X



【デマ】鳥山明が「黒人を出せ!とかのポリコレ意見は無視してる」と発言したという話が拡散され欧米で大炎上!勿論白人の人形遊びのデマ [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:37.29?2BP(1000)

白人「ドラゴンボール作者の鳥山明が『黒人は出さない!これは漫画!黒人はそもそも日本には存在しない!』と言った!」

この【デマ】が拡散され欧米で大炎上し大論争に

しかしそもそもメディアに殆ど露出しない鳥山明がそんな発言する訳もなく、そのインタビュー記事すら見つからない
いわゆる文字コラデマ画像


人の憎悪や悪意は恐ろしいね…

https://i.imgur.com/Mxp83jm.jpg


http://abeabenopistol.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:19.40ID:yz7AB0E60
ミスターがいるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:10.71ID:ymMlNr5D0
レッドリボン編のラスボスやぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-qFsd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:02.18ID:7WUGNk2Q0
白人も黒人もソース確認するという脳がないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QGq4)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:14.54ID:PshJd9Ze0
アニメに夢中な弱者男性は何きっかけでポリコレへの憎悪を持つんやろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da95-Ux6D)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:02.75ID:YV4JsPdX0
鳥山明はキャラを大事にしてるからパチンコ化の許可出さないってデマあったよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>15
スレタイ速報の本文画像みたいなのにひっかかるのってアフィチルっぽいケンモメンくらいかと思ってたけど、人種関係無く世界中の人間がそうみたいだな
終わりだよこの世界
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-pdMt)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:00.61ID:hv2jcUjDp
ミスターポポとか真っ黒ンボだろが
外人なんてどうせZから知ったニカワしかいないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-LqQw)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:02.87ID:S/ixSWmj0
Basedってなんや?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:16.53ID:301iSHLR0
で誰が最初に発信したんだい?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:19.04ID:1N/HkR8f0
アニメオタクの弱者白人男性っぽいな
なんでアニメオタクは世界共通でこんななんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Kn2J)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:19.71ID:3MR0XQiN0
もう鳥山は隠居してんのに、
ポリコレがどうの言われだした頃には漫画描いてねえだろ…
そもそも鳥山はコテコテの主人公タイプの美形描きたくない人なんだから
黒人キャラ描いてくれ言われたほうが生き生きするタイプだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:32.63ID:67McY0Rb0
レッドリボン軍のブラックが居るだろ
あとウーブは黒人か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-fuF7)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:32.04ID:1p4tL9aR0
SNS時代は露出度の低い著名人がこういうデマを拡散されがち
公式アカウントで情報発信してないからデマが取り消されない
普通は公式が一言「事実でない」と言えばそれで終わる

日本における皇室関連のデマとかも同じ構造を持ってると思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-LqQw)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:00.13ID:S/ixSWmj0
Basedって?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d09-XgVZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:18.84ID:Q7rIsHYK0
最近ドラゴンボール超に普通の黒人キャラが出てきて
黒人めっちゃ喜んでたのに……

https://imgur.com/RA0x89v.jpeg
https://imgur.com/E0LWzDY.jpeg
https://imgur.com/yly1DFv.jpeg
https://imgur.com/EiqmnS5.jpeg
https://imgur.com/kOeujWy.jpeg
https://imgur.com/NBiUW1z.jpeg
https://imgur.com/aTTJh2V.jpeg

以前の黒人キャラ
https://imgur.com/HCHIDoV.jpeg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Dx7v)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:20.07ID:2qrus+X+0
日本人って相当マシなほうだよな実は
ガイジばっかだし外人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:54.60ID:4PRRweR20
いつの時代の自画像だよ
もうヨボヨボのじじいなのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:06.56ID:ymMlNr5D0
>>29
ディスコボーイだったのか鳥山
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-/iHI)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:53.64ID:glZ3VAYT0
ほとんどの外人さんにとってのドラゴボってサイヤ人襲来編から始まったもんだから
レッドリボンのブラック参謀とか存在自体知らないのが普通だったりするんだよな

