X



(ヽ´ん`)「ずっと一緒におろな」 女性教諭「これセクハラでは?」 (ヽ`ん´)「何がセクハラや!俺が違うと言ったらセクハラやない」 [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:46:37.16ID:U2Y1o8WKa●?2BP(1000)

人事面談で「ずっと一緒におろな」 セクハラ繰り返した校長を減給

30代の女性教諭にセクハラを繰り返したとして、大阪府教育委員会は24日、門真市立中学校の男性校長(57)を減給3カ月(10分の1)の懲戒処分にし、発表した。

 府教委によると、校長は2021年3月に校長室で、翌月着任の教頭に女性教諭を紹介する際、「頼りになるんや」と言いながら肩に手を置いてなでるなどした。同8月の出勤時に正門前で会ったときには「同伴出勤やな」と発言した。

 また同10月に校長室で、人事異動に関する面談をした際に、「ずっと一緒におろな」と発言。教諭から「私がセクハラだと言ったらセクハラですよ」と言われると、「何がセクハラやねん。俺がセクハラじゃないと言ったらセクハラじゃないねん」と言い返した。

 同12月には修学旅行の下見について相談され、「僕と2人で行こう。君と2人で出かけたいんや。いつ行くんや」と発言した。

 校長室や職員室で教諭の下の名前を「ちゃん」付けで呼ぶことも、22年1月までに少なくとも5回あった。

 22年2月、教諭が市教委に訴えて発覚。校長は府教委に「性的な意図はなかった」と説明しているという。校長と教諭は出勤を続けており、府教委は校長の異動を検討している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2S5VHKR2SPTIL03D.html?iref=sp_new_news_list_n
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jgGC)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:47:12.22ID:dsQvN3pm0
な、大阪やろ?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:08.35ID:C7ERriYe0
自信満々に
法より上なんだぞ!!みたいなこと言われると
なんか洗脳されそうになるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vyAy)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:50.00ID:8jDy+3Io0
懲戒で済むのが大阪クオリティ
余裕でセクハラかましてるのに「冗談やがなw」とまるで相手の受け取り方が悪いかのように言う関西特有の悪習
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:27.59ID:wSkFZ1Fs0
> 減給3カ月(10分の1)の懲戒処分

甘すぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BHVN)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:34.14ID:6SN85mUGM
セクハラ認定のハードルが高すぎるんだよな
ばあさんとか「男ってそういうものだから」で丸め込もうとしたりする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:34.24ID:sd372dse0
キモすんぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:58.27ID:C7ERriYe0
>>7
また繰り返すパターンやな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-kJeG)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:17.17ID:AMer8x/z0
解雇しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vyAy)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:30.37ID:8jDy+3Io0
優越的地位の濫用だろこれ
二人っきりで下見デートしようなんて拒否権なさすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-U6Mh)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:23.13ID:W6M/Hsix0
よっぽど色気のある30代だったんだろうな
許さん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vNU+)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:47.45ID:4i2lBN/p0
57のメンヘラじじい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:45.16ID:42ixLVGd0
これでたった減給3ヶ月か
今どきありえんレベルのセクハラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況