X



【悲報】中国、台湾侵攻時にグアムを核攻撃する可能性。最新予測 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:49:11.36ID:0uhoXcmR0?2BP(1000)

「中国は台湾侵攻時、グアムに “核兵器”を」…米シンクタンク「中国による “核兵器”使用の可能性」を言及

「米中が台湾問題で戦争を起こす場合、中国は米国の攻撃に対応しグアムに核兵器を使用するおそれがある」という分析が公開された。

米シンクタンク“新米国安保センター(CNAS)”は23日(現地時間)、画面上でウォーゲームを実施した結果、先のような内容が表れたことを「危機回避報告書」で明らかにした。

中国軍が保有している核兵器の数を変数としたこのウォーゲームは「中国が700の核弾頭を保有した2027年」「1000の核弾頭を保有した2030年」という2つのシナリオで実施された。

その結果、中国は2つのシナリオではともに「紛争初期には核兵器使用の必要性を感じていないが、米国の介入を阻止するため核の脅迫をするだろう」という結果が表れた。

また「中国は、台湾紛争の初期には核兵器使用のメリットをほとんど見出すことができなかった」という。

ただ一つのシナリオでは、中国は米国の中国本土攻撃に対応し、グアムに低威力の核兵器を使用した。

CNASは報告書を通じて「中国の観点でみると、”台湾侵攻”成功のためグアムは紛争初期に無力化されなければならない核心的な地域だ」と伝えた。

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2023/0224/10384641.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:49:58.67ID:0uhoXcmR0?2BP(1000)

....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-mSdH)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:02.92ID:0uhoXcmR0?2BP(1000)

....
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-4ReQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:51:31.46ID:/GOcu4emH
アメリカ人凶悪すぎる
地球の為にアメリカ人は駆除した方が良い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-mYUj)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:51:57.64ID:h637iy5s0
中国国内の問題にアメリカが干渉すな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Q9zG)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:18.19ID:LsJJyJzg0
今日も大戦を煽ってやがる国がある…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:53:44.05ID:EGhyxvk+0
アメリカは戦争したくてしたくて堪らないんだろうな
台湾ですら煽るのやめろって嫌がってるのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a4-2HYv)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:06.11ID:ZX7ncLYb0
>>12
ネオコンの手先やってる連中の養殖場
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-fBEQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:03:47.29ID:uWUmZ0fG0
中国とインドは現在のところ核の先制不使用を宣言している
ロシアは通常攻撃への対応としての使用も厭わないがどちらかといえば防衛的な使用を念頭に置いて戦略を立てている

一方アメリカを含むそれ以外の保有国は何の制限も設けておらず先制攻撃で使用する事に全く躊躇いがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-uwVP)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:14.86ID:VIIR1KyV0
我々ジャップは人民解放軍を歓迎します🇨🇳
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Vx5v)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:18.19ID:TddtHmopM
大量破壊兵器があると大騒ぎしたあの時と同じ香りがするw
もう世界の警察にロックオンされてるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-EgiW)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:30.71ID:5hxaj+gHa
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/FgOIhyu.jpg
https://i.imgur.com/NO5RPIq.jpg
https://i.imgur.com/u3bwILq.jpg
https://i.imgur.com/Z4VtjCQ.jpg
https://i.imgur.com/5AvahFw.jpg
https://i.imgur.com/oj3h77c.jpg
https://i.imgur.com/WX7j6xn.jpg
https://i.imgur.com/LFitfss.jpg
https://i.imgur.com/Ldl9BEf.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:31.77ID:COdLYTSF0
いつもの妄想
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:50.87ID:IktnTZAK0
マジかよ・・・もう日本人に竹槍もたせて中国人を皆殺しにさせないと!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:02.97ID:3V0uAmvq0
>>1
全てアメリカの妄想
グアムよりワシントンにミサイル全弾撃ち込まれる可能性を心配しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-ivvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:12.11ID:2oiBJaqbp
グアムやるなら日本の米軍基地諸共だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:31.82ID:COdLYTSF0
コオロギの鳴き声なんかで不安になって集団ヒステリー起こしてキューバの電磁波攻撃ガーとか喚いてた頃からなんの進歩もしていない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-j/Ia)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:08:56.85ID:818rAEbpa
バカ欧米のEV化政策でこれから中国は大躍進するのに戦争なんかするかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-595P)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:06.32ID:mcPoFx1UM
沖縄は?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:32.65ID:ksGGWIxv0
もう終わりだよこの地球
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:27.85ID:eG8sOtUwM
ロシア煽ったときと同じく中国も煽りまくってるな
日本を戦争に巻き込むならまだマシで、煽った本人は参戦しないだろう
ウクライナがまさにその状態
今後の戦争は外国に全部丸投げして自分たちは兵器貸出で稼ぐって魂胆だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-mYUj)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:02.93ID:h637iy5s0
そろそろ逃亡先考えなきゃだね🧐
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:21:40.58ID:eG8sOtUwM
危険でもなんでも無い国を危険だと吹聴し続けると
周辺国は警戒を始めて被害妄想を持って武装を始める
当該国は周辺国の武装に対応するために防衛強化するしかないが
それを見た周辺国は、やはり危険な国だったと火のないところに煙を立てた張本人のほうを信頼してしまう
これを国ではなく人に適用すると、人間関係を簡単に壊せる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:05.47ID:ie39tLSpp
グアムより真珠湾にしようぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:06.68ID:gQx36KYf0
なんでネトウヨは自分に都合がいいときだけしれっと
Kpop()メディアを引用するの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5587-fNAV)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:11.14ID:Ut1rwZ4J0
先手必勝
初期でどれだけ米軍戦力を叩けるか
そこに掛かってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-uSO/)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:18.83ID:kBzs7RuXM
そんなことやって誰得?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Vtxu)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:49.94ID:5EdF1vPtM
>>43
いや核含めるとグアムの戦力の方が中国には脅威だよ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-xENQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:34:36.59ID:dHak4Bykd
グアムに核攻撃なんてしたらアメリカの原水から速攻報復で核飛んでくるから全く割に合わない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:36:33.49ID:4Q8CEZ0O0
アメップ「イラクに大量破壊兵器があるぞ。だから我々は先制攻撃する!」

