X



ジャップの坊主「ギョーテイ、ギョーテイ!ハーラーミー、ギョーテイ!はいっ、お経代に10万ですw」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-64+m)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:38:42.85ID:Z4RL+jip0●?2BP(2000)

地位もお金もあるIT起業家はなぜ“お坊さん”になったのか? 小遣いは「生涯108万円」、妻は「ふざけんな!」と激怒…
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd51aa66745ba3b535aad3ef284e3ef7f56701f
ベンチャー投資家・アドバイザーとして「ジモティー」や「グルーポン」の立ち上げに関わり、「17LIVE」のCEOを務めるなど日本のIT業界を牽引してきた小野裕史さん。南極や北極、サハラ砂漠などでの過酷なマラソンに参加してきた冒険家の顔も持つ。そのアグレッシブな人が、突如、地位も仕事も捨ててインドで出家したという。いったい彼の人生に何があったのか。その紆余曲折の驚きの人生と出家への覚悟、そして仏教への想いなどを2回に分けてお届けする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:02.92ID:v5AGBklIM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-sQj9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:03.71ID:Lo5AocoN0
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:03.80ID:38bNBW9OM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:04.04ID:zNVrrMowM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:07.48ID:NMOHDBhgM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:08.10ID:owoqKj5OM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:08.17ID:s76ize86M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-sQj9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:08.53ID:OcD6H5hR0
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:08.78ID:wRqsEzd+M
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:12.32ID:hPaVQt/CM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:12.88ID:3Vpv9bLvM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:12.88ID:O2Yp5sdjM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:12.89ID:tQZz7aJDM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-sQj9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:13.11ID:E3x3V1FC0
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:17.04ID:c5GFGVyXM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:17.49ID:nn7omVyHM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-sQj9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:17.80ID:+nptYRml0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:21.77ID:/u9vuUGqM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:22.12ID:ns5wTwI6M
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:22.32ID:8G5vcrjTM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:22.48ID:ka3fmQODM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-sQj9)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:22.60ID:2yp7bCnU0
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:26.80ID:j533dXREM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TzyZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:48.25ID:9FKi07CJ0
そこは餃子定食ちゃうんかい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-2PYT)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:24.45ID:hUrdkbf20
ニッキョーソ、ニッキョーソ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:04.45ID:NRETWPze0
落語家みたいなもんやろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-M7cN)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:34.13ID:tivCAuNF0
なんで仏教とキリスト教は対立しないの?
教義的に相容れないわけでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-uPx2)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:58.26ID:pCDvdGWed
統一教会
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6969-DkDz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:58.52ID:nljUficX0
ギョーテー イーナーホー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:27.91ID:xvro3mQP0
ジューチィージューチーモリカケジューチー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-81xl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:31.37ID:moIti9Bq0
金金金
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da83-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:51.16ID:TPOQ3H800
葬式って利権なの?
直葬でなにもやらず1万ぐらいで済ませたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-EOF+)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:10.11ID:fJFBP6xF0
しかも非課税
外車乗り回してキャバクラで遊ぶ
生臭坊主ここにあり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:05.87ID:aHWmMg8a0
真宗やが浄土三部経読んで一巻1万円が相場だわ
読経聞くと軽いトランス状態になるから好き
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:47.59ID:KVTXebbH0
頭を丸刈りにせず高級外車に乗ってる坊さんはなんか信用できない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:34.64ID:aHWmMg8a0
>>38
それどの宗派なの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-TCHN)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:53.11ID:f6I3IWLh0
10万円じゃ不貞腐れるのまでいるからな
世間体を気にしないZ世代からは無くなるだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:46:10.86ID:3clqES250
元々サンスクリット語なのを漢文にしてしかもそれを日本語音読みで意味不明に読んでる滑稽さよ
ならもう現代語訳して唱えた方がマシだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:13.89ID:sx91QlUS0
>>44
夜遊びしてたらわかるよ
飲み歩いてるのは坊主か公務員だらけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd1-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:21.48ID:Io/0gCKuH
>>1
最近、新聞・通信社が新聞や電子メディアで発信する記事・写真などの情報をインターネット上などで無断利用する事例がかなり目につきます。無断で利用する人の多くは著作権問題があることに気が付いていないか、気が付いていても「個人のページに載せるのだから」「営利を目的とするわけではないから」という理由で、「認められるだろう」と安易に考えているようです。