いや、アレ知ってたからってさらにややこしい話になるだけな気もするけどさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aead-j72H)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:39.31ID:ANhfceFf0
ポポ氏
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4b-dO+7)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:31.32ID:zAzvAy080
なんで唇が厚いと嫌なんだろうな。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-PdZd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:12.14ID:9nKC+MwX0
黒人…?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-M/qX)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:31.85ID:w97yKb370
最後にメディアに出てきたのは、タックスヘイブンのパラダイス文書の時だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Kn2J)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:31.83ID:3MR0XQiN0
ドラクエには黒人は居るけど、
むしろアジア人居ねえぞ
3で未開の土人として登場したっきり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-gAU4)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:08.12ID:1d80xoKP0
>>37
そう
「ドラゴンボール作者は俺たち白人至上主義者の味方なんだぞおおおおお」って言いたいだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:47.33ID:hixA0L4Y0
鳥山明がDBには何のメッセージ性も思想も込められていないから深読みしても無駄みたいなことよく言ってただろう。
何を今更
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-8d2V)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:03.26ID:YwsgpAzgd
>>36
同調圧力に屈さずに自分の意見を言う人
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-jYHw)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:49.53ID:W4d4c1sw0
そもそも黒人=唇がでかいってどこからきてるの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d09-XgVZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:26.29ID:Q7rIsHYK0
ドラゴンボールには黒人キャラ出てくるけど
ドラゴンクエストには黒人キャラが出てこない
これがドラクエが世界で売れない理由
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-wtdV)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:32.50ID:kZUXXlEvF
>>49
アジア人の吊り目みたいなもんだろ
あれも吊り目ポーズとか向こうは悪気なくやってるらしいし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-wro5)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:11.54ID:VwfGbYJE0
AI鳥山明でもそんな事言わんやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-u5zC)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:38.63ID:IIvt9+Fz0
スーパーサイヤ人4はサルなんだし5は黒人にしてやろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:25.27ID:1N/HkR8f0
この話題をツイッターで追っててcloset racismって用語を知ったわ
まさにお前らのことだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0jDf)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:56.36ID:MITY2ep50
>>49
厚いの自体は嫌がられてないぞ
ttps://i.imgur.com/eBQe1LP.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-AEVH)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:10.74ID:19rEJtc90
嫌なら読むな
うるさいんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZMNR)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:04.28ID:6Zq53W72a
鼻潰れハゲ黒人ウーブを後継者に選んでるのが
鳥山明のひねくれ具合いと優しさなんやぞ
悟空の子供も真面目クズとちゃらんぽらんやし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:30.61ID:hixA0L4Y0
犬が世界の国王の漫画にそんなこといってもねぇ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7616-aucd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:19.30ID:flSOTLoD0
いや白人がそう言うならデマじゃないだろ
鳥山より白人を信じるよ俺は
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:08.33ID:hixA0L4Y0
あえていえば中国大好きの根っこを感じるぐらいかね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:53.13ID:hixA0L4Y0
>>87
読んでいればデマなのはわかると思うけどねぇ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aae-HWDV)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:02.12ID:ylXF5Dya0
ミスターポポは黒すぎた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Ow1F)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:31.65ID:u75l1MgVM
まぁでもブラックとか今見たら結構ひどいデザインなんだよな
欧米でも同じような事してたと思うけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-c+1J)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:49.77ID:eyusZ9eV0
>>88
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-PdZd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:31.40ID:9nKC+MwX0
むしろ未だに世界中がドラゴンボールの話題で夢中になっているのが異常だな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-9+1m)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:29.38ID:H8CXa0cs0
尾田くん、見損なったぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7189-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:40.79ID:/dyL17ki0
ブラックってアホのレッド総帥に対して理知的な役回りだったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-+7HM)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:04.16ID:/KugeElQ0
欧米人のアホの多さ
平均学力や知能指数の低さでわかるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae23-U8fk)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:10.04ID:6PZlgOuK0
Qアノンを生んだ国だ
バカの加速は止まらん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-nPUr)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:18.16ID:0HhzMdEO0
鳥山はそんなこだわりないよ
ベタが大変は言いそうではある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-PK4Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:39.46ID:hixA0L4Y0
>>106
かっこいいキャラだったな
ってかDBのキャラって皆好きだわ。道化師もきちんと良さを書くし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:42:10.09ID:dmb6RnDr0
>>99
たらこ唇が差別ってなったからひどく見えるだけで当時としては問題なかったしなあ
むしろ当時としてはカッコイイ黒人の描き方だし実際黒人をポンチ絵にしたらあれ以上のモノはないデザインだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-CIuI)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:44:03.53ID:aarziaA60
そもそも白人もそんないなくね
レッドリボンくらいでは?
地球人とかサイヤ人とかのカテゴリーだわな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-B+wy)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:31.45ID:FB6Q4nRp0
パチンコのデマはるろ剣和月がパチンコに許可出さなかったのは事実だから
そことごっちゃになったのもあるだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:49.29ID:301iSHLR0
そういや山寺宏一も最初のエヴァパチ化で加持のセリフがなかったのは山寺がパチ嫌いで出演拒否したから~とかやってたな
実際は山寺もパチキチで若い頃はバイト代全部パチに注ぎ込んで親の仕送りで生活してたとかインタビューで答えてたが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-uX+U)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:05.26ID:0a0emPNM0
白人が黄色人種に俺ルールを押し付けるといういつもの人種差別の一環にしか見えない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:47.05ID:dmb6RnDr0
鳥山は基本的に他人種への差別感とかなくむしろ多様性への肯定感と好奇心が作品から溢れてるタイプだからな
まず舞台が中華系だし初期からインド系やインディアンやいろいろ肯定的に描いてる
てか人間にこだわらず獣人や宇宙人が共生してる社会描けてるのは鳥山くらいのもんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:36.89ID:dmb6RnDr0
>>116
むしろ白人珍しいし悪役ばっかりなんだよなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:05.27ID:dmb6RnDr0
>>119
このスレにもあるけどパチンコへの忌避感みたいなのってなんなんやろ?いわゆるネトウヨの朝鮮差別の延長なんかね
バブル以前の世代の男なんかみんなやってたくらいなのにな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-1AJF)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:07.18ID:HeLbBJJB0
白カスらしい傲慢さに溢れてるな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-AvXy)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:03.65ID:yDD9hKNH0
バードスタジオか集英社は訴訟していいレベル
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:14.89ID:Nuwnd7Q20
白人が最悪なのは日本を均質的な社会の理想だか最後の楽園だかほざいて、日本に関するこの手のデマを次から次へと創作して拡散し続けるところだよ

例を挙げると日本ではモスクの建設、ムスリムの入国、イスラムの布教も全部違法
白人女は白人男性をいじめるのをやめろ、本当に虐げられている私達と違って恵まれている、白人男性は可哀想みたいな自称日本人女性の長文ポエムツイートなんかは定期的に上がるしな
しかも何よりクソなのは日本についてのデマは言語の壁もあって訂正されることがまずないことをわかってやってること
レイシストのステレオタイプもあるし間違っててもまぁ日本ならありえるし、で漠然と信じる連中がいるのもわかった上でやってんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-08NW)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:51.85ID:vAnfR4VA0
そもそもドラゴンボールは紫や緑や赤が肌の色のやつとかいるのにw
いまさらwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:34.03ID:3HnKsOfY0
>>23
ポリコレとかを気にしない態度 みたいな

男らしい、とか強い、とかなんかそんなニュアンスだと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-zM60)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:54.06ID:WRM+eGzid
ネトウヨインセル表現の自由戦士の差別主義者しかいないよな日本の漫画の人気がどうのとかホルホルしてんのって
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-B+wy)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:40.20ID:FB6Q4nRp0
>>127
実際最近は異世界転生が美少女だらけなのは
中世ヨーロッパぽい所だからで説明できそうだから外人の言う通りになってきてるよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-LqQw)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:56.33ID:S/ixSWmj0
>>58
Thank You
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-LqQw)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:55:18.45ID:S/ixSWmj0
>>136
Thank You!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-+ovl)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:55:38.69ID:IAnfn2zz0
ソース見ないでスレタイに脊髄反射でレスするケンモメンは批判出来ないよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-zM60)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:58.16ID:9jsFY9lXd
実際アジア人っぽい顔書けてる漫画家って大友克洋とかアイアムアヒーローの人くらいだろ
他は二次元だからって都合よく日本人や白人を区別せず脱臭して書くくせに黒人だけはやたら写実的に特徴を強調してるようなのばっか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-ROjM)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:08.91ID:rSd+7x0v0
ミスターポポおるやん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:44.25ID:dmb6RnDr0
>>135
実際戦後漫画の悪の組織は全体主義や民族主義だからナチスや大日本帝国のカリカチュアと見て差し支えないしな
悟空側は多民族共生の西の都とかで暮らしてるわけだし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-zQF9)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:06:07.26ID:fJRaSrj30
ジャップレベルに落ちるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae23-U8fk)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:09:36.62ID:6PZlgOuK0
弱者白人とネトウヨって共通点多いな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-vYYH)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:11:31.42ID:5kJJo9N90
レットリボンに出てるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-U2ta)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:11:47.73ID:ULoot4G9a
ポリコレマフィアどもは「黒人を洗濯機で洗うと中国人に変身する」のCMにはダンマリなのにな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-tI9O)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:15:36.72ID:Xivl96de0
西遊記がネタなのに黒人出す理由ねえよなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a/fJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:17:05.99ID:+f3ZYObH0
訂正は恥ずかしいから拡散されないんだよな
鳥山明はレイシストで固定されちゃうんじゃない
もう黒人漫画描くしかないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-vYYH)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:19:11.62ID:5kJJo9N90
>>158
漫画でラスト飾ったウーブが黒人なのにか
たらこ唇でもないし黒人バカにするわけがないのは原作知っていればよくわかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:23:06.44
例えば時代劇も黒人が演じた方がいいのではないか?みたいな議論が本気でされてるのがまだおまえらが理解してない部分
信長、日本人じゃん
とかじゃないんだよ
信長役に黒人を起用すべきだ
なんだよ
このニュアンスわっかんねえだろうなぁ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897e-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:29:12.93ID:pq8r4BRi0
レッドリボンに色々いるじゃん
白人のオカマもいるし唇が分厚い黒人もいるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-wtdV)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:29:45.11ID:kZUXXlEvF
>>155
そのニュース5年以上前だし
当時も謝罪させられてるんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:33:31.67ID:9AUd9ARe0
>>146
欧米では漢字は使われてないぞ
悟空はゴークーとかキャシャロットって言われてる
ファンタジーのアラゴルンとかレゴラスみたいな不思議な響きに聞こえてる
西洋人がアジアの服装や武器を使うのもルーク・スカイウォーカーみたいな感覚で楽しんでる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:39:37.38ID:Nuwnd7Q20
>>158
昔から鳥山と言えば女性差別大好きなレイシスト言われてるから今更
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-MBLE)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:39:39.67ID:HB4j5v1k0
>>170
黄色い猿的にはそうだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-Oh1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:44:37.80ID:A4lnfr5G0
>>171
女性はレイスじゃないが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1f5-Arif)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:49:09.97ID:eeSGw6a70
アメップの嫌いな中国のお話でしょ
バイデンに教えてあげて
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-9dEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:54:34.21ID:Mn4SRKtdd
黒人て英語で何て言うの?
差別と思われない呼び方ってあるのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-qFsd)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:55:20.08ID:7WUGNk2Q0
>>156
海外のアニオタが作った黒人のアニメキャラ一覧画像みたいなのにゴリ入ってるの見たことあるわ。もちろんニガトロさんもいた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:56:34.36ID:Nuwnd7Q20
>>175
レイシストであり性差別主義者
こう言えばわかるか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-w/K9)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:59:00.67ID:2VmpG27Pa
富野由悠季が復帰作で複数の主人公をアジア人黒人アメリカ先住民にしたってスレ立てたら流行るのかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:59:06.28ID:hrGpFwBba
バカすぎね?
自分達で作品消してくのかよ
もともとクソみたいな作品しかない国なのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:05:31.07ID:PJ5joA9b0
>>3
海外では黒色から青色に塗り替えられてた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:07:00.09ID:rOT00xOp0
>>182
我々白人より差別的なアジア人という偏見からこういう捏造が生まれるので
そんなスレは流行らない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-EDeM)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:10:13.17ID://2koYOh0
>>12
最悪やな
集英社どうすんだ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:11:18.10ID:PJ5joA9b0
009なんて白黒黄色に加えて赤色までいたのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc9-Dd9B)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:11:30.29ID:9Cn6asWK0
>>135
フリーザ(日帝)「偉そうに言いやがって、貴様ら白人は罪のない者を殺さなかったとでもいうのか」

