今期アニメ総合 [871740233]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69) 未49
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
スローライフ
ウソッ、魔族の四天王弱すぎ。しかもチョロい
女の子が増えて賑やかになってきたな。いいじゃないかいいじゃないか
うーむ、こうなると早々にオッパイちゃんと結婚したのは少し早まったのではないか
そこの関係性は保留にしておいたほうが他のヒロインとの絡みも広がったと思うんだが
もったいない
30代
既に素性話してたとかそういうところはしっかりしてるな
おっぱいは世界を救う
暗黒
魔族四天王と勇者がかち合ったのに何ともユルイ展開だな
これなら魔王の息子が悪さしても問題無さそう
天使様
相変わらず中身がなかったな
作画も怪しくなってきた
天使様
ふぅ今週も天使様で心が満たされる
だいぶぐいぐい押してくるようになったな
陰陽師
メイベル追加と髪修正の新OP・EDになってるな
イーファちゃんに気安く触るとか死ねよこの男
涙目イーファちゃんめっちゃかわええ
イーファちゃんがエロい理由も判明か
もう話は期待してないから
普通に信号機ハーレムメンバーとイチャイチャやってくれた方が良いな
陰陽師
イーファちゃんに貞操の危機が
ここまでいまいち陰が薄かったがやっとメインヒロインぽくなってきた
制作中断して延期が増えているけど中国の下請けどうなってんだ? 向こうのアニメーター
死にまくってるのかな?
天使様
天使様のアプローチが限界超えてるだろ
せっかくの膝枕シーンなのに作画残念過ぎて残念
主人公のトラウマターン始まったっぽいが
ぶっちゃけ真昼の境遇と比べたらしょぼ過ぎてどうでもいいな
ネガティブ面引っ張りすぎずにちゃんとイチャイチャ中心にしてるのは安心感ある
学校にまでイチャイチャ空間を拡張しようとする真昼の陰謀はワロタ
天使 膝枕ええですな。この距離感…最高やな
しかし作画の乱れにより集中できない。たぶん話の内容は良かったと思うが
ヒロインの作画は絶対死守ラインって小学校の先生に習っただろ
雄太とか野郎どもの作画はどうでもいいのにしっかりしてるのは無駄だ
プリン!や新婚じゃないです!など迫真のシーンでパワー値が戻るんだぜ
いじめられっ子の節があったがどうなるのやら
ニーアオートマタ
着々とフラグを立てる9S
流石にパスカルと村の話は結末まで見せてくれるのかな
エミール&レプリカントのチラ見せはファンサービスだろうが
知らん人にはちんぷんかんぷんだな
天使様
あまねが天使様撫でてる手が異常に短くて
動きがカックカクなのが印象深かった
弱虫ペダル
真波が出てくると途端にホモ臭くなるな
あと回想シーンどうにかならんのか
咲かよ
魔王学院はいつまで再放送なんだよ
土曜が退屈すぎる
天使
なんかバカップルのいちゃつきを延々と見せられてる感じで見ててなにが楽しいのかわからんくなるなこれ
これから天使様はおひいさまレベルで性欲を全面に押し出してくる
長瀞
男女柔道いいですね
意外と見かけないシチュエーション
柔道着の下にシャツどころかブラも着ないとか擦れて痛そう
水泳と総合格闘技やるオタク君に優しい褐色ギャルJKは
属性盛りすぎでは・・
もういっぽん(長瀞さん)
モデル頼まれて嬉しそうな長瀞さんええな。こっちまでニヤニヤしちまうよ
お、なんか柔道アニメが始まったぞ。長瀞さん黒帯なんだ
ムホホ~、部長さんのエチエチな柔道着姿たまりませんなぁ。僕も寝技かけられたいです
長瀞さんのスポーツウェア姿も良かったですね
長瀞 本当にコンタクトにしたのか。地味だけど部活のグダグダな雰囲気は話的にも好きだよ
はやてちゃん凄いなあ、スポ姿や組みは最高だったがおっぱいが大きすぎないか
設定ずっと隠してて、解放したら即出してくるのはやっぱ上手いよな。上坂もここぞって時にノリが出せるのも満足できる
陰陽師 若 まあヌケてる奴はそれをカバーする能力があるって言うが。駄目そう
人目を気にしなきゃ照明!で怪の背に乗れるのかね。どうなんだろ 今回も会話がしっかりしてるのがええな
セイカ君は蔵馬のように頭はいいが全部勝手に決めてしまうのが悪いところだ。イーファちゃんが不憫でならねぇ
この世界はエルフがおっぱいがでかい
ブルーロック
いや~、面白いね
お嬢がめっちゃお嬢だった
バロウの見せ場も見せて😢
ブルーロック
ヤバイ、イサギの言ってることが理解できない。何やってるのかついて行けなくなってしもうた。
俺はコイツラより1次元下なのか
敵チームにも変化が生じてるのはええな。ちゃんと連携するようになってるのは好印象だ。
ブルロ
ナギがもうイサギでしかイけないカラダに
