X



【悲報】ウクライナ、プロパガンダ丸出しな紙幣を発行。何故かアメリカやイギリスの国旗が描かれてるぐらいプロパガンダ丸出し [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-OKAz)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:02:49.91ID:+dD4jlIG0?2BP(1000)

【キーウ時事】ウクライナ中央銀行は23日、ロシア軍によるウクライナ侵攻開始から1年の節目に合わせ、20フリブナ(約73円)の新紙幣を公開した。

【地図で見る】ウクライナ戦況マップ

 30万枚発行する。紙幣の片面にはウクライナ国旗を立てる兵士3人の姿が描かれ、「ウクライナに栄光を! 英雄たちに栄光を」と記された。

 もう片面には、両手が縛られた絵と共に「忘れない! 許さない! 絶対に!」という文字が印刷された。ウクライナ政府は、ロシア軍による民間人の殺害や拷問などの戦争犯罪が行われたと主張しており、加害者の責任を追及する姿勢を表現したとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb5cf56ecaa396b0e713cef6efa5e7712498aca1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:30.11ID:PLSFC23q0
ジャップもクソメガネが勝手にばらまいてんのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/tCA)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:44.66ID:LLd70ixrM
ウクライナ国民てゼレンスキーが今回の戦争で私腹を肥やしてるのは何とも思ってないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Xf3I)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:07:10.61ID:c1yX8Cj90
紙幣に外国の国旗って無残すぎるだろ・・・
ウクライナ人は早く気付いてくれ、誰にカモられているのかを
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:08:18.25ID:/uaqyPR4M
アメリカとイギリスは逃げられないな
支援打ち切りなんてしたら一生恨まれるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:10:38.75ID:3lwVHa690
もうちょっと隠せというか
慎みってもんを覚えろよ。

米英の傀儡まるだしやんけそれだと。

ウクライナ人もブリカスやアメ公の旗がひるがえる札なんか
受け取って嬉しいか?
気が狂ってんのか当地の住民は。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-NveS)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:11:14.61ID:u5GgU85b0
「この戦争の仕掛人はイギリスとアメリカです」って書いてるようなもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-vf9o)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:11:19.91ID:+eK+ZzQj0
日章旗も入れろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5e-ArFa)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:12.01ID:sCS95FuG0
https://i.imgur.com/mOWsNYI.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:31.51ID:W58u3h170
>>11
ロシア制裁のリーダーなのにな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:38.55ID:/uaqyPR4M
よく見たらカナダ国旗も有るわ
なんでカナダなんだろう
ドイツとかの方が支援してくれてるだろうに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b54-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:14:03.99ID:m9l4FzrQ0
日本が入ってない
これは猛抗議やろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:14:35.50ID:3lwVHa690
>>14
日本と同じでもはやCIAスパイしか権力握れない恐ろしい構造になってるのかもしれん。


こういう札みて「ふざけてんのかウクライナは
英米の私物じゃねえぞ」と言うやつは
野党と一緒に軟禁されるんだろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-Ui6L)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:07.77ID:nqZJniBa0
硫黄島の写真のパクりとか日本に喧嘩売ってるから支援やめよう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:13.31ID:/uaqyPR4M
ああよく見たらユーロの旗も有るのか
欧州は一括りだろうから単純に支援額の多い国か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:22:27.19ID:GFgVD7cSa
ウッキー達はどうしてこうなってしまったのか
そろそろ考えるべき時だと思うの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:24:30.82ID:GVJpeEKJ0
何でネトウヨはロシア側のプロパガンダはその何%もスレにしないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:24:31.63ID:LV3+GDkH0
×プロパガンダ
〇植民地現地政府の任務
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:26.08ID:+dD4jlIG0
nvw*****2時間前

ウクライナを訪ねるロシア人はこの紙幣を手に取り使う事になる。

まあ、大半のロシア人にとっては痛くも痒くもないのでは。侵略を肯定する人達なら一般の人達の感覚などを持ち合わせていないでしょうから。

コメント欄に現れるロシアファン達のコメントを見れば分かる話です。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:13.42ID:+dD4jlIG0
imo*****1時間前