しかし、新聞・通信社が発信するほとんどの情報には著作権があります。著作権法では、新聞や報道にかかわるいくつかの事項について、一部自由に使えるような規定もありますが、原則として利用する際には承諾が必要なのです。

https://www.pressnet.or.jp/statement/copyright/971106_86.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:22.99ID:aHWmMg8a0
真宗だと9割が兼業なんだぜ
食えねえから兼業なのにどうしたら外車乗り回してキャバ通いできるんだと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:35.85ID:aHWmMg8a0
>>47
だからどの宗派よ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:52.68ID:WAn5VAvN0
欧米人は普段から教会へ寄付しまくるけどジャップは葬式と法事の時だけだから
トータルでは欧米人の方が宗教に金使ってるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:06.61ID:mdv0aeo90
>>41
週払いの分割。
坊さんは30年分を一括請求。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:11.21ID:sx91QlUS0
>>50
全部だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:53.94ID:mdv0aeo90
>>38
所得税や市県民税は払ってるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:07.54ID:sx91QlUS0
しかも飲み方のたちが悪いのもこの2強
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:30.97ID:aHWmMg8a0
>>54
うちの菩提寺の坊さん高校教員で去年定年しても臨時として働いてるんだが
そんな遊べるなら定年しても働かねえだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-pdMt)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:52.34ID:IOUJz8Vmp
穢多非人とかチョンにはない文化だしなぁ
あ、穢多非人はナンマイダーか南無妙法蓮華経~か 笑
チョンキリストはトウイツ~とか?笑
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae2-jmWV)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:25.65ID:8z0i0vnm0
近所の坊さんマセラティ乗ってるわ、うるせえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:48.92ID:n0QssfIf0
坊主で稼いでるのは本業じゃなく寺を含めた土地を相続したパターンな
大地主なのに宗教法人だからメチャクチャ強い

