X



【悲報】なんでバイデンってアフガニスタン切り捨てたくせにウクライナで自由だ民主主義だ言いながら戦争してんの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:42.20ID:/45EK79vp
アフガン撤退で支持率ガタ落ちしたから
別の戦争で支持率稼ぎしたかったんでしょ
軍産の稼ぎぶちも必要だし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:57.31ID:9L2yxWeI0
アフガンの政府幹部が不正ばかりしてたからな
流石にアメリカもいつまでも付き合えないだろ
ウクライナは以前からアメリカ政府と殆ど一体化してるのであからさまな援助金横領はやりにくい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:26.30ID:p/ZTCgoL0
ロシアを潰したいだけだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:20.53ID:/45EK79vp
それとアフガンにはアメリカ人兵士がいた
よその国の兵隊だけを死なせて金稼ぐスキームがウクライナ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:38.06ID:3lwVHa690
アフガニスタンにはバイデンの息子に肩書ポストをくれる魅力的な企業がないから。


もう一つの最大の理由はトランプ末期に壊れ始めたアフガン情勢は
バイデンの手に渡ったときにはアフガニスタンの傀儡政権は敗北崩壊しかけでもうトゥーレートで
「そこを引き払って逃げる」以外の選択肢はなさそうに見えたから。

トランプのときにすでに逃げようとしてたこと忘れてる民衆は多そうだけど。
実際のとこ傀儡の敗北と壊滅は
トランプがまだ大統領だったときには
見えてたろ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:27:11.63ID:rdUrSnIy0
ネオリベ
軍産複合体
巨大資本
そして政党政治
この不幸な組み合わせがアメリカとその他の国を苦しめている最大の原因です
腐敗でもなんでもないアメリカの政治経済の構造的な問題で誰にも解決できない
アメリカ国民ですら理解できてないので終わりだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:48:45.66ID:pWxFSX2sp
そもそもアメリカのアフガン侵攻は対テロ戦争の一環
民主主義を攻撃するテロリストを倒すというのがお題目
そのアメリカ傀儡のアフガンの「民主主義政権」は腐敗が横行
アメリカ撤退とともに一瞬のうちに崩壊
まさにサイゴン陥落の再現でバイデン政権の威信は失墜
失地回復の新たな戦争が必要だったというわけさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:50:23.21ID:GVJpeEKJ0
ネトウヨはアフガニスタン撤退を非難しなかったくせに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lTe8)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:52:32.63ID:ASWzSnBnp
アメリカは自衛する意志のない傀儡国は切り捨てるよ
南ベトナムやアフガンとか
その辺はドライ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:01:24.04ID:pWxFSX2sp
ベトナムでは10年以上、アフガンには20年以上アメリカ軍は直接介入した
その意味で今のウクライナへのアメリカのスタンスははるかにドライで無責任とも言える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:59.77ID:gHb+H8VC0
同盟諸国の民間人もたくさん滞在してた
それらも無視しての撤退強行だった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:24.60ID:rdUrSnIy0
アメリカのシンクタンクが低脳になっているのは事実だけどよく考えたら昔から先の未来を観てはいなかった
全て目の前の利益が最優先で冷戦構造によって構成肥大化された軍事システム経済システムがそのまま現代でも存続してることに問題がある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:49.02ID:r4nTTEp40
アフガン政府も国民もどうやってもアメリカの従順な子分にはならなかったからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:38.40ID:pWxFSX2sp
>>26
それはそのとおり
しかしただ戦争を長引かせる意味しかない支援を続けて米国人以外の死者を増やすだけの今回のアメリカのやり方は本当に卑劣の極み
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:08.01ID:3lwVHa690
>>28
アメ公の基本はミクロ経済学だからな。

合理的経済人の枠内でものごと処理しようと
必死に利得とか利益とか効率とかいいよるが
こいつらにはこいつらの対局に存在する哲学、
こいつらと肌が徹底的にあわない人間がいることを考えたくなくて
必ず判断を間違う。

しかもミクロ最適化は、そのとおり目先のことしか考えてないからな。

虫や良くて多年草ぐらいの寿命しかない生命体にとっては魅力的だが
半世紀あるいは100年も生きる生命体にとってアメリカ人のオススメの
経済モデルは耐え難いものになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況