X



「努力できるのは遺伝」これ知った時どう思った? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:25.90ID:NXvyMpdN0
ダラダラしないって事だよね
そんなの出来るかどうかって分かってんじゃないの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-Q9zG)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:32.27ID:NHHr77h00
言い訳の達人だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:29.63ID:NXvyMpdN0
俺のオヤジとかずっと働いてるけどダラダラしてる時なんて無いもん
本気で頑張ってる人を近くで見たら、自分がそれかどうかなんてもう分かってるはずだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-PdZd)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:04.78ID:Z5dtAUYE0
だから貧乏人は子供作ったらダメなんだよ
負の遺伝子が連鎖するだけだから

アフリカ見てみろよ、半世紀も毎年何百億円と海外から支援されて何の進歩もしてねえんだぞ
ジャップの底辺とかアフガキと同じレベルなんだよ、理解しろ知恵遅れども

金持ち以外は子供作るな馬鹿
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-PdZd)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:03.61ID:Z5dtAUYE0
>>8
今はネットがあるからマシだけど
都会と田舎生まれの差はホンマえぐいは、環境が最底辺だからな田舎は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gI+v)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:34.33ID:L4NrBQ+zr
間違っているって言われるからやる気が出ないんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:17.92ID:RCgiuoCeM
許された気持ちになった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-PdZd)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:35.44ID:Z5dtAUYE0
あと親が馬鹿だと本当に子どもの人生詰むからな
とくに子供なんてほっといても勝手に育つと思ってる馬鹿親

親が子供の成長する環境を整えてやらないと、どんだけ才能があっても開花しない
子供を成長させる為に一番努力しなくちゃいけないのは親だって事を理解してない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-78xl)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:43.15ID:npGk6ulB0
9割は環境だろ
ド田舎なら周りの大人は低学歴しかいないし同世代の子供は勉強せず遊んでばかりなのに一人だけ努力できるわけがない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:30.27ID:AzW2E8x20
>>18
でも兄弟、家族ですでに努力できる力が違うからな
環境の前にまず遺伝じゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-oc78)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:13.80ID:Tqa+twAoM
遺伝的に努力できないってわかったとして
そのあとどう生きるの?
死?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee05-HIzZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:01.49ID:9B7aDyXL0
山口組傘下の新宿警察は捜査する努力を全くしなかったもんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-gI2C)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:21.97ID:LvW/HV/P0
昔は努力しないで楽して怠ける人が生き残ったから今の人は怠けたくなるって聞いた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-PdZd)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:14.49ID:Z5dtAUYE0
>>18
ほんっまコレなんだわ
酷い田舎だと公立学校しかないから勉強習慣が身につかなくて、よっぽど我が強くないと潰れていくよ

一番重要な時期に一番あかん時間の使い方(=DQNごっこ)してるからな、年単位で
そんな田舎の世界に適応しようとする時間も精神力もマジでリソースの無駄でしかない

田舎の公立中だったけ当時は、勉強するのはダサい
いじめたり悪いことするのがカッコいいって風潮だったから
自分の子供には行かせたくない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ft25)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:59.59ID:f3J7u+A60
そのうち
「政治家をやる才能も遺伝」
とか言い出しそうだなw
永遠に世襲してそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-nQxK)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:30.30ID:jqdU6vRy0
俺が高卒で貧乏なのは怠惰な親のせいだったのか
なんてかわいそうなんだ俺って
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:39.98ID:JnNNH2zP0
嘘だと思った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee05-HIzZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:03:19.24ID:9B7aDyXL0
山口組傘下の新宿警察が捜査しなかったのは親のせいなのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:03:53.62ID:JnNNH2zP0
3人兄弟で異様に怠惰なの俺だけだし絶対関係無いだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8f-yFYr)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:38.01ID:4nmADQsE0
遺伝だろうが遺伝じゃなかろうが努力できない劣等個体は淘汰されていくから問題ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:10.18ID:37DDc0fE0
仕組みがどうであろうとやりたいようにやればいいと思った
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:05.90ID:KdMQQid/0
外れ人生ひかされた奴はきっついな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-26YL)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:09.89ID:Ra3jEjag0
このママの体型好きだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:32.21ID:AzW2E8x20
>>39
環境は促進させはするけど、でも同じ環境の兄弟でも差があるわけだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e84-sCum)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:41.74ID:XLdFPg8r0
人間って好きなものならとことん努力できるんだよ
例えばエロ関係ならいくらでも努力しようとするだろ
でも好きかどうかって生まれつきのものだし
例えば大谷翔平にサッカーの練習しろっていっても拒否するだろう
本人は野球がしたいから
だから好きかどうかそれ自体が先天的なんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-78xl)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:23.25ID:npGk6ulB0
>>19
人間ってのは家庭だけじゃなくて赤の他人からも影響を受けるもんだぞ
たまたま仲良くなった友達が不良かガリ勉かでも運命は大きく変わる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:30:18.74ID:2gp+udI70
ホッとしたよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-qvI5)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:51.67ID:Eamj+m24d
努力家は不安障害だからな

