ベテラン芸人「コオロギ食べようとか言う前にさ、食べ残しとか食品の廃棄問題を何とかすればいいのに」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-v7Uc)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:56.46ID:wpJfNhhTd?2BP(1000)

ビートきよし 食用コオロギに「要らねえよ俺は(笑)」

 お笑い芸人のビートきよし(72)が25日、ツイッターを更新。SNS上などで話題になっている「食用コオロギ」について、意見を述べた。

 昨年2月、河野太郎デジタル大臣は徳島市内でベンチャー企業が養殖したコオロギを試食。同市では学校給食に食用コオロギの粉末が取り入れられており、20日には「コオロギ」というワードが、ツイッターでトレンド入りした。

 きよしは「虫食いたい人は食えばいいけど、俺は要らないし、大半の人が要らないって言う虫に補助金出すなら、酪農とか農業を応援すればいいし」とツイート。

 続けて「その前に食べ残しとか食品の廃棄問題を何とかすればいいのにっていうのが、俺の感想かな」などとつぶやいた。

 急速に普及しつつある食用コオロギは、牛や豚に比べ、温室効果ガスを排出するなどの環境負荷が低く、高たんぱくだという声もある。ただ、きよしは「肉の代わりに虫って話なの? 牛丼屋行って虫だく!って頼むようになるの? 要らねえよ俺は(笑)」とツイート。

 さらに「どうやって虫で腹満たすのかと思ったら粉にするんだ? 粉物ったらお好み焼きだから虫のみ焼きとか出てくるのかな。俺は要らないな(笑)」と私見を述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61604c009587b915351e06639fa627e552d85f46
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:23.16ID:eG8sOtUwM
マジでこの通りだよ
なんでいきなり虫食う話になってるの
食糧難なら大量廃棄されてる食品はなによ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:48.40ID:i+JHUdkT0
戦時に備えよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ZYnf)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:03.73ID:8dmHvhBV0
でも今困ってるわけじゃないしフードロス対策して生産量減らして意味ある?
将来に取っておけるわけじゃないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:14.41ID:xuDSxtDy0
生きてたんかワレ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a615-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:11.44ID:5yfcfmTg0
正論だけど今までは誰も廃棄問題を考えようとしてなかったから
コオロギ食べようと言い出したのは結果的によかったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d78-trCw)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:46.12ID:FSLe9AjM0
廃棄するぐらいならケンモメンにくれればいいのにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:10.97ID:eG8sOtUwM
俺は昆虫食そのものには反対してない
でもいま必要なことじゃない
火星をテラフォーミングするための資金を税金で集めますので来年から税率50%
なんてやってるようなもの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdac-pGx9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:41.12ID:s1RXEhCY0
牛丼屋行って虫だく!は中々センスある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-oY1W)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:43.73ID:Pj4+L8n30
食べ残しとか言う前に無駄に作り過ぎたり無駄に食べたり無駄に贅沢な食事とかやめるべきでは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:21.43ID:eG8sOtUwM
マクドナルドのゴミ箱でコオロギ養殖するとかそういう話だったらすまん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5534-lvOZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:46.09ID:BXWADneN0
たし🦀そう🦆
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:18.59ID:eG8sOtUwM
現状だとコオロギも大量廃棄して野生のコオロギが生態系を崩すだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690b-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:58.12ID:70L5KVMI0
新しい戦前やぞ
前回から学んで輸入に頼ってる日本が戦争すれば食糧難は必至
昆虫食に慣れとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-tI9O)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:16.27ID:ptlUXvMda
いつまで経っても食品ロスは解決しないのに現実を直視できないのかよジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:48.52ID:eG8sOtUwM
>>28
外資系に公金チューチューじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-J4g8)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:43.76ID:Fl1q6NJ70
うるせえな
コオロギ食品作ると国から補助金もらえるんだよ
お前はたけしと漫才でもやってろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mFsd)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:08.93ID:I0rfyn43r
コンビニ潰せよ半分でも多いわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-PEsV)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:23.74ID:ml7619cHd
これが真相


農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf

昆虫食を社会に受容させ、社会に実装するために、電通やパソナを含めた企業グループで取り組むとの内容。


p.11「研究会での主な意見」
・社会実装のゴール設定が必要。
・ ターゲットを明確にすることが必要。
・ 社会受容を高めるための取組が重要。

p.17
<昆虫食>
昆虫養殖に係る生産工程の基準や、製品の規格が必要。食品残渣等を活用した場合の生物
濃縮、コンタミネーション等を考慮に入れた一定の基準・仕組みが必要。
規格について「昆虫」をJAS規格に加えることなど国内の規格化に加え、国際規格の設定に
向けた議論にも積極的に関与すべき。
韓国で昆虫養殖に係る事業者は農業者として税制優遇があるなど、我が国でも昆虫食産業
の振興に資する支援策の検討が必要。


p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」
きっちり入ってます

(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ、

もちろんコオロギパンで炎上中の敷島製パンも。
※敷島製パンの社長は安倍晋三の「無二の親友」「かけがえのない友人」
https://www.seikei.ac.jp/gakuen/ss/web_mag/2019/07172.html
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-LD80)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:27.36ID:J8n1MBbmd
でいざタンパク源が買えなくなったら
何故もっと前に対策しておかなかったんだ!って文句言うんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Qjkv)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:35:19.70ID:DPEf5fNDd
これはめちゃくちゃ正論
食品業界の問題
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-EOF+)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:35:31.71ID:fJFBP6xF0
セブンイレブンの「廃棄を出す店舗ほど優良店」ってのが本当にな
メディアもスポンサーだから見て見ぬふりだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Qjkv)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:02.67ID:DPEf5fNDd
捨てた魚と牛乳とっとく方法考えろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0a-3Ksp)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:24.04ID:JSAnIhVu0
廃棄をコオロギに食わせれば問題ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:56.30ID:eS05mNeS0
結局コオロギは何の代わりに食う前提なん?
見かけるのはクッキーやらスナック菓子やらコオロギ入れなくても成立するようなものばかりでよくわからん
0051東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:30.18ID:kMz02sra0
久しぶりにたけしでスカッとしたわ
これぞ正論
最近は政権寄りに見えるような発言も多かったからな
0052東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:57.12ID:kMz02sra0
すまん
たけしと思ったらきよしの方かよ
たけしは相変わらず保守のままなのか
これだけ正論言えるならきよしの方が今は価値あるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-d84p)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:51.95ID:M8gXK7Ls0
耕作放棄、転作した農家に補助金
一見すれば豊かな里山風景
補助金で飼料米や麦を作って捨ててる農家だらけ
しかも、わざわざ収量が低い品種の稲を植えてる
旨いのかといえば高収量でもっとうまい米が開発されてる
食糧危機というなら順番があるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-QC9z)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:52.79ID:W3rdE9xr0
>>50
どいつも家畜に比べたコストの話するけど
用途としては代用肉になってないやん…って思うよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-XSFr)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:27.56ID:G1D6wvWr0
正論だろ
SDGなんてグローバリストの人口削減計画に乗せられてるやつはバカ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-XSFr)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:15.19ID:G1D6wvWr0
ノンワクの俺は当然コオロギなんて食わないが、ワクチン打ったやつでもコオロギ食うやつはあまりいないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:51.82ID:wD6COgQi0
まず最初にするのは恵方巻きの大量廃棄に罰金かけることだと思うわ
0059東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:29.80ID:kMz02sra0
ヴィーガンは昆虫食もアウトなんだよね
なら俺もヴィーガンになりすまそうかな
昆虫食うなら大豆食うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:25.35ID:tmBsCKi40
いやこういうのは先行投資でしょ
肉を作るのにかかる環境コストを考えたら
虫食が少しでも広まればそのぶん肉の消費量は減って、作る肉も減って環境負荷も減る
もう気候変動に対応するために人間の生活が変わらなきゃいけない時なんだよ

