公的年金負担は戦争にいかないまんこが多いんだよ
しかも昔よりまんこの年収上がってるし公務員が増えているので
公的年金負担はこれからますます拡大
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:37:12.11ID:sYZZhHN90
>>7
どっから移民呼ぶの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:37:38.60ID:kPwiFBnA0
>>7
アメリカみたいに国内が分断するデメリットが広まった
だから岸田も異次元の少子化対策言い出した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-Izil)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:50.90ID:lK2ftN9w0
老人支える為に子供増やせとか邪悪すぎませんか
むしろ後世への負担を減らすための少子化ですよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-lUCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:41:31.86ID:GixzGMYz0
そのためのインフレだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zenz)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:43:14.01ID:PWpF2x6Pd
子供一人につき月10万配るしかない
早く結婚してたくさん産めば生むほど儲かるから晩婚化も解消
財源はベビーブームの好景気と18年後のその子達
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:45:18.08ID:p3CxXF6b0
月に1万円でも支給できていればシステム破綻した事にはならないからな
100年安心システムなんだよ政治家にとっては
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jGPd)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:46:00.19ID:xukaDrXLa
>>6
日本は福祉国家ではないよ
その割に国民には福祉国家なみの税負担させてる
自己責任を押し付けるなら税負担は減らしていくべきだし税負担を増やすなら社会保障はもっと充実させるべき

年金だって元々自分らが払ってきたものなんだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:46:28.65ID:KdBUbPcp0
AIが払う
機械が勝手に動いて食料含む物資を自動生産するようになる
技術開発や分配を上級が阻害しなければいいだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be7-dZku)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:47:26.22ID:K+lg1F840
あると思ってんのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:48:06.74ID:irf676R/0
分断統治・差別ビジネス・マッチポンプビジネスやめさせれば良い
博報堂の荒川和久がガンガンにやってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:11.45ID:irf676R/0
この国はラポールが破壊されている
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab46-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:51:34.59ID:xEBQ33lW0
ストレートに減額されるかインフレで実質減額されるかのどっちか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:54:20.62ID:7yeE9Xk30
年金制度自体無くなる
ただし何故か支払いだけは続く
何に使われてるのかは一切不明
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-L4qV)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:55:52.82ID:B0HdQcD20
支給開始年齢引き上げで平均寿命超えたりしてな、それなら一括で納めた分返してほしいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-LwiH)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:40.37ID:FgJDOXyC0
70歳過ぎても生きる予定のアンポンタンいるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:59:19.64ID:3y99CQWJa
今の日本で年金もらえるまで生きてると思ってる奴いねえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-kNlF)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:59:25.40ID:1Lmgqung0
支給年齢が90歳になるだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-yYHj)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:09.40ID:sJShCWLb0
それな
やたらと馬鹿どもは老人が悪い老人が悪いとか文句たれてるが
結婚して子供作らない若者が一番悪いじゃんw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab46-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:10:28.40ID:xEBQ33lW0
>>33
支給開始年齢を平均寿命以上にすればそういう感じになるかもなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:38.51ID:RRwmfYdZ0
50年減り続けてるんだからもう遅い定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-n03A)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:32.93ID:qXZb2kOUK
じゃあさ、少子対策費や子育て対策費なんて全部今いる年金クレクレへの費用に回せばいいじゃん
それで満足するんだろ?
わざわざ他人の子供に頼らなくても(笑)
国が子育て費用に当てている金
これを今いる人の年金に当ててくれたら文句ないでしょうに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-ZXuI)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:57.03ID:P4r7jS500
>>22
はい?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-n1BL)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:04.24ID:YU0VPyho0
俺氷河期だけど2000年頃にも思ったけど若者が最低賃金フルタイムで働いた収入以上の年金を受給するのはおかしいと思ったよ
もう年金制度を廃止して老人皆生活保護化でもいいんじゃないんですかね
それ以上欲しければ資産運用しろと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:21.17ID:GVJpeEKJ0
俺等ってネトウヨのことか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-iCwE)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:32.57ID:FSZjP2Vn0
年金制度を辞めれば良いだけ
死ぬ迄は働け💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況