X



孫泰蔵(孫正義の弟)「スキルを身につけても、そのうち全部AIができるようになる。もうスキルなんて身につけなくていいんじゃないの?」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-L3nO)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:49.09ID:4MqfgCaU0●?2BP(2000)

 要するに、「スキルを身につけなきゃいけない」というパラダイムそのものが時代遅れになるんじゃないかと思うのです。AIが論理的思考はもちろん、クリエーティブなこともどんどんやってくれるようになってきていて、「じゃあ人間に残されたスキルはなんだろう?」と考えて定義されるスキルは、そのうちたぶん、AIができるようになってしまうんですよね。なぜなら、それがAIというものだからです。

 「このスキルはAIにはできないでしょ。人間だからこのようにできるんだ」とスキルとして定義できてしまったら、その瞬間からそのスキルをマスターするAIを開発できるようになってしまう。「こういうスキル」と定義され次第、AIにあっという間に追いつかれ、追い抜かれてしまうというイタチごっこが繰り返されるのです。

 ですから、「どういうスキルを身につけると良いか?」という問いについては、僕なら「もうスキルなんて身につけなくていいんじゃないの?」と言いたいと思います。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00131/00005/?P=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-3M6G)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:49.92ID:XeK3sDUX0
ドカタ最強ってことやな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-dBz3)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:54.10ID:Bsa0hiVP0
泰さん…どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d35-bN3b)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:11.07ID:g2OOSE8y0
馬鹿岸田「リスキル」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-VtG6)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:16.63ID:O96EUZKz0
ガンホーの初代社長だっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-aucd)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:44.07ID:4zv1tDO90
働きたくないから早くマトリックスみたいに管繋がれてるだけの世界来てくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-CYGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:03.82ID:zJX3GsjQ0
AIを自由に活用できる大資本がこれまで以上に利益を独占して
個人のスキルは金にならなくなるから
個人はスキルを持たないようになる

もはや構造的に逆転できなくなって
大衆は家畜として生きるだけになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-nMLP)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:38.36ID:kjz7rB7I0
日本はAI後進国になりそうやねすでにアホだから企業が排除しだしてるし自動運転くらいはまともに進んでほしいがね

海外なんて裁判のAI化で進んでるのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-UAjg)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:45.15ID:1ixxmbZW0
AIが唯一できないこと、それは消費
人間の経済的役目はAIが生み出したものを消費することだけになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-iutv)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:31.06ID:UHFrsiez0
ディストピアもので人類文明崩壊直前のような感覚がある
有機生命体の優位性ってなんだろ物理インターフェイスの資源効率とかか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:15.59ID:TBCf8J7Pp
床屋のすきるとかロボットとaiでいつできるの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdfa-PydB)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:49.98ID:2eV1H8rMd
AIを調教できるスキルはあったほうがいいんじゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-yKh0)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:50.62ID:9v0A1LJpM
一般国民は上級国民を生かすための臓器取りに使われるようになる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4Iar)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:37.32ID:EcnWK84Ma
術は優位にならないっていうのはほんと思う
俺はいい時代だと思っている
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5500-xliG)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:24.13ID:SY6eQsJk0
AIの登場でブルーカラーのほうが仕事として生き残りそうだなは思う
工場のラインとか技術的には完全ロボットで無人にできるけど予算の関係でしないところも多い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aead-j72H)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:41.22ID:ANhfceFf0
癌呆さん…どうして…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Qjkv)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:43.02ID:DPEf5fNDd
AI使うスキルがいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況