ゴクウ(連合)「だから滅びた」


サイヤ人の罪は民族が滅びた事で清算されたのに
白人は滅びてないから白人の罪は清算できてないんだよね

つまり当てはめるのは不適当
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8kW/)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:13:19.93ID:f7DYbvai0
文化の殺し合いは白ップと黒ップだけでやってろよカスが
日本の漫画を利用すんなよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:13:44.74ID:sueB4oEB0
>>192
日本人滅びてないじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd2b-l3Vl)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:34.84ID:peOe6gpg0
今日の無駄知識

based(ベイスト)とは、「超最高、超カッケー、男の中の男」などの意味で使用されるスラングである。他人の批判を恐れずに自分を貫くカッコいい人への褒め言葉。

ラッパーの Lil B(リル・ビー)が広めた。Lil B は「Based God」とも呼ばれる。

リル・ビー によれば、「based とは自分自身でいること。他人が自分をどう思っているかに怯えたりたりしないこと。恐れずに自分が本当にしたいことをすること。ポジティブでいること」とのこと。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6183-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:46.64ID:Ep+DRzgO0
>>178
Ebony
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:16:22.57ID:QXaLbPMG0
>>12
これを見た人間の何割かはずっとこれを信じ続ける
最悪だわほんと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdfa-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:18:31.98ID:erXDvcGrd
わざわざ黒人を1人出して凶悪犯罪者みたいな扱いにしなきゃいいんじゃないの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-ROjM)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:19:14.12ID:YKTMBqPN0
黒人出てるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:19:40.49ID:o4OqGd980
あさぴんで草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:20:07.05ID:PJ5joA9b0
ちびくろさんぼのアレから減ったんじゃないかなあ
昔のまんがには黒人の仲間もいた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:28:04.65ID:BXGbnGHQ0
>>82
黒人じゃなくインドとか東南アジア辺りだろ
その辺はチャパ王とかナムさんとか鳥山明の中で達人系枠になってると思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:38:46.07ID:jKUgNFEY0?PLT(15001)

そもそも黒人どころか獣人も宇宙人も死ぬほどいる作品で何言ってんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:46:46.33ID:zCreGSrbM
黒人は塗るのが手間がかかるから
戦闘が荒野なのは手間がかかるから
ただそれだけ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:48:26.73ID:BXGbnGHQ0
>>163
逆に本来は黒人であるはずの人を白人化されてもいいってことか
キング牧師を白人で映画化とか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-Ls6Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:57:55.27ID:hmPB4dhGM
>>214
真面目にやろうと思ったら面白そうマルコムxとの対立やらも浮き彫りにできるし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-nu/Q)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:05:38.55ID:sROnJXi30
これは黒人の気持ちもわかる
ドラゴンボールが好きなんだよあいつらだってさ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:12:31.81ID:HdQq5LpK0
ポリコレという言葉が出来てからは
まだ漫画描いてないやろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:16:38.84ID:jKUgNFEY0?PLT(15001)

ドラゴンボールやセーラームーンって相当先進的だと思うぜ
作者が意図してたかは知らんが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:19:20.30ID:9AUd9ARe0
>>214
それはカラーブラインド差別といってとっくに論破されてるんだよ
黒人俳優にチャンスを与えたり黒人の子供に自信を持たせることが実現できてないのが話のスタートなのに
すでに優遇されてる白人をさらに優遇するのは黒人差別是正の目的を完全に見失ってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-JC//)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:21:35.12ID:C5dQZLpP0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!






