X



お前ら読書しろ、読書しないと、ケンモメンみたいになるぞ [725779298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-9WGo)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:46.67ID:C8AKoIxj0?2BP(1000)

本のチカラ子どもたちへ 松本・越高さんら、読書につなぐ実践書
https://www.chunichi.co.jp/article/641680
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-Acf1)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:32.07ID:HsYsCQ+x0
(ヽ´ん`)「…?」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:01.48ID:O9edDwNB0
毎日読んでるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-003O)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:20.68ID:NKR4JCjq0
ケンモメンは本は読むけど何も実行しない耳年増タイプだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-NCjq)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:09.10ID:TSf+YHI30
積読で床が抜けそうだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb78-YdGl)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:34.90ID:uuyoSbHO0?2BP(2000)

ラノベでもいいの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:53.29ID:O9edDwNB0
>>5
本を読むことは別に何かの実行の準備ではない
すべて関係無し
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:09.64ID:9M4bofSv0
>>4
まっ、そうとも言う・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-C4rA)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:16.49ID:jGm6J7Wt0
ケンモメンは読書量だけは一丁前だから
他はてんでアレだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:42.51ID:O9edDwNB0
読書はボクたちの核になるもの 読書のおかげでネトウヨ堕ちしてない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-M32V)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:04:34.46ID:vm4+jf7h0
久しぶりに本読むと自分の脳に普段いかに蜘蛛の巣張ってるかが実感できるよな
これは音楽とか映画にも言えるけど
心が枯れるのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7557-9/Z7)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:04:52.51ID:x4AItq8H0
ケンモメンがケンモメンに、ケンモメンみたいになるぞ、と
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:33.17ID:7yeE9Xk30
読んだそばから忘れてく
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d85-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:14.37ID:MiVtROhM0
中国の毛沢山は本をものすごい読んだというけど
呼んだ結果が中国の文化を根こそぎ破壊した事だよ。意味わかるか?
過去の出来事を知って行ったことは過去を破壊するってことだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-dGTU)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:45.63ID:86LkmkEx0
読書した結果ケンモメンになったぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:27.70ID:2tRSGCo/0
文字はマジで読めない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-AEo3)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:11:00.67ID:fn8zQGbA0
本をろくに読んでないやつって思考が浅いから会話してても面白くないんだよな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1a-Q5yZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:11:15.17ID:KaiYg/un0
安倍晋三
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SWY+)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:33.19ID:3/JyCsDs0
教科書は大嫌いだったんだが
子供の頃から本だけは読んでたな
今じゃ活字中毒だよ
なんか読まないと眠れない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-2Hui)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:15:10.88ID:gC60ElJR0
読書なんてしない方がいい

会話する上で思考がより多く介在するようになると直感的でクイックなコミュニケーション出来なくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:16:18.05ID:5w1OPa0Y0
読めと言われても何を読めばいいんだよ
新書やラノベはケンモ文学未満だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:17:09.19ID:/riBUkzM0
>>26
小説読んだって意味ないぞ
興味のある学術書を読むと良い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:23.62ID:5w1OPa0Y0
>>27
そういうのでもいいならたまに買ってるから何も変わらんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:21:46.48ID:vc+nlSVLM
ドストエフスキーの1冊も読んでないやつは「浅い」よな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-jT8V)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:36.01ID:OmnywTroM
毛沢東は極悪なりに成し遂げただろ
関わりたくはない人間だが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-NCjq)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:04.49ID:TSf+YHI30
ケンモメンは罪と罰より犯罪と刑罰読んでそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-cALA)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:35:58.03ID:+B9WxWNh0
>>26
興味のあるものを読めばいいと思う
私は以前大河ドラマの新選組ってのを見て
司馬遼太郎の新選組血風録を手に取った
面白かったので作者の他の本にも手を出し
項羽と劉邦で中国古代に目覚めた
そこで宮城谷をざっと読んで、史記の抄訳を読んで
古代中国関連の解説書などを読んだりしたが、その中の陳舜臣の中国の歴史を読んでいたら
司馬遷は殷の王についてかなり正確なことを書いてるって記述がある
それで殷の時代を調べるために、甲骨文字の本なんかも読んでみた
興味を持って読むとどんどんと世界が広がっていくのが楽しい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-V3cc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:03.57ID:ra16eXFp0
労働だけでは人はケモノになる
読書だけでは人は悪魔になる

ってトルストイに言われたって徳富蘆花さんは晴耕雨読を始めて
耕したあとが今の芦花公園なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:48.56ID:5w1OPa0Y0
>>34
十八史略かなんかで殷とか見た覚えあるな
昔のこと過ぎて一人じゃ何も分からんから高校の教科書ガイドを中古で買ったりもしてるが
高校生向けなのは分かってるが事細かに書いてあるし暇つぶしで読む分には別にって感じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7aed)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:16.55ID:teP4D8hFM
>>24
おまおれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:22.94ID:h7EBCMb2a
読書スレは旧速以来の板の良心
さいきんあまり見ないが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-vf9o)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:20.15ID:+eK+ZzQj0
語学の勉強に時間を取られて読書できてない
そのせいか難しい文章読むのがきつくなってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Nhr1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:53.59ID:grU8x2rja
無料のなろうしか読んでないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況