でも小規模な寺は苦しいのが実情
檀家減ってるけど寺は営業活動出来ないし
墓じまいも増えてるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410c-Z5QA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:52.12ID:Nt4yE24a0
コーテー コーテー(🥟)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-lhvv)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:58.38ID:c2AxNifV0
ラジカセデ流せばよくない?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-/I2E)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:27.18ID:mpkJsU7B0
俺もよくは知らない方だけど
ギャーテーギャーテーだと言うことぐらいは分かる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-lhvv)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:38.26ID:c2AxNifV0
そもそも火葬しか必要ないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-SPZG)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:06.88ID:5+MzxCeOd
https://i.imgur.com/zyEh8Mz.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:25.46ID:WAn5VAvN0
ぎゃーてーぎゃーてー
はーらーぎゃーてー
はらそーきゃーてー(慣れてないとここでずれる)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-lhvv)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:31.62ID:c2AxNifV0
>>56
49日とか現金で貰うから絶対申告書しないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:34.85ID:n0QssfIf0
>>65
寺は営業活動しないのが暗黙の了解だからな
寺同士で檀家取り合うと地域が泥沼になるから
そこに付け込んだのが新興宗教なんよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:17.31ID:n0QssfIf0
寺領という土地を山ほど持ったまま宗教法人化して
その土地を貸したり幼稚園などを経営して多角化したところは
死ぬほど儲けてる
でもお経読んで稼げてるのはほんの一部だけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410c-Z5QA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:57:21.62ID:Nt4yE24a0
(ヽ´ん`)ワイ餃子買うてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-SPZG)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:08.76ID:5+MzxCeOd
学会員だから法華経しか知らない
南無妙法蓮華経
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76cc-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:34.95ID:aBFZ1jBr0
>>43
縁起がいいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-CVun)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:01.27ID:afst2CGy0
「お気持ち」とかいう割に金額次第で露骨に態度変わるよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:31.20ID:N76MJn2/0
ハラショーな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:52.14ID:WAn5VAvN0
うちの菩提寺は全部見積り出してきたぞ。
葬式、四十九日までのお勤め、戒名、永代供養料全部合わせて100万円くらいだった。(葬儀屋の経費ば別)
今の若い住職は「お気持ちで」なんて言わないんじゃない?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a2e-bAcq)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:06:31.30ID:SJdUvSEL0
もしかして葬式代で100万オーバー取られる国って日本だけか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:01.64ID:k+1nq2Aka
お経代とかじゃなくて墓や開山堂の管理とかも含めてトータルだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:45.63ID:WAn5VAvN0
>>92
周囲からヒソヒソ噂話される遺族の気持ち考えたことあんの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Zktg)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:09:27.58ID:MktO6pSka
それ般若心経じゃねえか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-lhvv)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:10:00.08ID:c2AxNifV0
爺婆は脳をアップデートできないから未だに払ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TzyZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:24.86ID:9FKi07CJ0
一心寺が納骨制限するレベルだからなあ
大阪のアクセスいい場所にあって宗派問わず永代供養を1万からやってくれたのに調子乗ってあちこちから持ち込む奴が絶えないから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-Htke)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:13:21.65ID:wRRxUNO5M
実家のクソ田舎縄張りにしてるクソ坊主は跡継ぎのクソ息子が仏教大学通うからって学費まで徴収した
クソ息子はチー牛で趣味がアニメの煩悩まみれ
棄教してえがやったらムラハチ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-NY/B)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:23.87ID:RM3CfvNk0
>>102
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-en3t) 2022/07/01(金) 07:40:10.08 ID:Qwf1iIPU0

●葬儀屋に騙される前に

●直葬プランは5万超えたらボッタクリ

●10万なら5万、100万なら95万ボッタクリされてる

●通販で2万円の棺を買って自分の車に積んで火葬場に持ち込めばいい

234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-en3t) 2022/07/01(金) 07:53:22.83 ID:Qwf1iIPU0
>>223
葬式なんてやらなくていい

そして「遺体の処理」なんて公衆衛生維持の最たるものなんだからそれは行政の任務なんだわ
役所に電話して「遺体の処理を任せたい」と伝えるだけでいい
役所にはそれを断る正当性なんか無いの

784 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-en3t) 2022/07/01(金) 13:52:09.86 ID:Qwf1iIPU0
>>781
それも>>386>>752のやり方で簡単に解決できる
役所に電話しろ