https://i.imgur.com/OqTkKdR.jpg
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:27:33.18ID:BXGbnGHQ0
>>223
よくわからんけど日本人が黒人や白人の役をやると日本人の子供が自信を持つっていうこと?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:43.21ID:R6FGf0v9p
鳥山は何も考えてないぞ
何のこだわりもないからドラゴンボールも他人が好き勝手出来て今でもコンテンツとして続いてんだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-Oh1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:24.59ID:A4lnfr5G0
>>180
レイシストである具体例上げてよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:49:43.11ID:5V+yvA6w0
鳥山がそんな良くも悪くもそんな信念を持った発言するわけないだろ
トーン貼るのが面倒だったので(笑)なら少しは信憑性があった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:51.20ID:Nuwnd7Q20
>>230
>>217
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:57:10.98ID:1d14kJdZr
レッドリボン軍に黒人いたよな
アメリカって幼少期編はやってないんだっけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-zay0)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:04:09.19ID:dMY5NlAG0
初めましてミスターあー
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-08NW)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:13:06.24ID:h6UCkdEV0
本人が連載を辞めてから何十年も経ってるのに落ち着けず
ここまで振り回される人も珍しい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-TB2p)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:17:46.90ID:/hvXMROEd
緑色の肌の奴がいる世界観に何求めてんやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-RqJX)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:36:19.21ID:Nk+IzdpJ0
レッド総帥の願い事って当時は笑ったけど
骨延長とかやってる人ら見るに当事者には笑えない悩みなんだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:26.71ID:+VfZ/M5d0
ポポおるやん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-eKwq)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:58.13ID:imRuStDf0
>>88
ワロタ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-Oh1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:32.40ID:A4lnfr5G0
>>233
もうレスしないでね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-eGzR)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:12.70ID:4AkVdda10
日本では黒人を出すと差別になるって団体が騒いでた時があるから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:16.38ID:+3Mt0efd0
スーパーサイヤ人の最終形態で悟空が黒人になればいいんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-Npdo)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:14:17.90ID:Cp4BBdfW0
>>54
海外のネトウヨもアニオタなんだなw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ePnC)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:18:31.22ID:nfxHR2NIM
ソース見ず踊るってまるで
自民維新信者(統一教会)みたいだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-ly+q)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:12.76ID:iUinbH8t0
ソースのない海外の反応でお人形ごっこするのは日本人だけじゃなく外国人も同じなんだな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ad-gI+v)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:50.25ID:HH1WD3Fc0
スーパーサイヤ人の発想もベタを塗るのが面倒くさいとかの理由だったからな
黒人を描くのがめんどくさいそれが理由だろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-0ddV)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:27:55.82ID:p5CwZkin0
クロンボは日本に来ないじゃん
来てから文句言えよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:38.08ID:Nuwnd7Q20
>>248
