X



日銀新総裁植田「貨幣数量説とか現実の前では空論だったわ」⇐リフレ派さんどーすんのこれ… [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:09.93ID:Limo5yfQM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:10.08ID:qxOpD+OKM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:10.29ID:5vHSzqRNM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e511-MuyZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:10.70ID:aeFDVHP70
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:11.04ID:DyXHkvuoM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:14.73ID:nhhSWrGeM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:15.11ID:QPzIf8nTM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e569-MuyZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:15.38ID:uUfIHxYy0
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:15.72ID:ghcprK7Ca
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:15.77ID:tGjo1GgwM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:19.25ID:brqq4KOXM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:19.91ID:ioFWsL5bM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8548-MuyZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:20.35ID:wZwH+1UI0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:20.56ID:YtOPt+xWa
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:23.96ID:isJ5pDtLM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:24.68ID:GiTcJb16M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-MuyZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:24.89ID:H8KfMF1f0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:25.29ID:ap09uE80a
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:25.42ID:VwOgEd+6M
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:28.71ID:gA/jcHw/M
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:28.71ID:dGEVsrgCM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:29.29ID:iisiVFGFM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-MuyZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:29.65ID:hoTb+QjQ0
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:30.11ID:A1RRFnn6a
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:30.22ID:x0FYY2YOM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sudS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:34.86ID:spd60lUNa
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:34.87ID:bxVLnT8MM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:08.21ID:uSuT7DU70
でもこいつ意外と緩和派だったし3年は緩和やめないとか言って為替2円円安進行中なんだけど?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-R1u9)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:53.31ID:zV3EEquh0
総裁になるまで正体はわからん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-F9PL)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:43.14ID:5Q/RRbj3H
こいつの腹積もりはどうあれ
安倍残党の心象優先して雨宮はじめリフレカスにしか打診してなくて
とりあえず以前緩和派だったこいつにお鉢が回ってきた
黒田ほどガイジではないので修正も考えてるが
安倍残党がやかましいので今はそっちにウケがいいこと言ってるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:00.74ID:XPxld9le0
反リフレの人たちってどんな経済政策を推奨してるの?w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-K272)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:05.23ID:j0whgAa30
黒田になんでそれ、今まで言わなかったの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:05.26ID:wnxM52RH0
財政ファイナンスし続けるけどインフレはしないから大丈夫だよという意味で
貨幣数量説は成り立ってないとか言い張るかもしらん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:00.56ID:0WvtxuA40
リフレ派さん
10年政権にべったりしてて成果は?
ザイムショウガーすんなよカスが
無責任に批判するだけって左翼と一緒じゃん(笑)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:57.13ID:dDGDTvhy0
>>31
それな

自民の要望は
①円安をなるべく抑える
②国債低利息の維持
③株価の維持

ていう職人技が求められるんだけど
こいつ学者だし、たぶん、何も考えずに無責任に引き受けてるわ
挙句、「俺が正しければ別に、市場がどうなろうがいいんだ」のノリで何も考えずに
発言してる

滅茶苦茶になるんじゃねーかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:15.69ID:9cUPE4Bi0
>>1
>>129
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PiB5KjN.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/9RzEf6T.png
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:24.13ID:dDGDTvhy0
>>35
もう無理だけど
安倍以前に戻せるなら

普通に白川の常識的な緩和をしつつ
民主党のセーフティネット社会を構築してその上で
労働流動化と、産業構造改革

これしか正解はない。
勿論、もう安倍以前に戻せないので、破滅しかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:24.08ID:wnxM52RH0
>>35
構造改革
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:07.89ID:HQhPTWTU0
デフォルトしよう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:26.97ID:dDGDTvhy0
>>48
まぁ日銀総裁は市場とのコミュニケーション能力が大事
てのはよく言われるんだよ

正直言うと、日銀総裁は嘘を言ってもいい。
海外の投機筋から、国の「通貨」「金利」を護る義務があるからね。

ここになぜか日本の場合に「株価」も入ってきて腐敗してたり、自民の奴隷と化して選挙のための政策もやって腐敗もしてたり
財務省と一体化して、増税を求めたり、
日本の日銀は完全に頭がおかしいけどな

