X



ユニコーンガンダム観たけど面白いじゃん。お前ら何が不満なの? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-nZ3b)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:39.55ID:+QSzxYQD0?2BP(1000)

ネットではバカにしてる奴もいるけど、普通におもろいやん

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:04.33ID:+QSzxYQD0
どこら辺がアカンのや?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:17.91ID:+QSzxYQD0
普通におもろいやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-oSMO)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:26.42ID:22wHmgToM
いい歳こいていつまでアニメ見てんだバカウヨども
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6vak)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:38.57ID:7mLfUOeV0
最終回の時空旅行
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:42.13ID:+QSzxYQD0
OPの歌もいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:58.78ID:it5Uudd/M
俺等には可能性がないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:01.21ID:C7ERriYe0
ガノタが何言っても公式だし、むしろハゲの後継みたいになっていくんだろうし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-BEpW)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:49.41ID:duZpC6ci0
UCおもろいし作画綺麗なせいで古いガンダムを人に勧めにくい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-PYho)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:00.86ID:YUG5vFVW0
超能力バトルものになっていくからな
どことなく幻魔大戦に似てるよな
続編のガンダムNTとかAKIRAみたいだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ae-t23g)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:40.52ID:r+ymz8Fj0
コロニーレーザーに耐えだすwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-KEd5)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:35.14ID:LhBvoaI50
話ゴミじゃん
AGE鉄血以下
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-l9W9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:16.86ID:RmYOw6Kq0
オードリーの声優が実質引退状態なのはデカいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a569-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:17.01ID:BV30Jxw60
ネオジオング戦をちゃんとやってくれればもっと評価されてた
なに格闘なんかしてんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:46.25ID:0sGxDhoR0
パチンコだけやってそこからストーリーを想像するのが最強(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:09.28ID:Rz47mG6r0
作品の完成度も高いと思うしマニアックな機体をあちこちに散りばめて
ファンへのサービスもてんこ盛りだった
これをもし1990年に見せられていたらメチャクチャ興奮したと思う
しかし今さらバイアランが空を舞う姿を見せられてもな・・・まぁ嬉しいけど(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-l9W9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:32.37ID:RmYOw6Kq0
水星からのハサウェイとサンボルの反応見て
ガンダムってアナザーじゃないとマジで新規には空気なんだな
ってわかったわ
ユニコーンは放送時間が朝だから〜とか言い訳してたけど
夕方にやっても全然ダメじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:43.89ID:uCx2d7Lh0
ロニさんをクソにしたのが許せねえ
クシャトリヤ対シナンジュもガッツリ削りやがった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:44.30ID:3lgjyEV20
貴様も同罪だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:51.96ID:Y9DJ7YTD0
そりゃおめぇ各巻20万枚売れてるからな
オタクの中でもノイジーマイノリティが叩いてるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-CXbu)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:08.58ID:7vjVfljs0
マリーダさんがいるだけで満足
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-9xGN)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:46.77ID:28W9KyvU0
あれ最後のララァとアムロとシャーらしきモノは公式でアイツラって事でいいの?UC原作読んでないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-Nhr1)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:04.21ID:CE9daQRJ0
撃てませーん!のとこが不満なくらいかな
概ね好きだけどラストが何か記憶が曖昧
ラプラスの箱って何だったっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:01.14ID:5HEu+LBw0
>>26
そりゃあそうでしょ
MSも微妙なハサウェイとか雄臭いサンボルなんか人気出るわけないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-pbtH)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:15.50ID:Dq9rQ2Jd0
キャラデザが嫌い
種もそうだが結局その辺
人間キャラの描き方全般が本当に嫌い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:21.17ID:V0bMXRfQd
パチンカス御用達アニメか
フロクタル大嫌いなパチンカス腐るほどいそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-2H94)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:47.47ID:KqPKtTBv0
俺は好きだよ
うてましぇーんはイラッとしたけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:21.52ID:JJHZsCXcM
ブルーレイ全巻持ってるけど、最終巻だけは1回だけ見て終了
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-tx4w)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:30.48ID:9zJ5LQHD0
ラプラスの箱の中身の説得力の無さ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-jDRR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:36.12ID:8jDy+3Io0
ガンダムのデザインかな
ぶっちゃけあの結晶ってファフナーだよな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:44.91ID:Y9DJ7YTD0
富野信者が異常なんだよ
特にカミーユに共感するような基地外が
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:53.24ID:T/bWULIA0
バナージてどうなったん?軍人なったん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-QYtO)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:28.07ID:jtPcT1tD0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!