「葬儀屋に断られたが自力では棺に入れられない。できないものはできないのでしょうがない。役所で遺体を回収して適切に処分して欲しい」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd2b-PqbN)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:16:33.41ID:gPloIpf30
せっかく親鸞が「そんなもん自分で『南無阿弥陀仏』言うときゃ極楽往生やで」と説いたのに
信者が「そんなショボいんじゃありがたみが足りんわ」といって納得しなかった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:16:42.99ID:WAn5VAvN0
>>105
交通違反の青切符は無視していいとか信じてそうw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-HZnE)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:18:15.37ID:myxDL0NuM
今日ちょど通夜だから笑ってしまいそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-A+XK)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:55.97ID:vFUXk2PQa
お経覚えて流しの読経屋さんやりたい。
一回3000円くらいなら久しぶりにお経あげとくかーってなるだろ?
とくに都会に住んでて寺なんて殆ど行かないような人らは。
宗教組織に入ってないと罰せられるとか法律あるのかな。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-hwx7)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:16.16ID:6nN7zLnC0
>>1
この坊さんおもしれー
けど躁鬱っぽいな
変に「仏教がブーム」とかなってほしくない
サウナみたいになりそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76eb-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:24.94ID:lxwSN3F50
うちは「な~んもーあみだ~ああんぶ・あー」だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:41.55ID:VGhtLS5Aa
アーベイ、アーベイ、シーゾー
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-sJgb)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:38:25.15ID:nIZ+otu70
死刑囚の死刑部屋は読経のテープが流れてるってさ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:12.86ID:n0QssfIf0
>>113
今時はなんらかの身元保証や裏付け無いと怖くて家になんて上げてくれないぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-yEj5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:47.98ID:dX/hpnSm0
この部分以外はあんまり重要じゃないらしいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:47:56.12ID:3ljZD3/Q0
糞が!!!叩くぞ!!!仏教はネトウヨだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:03.78ID:wBWcifQVa
>>113
寺や葬儀屋の周りうろちょろしたら殴られそうだなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-4r2j)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:56:53.53ID:WAn5VAvN0
民営の火葬場は火葬費用だけで20万円くらい取るし、公営でも住民じゃないとそれくらい取られる。
直葬でもそれなりにかかるんだぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c6-b+Xq)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:59:15.68ID:7oS0mtFm0
>>30
どう宗教観が変わるんだ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-PAf8)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:01:06.27ID:YiBlXTYeM
私は坊主ではないですが
兄がとある県で曹◯宗の寺をやっております
維持費がすごくて
檀家300人だと庭、墓、本堂の清掃、修繕、建て替えに
30年で1億では足りません
月30万ぐらいは飛んで行きます
ひと月にお葬式2組では破綻してしまいます為
3回忌とかお祓いとかちょくちょく小銭稼ぎをします
その他檀家1人あたり1.5万円/年の管理費を頂いています
※全部維持費に消えます
ちなみに車はボロボロの◯ルタスです
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:37.69ID:wBWcifQVa
>>30
ここ嫌儲だからなあ
大事なものは書き込まないほうがいいよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:45.63ID:JSknuScR0
ギャーテーギャーテーハラソーギャーテーだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-6QiD)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:05:36.20ID:4NaNEM1XM
お経代じゃなくて檀家としての寺の維持費をまとめて払うシステムなだけだよ
キリスト教は葬儀安いけど毎週毎月献金してるしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-DkDz)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:09:17.53ID:mRb5YW4R0
オンアボギャーデーマカロバラーマニアンバラジンバラハラハリタヤウン!だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-qVVu)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:09:33.46ID:EIRyQqxv0
歌上手いなーとは思うけど座席もしょぼいエアコンも大して効いてない寺とかでのワンマンライブだと思うと流石にボりすぎよな
適当なミュージシャン連れてきて歌わせても多分もっと上手くやるだろ
坊さんは割と咳き込んだりするし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-4YEd)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:09:50.87ID:trQq+SAs0
>>125
民営の火葬場にぼったくられる謎文化って東京周辺だけじゃね?
大抵の自治体は公営斎場作ってるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:11:25.46ID:UFZvPa2c0
マジレスすると、
あれはお坊さんが悟りに近づくためで
聞いてる人間は意味がないぞ
むしろストレスを感じるだけだな

古代のインドとか中国では現地語でしゃべってたから聞いててありがたかった

ビートルズとかレディーガガとかADOとか聞いてるようなもんだから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:13:00.56ID:n0QssfIf0
東京の火葬場は中国資本に買われたからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e12-cwOx)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:15:04.08ID:GupBYEHb0
多分消える伝統的詐欺
ラポール無き葬式は死別トラウマを重症化させることが明らかになっている
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:52.07ID:PtETH1ew0
何か美味しそう😋
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aead-tbGP)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:51.72ID:w2oGvlLy0
俺の代にはこんな馬鹿なことに金払うのやめるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-pXfQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:16:35.08ID:40D3S36o0
mp3でおk
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gKwk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:17:25.66ID:vpdDkIRXM
王将かと
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aad-2Nm9)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:09.02ID:0NZcLlT20
地方民はいつも地方暮らし自慢するけど坊主に支配されてる封建体制なんだよね🥺
関係拒否したら邪教を信仰してると言いふらされて迫害弾圧されるんだよね🥺
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:20.71ID:mdv0aeo90
>>102
カネが気になるなら自分で棺桶に入れて火葬場に搬送して、
骨は適当なところに散骨したら?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:56.16ID:mdv0aeo90
>>157
んなことはない。
エホバなら簡単。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:27.92ID:mdv0aeo90
自分の宗教を持ってないやつが慌てて近所の寺に行くってのをやめろって思う。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:47:10.94ID:mdv0aeo90
イスラムで土葬でどうだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aedb-EcYb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:25.34ID:f068168E0
>>138
おん あぼきゃ べいろしゃのう まかぼだら まに はんどま じんばら はらはりたや うん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:35.06ID:mdv0aeo90
坊さんいらねーってイキってるやつが、ヒトが死ぬと途端に寺に行くのをやめたら?
そもそも葬儀って宗教儀式なんだから、
何らかの宗教を信仰していなければ意味がないんだから。
いきなり寺に行って、今日から信者ですってやつを
受け付けないってことをするところが
真面目な寺だと思う。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:59.31ID:mdv0aeo90
寺ってところを使うのにも時間と費用と手続きが必要だって思わないんだろうな。
他人がカネを払って建てた建物やあつらえて備え付けた仏壇や坊さんをいきなりタダで使わせろって
言われても、檀家も信徒も納得しないだろ。
坊さんに対する布施ってやつと寺に払う利用料は別なんだよ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4e-fO6b)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:05.18ID:TeXUnTv50
真言宗?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:48.77ID:mdv0aeo90
坊さんに払う布施って10分で5万円持っていったって言うやつが居るけど、
袈裟やら、仏具やらカネがかかっているわけ。
ジャージで来て5万円を請求したら、それはボッタクリって言われるかもしれないけど、
普通の講演会の講師にカネを払う金額からしたら
やすいと思うぞ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:20.19ID:mdv0aeo90
お経の内容を理解できないとか、日本語で理解しやすいように言えって言うやつが居るけど、
昔の人もそれこそ宗教が生まれた現地の人もわからない内容だし、言葉なわけ。
なんであんな分からないお経を葬式で唱えるんだ?
って事になるけど、
理由があるんだよ。
本当に愛したヒトが死んだときって、理解できる言葉はいらないし、静寂も困る、音楽だと記憶に残るし、騒音じゃ嫌だ。動物の鳴き声じゃうるさいし、人間の声で意味のない音をリズムよく出していてほしいって思うんだよ。
癒やしのために分けの分からないお経があるんだよ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:41.35ID:mdv0aeo90
お経の意味を知りたければそれは葬式の前に理解しておくのが普通。
もちろん、参列して興味があれば後から調べても良いんじゃないの?
まあ、そんな変なやつは居ないけど。

ちなみに俺、坊さんじゃない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-3nEm)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:14.63ID:paLb8A6T0
般若心経か
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:00.20ID:mdv0aeo90
キリスト教ならカネがかからんって言い出すやつが居るけど、同じだと思う。
原則毎週日曜日に教会のミサに参列して行くたびに1000円から2000円程度の寄付をしていく。
ミサは午前中だから、きちんとした格好をして同じ教会に所属する信者同士が参列する。
年間大体、52週間あるから、5万2千円から10万4千円の寄付金が必要で、これが洗礼から死ぬまでの間必要になる。
19才で入信して80才で亡くなったとすると、
60年だから312万円から624万円必要。
教会のイベントがあると時々に費用負担を求められるから、別途必要ってことだよ。
寺に300万円だ600万円だを納めているやつって居ないだろ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:12.71ID:mdv0aeo90
実際は教会のミサに参加しないやつも居るんだけど、
あんまり抜けていると信仰に真面目じゃないって言われるし、教会にあつまるヒトなんて大抵近所だから、あらぬことを言われたりする。
仏教系の集まりは頻度はそれよりも少ないから、
寺に文句を言いやすいだけ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:13.31ID:mdv0aeo90
戒名を勝手につけるやつもいるから、これもコメントするけど、
戒名って本来は律師ってお坊さんが授戒会って会を開いて、一文字ずつ与えるんだよ。
で、知らない奴らが、あの戒名は長いからカネがかかっているとか、院がついているから高いぞとか言い出すわけ。
戒名が長いってことはそれだけ長い間、その宗教に関わってきているから長い裏返しになるし、
院号や誉号が付くってことは、宗教団体に
カネや労力を貢献しているってことなわけ。
普通なら、一文字で十分だけど、一般人は
一文字だと格好が悪いから何個かつけろって
言うんだろ。

