X



猫カフェみたいな感じでケンモカフェ作ろうと思う。くつろいだり遊ぶケンモメンを見て楽しむカフェだよ。 おやつもあげられる🤗 [783989395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:29.90?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7cea90f27781bd655484156411e3c1db1039fcf

熊本県内のネコ事情「保護猫カフェの費用は毎月60万円以上」“ねこフェス” では毎年募金も!

■きょうは『猫の日』(=^・^=)

まさやん「きょうは2月22日。にゃんにゃんにゃんで猫の日ですね。後生川さん」
御生川凛アナウンサー「ということで熊本県内の猫事情を取材しました」

キュルンとした瞳に。

フワフワの毛。

愛くるしい表情やしぐさを見せてくれる猫!

カフェ利用者
「学校で勉強疲れたときもネコと触れ合ったら一瞬で忘れますね」

後生川 アナ
「楽しんでますね」

カフェ利用者
「(お店に)入った瞬間からずっと膝にのってました」

そんなネコと気軽に触れ合える猫カフェですが…

■猫の世話 毎月60万円以上

後生川凛 アナウンサー
「ここは一般的な猫カフェとは違い、保護猫の治療や譲渡を目的としたカフェなんです」

この保護猫カフェでは、常に20匹ほどの里親を探しています。

キャットシェルター かごにゃん 西嶋智史 代表
「春先は1日に数件ほど(保護依頼の)問い合わせの電話がかかってくる」
「1件当たり4、5匹の保護依頼」

店の売り上げで猫の世話をしていますが、その費用は毎月60万円以上。

西嶋 代表
「売り上げで賄える月と賄えない月が出てきますので、そのときは自分が手出ししたり、とか。猫たちが新しい里親さんに出ていったときにうれしい、その気持ちだけでやっています」

猫好きにはたまらないこんなイベントも・・・

【全ての写真はこちらからご覧ください】

■猫好きのための「ねこフェス」

後生川凛 アナウンサー
「猫の支援をしたいけれど、家では飼うことができない。そんな人にピッタリのお祭りが開かれています。その名も『ねこフェス』です」

ネコ型の雛人形「おひにゃさま」に。

肉球型のマドレーヌ「ニャドレーヌ」。

猫にまつわるグッズが約4000点並び、売り上げの一部は、保護猫などの支援に充てられます。

蔦屋書店 熊本三年坂 大嶋杏里さん
「毎年70万程度の募金はできているかなと思います」
「ものを買うことによって支援できるというのも『ねこフェス』の魅力の一つかなと思っています」

グッズやカフェを利用することで、ネコの支援をしてみてはいかがでしょうか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-6Ne/)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:33.36ID:Rs1HDQEC0
エッチなサービスは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-UShW)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:39.85ID:tjlsz5Gf0
ケンモメンって不凍液入りのエサ食っても死ななさそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-qVVu)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:53.75ID:fTYXgtaQ0
ギャルに需要ありそう!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ba-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:03.52ID:VAya5wxz0
ちんちんいじってるか嫌儲見てるかどっちかしかしてないんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-MBLE)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:55.49ID:AQjXWYGI0
バットで殴っていいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-aBjS)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:51.31ID:4MOXdQYId
ケンモ君に餌を与えないで下さい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-n7Qv)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:17.36ID:dfV6n0ME0
ちいかわで言うところのくりまんじゅうぐらいのかわいさなら出せる自信があるぞ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lfO3)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:36.18ID:iQSqJ4NBa
擬態型が紛れ込むハプニングも☆
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:40.87ID:eb3w9cYS0
それ多分工場見学行けば見れる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-HZnE)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:23.95ID:rBN1aume0
>>4

実質ケンモカフェだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-uSO/)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:29.25ID:WJv9ml1g0
ただのおっさんずバーでは?🤔
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-vYYH)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:55:07.56ID:Lg2lffqu0
客「いやああああああああああああああああ。ケンモメンいやあああああああああ」
ってなるんだから客は来ない定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-N48W)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:26.15ID:p5oQCGxy0
猫カフェやってる人って猫を物として見てて悪質だよな
ケンモカフェのほうがまだいい
0023Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 61d2-DLdk)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:22.92ID:ZiT0Ntmk0
楽しそうじゃん。いつも嫌儲で店実況するわけねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa7f-9qQk)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:35:22.21ID:zaWRjhgu0
コンカフェならぬ嫌儲カフェか
どんなコスプレすればいいんだ?
チー牛か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:25.64ID:RsA4Pmun0
ムホホ、エッチなカフェだなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:46.62ID:BGCqBzSE0
ネトウヨの溜まり場なんて誰が行くんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況