X



ビットフライヤー創業者「日本は年金も医療も破綻するのは自明。頑張っても搾取されるだけ」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tyXY)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:42.10ID:wbhy+H8M0?2BP(2000)

@YuzoKano
日本がアメリカのように消費しないのは、未来に対して悲観的すぎるからでは?
アメリカは投資すれば儲かる。インフレで給料が上がる。今使ってもいつか稼げるだろう。
日本は年金も医療もいつか崩壊するのが自明だ。不安だから貯金しよう。
老人になっても人生100年だから不安だから貯金しよう。

@YuzoKano
人口が減って、老人が増えるのに、制度は変わらないのであれば、社会保障が破綻するのは自明ですよ。
日本の若者はそれを分かり切ってるから、未来に悲観的なんですよ。
頑張っても搾取されるだけで、明るい未来を期待するのは難しいと思います。

@YuzoKano
本当に社会保障費はどうするんでしょうか?
起業家が描く事業計画のグラフより酷いよ。

@YuzoKano
投資家「これ、ずっと右肩上がりが続くんですかね?」
起業家「。。。」

https://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-M/qX)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:47.07ID:Pj7L5ON80
支給開始年齢75歳にすればOK
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:41:41.85ID:sueB4oEB0
誰だか知らないのに定期スレになってるよな
ビットフライヤー創業者でスレタイNGにすればいいんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:39.98ID:S6vyifKn0
アメリカ人は未来に楽観的だから消費するってのも違うと思うなあ
彼らは彼らで悲観的なものを感じる
若くて健康なうちに使っておかないとみたいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a19-HTtR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:33.49ID:gQjHWEfZ0
大多数の人に恩恵のある制度として存在意義があるのに責任取りたくない無能の自分の時に破綻させたっていう汚点を残したくないって理由で保険料負担増、支給年齢引き上げしてダラダラ続けてるだけだしな
まだデッドラインは越えてるか越えて無いのかどうかも考えてないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況