最初から絡んでくるな気持ち悪い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-rAv7)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:35:18.04ID:lls82yhJ0
>>54
捏造して「鳥山明がポリコレ批判したぞ!やっぱポリコレは悪!」って言説を広めて
それに反論されると
「いやこれ言ってない嘘なんですけどおお!何釣られちゃってるのwやっぱポリコレはアホだなwww」できるからな
実のところ日本も日本の漫画も好きじゃない反ポリコレ反黒人の叩き棒に使いたいだけ
白人至上主義はクズしかいねーよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0c-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:39:23.32ID:sqyFyFa70
なんか勘違いしてんのがいるな
発狂してんのはお前らの仲間であるオルトライトだよ
鳥山明は反ポリコレだったあああああああああああああああああああああああああああああああって自分らで流したデマで喜んでんの
まあわかっててリベラルが発狂してるってことにしようとしてんだろうけどさ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ef-QGq4)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:55:57.53ID:qJLfif4T0
>>16
基本的にモテない友達いない奴の趣味だから社会に恨みを持ってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-zYtL)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:59:51.98ID:7ROpTWS60
「白人以下の知能しかない野蛮な黄色猿が差別をしないはずがない!」とか思ってるんだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-OU1N)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:40.88ID:SfNqW0M10
>>39
ただトーン貼っただけじゃねえか
自分らの特徴を認めろやボケ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:31.03ID:Xc3e5Rzf0
DBなんてもう何十年も前の漫画なのに未だに世界で騒がれる鳥山凄いな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mpb/)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:13:47.31ID:hHwL2OX6r
な、左のネトウヨだろ
ポリコレかぶれの左のネトウヨは簡単にデマにひっかかって発狂する
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:53.47ID:gQx36KYf0
まさか日本の名誉白人()がかんでないだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mpb/)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:19.41ID:hHwL2OX6r
正義のリンチをしたくして仕方ない左のネトウヨさん
それっぽいネタを投下したら思考放棄して食いついて正義のリンチを嬉々として繰り広げる
ネトウヨが韓国や野党叩きのフェイク餌に食いついて叩くがごとく
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aebf-c4ZZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:25.41ID:i+rRnkHB0
白人のネトウヨも捏造が大好きなんだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-8d2V)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:44.77ID:F/+R2Uz80
>>16
日本人も「女が男に酷い言動をした」系の捏造記事でスレ立てされて数人が気付いて捏造だって言ってても
大半の人はそれをスルーして女叩きで盛り上がるぞ
ソースを確認しないか捏造だと気付いたとしても「でも女のやりそうな事だから」ということで言いたい事(女叩き)を続ける感じ
自分の陣営に有利な情報は嘘であったとしても受け入れる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:59.95ID:Cnzk9YXga
こんなもん1発で見破れよな
鳥山が自分の作品に誰が出てるかなんて覚えてる訳ねーだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Qiwh)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:01.65ID:UCOsRBhcp
外人は漏れなく馬鹿
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0c-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:18.38ID:sqyFyFa70
>>272
わいがいいたいのはきみがギャンブリュをゆるせないという気持ちとやらをかくれみのにして朝鮮人差別をしてるのでわないかということなんだが
きみがカジノは反対だし競馬もやってない(ウマ娘をやるなとはいってない)とだけいえばわいのきはすむんや
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:39:59.85ID:VSLHDJZ00
>>15
つまり白も黒ももケンモメンということ。人の知能に違いなんてないんだね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-lmR/)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:09.08ID:CCOUCRkod
むしほ鳥山明ほど多様性取り入れてる漫画家も珍しいだろ
この時代に白黒黄色飛び越えて緑や宇宙人、動物の王様やロボットにホモに二重人格
一度でも読んだらそんなこと微塵も思わないはず
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:14.35ID:iFEruKU30
ポリコレ白人が日本人を巻き込んで地獄に道連れにしようとしているのか

