X



専門家「すぐ日本の消費税は低いと言ってくるやつがいる。でもハンガリーは食料品には18%しか消費税がかからない」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d60-LS15)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:11.11ID:T+vgwroX0?2BP(1000)

ストップの声には、たいてい論者は「海外では、もっと消費税が高い。日本はまだ税率を上げられる余地がある」と声を揃えます。確かにOECD(経済協力開発機構)の資料によると、世界主要37ヵ国のうち、もっとも消費税率が高いのは「ハンガリー」で27.0%。続いて25.0%が「デンマーク」「ノルウェー」「スウェーデン」の3ヵ国。10.0%の「日本」は37ヵ国中33位と、世界でも「消費税の安い国」であることに間違いはありません

https://news.yahoo.co.jp/articles/e743c4e3c5ab5ac29e596dadf1cef62dff89c4fa
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:31.88ID:6iavPB52M
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:32.09ID:Emv14vm5M
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:35.81ID:lIk0Tu+eM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:36.04ID:jB4kgvRFa
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:36.31ID:vc+nlSVLM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:36.80ID:stRkfqNwM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:39.86ID:Lab04I1CM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:40.90ID:pzUSLJO2a
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:41.03ID:pGBhzkFnM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:41.57ID:E4IK/24lM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:45.67ID:T75LvJ4/a
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:46.47ID:NhQkCtK3M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:48.63ID:ONhFEPh6M
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:49.12ID:q63bgFH7M
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:50.29ID:QT6g6DXAa
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:50.66ID:1EJBB4pVM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:53.03ID:E3KPSdS+M
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:55.04ID:vpNcYE3Ya
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:55.90ID:vLatV+1rM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:41.32ID:VGwKG9/sr
>>1
>>103
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/tGZOGCZ.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/hj1buBR.png
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d60-HZ8j)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:57.45ID:T+vgwroX0
――ヨーロッパは軒並み20%超え。日本だって倍にできるはず 数値上は確かにそうですが、これらの国の多くは、日本と同じように「軽減税率」を導入しています。たとえば「ハンガリー」は27%→18%、または15%、「ノルウェー」は25%→12%(食料品は15%)、「スウェーデン」25%→12%。上位国では「デンマーク」で軽減税率はないものの、多くの国で軽減税率を導入。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e743c4e3c5ab5ac29e596dadf1cef62dff89c4fa?page=2

海外はこんなにも低所得者に配慮している。日本も食料品に18%の消費税をかけるべきだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:59.01ID:ABBeq8/1p
ハンガリー人か?
スレタイの日本語おかしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-9xq3)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:58.39ID:cXQGJ4ua0
消費税だけじゃなくて収入に対するトータルの税で語れよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:19.43ID:IfNu1bI9M
https
://i.imgur.com/33woj1a.jpg
共産党の財政支出は、わずか10兆円。公党で最低額の緊縮財政。