最強リンちゃんのハートもついに点火
クライマックスが近いな
金貨 ラウリル硫酸、金髪ロリ、ケツプレス。先週も言ったが庶民を相手にしても金にならないだろ
アリ地獄みたく王族がたまたま店に来るのを待ってどうする。営業を放棄してるミツハは商人として屑と言わざるを得ない。
新米錬金みたく暴走しかけたがよかった。テレ朝でそんなアニメ出せんものな
まあ結局、黄門パターンでニヤニヤしてしまうんだよな。でーぶいでー 社長、やすい~
金貨
漫画版じゃ気にならなかったがアニメのサビーネちゃん可愛すぎる
ろうきん
お姫様がレギュラー化したらコレットの1コーナーが無くなってしまった
ただ転売屋やるだけなのに単価安いもんばっかり売ってて
盛り上がる前に一期終わりそうだな
老後
ミツハちゃん、笑顔でスタンガンぶち込むあたりに新米錬金術師感があったな
幼女キャラ増やしすぎじゃない?俺ロリコンじゃないんでもうちょい年齢上のキャラも揃えてほしいね
商人が王女の顔に気づくあたりで暴れん坊将軍っぽい展開だなあと思ってたらそれを狙ってやがったのか
心の中を見透かされたようで悔しい(ビクビク
ブルーロック
回を重ねるごとに面白くなってくるな
結局空間認識能力最強ってことか
なんかサッカーというか異能バトル見てる感覚だ
天使様の作画がもう限界じゃ
今期ではかなり好きな方なので頑張ってくれ
長瀞さん
アニメススレか原作スレかどこに書けばいいのか分からないからここに書く
長瀞も折原ももういっぽん(再起の物語)してるな
スタッフに柔道ガチ派いるな、いい動き
原作の至らないところすごく改善されてる
・オリンピック候補→日本代表候補
・技ありいくつ取っても一本にならない2017年限定ルール
→技あり取られたのは一つだけ、あとはノーポイント
・抑え込みは試合時間過ぎても継続されるはずが試合時間で終了
→抑え込みにはならず、そのまま時間切れの惜しい展開
ツッコむ前提で見てたけど、全て納得出来る改善してる
ろうきん面白いなー
テンプレなろうではないからおもしろい
30代
マリーカ最強かw地味に面白いけどなんかぬるいというか対立関係に緊張感が
天使様
ニヤニヤが止まらん。今期一番好きな作品になった。YouTubeでずっと犬とか猫の動画観てる感じだけど
長瀞
いつも思うがあのSっ気の時の白目が多い時の顔が可愛くないのが残念。こういう作品には珍しく話は進んでる感じがある
陰陽師
イーファその気満々だったのにwサブタイトルの入れ方が良かった
ブルーロック
オシャの人が出てきた時のオシャ~BGMわらた
全員癖が強いw
プリキュア見るの初めてなんやけど変身シーンって毎回短縮無しでやるんか
結構長いんやけど
んなこたーないw
いずれ画面4分割とか、短縮合体バージョンになる。
もういっぽん!:リアルな柔道をアニメで表現 青春の空気感を描く
https://mantan-web.jp/article/20230225dog00m200036000c.html >大松プロデューサーが説明するように、「もういっぽん!」には、往年のスポ根マンガとは異なる魅力がある。アニメ化する上で最も重要視し、かつ苦労したのは、柔道シーンだった。
>「柔道をごまかさずに描くということ。これは最初から考えていたことです。実は、柔道アニメってほとんどないんです。恐らく柔道アニメと言われて、99%の人が思い浮かぶのが『YAWARA!』だと思うのですが、近年はほぼありません。だから、アニメにおいて柔道演出はなかなか発展しなかったんです。
>『YAWARA!』も今見ると、当時のスタッフの方々がいろいろなことを研究されて制作されていたことを感じるのですが、今の時代では、もう少し突っ込んでやらないと許されそうにないなと思いました。
>止めの絵で流背(=流線背景の略。背景の流線でスピード感を表現する)でごまかすやり方ではなく、柔道のリアルな動きをトレースした形で逃げずに表現することを目指しました」
ようやっとる
陰陽師
OPでも髪の色変わってるな セイカの式神のうち最強と思われるミズチくん、兄弟子の仇だった
古文書の絵かわいくて草 ここでイーファを置いていくほうが危ないんじゃないですかねえ
抱けっ!抱けえっ!抱けーっ! な に が イーファが魔法で王子半殺しにしちゃう流れかこれ
チープなアニメを請け負うアニメ制作会社がまたひとつ潰れる
つーかセイカって前世で殺された原因の半分ぐらいはこの性格なんじゃねーの…
平安時代の陰陽師なのに現代の知識持ってる様子なのが解せない
平安時代末期ならイスラムで発達した錬金術が翻訳されてヨーロッパに広まった時期と一致するから
どうにかして西洋の知識を得ていたとも考えられる
まあ最初の除虫菊からして発見が19世紀なんだけどな!