非常に悪質だし、釣られているクズもクズだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aae-ralJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:15.94ID:mrGxdKxJ0
>>39
こいつらウーブも知らないにわかかよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-pqm+)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:11.64ID:f9fJAAfO0
じょうよわでつか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hWnu)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:16.74ID:f4Elw7KBa
>>305
ドーナツ唇や色よりも神様の使いってのがダメ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f1-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:10:30.13ID:SPMeLpub0
ネットのお人形遊び系のデマって悪質すぎるわ
罰金刑くらいあってもいいと思う
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:03.19ID:9AUd9ARe0
>>147
ポリコレで一番助かってるのは日本人だぞ
ネトウヨはいつも「作品のなかでは民族がどう表現されても自由」って言ってるくせに
日本人だけは慰安婦や大虐殺や米軍の人肉を食ったというストーリー設定に対して
「日本人が誤解される」とか言ってポリコレ棒ふりまわしてたからな

キャプテン・アメリカやワンダーウーマンみたいに原作じゃリメンバー・パールハーバーで
日本人と戦うために生まれたキャラまでが実写版じゃ日本人のポリコレがうるさいから捻じ曲げられた

昭和天皇にパンチを食らわす原作
https://i.imgur.com/1xQUTKJ.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-OU1N)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:38.96ID:SfNqW0M10
>>287
なんで俺が認めてないことになってんの?バーカ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-OU1N)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:37.51ID:J8gxSj/v0
>>321
どの口が口に気をつけろとか言ってんだ?

211 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)[sage] 2023/02/26(日) 05:41:10.88 ID:9AUd9ARe0

>>209
ほら滅びてない
バカはお前だったな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-1kwR)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:37.24ID:BgEaBH9s0
Mr.ポポが黒人差別ってのは、ビーデルやチチが戦士から専業主婦になったから鳥山は女性差別主義者ってのと同じくらい、海外の鳥山ファン(左翼)の間で持ち上がるネタなんだよな

ただポポに関して言えば、当時の黒人表現自体がああいうものとしてあったのは事実で、鳥山は単にそれを記号として引用して描いていただけに過ぎないから、それを差別と言ってのけるのは無理があるだろう

シンプソンズで日本人が出てくるとだいたい細目でイントネーションがおかしかったりするが、これも十年後とかには「差別」になっているかもしれない
ある時代において特に有害なステレオタイプ表現とされていなかったものが、後の時代には有害なものとみなされる、ということはよくあるので

ただ、スーパーサイヤ人になると白人化する(金髪青目)のは白人優越主義だ、という主張については、完全に否定できないところもあるんじゃね?とはおもう
よく「塗るのが面倒だったから」として説明されるが、日本人向けのファッションモデルが白人ばかりなのと同様の、戦後日本社会における白人コンプレックスの反映であるという見方もできなくもない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Nr/P)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:05.33ID:iFrd4rVaa
ブラック補佐