https://i.imgur.com/PMajgw1.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-l9W9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:10:16.01ID:RmYOw6Kq0
>>38
バエルもそうだけどすごいすごい言われてたものが
概念的な物ってオチは映画や小説だとありふれてるんだけど

ガンダムおじさんにはグレートラプラスダーとかジェネシックバエルダーみたいな
勇者ロボが出てこないとウケないのほんま笑うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553e-3XQ+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:10:27.97ID:HDU6R1/B0
やっぱ福井は受け付けねえんだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:16.82ID:XtI2m8W00
登場人物全員が妙に気持ち悪く感じる
0083も同じ理由で嫌い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-tv7z)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:06.27ID:aP472Z+V0
フンッ →コロニーレーザー無効

フンッ →敵MS分解



俺 →ポカーン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553e-3XQ+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:59.59ID:HDU6R1/B0
>>51
これ宇宙なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:50.37ID:W0ctVOh/d
ククルスドアンの島も普通に楽しめたんだが
この辺の作品をを異常に敵視してるやつって普段どれだけ上等なガンダム見てるんだろうな
どうせ富野のゴミだろうが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-OIpT)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:29.18ID:szdWqPbga
親の七光りだから
ハサウェイじゃなくてポッと出の孤児なら成功したかもね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-Zg6z)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:03.25ID:pvdIpWPH0
オカルトが全部福井の所為みたいな風潮が気に食わん
ああいう絵作りと尺の使い方をした監督の責任だろうに
あとイスラム描写を省いたから浮ついたってのもある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-46n0)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:21.01ID:3DgkPnH+0
僕の考えた最強のMSが酷すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-Y6Tv)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:33.12ID:8Rkd/9+b0
ガノタって新作称賛することあんの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:55.14ID:Y9DJ7YTD0
ユニコーン円盤買った20万人よりGレコ円盤買った数千人の方がネットでの声がデカいw
公開前のスラダン劇場版を叩いてた連中も同じ類
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-fYpi)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:33.02ID:Ts/AVowe0
>>19
これ
普通に新規を沢山取り入れてくれたよ
あんだけ綺麗なのがあれだけ動いてる時点でかなりの満足感を与えてくれる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553e-3XQ+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:00.62ID:HDU6R1/B0
>>62
オビワンの発想
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7e-QGmV)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:16.14ID:BY1Xy+0c0
ダグザさんとかちょっと笑っちゃったけど良かったよ
あとギルボアさんとかもいいおじさんキャラだった
ラプラスの箱もうちょっと連邦に都合が悪いという説得力持たせるもの思いつかなかったのかなとか困ったらオカルトとかはどうかと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:16.74ID:8B8MjzO/0?2BP(9999)

種&00&UCが00年以降のガンダムトップ3なのにそれを認められない老害がギャオン言うてるだけ定期
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-tv7z)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:51.83ID:t48xNrbJp
なんでオタクって同接数とかセルランとかスパチャ額みたいな数字が好きなん?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677230030/