強迫症を昇華した状態を努力家というんだよ
頑固な性格を昇華した状態をストイックというようにね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:36:00.06ID:P7eUcIrB0
黒板写ししか教えない学校の限界
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:31.89ID:AzW2E8x20
>>46
というか、動物園の動物でも行動に個体差出るから遺伝子なのは確定してんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-qvI5)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:41:40.94ID:Eamj+m24d
まず前提として先天的に不安障害持ちでかつ頑固モノである
つまり扁桃体の活動が敏感である事が条件だな
努力家は保守的でもあるだろう
一つの事に馬鹿みたいにこだわって毎日同じことを繰り返すのなんてのは発達障害的だし


俺も努力家だけどなんで毎日こんな繰り返せるんだって客観的に認識しようとすると根底には不安感があるからなどう考えても
頑固者は不安障害でもあるだろう

何かにへばりついて変化を嫌うのが頑固モノなんだから

全ては不安障害が元
扁桃体が物理的な元

そこが穏やかな奴は頑固じゃないし保守的でもない
何かを継続しようとしても途中で辞めても何も不安も無いから続かない
不安障害の奴は鞭で叩かれる馬みたいに否が応でも続けないと不安感という不快感が強すぎるからやらざるを得ないだけだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:50:24.77ID:AzW2E8x20
実はこれアメリカの大学が大規模実験をやっていて4桁近い双子を調査して
クラシックの演奏がどこのぐらい発現できるか(地味で長い練習が必要なので努力がいる)
ってやったんだがほぼ技術が同じという結論が出たんだよな

「これ、やっぱり遺伝じゃねえか?」ってのが補強された実証実験
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-gI2C)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:51:58.80ID:LvW/HV/P0
努力しすぎると長生きできない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-VtG6)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:53.54ID:MLIq2/5Qa
努力厨死ねと思ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-FV2V)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:46.95ID:vsDJFxMk0
親の収入と学歴を超えたら勝ち
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a19-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:57:40.46ID:u6RnUR2o0
例えば金持ちが努力できるのは努力の先に親の地盤を受け継いで裕福な生活を出来るのが確約されてるからだからな~
確実な報酬がねーと努力の継続は難しいやな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a19-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:58:42.10ID:u6RnUR2o0
>>29
いや50%って高くね?
二人に一人は努力しても無駄なIQに産み落とされるってことやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-zay0)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:04.77ID:9XPDw8SZ0
環境に適応するために一見不合理に思える遺伝子のオンオフで貧困デブ数世代は継続するとも言われるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd24-0ZL0)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:39:13.11ID:iA+5KGhb0
ワイ手帳持ちニートで
兄貴が慶応行ってんの意味わからね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:35.70ID:B40SXb6d0
努力できるのも才能

by 松井秀喜
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-kDor)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:16.12ID:GQ3JR7dXM
あー、やっぱりな…って
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d6-0L2T)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:07.00ID:UygL1WjC0
努力して成功することだけが幸せじゃないだろ
自分に合った幸せの形を探せばいいだけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-m6uJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:01.89ID:AzW2E8x20
>>70
努力をするのは幸せに向かってやるって因果関係を作るのが多そうじゃね
その仮定に成功がどうしても入ってくる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:51:26.82ID:esQ9x0t00
うんせきはたせ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-gI2C)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:54:36.88ID:LvW/HV/P0
才能ないから努力し続けなきゃならない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:26.38ID:d8N2J29n0
環境>>遺伝>才能>運>>>>>>努力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況