まぁその、あたおか状態に加えて
とんでもなく、コミュニケーション能力のねー
学者馬鹿がやってきたってとこだな

こりゃもー失言的な正直発言の連続で、大変なことになるんじゃないっすかねぇ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-BbWn)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:46.28ID:60B++2OAa
>>37
どういうことだってばよ…?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:51.35ID:bSoN6Ati0
>>50
奨学金チャラにすりゃよかったよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-Ydml)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:05:44.61ID:xPcu7/dZ0
>>50
なわけねーだろが夢見んなジャップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:14:27.50ID:d8N2J29n0
貨幣という人類が作り出したものに支配される人類
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:39.72ID:RALTaEzx0
声が震えててすんごい弱々しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4504-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:54.34ID:5+dELWpL0
貨幣晋三説
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a/fJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:21.14ID:rvyBXuLc0
基本的に黒田と変わらんなコイツも
製造業が死んでるアメリカの金融政策を真似してる
このまま行くとインフレで賃金も上がって輸出企業の価格競争力も無くなってしまう
製造業に代わる大きな産業がないジャップランドは終わりだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-lH68)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:39.96ID:ulXuiNJz0
今アメリカでは超インフレ状態だが実は失業率が大幅に下がりとんでもない人手不足になっている
そのため賃金も爆上がりで上がりすぎているから利上げで景気を抑えようとしている
しかもこの状態にした原因はコロナ対策で金融緩和と大幅な財政支出をした結果だ

すでにアメリカでリフレ政策は実行され成果が出ている
日本もアメリカのようにすればいいだろ
つまり金融緩和と財政出動をやればいい
ああついでにその間増税はしないという限定付きだな
これ言っとかないとリフレが効かないとアホが勘違いするからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:47:20.46ID:UGraA81l0
上念スレの定番
リフレ派十訓

1.リフレをすれば必ず景気が良くなる。なぜなら景気が良くなるまでリフレするからだ。これを頭に叩き込め。
2.常にリフレしていればそのうち他の要因で景気が良くなるときが来る。そのときに思い切りリフレの手柄を主張しろ。
3.いいことはリフレの手柄、悪いことは他の要因のせいにしろ。
4.データは都合のいいところだけ使え。グラフは切貼りしろ。
5.タイムラグを上手く使え。
6.「これがリフレだ」と明言するな。定義を問われたら「リフレの本を読め」と言っておけ。
7.批判されたら「お前はリフレを理解してない」と言え。
リフレの定義を名言してなければ楽勝。
8.いざとなったら定義を変えろ。金融政策に固執するな。「あの時とはステージが変わった」と言えば楽勝。
9.反対する奴や批判する奴を許すな。大勢で取り囲んで吊るし上げろ。
10.キチガイのように噛み付き罵倒しろ。相手がウンザリして逃げたらコッチの勝ちだ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:24.17ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>31
学者の方がお前より賢いから全然大丈夫
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:13.77ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>40
すげえこんな長文書いてるのに何もわかってないじゃん
めっちゃはずかしいw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:53.97ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>29
現状であれば、どんなタカ派が総裁引き受けても緩和継続と言うぞお前YCC知らねえだろ
バカが一丁前に学者舐めてるの反知性主義って言うんだよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:58.96ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>46
>常識的な緩和をしつつ
民主党のセーフティネット社会を構築してその上で
労働流動化と、産業構造改革


植田と同じことドヤ顔で言ってるの笑う
インタビュー、著書も読まないで一丁前に批判してるんだからすげえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:56:53.41ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>51
>正直言うと、日銀総裁は嘘を言ってもいい。
海外の投機筋から、国の「通貨」「金利」を護る義務があるからね。

速攻>>40と矛盾してらw

自分で何言ってるか理解してねえんだろうなこいつ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:51.32ID:GLtXyn+R0
>>30
なにイキってんのこの障害者
大卒以上が修める学問にドカタが口出すなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:39.03ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>40
>挙句、「俺が正しければ別に、市場がどうなろうがいいんだ」のノリで何も考えずに