はい論破
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:47:21.22ID:fyhZrxtI0
日本の黒人キャラ問題はちびくろサンボの判例を使って
パヨクがお小遣いを稼ごうと暴れ倒したのが原因であって
海外市場は一切関係ない。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:48.63ID:fyhZrxtI0
その黒人キャラ問題でお金を稼げるサブスクは
大阪堺市のパヨク一家が一子相伝という形で権利を継続させている。
コイツラがいる限り黒人キャラを自由に出演させられないわけ。

だからこの堺市の一家にアニメ好きの黒人マフィアなんかをぶつければ面白いことになる。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Z7VV)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:35.64ID:Mp938qNir
黄禍論でアジア人潰そうと必死なんだろうな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-LTNS)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:01.00ID:vk+Nh3kiM
鳥山明って色々な人種を嫌味のない感じで
描けると思うけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:44:49.41ID:fyhZrxtI0
>>337
天下一武道会まではそうしてたんだけど
フリーザが来たあたりでパヨク団体が日本国内で大暴れを始めた。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:46:05.58ID:fyhZrxtI0
パヨクのやり口はスポンサーへの攻撃と
連載や放送の差し止め要求だからとにかく鬱陶しいのよ。

温泉むすめとか宇崎ちゃんとかあのやり方ね。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:41.97ID:btDn0ZqU0
鳥山明ってむしろ黒人を描いたら人権団体から攻撃されて
修正を余儀なくされただろ

黒人の肌を黒くしたり唇を厚く描くのは差別だとか言い出すからな
キチガイ人権団体は
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:33.65ID:btDn0ZqU0
適当なキャラをピックアップして、そいつらが実は見た目からは想像もつかないけど
黒人だということにしておけばいいだろ
どうせ黒人を黒人らしく描くと差別になるのだから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-tk7N)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:36.48ID:7jYnQ5BL0
活躍するのほとんど宇宙人だし
地球人差別の話した方が良くないか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-JGFQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:39.51ID:N61ZarLe0
>>289
すっげえ懐かしいw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-iCwE)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:31:10.20ID:f9X9cCPx0
>>163
アーサー王の騎士をインド系が演じて好評な時代だから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM99-NFoh)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:04.44ID:q2NCypAhM
サイヤ人編になってから黒人の新規キャラいなかったよな
そこらへん鳥山って先見の明があったな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d6-XpGu)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:37.24ID:9Ogj+cB10?2BP(1000)

ミスターポポとミスターサタンか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-atur)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:46.65ID:phA5ouR20
仮に事実ですら問題ないと思うが

漫画家「俺は自分の作品ではポリティカルコレクトネスを配慮しない。
なぜなら俺の漫画は政治の教科書でもなければ教育書でもないからだ。
俺は漫画を漫画、ただのくだらない自分の娯楽として書いてる。
これを読んで人々を政治的に教化しようなどとかんがていない。
そんなわけで、俺の漫画についてポリティカルにコレクトでないとか
そういう非難は受けつけない。
なぜなら『俺はそもそも自分の漫画を政治や教育の教材にしてほしいなどと頼んでない』から」

こういう態度や主張をする漫画家がいても何も問題ない。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:12.69ID:UQavrADp0
>>330>>331
海外では普通に黒人キャラを真っ黒にして唇を丸く囲むのは超ご法度だぞ
日本人キャラを出っ歯で目を線で書くのより遥かに悪いことだ
日本人は「ちびくろサンボを批判したのは海外じゃなく日本の左翼だけ」だと勘違いしてるが
それを外国人に言うと驚くからな
人類学のジョン・G・ラッセル教授も論文の中でこの日本人の勘違いに驚いてる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ce-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:54:16.55ID:UQavrADp0
>>340
「日本人キャラは金髪碧眼でいいけど黒人はステレオタイプの真っ黒で唇を丸く囲まないといけない。さもなくば出さない」
こういう漫画家のほうが世界ではキチガイと思われてるぞ

日本の漫画は欧米のパクリで始まったから黒人の表現も当時のパクリで止まってる
だから進化するため本場の漫画家の黒人の描き方に学べばいんだよ
https://i.imgur.com/KRhqmLC.jpg
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-WcDs)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:23.00ID:qx5p+dP+0
>>353
当時オモチャにされてたのは日本軍最高司令官だった東條英機だよ。
日本におけるヒットラーのポジション。
20年前からミームになってる画像。
ここにヒロヒトと書くと世界中から叩かれる。無知は死ねってね。
https://pbs.twimg.com/media/EcIWUncXQAAbGzE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況