X



なぜ日本人は最適解を強いるのか?周り道でもいいから好きなことやらせろ! [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:09:47.00ID:FLTzaNS90
最適解?
周り道をして無駄なことしてきた結果が今の日本だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-8NfN)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:11:53.86ID:oLuzQ/PN0?2BP(2223)

会社や政治は無駄だらけなのに
履歴書の空白は許さない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-CjSM)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:19:08.99ID:ZzibJ73D0
履歴書なんて嘘書いてもバレないだろ馬鹿かよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:24:25.02ID:y4rNxQcV0
>>7-8
そういうヤツしか生き残れない国になったけど、それって昔の中国や韓国だからな。
そんなヤツらに仕事任せるの怖いからまた揺り戻しが始まるんよ。
シーソーみたいになってるらしいんよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vIVE)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:03.06ID:jkys99Zga
クラウドとP2Pがごっちゃになって説明してるやついるよねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-lmR/)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:06.08ID:Em53mI840
>>13
別に売り物になる以外に稼ぐ方法はあるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-HCRd)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:48.98ID:2FZ0+G1C0
最適だったらこんな状況になってねぇだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d0-S7g2)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:09:45.63ID:pRUAZP/M0
最適解ではなく都合良く展開すれば最高というアイデアに飛び付く傾向あるね。

異次元金融緩和して年金運用の株運用比率上げる
=>企業の日本国内への投資が活発になり景気良くなるインフレになる
==>企業の業績が良くなれば株価あがる、税収も増える
===>株価が上がって年金の運用益増えて年金の苦しさ緩和、税収増えてインフレだから財政も再建と良いこと沢山

という目算とかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TMyX)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:44.33ID:b/YYQZtL0
お前それ損してるよな、ってマウント取りたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9150-jZaz)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:31:55.97ID:3tfww0490
最適解じゃなくて過去の成功体験から逃れられないだけだと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-pvcB)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:27.40ID:1nQiqcSV0
歯車にも意地がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています