X



長谷川豊「飲酒バレで退学て、それこそゲンコツで済む話だろ」俺等も高校でチューハイ飲んだりしてたよな… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:59.47ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

 元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏が25日、飲酒がバレて高校をクビになった女子高生の話に持論を展開した。

 一部ウェブサイトによると、高校1年の女子高生が友人宅に泊まった際に、興味本位で飲酒し、その様子をスマホで動画撮影。それを見た同校の生徒が先生に通報し、女子高生は退学を勧告されたという。

 その後、女子高生は退学届を出し、通信制の高校に転学。たった一度の過ちで人生が狂ってしまったことを訴える記事となっている。長谷川氏はこの記事を引用した上で、ツイッターで持論を展開。

「いやだからレッドカードを出すのが早すぎなんだってばよ。これこそゲンコツ3発と駅前清掃ボランティア7日で勘弁してやる話。で、二十歳になったらお祝いでみんなで、飲んだらいいんだよ」

 続けて「この子、最終学歴が中卒だぞ。この子の未来も考えてやれよ。アホらしい」と学校側の対応に苦言を呈した。

 フォロワーからは「昔だったら停学レベル」「これはゲンコツ案件でよし」「退学処分になったからといって一生中卒ってわけではないですけどね。まだ高一なんだし、再入学から高校卒業も普通に可能」といった声が寄せられている。

 長谷川氏と言えば、大手回転すしチェーン「スシロー」の〝ナメナメ被害〟でも私見を披露。〝ナメナメ少年〟に厳罰を求める世間の声に対し、ツイッターで「もーゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよー めんどくさい世の中だなー 相手、子供だろ」と提言した。

 これが話題なると、再び「スシローの話 被害なんて一つも受けていない匿名の変な人たちがピーピー言ってますけど、こんなもんは悪ふざけのガキがいたずらしただけの話 第3者はほっとけばいいです」と投稿。さらに「いや、被害も受けてないキモい匿名の連中がぴーぴー言ってんのがウザいだけです うちはスシローファンですがこれからも普通に行きます というか少しでも空いたのならむしろ助かります」と記し、物議を醸した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea583a445f0d22f84773888e0009c41c49f54214
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:14.21ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

カクテルパートナーが流行ってたわ
あとジーマ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-FX+N)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:54.19ID:7EdHeU8q0
ゲンコツって痛てーンだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01e7-alHt)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:56.02ID:Nl/R/d070
親が高校生の頃は、高校の新歓パーティーでビールが並んでたらしいんだが
ちな大阪の進学校
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:28.91ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

>>3
マスカット味な
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:50.89ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

>>5
たし🦀
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:17.39ID:J+0ckmuS0
この人の意見を紹介してもさ
それ…

なんも意味ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-gI+v)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:18.18ID:FpCHK1TSd
俺らは高校の帰りに居酒屋に行ってたけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-4OsX)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:44.09ID:1VkVHfkw0
昭和の頭のまま
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:47.35ID:6rx98Gt2d
おいおい勝手に中卒で終了にするなよ
本人にその気があれば大学だって行けるぞ
ただ大学出ても結局子供産んで育てるだけの存在になるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:14.88ID:rrl0xaqE0
ゲンコツに対してパヨクが大弁護団を結成して
学校を潰す勢いで攻撃してくるから
こうやって身を守るしか無い。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae23-1wkU)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:59.70ID:PXseee4+0
定時制の高校行ってるらしいぞ
大学にもいくかもしれんし
高校行かなくても大検受けてもいいし
案外普通の高校に行って受験に関係のない教科とか体育とかホームルームとか運動会等の行事で時間を無駄にするより
地道に勉強した方が捗るかも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ba-ROjM)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:45.61ID:P23x/MsN0
よっぽど厳しい学校でもないかぎり飲酒で一発退学なんてあるか?
以前にも何かやらかしてリーチかかってたんじゃないのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:12.62ID:G0TUWkHJ0
人工透析発言はゲンコツでは済まんけどね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-X06W)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:49.53ID:rTdGnxAe0
コイツ高校中退して入り直したんだっけ
高校4年間通ってた
SNSでコントロール出来ない拡散するアホはゲンコツなのに透析うけてたら殺せって考え
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-MWtO)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:54.08ID:L1XjURZf0
高校をクビになった女子高生って退学って表現ではダメだったの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da60-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:54.49ID:SLcrEUOn0
俺らの時代でも酒は一発退学だったな
なぜかタバコは緩かった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab4-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:58.56ID:xYjmfD0N0
もう時代が違うんだよおっさん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-HUgM)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:05.62ID:5EsMpkky0
おもろいなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-HUgM)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:49.91ID:5EsMpkky0
透析
切腹
あと一人は?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-zay0)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:50.90ID:FL35fYgld
18以上ですら厳しい時代なのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QGq4)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:18.81ID:PshJd9Ze0
悪いことは内緒でするから楽しいのに
なんでオープンにするんだろうな
身内だけの秘密の共有が友情を育む秘訣だと思うがその感覚は古いのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-Qnk7)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:33:01.57ID:epZKGVPu0
俺も酒タバコガンガンやってたから人のこと言えねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-M/qX)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:00:52.93ID:w97yKb370
なんでこいついつもそんな殴りたがってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況