これはすごいな。ITの時代とはいえ、まだ日常的に使うものだし、耐用年限がきて擦り切れるまでは使われ続ける。基本的にこの戦争はロシアが悪だし、実に効果的な形で後世へのメッセージが残されてしまった。将来のロシア人は、ウクライナに観光にもいけまい。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:42.95ID:LV3+GDkH0
>>5
1000万人亡命したし
逃げる金が無かった圧倒的大多数の貧民層は
意見したら私憲兵がリンチ殺害するし無敵
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:44.76ID:3lwVHa690
>>18
昔はカナダはアメリカと別ですみたいな感じだったけど
結局アングロサクソンの腐れ上級はすべて繋がって悪さしてるのが
年々あきらかになってるから、やっぱ悪事に噛んでるんだろ


アゾフとかネオナチスの極右人間のクズの問題がウクライナには
ついて回るが、このトピックの一つに
以前、カナダでカナダの市民団体がカナダ軍がウクライナのネオナチスに
軍事訓練を施しているとして問題化したことがある。

“There is no doubt that the members of the Azov battalion are far-right radicals and they will be the first to admit it,” Efraim Zuroff said.

In an interview with the Ottawa Citizen new outlet, Efraim Zuroff, a renowned historian, ‘Nazi hunter’ and representative of the Simon Wiesenthal Center in Jerusalem, said that Canada has failed by allowing members of Ukrainian far-right groups to participate in military training programs organized in Ukraine.

これは2020年のことなので戦争よりはるか前。
ようは腐れアングロサクソン上級は自分等が支援してるのが
ナチ公だって知ってたんですよ。知らないフリしようにも
市民団体や学者は告発してるんですからね。

そんで戦争が始まって
日米のメディアそろって
「プーチンが『急に』ネオナチがどうしたとか言い出した! コワイ! 何いってんのあの人?」
みたいに自分らも知って知って知り抜いてる
ウクライナのネオナチ問題をロシアがへんなこと
喚いてるだけだというムードにしようとしたわけだろ。

もうね、今の西側の主要報道機関や上級はハラワタが腐りきってんですよほんと。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:30.18ID:LV3+GDkH0
>>18
敗戦植民地わ家畜だから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-sxCx)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:49.58ID:MdCuRFlp0
記念紙幣作って遊んでる余裕あるならもう支援いらないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:00.88ID:HQhPTWTU0
なんだこの紙屑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-UOaF)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:31.13ID:0Z+kuf3IM
クソゴミ土人国家のロシアはこの機に最大限ダメージ食らってもらうけど、こっちもカルト広告塔がウザいから一緒に消えていいで😇
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:47.04ID:Xsmrxj+/d
正体現したね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:57.17ID:PBJLab/i0
常日頃からキャッシュレスや言うてて
さらに戦時下も乗っかってる時にあえてデノミの類やんの?まあジャップランドも似たようなもんか…と思ったら

>30万枚発行する。

いくら記念紙幣の類とは言え何やこれ壺のビラか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-dorg)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:52.42ID:iqpqRbHhd
ウクライナ政府,「Atomic Heart」の販売停止をソニー,Microsoft,およびValveに対して呼びかけ
https://www.4gamer.net/games/524/G052405/20230224066/
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-f64T)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:45.56ID:CmJjfj1Xd
ウチにフズリナの化石あるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:22:21.28ID:rdUrSnIy0
>>12
国民によくわからせるためにやってんだよ
あなたたちは外国の為に戦っていますってね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-51zq)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:11.82ID:BBJpqyS1M
硫黄島からの紙幣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:01.33ID:pBHpm1vF0
>>34
ロシア人はウクライナに旅行なんかせんだろ
殺されるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:59.10ID:pBHpm1vF0
>>46
一万円札はバイデン
五千円札はゼレンスキー
二千円札はゼレ嫁
千円札はアゾフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況