何も考えてないのはお前だろ
長期金利にキャップつけた状態で緩和修正仄めかすとどうなるのか、YCCの欠点として植田先生が説明してるからちゃんと拝読してこい反知性主義者
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Z1fq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:49.63ID:GLtXyn+R0
>>40
バイトバックラーのお前と同じ尺度で他人が生きてると思うなよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:30.13ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>40
長期金利にキャップついた状態で緩和修正予想が増えると市場がどういう動きするか考えたことないで市場がどうのこうの言ってるのすげぇ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:44.65ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

驚いた
日本の大学しか出てなさそうな奴がMITで勉強した学者より高度なこと考えてると思い込んじゃうの凄すぎる
国民の安倍化が進んでるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:35.64ID:S4NKBNPVa
日銀 出口への難路(上) 緩和効果・副作用の相反 焦点 植田和男 共立女子大学教授(2018/08/20)
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO34265910X10C18A8KE8000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180820/96958A99889DE1E6E0E4E7EBE3E2E3E5E2EAE0E2E3EA9997EAE2E2E2-DSXKZO3426593017082018KE8000-PB1-3.jpg

 日本経済は貨幣数量説に対するはっきりとした反例となっている。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:13.38ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>40
>こいつ学者だし、たぶん、何も考えずに無責任に引き受けてるわ


え...もしかしてこいつ、植田氏が日銀審議委員だったってこと知らねえの?ずっと学者だと思ってた?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:53.13ID:5IGLy7DF0
>>65
じゃあ反論してみな
それがお前の脳内で言語化できないんだから消えていいよ?

まさかと思うけど
「円安抑制と株高は両立できない」とか当たり前の話をするんじゃないよなぁ?

「できないことを求められてる」て前提すら共有できてないだろ?馬鹿は消えろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:31.76ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>77
5つもレス付けてるのに読めない?文盲も併発してるんじゃ救いよう無いな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:12.12ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>81
お前自分で書いてること理解してないじゃん
金利を守るんだろ?緩和修正憶測高まると債権市場はどういう反応する?当然わかってて言ってるんだよねはよ教えて
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:57.38ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>83
へ?ゼロ金利脱却?また矛盾
お前白川時代の日銀ってほぼゼロ金利だったの知らねえの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:42.79ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>83
>普通に白川の常識的な緩和をしつつ

これ白川時代の金融政策、ゼロ金利と常識的な資産買い入れのことじゃないの?ゼロ金利脱却が白川的ってへ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:08.28ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

白川の常識的な緩和って白川日銀総裁時代に実行してた金融政策のことだと思ってた
ゼロ金利脱却ってことはまた別の話か
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:07.84ID:5IGLy7DF0
①植田は矛盾したことを自民に求められる
(それでも引き受けてる植田は状況を理解してない可能性がある)

②日銀の本来のやるべき仕事の説明
③日銀が本来の仕事をしてないって説明


普通に説明してんだけど
馬鹿が「ナニカ言ってみたい」がために、「それは矛盾しているうううう!」とか
ぐるぐるパンチして突っ込んできて感じだね

あ~アホらし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:37.98ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>88
植田はむしろ2000年8月決定会合でゼロ金利解除に反対してるし2005年論文ではゼロ金利導入擁護してたよ

そんなのも知らないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:33.93ID:9PbbpBa6a
マイナス金利政策の採用とその功罪 植田 和男(2016/10/01)
https://www.saa.or.jp/learning/journal/each_title/2016/10.html

 QQEがなぜ期待インフレ率を高め得るのかは当初より判然としなかった。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:25:02.61ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

ちょっと待てどういうことだ
こいつ、ゼロ金利解除に反対したのが中原と植田二人だったってこと知らないのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:27:15.80ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>90
いやゼロ金利解除って緩和じゃなくて引き締めだろ
しかも白川の常識的な緩和と言ったら百人に聞いても百人がゼロ金利&資産購入額増だと応えるわ

どう考えてもお前の伝え方(おそらくお前が知らないだけだと思うけど)が悪い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:08.89ID:5IGLy7DF0
>>92
お。今度は逆に振ったの?
ほんじゃ自分の>>67を殴りつけけてくださいw