不況時に消費税増税して、一部の大金持ちにだけ金を配っているからGDPが伸びなかった

今こそ、国民に一律現金給付と消費税廃止だ

れいわの議席を増やしていくぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:54.26ID:C7FS6FEM0
頭の悪い専門家www
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:47:48.36ID:r4f78ZxN0
2023年の食品値上げ率が18%なんだが?
どうだ怖いか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:31.99ID:F3Ig5JaPa
あらゆる税金と実質税金入れたら世界一だろ。
都合の良い数字だけ並べてんじゃねーぞクソジャップ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:46.17ID:0Jkqmsxa0
直間比率の是正とか言えなくなちゃったよな
イギリスぐらいなってるからもう上げ幅はそこまで無いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:23.13ID:pEd2jeVo0
それ以外の税金も入れて言えよカス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:49.18ID:r4f78ZxN0
>>33
企業が支払ってる保険料も含めて5割近い負担率って話だよな?
もしかしてジャップの賃金上がらないのは実は内部留保とかよりも国家搾取のせいで給与の原資から断たれてるのでは??
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:10.05ID:IprJG6IA0
ハンガリーは食品と医療に関しては消費税5%だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:46.18ID:KGfGJPZs0
日本の話をしていて、日本国民として高く感じるから高いと言ってるんだが
外国は所得も福祉もいろいろ違うからそれでやれてるんだろうから日本と比べても意味がないぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-MNU6)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:12.19ID:9JZXJlB0d
>>1
0118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-/zKN) 2023/02/17(金) 12:48:51.36
日本の消費税は既に20%だよ
製造業卸売業小売業が利益に10%の税金を払ってるのに最後に消費者が買う時はそれらを含めた全てに更に10%の消費税が掛かる
海外の消費税高いように見えるけど消費者にしか掛からないから実際はそんなに高くない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-e6DA)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:29.94ID:/c4Zi+qOa
消費税だけピックアップする
トータル税率を考えない見ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:44.33ID:xy1F78mw0
その通り
寿司ぺろも結局は100円なんて馬鹿みたいに安いチェーン店だから底辺が来て起こることだからな
z世代の民度を上げるにはもっと締め付けていけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:30.04ID:zf+lqbF7M
リターンがどれだけあるかだろ 年貢かよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Uk4+)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:26.89ID:s1WG/BHv0
国民負担率が半分だから
世界でも重税国家なんだよなw
北欧の高福祉はないのにw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e567-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:51.19ID:fOIKBSzf0
ハンガリーは所得税がゼロじゃん
あれもこれも重税の日本と一緒にすんな

4人出産すると所得税がゼロに!ハンガリーの「異次元な」少子化対策
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:11:41.08ID:QoynVcxc0
社保年金皆保険全て消費税に一本化してみて?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:12:30.38ID:0Jkqmsxa0
>>58
ハンガリーさんはEUの反乱分子で民主主義と認められてないw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:08.39ID:QoynVcxc0
>>43
カツアゲしてアメリカと株主と投資家に渡すから国内のお金足りなくて更に国債発行して庶民から搾り取ってもう多臓器不全になりそうなのかなって思ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7e-YZBA)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:33.89ID:XeeRBBo10
ちなみに福祉大国のフィンランドの殺人件数は西ヨーロッパトップで日本の約5倍
個人の銃の所持数は世界4位
ついでに世界の幸福度はフィンランドが5年連続1位だが自殺率は10万人あたり15、日本は16.8
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:39.20ID:F3Ig5JaPa
>>43
賃金上げろぉ!→既に社保と労働保険料の負担率は上げましたw
大企業も中小も同じな🤗
こんな国だぞw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:36:49.28ID:EIAjf0+S0
社会保険ゼロとかだろデンマークやノルウェー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-J3Px)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:35.40ID:/lH5yAUV0
でも北欧並みに消費税上げても高福祉にはならないんだよねこの国は
どう足掻いても医療福祉は崩壊する未来しか残されてないんだよなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:51.67ID:iMkdu5YK0
税金の総額で考えろカス
ジャップランドはチマチマ削り取ってくるんだよ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:25.69ID:0Jkqmsxa0
デンマークは社会保険料ない代わりに所得税が糞高い
税収の半分が所得税で占められてるな
かなり特殊な国
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-loiI)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:08.42ID:4/IHJXUt0
表面的な数値だけで語るのいい加減辞めたら
実税収の数値がいくらでもあるんだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:17.84ID:nb/25Af3d
リッカルのアホは税金あげたくてしょうがないんだよな
リッカルは公務員だから税金あげたくてしょうがない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:24:22.01ID:0Jkqmsxa0
高齢者問題があるから気持ちも分らんでもないけどね
二段階軽減税率が70%超えなのに欧州の消費税がーはちょっと無理がある
しかも軽減税率は標準税率の半分ぐらいになるのがほとんど
日本は一段階しかない上に20%しか軽減されない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-S2bO)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:06.45ID:DcEJSODI0
>>43
国が取った金ちゃんと回さないで海外やお友達に回してるんだから
上がり目がないわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:04.56ID:dCK2k/Cea
消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:14.34ID:dCK2k/Cea
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:25.62ID:dCK2k/Cea
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:42.08ID:dCK2k/Cea
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:14.09ID:dCK2k/Cea
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況