今週の長瀞はガモちゃん(男のいないトモちゃん)回でもあった
>>46 カノカリもそうだったがこれも2期目は明らかに質調整されてるから顧問みたいなの雇ったかもしれないね
>>59 流背よりはマシだけど作画量はしょせんきららアニメレベル。やり方はとてもいいと思う
>>60 昔はあんま見てなかったけど最近は応援してるスタジオだからがんばってくれ
>>66 最近はもう幽白の改心できなかった蔵馬だと思って見てる
サンダーボルト
Bパートがシーン飛びまくってよくわからんな
パラレルなのは知ってるけどアバオアクーの後も戦争続いてるのか?
>>60 シルバーリンク
ABC朝日放送の完全子会社になったから
潰れる心配なくなったと思ったのに、
これはいかがした事か
>>70 1年戦争は終わったけどサイコザクを追って話は続く
陰陽師は今週も主人公セイカがサイコパスクズっぷりを遺憾無く発揮しててよかったな
女のほうから一緒にベッドで寝たいって言ってきたのに王子のハーレムに行きたければ行って良いとかワロタ
ああいう性格の主人公を管狐ちゃんとかに突っ込ませてちゃんと嫌な奴として描いてるのは偉い
下手ななろうだと誉め讃えられてたりするから
>>73 お願いだからそれ絶対イーファの前で言わないで
と釘を差されてるのに一番大事な場面で持ち出すサイコパスっぷり
>>73 まぁ鈍感系ラノベ主人公なら昔から良くあるレベルだし
犬拾楽しんで見てるわ
2010年頃ってこういうアニメたくさんあったよなあって懐かしい気持ちになる
【今期分】
**:**~ abema [ハーフ一挙]もういっぽん 1-7話(全13話) [昨日放送で1週間無料]
みなみけおかえり(3期)・そらのおとしもの・ゆゆゆシリーズ・サマレン・鉄血
のだめカンタービレ・時光代理人・シティーハンターTV+劇場版(懐アニ80)
このへんもやってます
ネットスーパーと便利屋斎藤はちょっと垂れてきたかなーと感じたわ
ニーアはゲーム知らない上にやらないかもしれないから見てるけど
未プレイなりに期待してるゲームPVの儚さとか荒廃感があまり伝わってこねい
農家 淡々とやってるのになかなかどうして安定感がある
トモちゃん 〇〇さん系というより普通にラブコメしてていい
利便事 濃厚な僧侶回から諏訪部出てきて本筋も面白くなってきたな
ひろプリ この腋役ピンクえっちすぎるっ、ストーリーも整ってて今の所歴代でも好きな方だわ
のんびり農家といい暗黒兵士といい、結婚してからハーレムを構築していくのはいかがなものだろうか?