アメップ「シリアは化学兵器を使っている。だから我々はシリア政府を攻撃する!」

アメップ「中国がグアムを核攻撃するぞ。」  ←いまここ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:41.56ID:COdLYTSF0
>>52
核保有国で先制核攻撃を公言してる国はアメリカだけだしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:29.26ID:COdLYTSF0
そもそも北朝鮮は最初から日本とか相手にしてないだろ
日本に撃ち込まれるとしたらそれは米軍基地に対してだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-9omm)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:11:01.99ID:oV082uobd
バイデンってマジで基地外だな
なんでこんなやつを大統領にしたんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-VtG6)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:28.81ID:HRANosFr0
アメリカ「頼む、打ってくれえええ!」
中国「戦争反対」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a00-ORGC)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:43.39ID:C+GsB//U0
最近のアメリカのヒステリー見てるとこれがかつての世界の盟主だったのかってガッカリするよな
頼りになるマッチョじゃなくて陰湿ネチネチネッチョだよこれじゃ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:05.63ID:COdLYTSF0
>>57
だから米軍基地撃つんだろ?ガイジお前?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea6-aucd)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:39:37.60ID:/2XK9x+W0
ミサイルの雨かドローンの飽和攻撃の可能性はあるが
核はやらんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-s19t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:26.06ID:slMDiHdo0
確かにグアムなら世界中から批判こなさそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-SNCi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:31.52ID:R5B5AAJW0
これは米軍による
グァム核攻撃の自作自演があるぞってことか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:27.02ID:COdLYTSF0
>>65
核戦力を使って叩く対象としては優先度低すぎだろ愚か者
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-budJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:13.87ID:COdLYTSF0
大体自衛隊というかぶっちゃけ日本の意思決定機関は在日米軍なんだから叩くとしたらそこ叩くに決まってんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-msM2)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:39:18.31ID:drM6CnTOa
グアムやるくらいなら全部やるだろ
全面戦争、この道しかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-msM2)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:40:18.32ID:ACn2Q98Va
>>69
イギリスにやったらNATOが来るから意味なくね?
日本なら共同対処という言葉のあやふやさがなんとかしてくれるかもしれないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ZExw)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:43:47.85ID:JzQPQ2WzM
2発までならOKというルールがあってだな。
つまり一発は沖縄、もう一発はグァムの米軍基地だ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hBrs)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:17.13ID:PiFKQC5Oa
このシンクタンクってのがアメリカの侵略戦争の元凶か?
0074福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sdda-qXmK)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:53.98ID:8ZbDmn90d
グアム好きだからやめて
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:34.63ID:glenEtua0
中国は核の先制不使用誓ってる唯一の核保有国だからないだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:59.18ID:glenEtua0
>>16
あ、インドまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況