X



文系修士って就職どうすんの?最後の半年~一年は研究関係で忙しいだろうしろくに時間作れないでしょ [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1FLX)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:37:16.92ID:UmnEioQia●?2BP(1000)

博士は大学教員狙いとかあるからまたべつだけど

https://greta.5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-kIdf)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:40:05.91ID:WKeIfiZU0
普通は学士でさよならだから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-kIdf)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:41:18.80ID:WKeIfiZU0
東大や早慶出身で修行してるならわかるけど、marchで修行して偉そうに語ってるの見てると辛い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-0NXk)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:41:33.32ID:6wTAnqFj0
研究職狙い以外で文系修士取るメリットないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1FLX)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:43:55.16ID:UmnEioQia?2BP(0)

>>4
その研究職でも国立なんたらや大学教員目指すなら大規模だったり明瞭に良質な論文を書き纏める必要があるから、結局博士まで行った方が「やりやすい」わけで
修士のメリットもあるといえばあるんだろうが就職という意味ではわからん
海外院は例外として
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:44:06.63ID:SL9QLuQ20
今だとコンサルか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3BvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:18.80ID:X83uFYLma
学芸員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況