リアルタイムでクリティカルヒットのスレ立っててワロタ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:08.36ID:dIBqe8BH0
コロニーレーザーを逸らすくらいにしてくれたらよかったのに
あとマーサビストカーバインの顎を四角にしすぎ
あれでは抜けない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-kyjD)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:09.36ID:MBwJaVIhM
撃てません、までだよなあ
ep.5は微妙だし
ep.6は本来最終話の予定が1本増えたせいで薄いし
ep.7はネオングとかビスト神拳とか、もうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-kwGX)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:50.04ID:YSu+6Od+0
多くの人が面白いと言っているところ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-jDRR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:54.80ID:8jDy+3Io0
>>51
よく見るとこれ影部分をモデルテクスチャに乗せたせいでテクスチャ切り替えするまでベッタリなのか
アホみたいなCGの使い方してんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a569-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:04.89ID:BV30Jxw60
ハサウェイだサンダーボルトだをTVでやるよりユニコーン再放送した方が良かったんじゃねって思ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:32.39ID:8B8MjzO/0
>>71
同人で何が悪いんだ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-tv7z)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:34.29ID:t48xNrbJp
アンチが内容を語り
信者が内容では無く数を語る


ユニコーンスレお決まり光景である
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:44.50ID:Y9DJ7YTD0
Z信者がカミーユ同様に基地外なんだよなあ
Zなんて一般ガノタの8割が脱落した正真正銘の黒歴史だがZZは黒歴史と喚き続けてレッテル貼りに成功する
そしてコイツらが種もUCも叩いてるのは叩きのスタイルがレッテル貼りな事からも明らか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5b-JUtK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:32:43.69ID:NEsSJZge0
俺は撃てましぇーんの巻は好きロニさん可哀想すぎて俺も撃てんしあそこの演技は鬼気迫る物があった
最終巻がクソすぎたクソダサネオジオングにビスト神拳、お手々クルンで広範囲無力化とかもやりすぎ
マリーダさんがアーガマの射線に割り込んで守ったのも描写不足で無抵抗で自殺したみたいになってたし要らないものが多すぎで必要なもの適当にやりすぎだ
良かったシーンリディ覚醒と親父とミネバがカミーユになりかけたバナージ連れ戻したとこくらいだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-N5p7)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:34:02.16ID:N3lFiPax0
ラストが、え?これで終わり?ってなるところ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:16.05ID:B+Ayu1mD0
なんか見たような気がするけど 何も 覚えて ない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-Yhru)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:39:45.06ID:RhYUfWre0
ファースト原理主義者やUC至上主義者達は富野以外がUCに触れることに異常なアレルギー反応示すからしょうがないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-byp6)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:41.65ID:GqlmAE5H0
やるぞバナージのAA好きだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6vak)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:18.88ID:7mLfUOeV0
1年戦争&ジオンMS同窓会だけの一発屋だけど
それで充分元取れたろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:32.21ID:8B8MjzO/0
>>80
作家性とは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:43:09.25ID:/FPP+ksX0
>>32
これからの宇宙世紀は宇宙生まれの人間が引っ張っていくから彼らの権利をしっかり尊重して手を取り合って国家運営しましょうねって宣言
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:18.18ID:W0ctVOh/d
>>84
ガンプラブームの昔からガンダムは富野以外がベタベタ触りまくりだよ
それ知ってたら今更反発なんてしない
富野信者なんてガンダム好きでも何でもねえわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6vak)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:27.12ID:7mLfUOeV0
ラプラスの箱ってそんなに連邦がビビる代物だったのか
微妙じゃね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553e-3XQ+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:45:55.74ID:HDU6R1/B0
>>91
まあマクガフィンってことなんだろう
全然上手くないけども
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-nkwK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:47:10.83ID:pPNaCHAk0
バナージにアムロカミーユジュドーほどのカリスマ性がない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:16.82ID:C7ERriYe0
ナラティブは
んなアホな パワーが増えてて笑った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-byp6)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:30.29ID:GqlmAE5H0
>>91
オチとしてはなんの影響も無かったってのはその後の歴史を見ても当然なのね
中身が重要な箱なのに開けたら魔力が切れるってのは皮肉なんでしょう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-dg3Y)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:04.68ID:rqsFuzjW0
ネオジオングがクソ弱いうえに
最後は主人公にプラネタリウム見せて
シャーが勝手に諦めて自壊
全く盛り上がらないラスボス戦だった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-zHiB)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:10.57ID:59lS9c11H
撃てませーんってそんな叩かれることか?とは思う
知り合いだし説得で途中まで落ちかけてたし
むしろあそこで撃ったらサイコだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:18.96ID:W0ctVOh/d
富野が関わってない人気スピンオフ作品じゃオカルトは徹底排除されてんだよね
馬鹿馬鹿しいもん
ユニコーンが敢えてそこに触れたのは富野の死に水取る目的だろうな
何作っても爆死する妖怪爆死ジジイのまま死なせるのは不憫だと考えたんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:10:48.66ID:81r0Ck7y0
その辺のガンオタ漫画屋じゃ奇をてらった変形は考えても変身は思いつかないだろな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:34.19ID:rVjnQARB0
自分が考えた同人キャラはアムロより強いやりたいだけのアニメだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:01.67ID:v73B3FsS0
1話初っ端の戦闘映像がよかったです
https://www.youtube.com/watch?v=rnN-4gguGWI