数少なく流通する肉は金持ち向けの嗜好品になっていくだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-XSFr)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:39.19ID:G1D6wvWr0
>>58
今年はなぜか恵方巻き廃棄のニュース少なかったよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-PVne)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:24.83ID:9muJsz/Z0
それはそうだし。
作りすぎて廃棄されてる様々な農作物を流通させる仕組みを国が率先して作れよ
中抜きのことしか頭にないんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:31.09ID:btfLolmG0
キヨシの方に言われてて草
0064東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:01:59.77ID:kMz02sra0
>>60
金持ちだけが肉を食い庶民は虫を食う
人類史最悪のディストピアじゃねえかw
そんな世界滅んじまえよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8BEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:02:00.73ID:HkALS3MoM
コオロギ利権があるんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:55.61ID:Ll5VoZlJa
>>7なるほどw
やらなきゃコオロギ食わされるハメになると思えばその気になるもんなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6a-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:06:02.82ID:LaH5NX1r0
年寄りって飲食店でめちゃくちゃ食べ残しするくせに自分のこと棚に上げてこういうこと言うよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:06:52.23ID:btfLolmG0
痛風なっても
大盛ご飯を
わかめご飯とかゆかりご飯とか炊き込みご飯にして
漬物と野菜食べてたほうがマシだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:24.50ID:Ll5VoZlJa
>>25それこそ経済の理想的在り方よw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-8BEs)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:26.94ID:pK8/h4XU0
勘違いしてるけど日本人のための政策じゃない
虫はバッタの類しか食べられないキリスト教徒が多数の欧米向けの政策だから
日本人が好き嫌い言おうが飢えようがしったこっちゃない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 769a-Pxm7)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:45.01ID:nBaPJrH40
コオロギを自宅で養殖すればスーパーで食品買う必要無くなるな
コオロギは完全栄養食に近いみたいだから
農地も必要無くなるし牧場も漁業も必要無くなって完全自給自足出来る
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:14:23.72ID:Ll5VoZlJa
>>47予想では2050年で百億人に迫ると見られててその辺りでカロリーはともかくタンパク質は不足が始まるとか言われてんね
いざその時タンパク源が全然足りねぇ!と言い始めても遅いというのは分かる
更に環境負荷を低く抑えるためにと考えると虫は選択肢に上がるのだろうが今のところは嫌悪感が勝りまくるよなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:15.81ID:jRJypHuY0
ド正論
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-U6GR)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:19:30.28ID:938bjBYIa
世の中の仕組み変えないとどうにもならないよ
牛乳も廃棄したり馬鹿じゃないのか
0087東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:35.14ID:kMz02sra0
これからしばらくしたら世界でも人口は頭打ちして減ってくるから
それまでのつなぎと割り切るしかないか
もうここまで世界中ネットで繋がってんだから減り始めたら世界規模での適正人口を考える時が来てるんじゃね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oUGA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:37.01ID:5HjiqjDia
誰だよこいつ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9Bou)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:56.09ID:UpYF1lnha
食べ残しをコオロギに食わせるんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:13.97ID:njkTfOdXM
>>44
そもそも消費を是とする資本主義と、持続可能な社会が両立するわけないしな
0091東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:59.66ID:kMz02sra0
>>89
そしてそのコオロギを鶏に食べさせると
永久機関じゃん
お前天才じゃね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ssyN)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:29:08.19ID:JFZMBBfW0
それを言うと手前取りしろとかどうしようもない事ホザきやがるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-oO6l)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:30:25.39ID:3+QItjMa0
世界人口増えすぎて強烈な水不足食物不足になるって30年前にはもう言われてたし実際そうなりつつあるから仕方ないのでは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-gCl+)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:31:13.65ID:VFRwIP3G0
牛乳を廃棄して蟲を食べるなんて狂ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G/1)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:17.25ID:0LdIGFqKM
そういうちゃんとしたツッコミを漫才のときにやってくれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:11.27ID:Ll5VoZlJa
>>93水不足痛いよな
養鶏でも大豆でもどうしても水が必要だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-vYYH)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:39:15.91ID:nwzs2m340
>>60
昆虫食も畜産も環境負荷は変わりませんでしたって論文出まくりだぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:10.89ID:9OP9JdKY0
コオロギ食わないといけなくなった頃には
配給制になってて残したくても残せなくなってるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-DKWw)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:56.66ID:NKbA6K7ud
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69) 未30
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:13.50ID:Ll5VoZlJa
>>99悲しいことにその手の論文は正しくても握り潰されるんだよなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-5cCa)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:53.00ID:YqbIyXjK0
虫だくで笑ってしまった
きもすぎるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:47:39.93ID:JY6ce1fG0
これにガンガン補助金つぎ込まれてるんだってな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fb-TB2p)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:43.39ID:nGheNpic0
大豆ミートみたいなのじゃダメなの?
いきなり虫とか言われてもね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:43.71ID:JY6ce1fG0
>>99
鶏肉とあんま変わらんらしいね
じゃあ鶏肉でええやんという
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-oY1W)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:16:46.38ID:RvQagB5d0
なんでコオロギやねんとは思うわな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Lmu4)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:26:09.19ID:YEO34T+q0
東京五輪で弁当を大量に破棄してたよね
誰も責任取らなかったみたいだけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-+hDR)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:28:09.18ID:Qf3a+Uf/0
良いこと言う能力があったんだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:30:32.88ID:aMvzxH+xd
コオロギは電通案件だからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-+hDR)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:30:54.08ID:Qf3a+Uf/0
さすが石倉三郎
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-toNH)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:20.59ID:kQBzlfIL0
破棄する事も出来なくなる時代が来るって事だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:07.01ID:AxckNqqqa
コオロギで腹いっぱいにしようとしたら一食何匹食わないといけないんだよ?
効率が良い食い物とは思えん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0576-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:20.45ID:BUrguzJG0
>>5
捨てるほど作れる生産能力を維持しておくべきだよね
フードロスが出ないようなギリギリの生産能力になるとちょっとしたことで食糧不足に陥ってコオロギが参入してくる
まあ結果的にコオロギが大量に捨てられることになるだけだろうけど
生産量を減らそうとすると生産者の収入がへるか食料品の値段が上がって消費者が苦労するかどっちか
実際鳥インフルで卵の値段維持できてない現状がある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-nAci)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:42:52.66ID:slEpM97md
>>35
かわいい
0127あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:37.26ID:kHaVkG6F
その通り
フードロスも自給率もやりようがあるのにやらない、意図的に
秋田だったかな、蕎麦農地が大幅に減る可能性が出てきて国産そばが打撃受けるとかニュースがあった
こういうのもおそらくそういう案件
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-eKwq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:57:41.02ID:es70+J21r
フードロスはお前ら国民じゃなく大企業相手になっちゃうから触れられないんだよ国のお偉いさんたちは
なら国民に虫食わせようを先に立てる 当たり前だよなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-dn/J)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:41.55ID:tiBaBWuSp
西川きよしと思ってたら違った
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 696c-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:44.47ID:Zkc5tKOy0
廃棄品眺めながらコオロギをバリバリ食うことになるのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:05:47.58ID:KhObA/c20
>>128
農水省は広告代理店や業界と組んでフードロスキャンペーンにカネ使ってるし
イメージキャラクターのゆるキャラすら作ってる
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/161227.html