あほだなぁお前はw
植田は時期によって違うの当たり前じゃん。金融や世界経済の状況だって変化すんだから

だから
「異次元の緩和」 VS 「白川の常識的緩和」
の対立構造の話しかしてないのに>>67みたいなアホなことを言い出すからお前は矛盾をするわけだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3d-P5Ih)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:23.34ID:7c0AKnZA0
植田まさし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:26.22ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>96
いや話を逸らすなよ
ゼロ金利に反対して審議委員やめたってソースどこ
むしろゼロ金利解除に反対してるんだけどお前逆に読んでた?読解力無さすぎじゃね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:28.97ID:5IGLy7DF0
まぁ結局、
「今の植田はどうなんだ?」てのが市場の注目点になってんのよ


当然、「異次元の緩和」継続か、「白川的な常識的緩和」に戻すのか
これでみんな右往左往してるわけだ

本人もこないだ「普通の緩和は続けます」と言ってるわけで、それでまた乱高下したな
今回もそうだった。

結局は>>40に書いたように矛盾した命題を植田は自民に提示されてる。
1レスしかしてない>>56のが余程状況が見えてる。

アホが「矛盾してるううううう」と絡んできたけど、だから、矛盾してるって話をしてんだよw
バーカ

じゃ寝る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:57.23ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>101
いや話を逸らすなよ
ゼロ金利に反対して審議委員やめたってソースどこ
むしろ審議委員時代ゼロ金利解除に反対してるんだけどお前逆に読んでた?読解力無さすぎじゃね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:04.02ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>88
>植田は0金利政策をやめたほうがいいって過去に主張して、
そんで審議員をやめたわけ

植田氏、審議委員を7年 2000年、ゼロ金利解除に反対
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=2&ba=1&ng=DGKKZO68397260Q3A210C2EA2000&scode=8301



いや真逆やん
ゼロ金利解除やめたほうがいいって言ってるんすけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:15.67ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>88
>植田は0金利政策をやめたほうがいいって過去に主張して、
そんで審議員をやめたわけ

植田氏、審議委員を7年 2000年、ゼロ金利解除に反対
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=2&ba=1&ng=DGKKZO68397260Q3A210C2EA2000&scode=8301



いや真逆やん
ゼロ金利解除やめたほうがいいって言ってるんすけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:01.02ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA) sage 2023/02/25(土) 01:18:44.33 ID:5IGLy7DF0
>>86
だ・か・ら

植田は0金利政策をやめたほうがいいって過去に主張して、
そんで審議員をやめたわけ

何も知らないのお前じゃん
馬鹿なんじゃねーの?


え?ここまで来ると凄くね
なんでこんな自信あるんだ?真逆なんだけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:21.21ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>88
>植田は0金利政策をやめたほうがいいって過去に主張して、
そんで審議員をやめたわけ

植田氏、審議委員を7年 2000年、ゼロ金利解除に反対
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=2&ba=1&ng=DGKKZO68397260Q3A210C2EA2000&scode=8301



おいどうした真逆だぞ
ゼロ金利解除やめたほうがいいって言ってるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:37.84ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>88
>植田は0金利政策をやめたほうがいいって過去に主張して、
そんで審議員をやめたわけ

植田氏、審議委員を7年 2000年、ゼロ金利解除に反対
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=2&ba=1&ng=DGKKZO68397260Q3A210C2EA2000&scode=8301



おいどうした真逆だぞ
ゼロ金利解除やめたほうがいいって言ってるぞ
どうすんだ出てこい弁明しろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:01.12ID:C99uKj/00
どの道金融政策だけじゃ限界がある訳だが
財務省傀儡の岸田じゃ令和恐慌だろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:28.14ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

>>103
おいどうした
お前白川がゼロ金利解除したとか思ってた?それならお前はリフレ派にまんまと洗脳されてんぞ

白川時代はゼロ金利&量的緩和でまさに「常識的な金融緩和」を行っていた。
それじゃ足りねーよ全然ダメだと否定したのがリフレ派
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:38.26ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