もっとやれ。
ブルロ
頂上決戦おもしれえのにオシャがうざいな
サンボル
展開が意味不明で草
斎藤
もう最後までひたすらシリアス路線なんだな 序盤のノリは一体何だったのか
暗殺忍者が最強の王様にエグい報い受けさせられてた
>>59 だがしかし動的な演出シーン以外は静止画多用してるように思えるが
メガトンまた落としてるやんけ
同じダサい系のオーフェンは頑張ってるのにどういう事よ
閃
濃厚な政治回
クーデター起こしたら既に毒殺されてましたワロタァ
閃の軌跡
あと4話でクーデター部隊と銀髪派と帝国どうにかできるんだろうか
これほど面白ければプリキュアもこのスレで名前が挙がるんだね
個人的にも最序盤の段階でここまで良いと思えるのはプリンセスプリキュア以来かも
あとは1話並のアクションを要所要所で見せてくれれば言うことないんだが
もういっぽん
せっかくの入浴シーンなのにかたくなにおっぱい見せないのはなんなんだ
もういっぽん
コミュ力お化け未知
お兄ちゃんいたんか
もういっぽん
ふいうちの風呂!
パイセンのエロエロボディ見たかったがあまり性的な描写無かった
でっかい人超良い人だった
いい夢だったのに → 私も見てみたい夢の続き
とか良い繋ぎだな
いっぽん あーしちゃんは髪切らないのか、1人だけ色香を振りまいてますな
えっ、さっちゃんと階級が同じなの?をBパート初頭で消化させようと中々策士だ。なっちゃんこっちゃんか
早苗ちゃんは地味女のよさが出てたし、私も見てみたいってセリフなど未知の人物像も固めてきてよかったでござるよ
モーロックさん…ラファンパンちゃんの貴重な収入源が…
いっぽん
いやーやっぱりいいなこのアニメ
ストーリー的に大して進まなくてもテンポが悪いとかなぜか思わない
20分ちょいの一話がすごく充実してる
ミッチー頑張れ~
全国大会70キロ級3位にノンタイトルの主人公が勝っちゃうのが普通のアニメだがこのアニメなら普通に負けてそうw
そのリアリティが逆に良い部分でもある
なんかこのアニメ世の中的に全然話題になってないけどこれこそ隠れた名作だな
もう今から二期を期待してしまう
天使様って主人公の台詞回しが気持ち悪いな
いきなりお前呼びしてるくせに言っちゃ逃げばかりとか
一言聞けば済む事をごちゃごちゃ予想して用意してるとか
キモオタの憧れる男像ってこれなんか?マジで気持ち悪い
>>103 相手は全国大会3位じゃなくて、レベルの高い福岡県大会での3位
今期はパンデモニウムちゃんみたいな絶望感ある敵が居ない
>>97 原作の露出上限がスポブラとスパッツだからな
便利屋
モンスターを素手で引き裂きながらの告白とか新しいなw
モーロックさん!急展開だな、おい!w
歌のお姉さん
また回想回か。このフェスタ枠はキャンプもそうだったけど時間短い癖に毎回回想入れてくるよな
虚構
雪女のエピソードがピークか。誰も話題にしなくなったな
今回のエピソードは面白そうだけど
もういっぽん
南雲ちゃんはええ子やな
未知は物怖じしないのすげーなwそして対戦相手も同じ境遇か。これまた熱い戦いになりそうだ
EDの着替えシーンの先輩でシコれるようになった
やはりシコる上でキャラのストーリーは最重要
だから何度も言ってるがて天使様は少女漫画なんだってば
これなろうだったのか
『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』
(おとなりのてんしさまにいつのまにかだめにんげんにされていたけん)は、
佐伯さんによる日本のライトノベル。
小説家になろうにて、2018年12月から2021年7月まで連載されていた
もういっぽんええなあ
ええけどまさかミッチーこいつに勝っちゃうのか?やるんか?