聞き分けの良い子供が主人公として出てきてオッサン向けになりすぎているというのが良くなかったのかもしれません
リディもうまく活かしきれていないというか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-dKV8)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:17.73ID:55g4c3Ph0
100年前の宇宙憲章の石碑が失われててそれが見つかると世界がひっくり返るほど論争二分化するっておかしい
それがジオンの自治権が市民に戻る5年後?に石碑があろうがなかろうがスペースノイドとアースノイドの確執はあるわけだし
そもそも石碑は式典のモニュメントなだけで憲章自体は普通に公開されてなかったのか?って話
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:57.00ID:v73B3FsS0
他のガンダムより戦闘映像がずば抜けて良いです
https://www.youtube.com/watch?v=8-jJltVi1-s
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d1-82wO)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:20.48ID:8vtVP9x/0
結局あの石碑に大した意味も影響力もなかったわけで波平の生涯はいったいなんだったのかと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-qHDO)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:10.15ID:jLOrL3s2a
この作品、富野に止められてなかったらジュドー出てたってマジ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d16-Lqw5)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:23.31ID:eugzDc3q0
俺はちゃんとガンダムしてるから最初から好きだよ
同人ガンダムとか揶揄されるけどそれの何がダメなのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-wTZy)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:06.02ID:tdtJ7qym0
なんかリアルを感じないんだよね
作者のイメージのせいかもだが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:20.01ID:W0ctVOh/d
前◯敦◯とか言う女にすら数百万ってレベルで金使う太客がいて
実際の人気以上にメディアに露出してたのに富野にはそんなファン1人もいないからな
声だけデカくてまるで支えないクズだらけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-wTZy)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:13.95ID:tdtJ7qym0
映像だけはガチですごいわな
ガンダムイメージビデオとして見てるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:15.29ID:EKD0WBEz0
ネオ・ジオンが金がないのに、最後ネオジオングというでかい役立たず出してきてハア?だった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:23.12ID:3DgkPnH+0
あんなしょうもない箱の為に何人も死んでいると思うと悲しくなってくる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:17.25ID:HKJoMskr0
最後バナージが死ななければ良作だった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:19.68ID:W0ctVOh/d
>>127
ククルスドアンの島のオリジナル(TV版15話)ってあれ
富野が一行もあらすじを書いてない14本のうちの一つなんだよね
富野が全く書いてない話を富野以外がリメイクした劇場アニメを
「同人でちゅー!」ってお前ら叩いてたよな
馬鹿はマジで全てが富野1人の中から出てきたもんだと思ってる
救えねえ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcb-52BZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:25.93ID:526Virs20
>>1
パンドラの匣を散々勿体ぶってそれかよって
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcb-52BZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:55.39ID:526Virs20
>>7
オカルト満載はナラティブ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+7em)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:59.43ID:DsaFvcL10
一話の冒頭以外見どころがない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:07.93ID:W0ctVOh/d
>>140
設定だけは無駄に凝る
その設定活かして面白い話を作る才能が永遠の0
富野はそんなジジイ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-YULS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:29.83ID:H3WJ9LtI0
クラスメートあれ別にいらないよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:01.29ID:W0ctVOh/d
ミハル前後編にしたって富野の書いたあらすじはたったの一行
「女スパイ──ミハル・コリズンとカイ・シデンの、とげられぬ恋。」
これだけ
バカ「禿すげえ!さすが御大!」
しょうもな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d1e-kH0I)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:53.17ID:spd60lUN0
最終話
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:42.61ID:W0ctVOh/d
>>147
トミノメモとしてとっくの昔に公開されてる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8IXx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:14.90ID:W0ctVOh/d
>>145
一番視聴率が高かったのは第29話「ジャブローに散る!」
このくだりも富野は二行しか書いてない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebe-Xu+l)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:52.99ID:MzpZmkH50
>>104
0083と08小隊はオカルトとは別の異常さが作品世界を支配しているんだがな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Ujgh)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:07:49.37ID:BgqW5ZHnd
富野信者が富野展見に行ってないのは笑う
俺でも行ってて図録も買ってんのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-UlDE)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:11:33.44ID:C/C84nkna
>>9
ゼータガンダムからオカルトアニメ
金縛りはあるし、顔は伸びるし、精神を奪うし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-WSTl)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:13:33.87ID:yv5901nM0
過去に遡るとかわけわからん
コロニーレーザーを防いだのも納得いかん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-vuRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:56.78ID:zOFs8KO4d
エンタメ的に超大成功なんだよなあ
ハゲの自慰行為に賛同することが正義と思っている原理主義者にはウケなかったね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae0-tjPT)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:16.75ID:TBvldF210
あんだけ引っ張ったラブラスの箱がしょぼすぎた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-70K1)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:04.81ID:hmPmhMWC0
ビームを弾いたり金縛りにしたり隕石を押し返した謎の力に誰が安っぽい理屈付けろなんて頼んだ
まぁそんなもんなんだろで納得して見てたろみんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5afa-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:13.52ID:QhHVYBtL0
○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】円盤売り上げ
01巻 187,006枚
02巻 185,693枚
03巻 180,920枚
04巻 187,393枚
05巻 192,154枚
06巻 190,063枚
07巻 208,487枚

○ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】円盤売り上げ
01巻 5,324枚
02巻 8,802枚
03巻 8,091枚
04巻 7,691枚
05巻 7,594枚
06巻 7,348枚
07巻 7,106枚
08巻 6,975枚
09巻 7,406枚
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-STNI)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:58.53ID:STo8w3+Q0
当時、ユニコーンが棒立ち戦闘なのは
「AGEなんかに人取られてるせい!」
とか言ってたけどAGE終わった後も棒立ちだった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae0-tjPT)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:23.27ID:TBvldF210
ジオン残党が一年戦争時代のMSで蜂起したのはもはやギャグだろ
一年戦争終結から何年経ってるよ
その間、補給ゼロで骨董品レベルのMSを整備維持し続けて袖付きに呼応して参戦とか
デラーズ紛争か遅くても第二次ネオ・ジオンのときには動いとけよ
てか、そこまで待ったんならなんならもうちょっと待ってマフティーに合流したほうがマシだったろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:36.33ID:ZKPfW7Iz0
ビギニング流れるシーン最高じゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:48.36ID:BNty3KG/0
俺も面白いと思うけどアンチは当時SEEDですら鬼のように叩いてた奴等だから聞く耳持たないほうがいいぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:52:49.33ID:YKMkzvEx0
真面目な話、UCのおかげでガンダムの寿命が延びたと思う
バンダイもほっとしただろw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-eVf8)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:56:06.96ID:uGVodV4e0
見たけど覚えてない
悪くは無かったはずだけど何でだろう
取っ掛かりが無いというか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-iNJ7)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:15.38ID:7T4CtkvX0
なんか印象に残ってるのはシナンジュの超長距離射撃だな
ラストバトルは原作通りにネオング無しのシナンジュ無双して欲しかったけど
ダブルラストシューティングやるのが気恥ずかしくなったんだろうな、って気はする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b0-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:05.49ID:ylg3FHrt0
>>173
今お台場に立ってるガンダムがZでもZZでもなく
ユニーコーンってことがそれを証明してるわな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:19.75ID:eb3w9cYS0
やっぱ処女厨なんかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Ujgh)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:25.35ID:BgqW5ZHnd
>>155
監督一筋で何十年と鳴かず飛ばずだったジジイが監督外された途端大ヒット、ってのは恥ずかしくないのか?
お前もう監督やんな、言われてんのと一緒なんだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Hp2f)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:28.16ID:JbnvoIIq0
>>175
たかが石ころ一つ~
やってみる価値ありますぜ!

ファンタジーだから多少見栄え重視もありっちゃアリ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-b1/s)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:11.64ID:ocMU+yUy0
連邦議会で議決してない箱の中身に何の意味あるねん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:14.58ID:G0xGJGC00
>>180
それな
しかも劇場版Zで富野に罵倒されて仲違いした恩田が作監に加わって
超絶クオリティの作画になっていっていうw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-Arif)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:53.58ID:3ohKDXNA0
主人公がずっとウザい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f4-QK4c)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:12.02ID:iiYCEZJB0
今まで散々撃ってきたくせに撃てましぇ~ん😭なところとビスト神拳、あと他ガンダムだとオカルトパワーは最後の一押くらいだったのに全面的に頼りまくってるところかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ae-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:20.94ID:gBpsArS80
>>188
まあ全体のストーリーラインや文脈を読めないカルト脳のアスペが叩いてんだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:56.52ID:MIBiBL+E0
撃てましぇんはセリフがダメなんだよ

ロニとNT交感して理解しちまったうえ、旧ザク兄貴のおかげで
戦意喪失寸前だって分かったのにバカリディが
「俺は兵士だ!格好良い男になるんだ!」って撃ちに行ったから
「撃つな―!」って能動的に止めに行ってたら
バナージとリディって似た境遇の二人の行く道を分ける意味でも
完璧なシーンになったのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f4-QK4c)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:40:26.32ID:iiYCEZJB0
ビームマグナムじゃ手加減できない云々おいといても街を破壊しまくってる敵を目の前にして戦闘放棄するから情けないとしか見えないんだよ
それこそ無敵のサイコフレームで何とかしろよって思うくらいに
今までのガンダム作品でも似たようなシチュエーションは山程あるが、それなりに納得か好感度がダダ下がりしない対応してたのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Ujgh)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:46:23.63ID:BgqW5ZHnd
クワトロ「カミーユ、Zガンダムに乗れ」
カミーユ「僕にフォウを撃てって言うんですか!」
これに納得してそうだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65f-n43L)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:06.85ID:VJ0biKa50
1話~3話ぐらいまでは何度もみたんだけどね...
最終話を見終えた時にはビックリするほど評価が変わってた
私にはとてもついていけなかったw
ただナラティブ見ると何でああなったのか理解がやや追いついたね
評価は変わらなかったけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-HU6v)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:06.77ID:rIY4v+66M
第一話だけは文句ない出来だったな
ガノタが20年待ってたガンダムがやっと来たって感じだった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:55:40.32ID:YZ3LUI+Y0
富野の時代は完全に終わったのを実感したガンダムだった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9134-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:09.64ID:sEu5c1JV0
>>191
イキりキモオタ界隈の不殺憎悪はホント笑うわ
そもそもついこの間まで普通の高校生やってた奴がすぐに何の躊躇もなく人を殺せるようになる方が不自然なのに
アムロですらザクなら人じゃないとかワケのわからないこと言ったりストレスで白目剥いてたろw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc7-Q61N)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:47.40ID:sNFgGs/V0
>>198
自分を全力で殺しにきてる奴に舐めた応戦してぐだぐだ言い訳しながら
主人公補正という都合の良いバリアで護られてなんとなく生き残ってる描写が多いから
不殺キャラが嫌われてるだけだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-JPPk)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:34.94ID:aA5c/kCb0
2やるくらいだから人気あるどころじゃないだろ
でも2でユニコーンガンダムのプラモ出さなかんからあのままではないんだろな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9134-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:39.93ID:sEu5c1JV0
>>201
キモオタ「本当の戦場はそんな甘いもんじゃないんだ!」(←ひきこもり歴10年)w
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-JPPk)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:25:58.93ID:aA5c/kCb0
>>204
いってるやつは8050問題真っ只中のやつばっかだから歴30年超え
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s5pD)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:31:44.83ID:NvN2SXS70
種~00辺りはジジイがイキってただけ
古参が叩いてるから取り敢えずた叩いとくかって空気
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-Arif)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:14.78ID:3ohKDXNA0
不殺云々はキラと併せ技で嫌いになってる人いると思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9506-gKwk)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:07.20ID:oT0vAEKY0
原理主義者は何やってもダメなんよ
ネトウヨと同じ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-B7Ir)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:55.34ID:097gpEJp0
福井が嫌いだから
同人ガンダムだから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:11.53ID:wnXzK6lFM
なんやかんや言ってもおもろい
うるさがたの言うこともわからんでもないけどね
個人的にはサンボルを完結まで映像化してほしいがいろいろ渋滞してるしなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac1-fBEQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:32.36ID:1bescmYy0
競艇選手のやつしか知らない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a17-zjNm)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:28:29.20ID:hat1cO810
RE:I AMのremixがたまらねえ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8918-KdRo)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:33:07.73ID:0q/JAOkz0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-qEdU)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:40.80ID:2yMN/7bm0
入浴シーン
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:59:41.08ID:P7eUcIrB0
>>221
本当にこのAAのままだから笑える
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a9a-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:04:12.47ID:I3zkmaOX0
人間が100年で進化できるわけが無いとか作中で言わせてるのに(Vガンの小説にもこのセリフがあった)
福井がインタビューで真のNTは時間を操れこの世界から紛争を無くす力があるって言ってて草
リタは唯一真理まで達することの出来た真のNTです!だってさw
唯一真のNTなら紛争無くせや、宇宙戦国時代の時どこ行ってたんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-KbJr)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:37:25.02ID:wkjPaYXYM
イーュニコオオオン
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a05-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:42:27.36ID:b0XgVWsD0
かっこいいオッサンが活躍するアニメは名作
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-FMjR)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:07.23ID:4E9Rgrzv0
>>230
寄生してんのはユニコーンが稼いだ金でゴミレコ作って爆死したあのジジイの方では
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-70K1)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:57.72ID:hmPmhMWC0
このガンダムスレで良く見る富野憎んでるやつは誰なの?安彦なの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:40.96ID:CIaP0HzT0
むしろ厨二っぽくて好き
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d3-tnch)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:28.83ID:y2IvRl8X0
>>232
かつて成功した人間が今は沈んでいると思い込めば
それを見下すことで自分が偉くなったように感じるだろ
そういう俗物根性の人間はいつの時代も存在する
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-tk7N)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:29.65ID:1sWHR89T0
>>196
俺は逆だなあ
こんなんなるしかないなら富野の死と共に終わっていいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況