・白川はゼロ金利解除してた
・植田がゼロ金利に反対して審議委員辞めた

どんな世界線から来たんだよお前はよ
事実認識から間違ってんのに他人のこと馬鹿にできるって本当すげえ。心根二万マイルまで腐りきった馬鹿
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:38.10ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

次のレスバに向けて再勉強しろ
強くなって戻ってこい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-X9iN)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:55:49.40ID:kTDLJe720
検証する価値のある理論であった
間違いだった
以上!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-nszd)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:12.67ID:tmmHHDsg0
高橋洋一フォロワーがブチギレそうなスレタイ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:37:46.23ID:4/sOMQGb0
>>97
植田萌子
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95fd-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:04:24.17ID:fAgIlnWw0
貨幣数量説を信じてた馬鹿ってまさかここにはいないよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95fd-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:06:01.86ID:fAgIlnWw0
ほんの少しでも知性のある主流派ってもう自分が考えなしのバカだってわかっちゃったからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nX2e)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:19.55ID:o1aEeJVDa
デフレの脱却にはとにかく何かしらのきっかけが必要だったがそのきっかけがまさか戦争だったとはね。
これって裏を返せば我が国のデフレの原因は国民の平和ボケが行き過ぎた事によるものだという事を半分証明させちゃったようなものでしょ。
いくら緩和をして需要を喚起させようとしてもそりゃデフレ何か脱却出来ないよな。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Q8Py)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:07.10ID:eILiXo+a0
>>123
デフレの構造は全然解消していない。

売れないから価格がまた低下して多くの供給側が
ジリ貧になる一方、金持ち相手の商売に特化した
少数の供給側が強烈な値上げをして二重価格状態
になるのが落ちじゃないかな。

金持ちは高い店でゆうゆう買い物、一方庶民は何を
買うにも行列と品切ればっかりの店しか使えない
とかいう、かつてのソ連みたいな状況になる日も
近いように思う。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-XSFr)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:40.54ID:NB7KUdDla
>>124
昔はどうせ買うなら一生ものを買おうってのがあったんだけど、今はどうせすぐ使わなくなるんだから使い捨ての価格のでいいだろとなってる
消費行動がとにかくケチくさい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:48:54.38ID:rXR1k9cFp
まず一般市民はディマンドプルインフレとコストプッシュインフレという言葉を知らん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:25:28.62ID:JTxQA5y4a
植田和男(2023年2月24日)衆議院議院運営委員会
https://youtu.be/76EwfU6MciA?t=8200

「私に課せられる使命は、なにか魔法のような特別な金融緩和政策を考えて実行するということではないというふうに思っています。
 今後を展望しますと、基調的なインフレ率が2%に近づいてくる場合には、適切なタイミングで現在実行している金融緩和の手法を正常化していくという判断が求められます。対して、基調の動きが芳しくない場合には、副作用等の無理が少ない形を考えて緩和の継続を図るということになると思います。
 こうした判断を経済の動きに応じて誤らずにやるということが、私に課せられる最大の使命ではないかと考えています」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-VC9Z)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:28.79ID:Nl8qQoLM0
レイフレ派とんずら。。。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0550-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:00.59ID:sA7t2C3d0
リフレ派は短期では貨幣数量説は成立しないという理論
なのだから何も刺さらんだろw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:58.75ID:jcTGloRnH
ただ単に 罪人竹中平蔵の駒だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:00.93ID:ia3OgsadH
つまり 何を言いたいのかと言うと

日本銀行券 紙幣の話

最近の電子決済の流れ

紙幣を使っていないだろ と 主張しているだけ

これが 罪人竹中平蔵の理論
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:48.41ID:ia3OgsadH
ところで

あんた等はわかっているのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4143-i+9b)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:09.84ID:AmgPCvqU0
>>135
短期(10年)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0550-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:36.01ID:sA7t2C3d0
>>139
短期は経済学では年数関係ないだろw
短期と長期ぐらい知っとけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0550-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:29.63ID:sA7t2C3d0
短期過程で貨幣数量説が成立したら
すぐに金融緩和したら物価が上がるだけで
雇用が回復しないことになる
短期では貨幣は非中立だから金融政策に
効果があるというのがリフレ派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況