背景の伴わない言動は大概キモイ
かわいい天使様とかでシコらされてアホになってたら見逃していた
>>117 スーパーカブも原作はカクヨム(カドカワ版なろう)だぞ
金鷲旗全国高等学校柔道大会 ちゃんと一発変換出来るのな
>>125 よく見ると水中の体の線が見えててエッチング
東リベ
困ったときのマイキー頼み
ここでマイキー出しちゃ今までの意味なくならないか
東リベ
シナリオ面白いけどキーパーソンが豆腐メンタルだから発生している問題ばかりよな
バディダディって腐向けかと思ったら普通に面白いね
ミリちゃんかわいすぎる
うさぎドロップみてる気分
ヴィンランド
農夫にやられるとはトルフィン随分と弱くなったな
ヴィンランドサガ
話はスローペースだが安定して面白いな
ヴィンサガ
一から開墾した畑荒らされちゃあやるしかないわなあ
でも8話でまだこんな争いかよ
ヴィンランド 象徴的なシーンが続く。割れ目はSonnyBoyを思い出す。ユングみたいなやつかな
からっぽのほうが夢つめこめる、ていぼう部
そして久しぶりのピアノ。1期は硬く質ドヤァしてたが今期は対照的に優しく張り出してこない
役者が揃ってていい雰囲気をすぐに出してたが、トルフィンのエイナル制御とか
ギャグやら覚醒なのかと期待を織り交ぜた迫真の喧嘩シーンなど見ごたえのあるいい回だった
ヴィンサガ
せっかく順調だったのに・・
奴隷主としては大旦那も旦那も大当たりだったけど
そりゃ部下まで良い人とは限らないわな
トルフィンが「落ち着け」とか言ってるのに成長を感じてたけど
それと同時にあの顎粉砕パンチにもスカッとした
卍
こういう展開なのか
ネタばれしないでいてくれた奴らのお陰で楽しめたわ
東リベ原作組はアニメなんてとっくに切ってるからネタバレもくそもないだろ
漫画で読んだ方が圧倒的に熱いし
英雄王
新キャラピンク先輩!
やっぱ冰の剣って最強なんだな
あいつは3号じゃないのかと思ったのは私だけではないはずです
進撃の巨人総集編
久しぶりに見返したが胸が苦しくなるわ
金曜深夜に前編が放送か…
トンキンリベンジャーズとか漫画読まんけど1期で切ったな ただのヤンキーバトルアニメだし
頭の弱いまんさんの知能には頭の弱いヤンキーの漫画がピッタリだからな
東リベ
ワンピースを意識してるんか?アーロン編のナミが助けて!みたいなシチュエーションだったな
英雄王
ダウナー先輩可愛い
冰剣使いがここにもw
今回のヴィンランドサガは雰囲気いい感じだなあと思ったら絵コンテ川尻善昭氏だった
老いてなお健在か
不徳のギルドで追加の触手ロリ陵辱シーンの作画、構図がすごいよくてシコれた
エロアニメはやっぱ作画がよくないとダメだな
不徳はただコスパわるいけど
シコれるシーンが短すぎ
東リベ熱いな
一番アレなのがどっちかわからなくてここからどう来るか気になりすぎる
まあ茶番臭あるし根本的に頭悪いって言われたらそれまでだが
暗黒兵士の杉田は苦手なんだがタイジュは良いな
東リベはアクションシーンの一部としてのパンツを自然に見せてくれるのもいいね聞いてるか英雄王よ
au王
ピンク髪いいな
好きなタイプのキャラだわ
おっぱい2号ちゃんちょうどいいタイミングでマナ切れしててワロタ
学園破壊で園長涙目
英雄王
おっぱいちゃんとかいうド直球
ピンク髪先輩いいね
冰剣は偶然なのか知らんけどフフッってなる
アヤトラはマンガ連載もつまらんから打ち切ってTo LOVEるかいてろよ
アニメもゴミでもう望みないだろ
おひいさまは今までで一番画面に動きのないエピソードになりそう
おひいさまは最初からオーディオドラマで良かった気がする
あやかしは主人公に男声優使う時点でセンスない
女に変わってからも可愛くない微妙な声だし
TSはおにまいって強力なのがあったのもツキが無かったな
Disney+で東リベ見たら1期のドラケンの声まで総入れ替えされててわらった
おにまいは兄という男の不快感を殆ど感じさせないのが凄いわ
ただの概念みたいになってる
おにまいは成人男性だった頃の姿は見せてないのであまり不快感がない
ファ美肉おじさんはそこが悪かった
dアニメでも念のため確認したがドラケンが新役になってる
徹底してるなあ
ただ不倫しただけなのに
あのTSホモは竿役も居たしな、なんか気持ち悪かった
>>166 大正義ディズニー徹底しすぎて草
そういやラブライブも一時期ミューズ流してそのあと確か何も流さなくなったな。なぜだろうなあ(すっとぼけ)
最近のディズニーchくん、日本のアニメは何を流してるんだろと思って見てみたら新フルーツバスケットと入間くんだった
何とも言えないラインナップだ…
英雄王
この学校は体操着とか無いんすかね リップルすき
お っ ぱ い ち ゃ ん! 2 号 ち ゃ ん! 作画フラフラだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています