自炊モメンおるか?オーブンレンジを買おうと思ってる。どれがいいかオススメおしえてくれ [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-n3N/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:47.43ID:jfYOernX0?2BP(1000)

今のところ良さそうだなと思うのは東芝のER-XD7000
http://chimp.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:23.43ID:YgkKfy4B0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-Mqwn)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:22.42ID:70Gg1q5+0
最新技術でも冷凍ご飯をぬるめに解凍できるレンジはない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-pdC/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:51.60ID:/Qpl4jnCM
東芝の石窯ドームがいいかと思ったけど調べた結果パナソニックのビストロが欲しいと思って1年経つ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-pdC/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:09.10ID:/Qpl4jnCM
レンジ機能を重視するなら
昔ながらのターンテーブル式の単機能レンジがおすすめ
温めにムラがない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:31.18ID:RaeVeKd50
やめとけ
電子レンジとオーブントースターでいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-Mqwn)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:13.53ID:70Gg1q5+0
フラグシップモデルの昔のモデルをメルカリで買うのコスパいいぞ
たいして進化してない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:35.83ID:BDeL/FJy0
オーブン機能は一度でも使ったらバカバカしくて封印する定期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-UIo4)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:27.59ID:pMwpd1fbM
シンプルな電子レンジと大きめで手頃なオーブントースターの2台にした方が
安いし使い勝手良さそう
どっちか壊れたら買い替えればいいし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:14.15ID:wTGAo6Fl0
オーブンレンジは上部に申し訳程度の電熱線が1本渡してあるだけで
クッキー焼くのに余熱入れて1時間以上かかった

バカバカしくてやってらんない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:50.32ID:5utBmOoy0
フライパンでふたして弱火でだいたい同じことができるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:58:19.94ID:6hrIX0//0
ケーキやパン焼くかどうかで変わる
焼くなら大容量のオープレンジがいい
二段天板入れられるやつ
一段のやつだと一回に焼ける量が少な過ぎて何回も焼くことになるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-qMaz)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:52:54.26ID:OrsCDG2/0
石窯ドーム買ったらなかなか良い
60000円くらいの最新のやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:32:54.39ID:Postfjdv0
暇空尊師がヘルシオの最上位機種って言ってるだろ

年収200万円でも味わえる美食論④ヘルシオを買え
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n663e26b149e5
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:33:46.40ID:d/E+aLuL0
オーブンいる?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:34:31.82ID:d/E+aLuL0
スチームいる?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:36:08.72ID:Postfjdv0
焼き芋なら安いオーブンレンジで十分だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-tIlO)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:39:18.33ID:VdxgaLo20
電子レンジはフリーヘルツ
フラット 500w700w200w
センサー付き
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:40:03.85ID:jI79cVEd0
>>25
これ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:54:21.23ID:4H91qYeI0
余計な機能はいらないから安物でいい

>>23
最初に数回使用してその後は爆発させた時の掃除用途にしか使ってないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:24:19.77ID:6hrIX0//0
>>23
フランスパンとかを焼きたいならあってもいいけど
霧吹きでも代用できるからマストの機能ではない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c8-hzo2)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:11.18ID:vvliS9M+0
魚焼きグリルでパンでも餃子でもなんでも焼けるから
オーブンなんていらんぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:02.34ID:6hrIX0//0
>>32
それってどんなオーブンをいってるの?
トーストしたり揚げ物温めるだけのオーブン?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:22.67ID:6hrIX0//0
パンをトーストすることが多い人は
オーブンレンジとオーブントースターの2つあった方がいい
オーブンレンジはパンをトーストするには向いてないから