盛り上がるかどうかは、陰謀論系インフルエンサーたちが笛を吹くかどうかなだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aaVu)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:26:38.36ID:JJlkSEtMa
日本は食料廃棄大国で国内総カロリーの三分の一を廃棄しているという罰当たり国家

アフリカに謝れ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-pvSq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:46.12ID:bZSMgf+A0
この人ってたけしの相方だよね?たけしより若く見えるな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-xxrz)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:25.13ID:txTMlH4ZM
税金入ったら物申す人がちゃんと居るんだな。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-xxrz)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:05.32ID:txTMlH4ZM
>>133
ビトタケシの師匠
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-fcZm)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:09.25ID:cFPze9M+d
コンビニもロス減らすために値引き販売したほうがいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-eKwq)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:14:35.20ID:es70+J21r
>>131
ロゴマーク作りました!タイアップしました!で効果が出るならおめでてえわ
やってる感じゃんこれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad0-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:56.92ID:HVpXuFdA0
給食にしたのは悪手だったな
強制的に食わそうってのが見え見えで怖い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:44:10.72ID:1M+l0Be20
>>16
たし🦀に仲間が増えとるw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-qEdU)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:24.78ID:G6iQ6okd0
どうせコオロギも捨てるしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-afZr)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:51:05.07ID:tErQNMOF0
>>35
頭大丈夫かお前
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-1JxF)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:41.71ID:iNWnSPBY0
>>147
飼料用として栽培される作物は人間が食えたもんじゃないぞ。
まずスーパーに並んでるような品質じゃない。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-1JxF)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:23:32.62ID:iNWnSPBY0
現状でも牛肉生産のために大豆やとうもろこしが作られてるんだけど、牛肉食べるのやめますか? 熱帯雨林まで焼かれてるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況