オーブンレンジに求める機能は、その人がどんな料理をするかどうかだからなぁ
300°に予熱できるオーブンと聞いてそれは何を焼く時に使えるのか分からない人に
そんな高機能のオーブンレンジは宝の持ち腐れだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:55:43.06ID:6hrIX0//0
>>36
具体的な商品名知りたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-G883)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:56.74ID:aF9uawDT0
レンジは轟音だから買わない方がいい。フライパンか電気鍋で温めた方がいい。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-1Ahn)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:59:00.76ID:jAyUgEQO0
>>21
ほんと文字数の割に情報量ないよなこいつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-jZaz)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:01:00.25ID:2E+xGAjy0
>>23
肉まんはスチームレンジを使ってる
レンジとスチームレンジだとかなり違った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-RbwP)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:03.21ID:CamHpK0M0
>>32
いうてもがっつり料理出来るサイズのオーブンと電子レンジが両方あるとさすがに邪魔じゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0553-JPPk)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:34.23ID:wKAjdR0x0
でかいピザや大量のグラタンを一度に焼けるやつは欲しい
と思うけど実際の使用頻度が年数回だろうから出前でいいやってなる
美味いパンも近所の個人店とスーパーが勝手に死闘を繰り広げてくれてるから自作の必要性が感じられないし最低限トーストが上手く焼けるので事足りる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-jZaz)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:17.68ID:2E+xGAjy0
うちの前のオーブンレンジには「ふっくらパン」ってモードがあって
惣菜パンをレンジとオーブンの両方をつかって
ふっくらさせるモードがあった
ああいうのは便利なのでよく使ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-1q8I)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:41.80ID:vOhzXOjf0
パンよく買うから温め直しのためにトースター買おうと思ったんだがコンベクションオーブンが気になってる
コンベクションオーブンの方が使いやすそうだしおすすめある?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:03.85ID:Ha+E4Fo80
オーブンレンジのオーブン機能使ってる人って少数派だよね
トースターで大体いける
それともトースター持ってるのが少数派なのかしら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:19:08.64ID:Ha+E4Fo80
パナソニックのトースターが壊れて象印の買ったけど失敗したよ
焼き網の手前に謎のフェンスが立っててグラタン皿が引き出せないの
早く壊れないかなあ買い直したいから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-Is2Z)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:41.71ID:ToJWg5Yw0
ヘルシオの安いやつだけど朝は冷凍パンと卵をワンボタンで食べ頃に焼いてくれるのが助かる
他のでもできるかもしれないし時間も電気代もかかるけど、トースターだと毎回炭を作成する自分にはありがたい機能
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:40.19ID:PfPEG7tC0
オーブンレンジを分解して捨てたことあるけど、
床板と天井板の中に、ガラス管と巻き線のフツーの電熱管?が
隠されてた。3000円のトースターと同じ仕組み。ダメダコリャと思ったね。
あとレンジの壁はレンチンした汁と油と湯気がこびりついてるから、
これをオーブンで焼くと、コゲコゲになってどうにもならない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-6Pnr)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:43:34.73ID:oX6adzuXM
>>48
あれ裏返して取り付ければ大丈夫
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:24.44ID:pEncwBqc0
揚げ物とかカリカリに温めできるの教えて
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-YGPc)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:07.03ID:68XMAy4Xd
レンジとオーブンは別々がよい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:14.93ID:Ha+E4Fo80
>>51
ありがとう結構傾斜が急になっちゃったけど下に何かを噛ませることで対応するわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-6Pnr)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:38.01ID:oX6adzuXM
>>54
いや上手く付ければ平らにできるよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:42.89ID:Q+W/v3XK0
2万のオーブンと3万の電子レンジが合体して10万のオーブンレンジが完成する
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7539-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:58.81ID:bX6VanJx0
>>11
中古の調理器具は、何を調理したか分からないので買いたくない
それと中古のクーラーBOX
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:34.32ID:Ha+E4Fo80
>>55
奥のフックを引っ掛けないことにより水平に出来たわありがとう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:13.92ID:6hrIX0//0
パンを焼くと聞くと、パン作り趣味の人間だと
ああ、パンを作るんだなと勘違いしちゃうけど
殆どの人がパンを焼くという時はトーストのことなんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:21.75ID:DBlcLDD40
オーブンレンジって絶対買っちゃダメな奴家電の代表格だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-dy9l)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:08.67ID:zSC5/4ZoM
電子レンジはトーストとか明らかにいらん機能ついてるからな
安いレンジとちょっといいトースター買うのが正解
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:33.24ID:6hrIX0//0
オーブン機能を使わない人にはいらないだろうね
強力粉10キロ買っても2ヶ月かからないくらいで使い切る俺の生活には必須だけど

もちろんビルトインのガスオーブンを単体でもってる人には
オーブンレンジは不要かもしれない
でもまあ、ガスオーブンがついてる物件を選ぶような料理好きな人は
レンジもほぼ確実にオーブンレンジだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:06:13.21ID:BtjtMPzsa
何台も買って比べた人いるの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-6Pnr)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:07:06.65ID:oX6adzuXM
>>61
あれ地味にストレスたまるんだよね
一時は金ノコか何かで切ってしまおうと真剣に考えてたw
アマゾンかどこかのレビューで裏返せばいいって知ってストレス激減したわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-dy9l)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:07:08.46ID:zSC5/4ZoM
レンジのオーブン機能は温まるのも遅いし、加熱も時間かかるしゴミだぞ
トースターのオーブン機能の方が遥かに使える
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-aucd)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:57.59ID:tL7Xo6jr0
シンク一体型のやつしか使ったことないんだ、庶民の要望に応えられずすまない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-RbwP)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:10:34.80ID:CamHpK0M0
一般的なトースターサイズだとグラタン3皿以上とか無理やん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:13:43.54ID:6hrIX0//0
>>68
用途を間違ってる
オーブンレンジのオーブン機能はしっかり予熱して
パン生地やケーキを焼くための機能だから
単に焦げ目をつけるためのオーブン機能じゃない
温めて焦げ目つけるためにはトースター買えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況