死んだ後に、戒名を付けても意味はない。
ただ、戒名を見るとその人がどんなヒトだったのか
がわかるようになっている。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:31.74ID:mdv0aeo90
名前は生まれたときにつける。名前自体は親の希望であって、その人間がどう生きてきたのかはわからん。
ところが昔の戒名はいざしらず、今の戒名は死んだ後に、そのヒトの人生を要約したものをつけている。
寺に文句を言ったり、坊さん馬鹿にしたり蹴飛ばすような態度だと腹を据えかねて、変な戒名を付けられるぞ。

坊主を殺すと三代たたるって言われるけど、
昔の戒名を見ると、坊さんとか寺と関わりが薄いとか濃いとかってことがよく分かるぞ。
良い人とか癖が強い人だとか読んでみるとわかる。

立川談志の戒名は自分でつけているようだから、
見てみると、自分の生きざまが見えるでしょ。
ただ、それは主観であって客観ではない。
芸名じゃないんだから戒名は自分でつけちゃだめだろうな。
落語家も自分の芸名は師匠からつけてもらうだろ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:16.22ID:mdv0aeo90
ながなが、書いても誰も読まない。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:40.28ID:eS05mNeS0
坊主は請求しないだろ
葬儀屋から相場を教えてもらって払ったわ
ストレートに請求してくれた方が面倒が無くてよかったのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:12.18ID:btDn0ZqU0
>>168
仏教って元々無神論だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:12.84ID:mdv0aeo90
坊さんの良くないところは定価販売をしないところ。
それには理由があって、元から、仏教系の寺は
カネを払えるやつが払う、払えないやつも
がんばってそれなりに払うってことを許してきていた。
つまり、高収入世帯の場合は高負担をお願いして、
低収入世帯の場合は低負担でヨシにしていた。
根本は社会福祉の原則のような感じの料金請求なわけ。

宗教儀式が典型で、施餓鬼なんて、カネ持ちが食べ物を
持ち寄って、儀式が終わった後に、
食えないやつに分けちゃうだろ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:03:04.31ID:OL6NqMhF0
どーうてーい!どーうてーい!くーそーワロター
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1fd-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:40.92ID:HmlkYwR30
名前間違えても平気な顔で続けるからな
誰の式やってんのかもはやわからん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:42.96ID:67uBvVZea
>>184
年払いになるだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-PjSk)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:45.43ID:67uBvVZea
>>184
しかも、地獄に落ちることになるし。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:22.40ID:JFZMBBfW0
毎回お布施は1万なんだが、たまたま株で儲かったから5万にしたら途端に対応変わったし
色々と封書が届くようになった。もう坊主は信用しない。所詮は金かよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:02.43ID:c2LcV8G+0
 __     __
/● )    ( ●\  
 ̄        U  ̄
     |
    \/
  
   \__/
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-SU14)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:30.86ID:c8vzLaIB0
>>56
読経なんかの報酬に関しては「寄付」扱いで納税してないぞ
1番の営業活動なのにな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8978-aWKE)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:11:49.48ID:y9d07Pwf0
(ヽ´ん`)ユーチューブでテクノ般若心経聴いてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-QEvG)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:04:16.34ID:RFYUHBBO0
般若波羅蜜多心経は唱えてると入り込めるんですよね
ゾーンに入るといくらでも唱えられるみたいなランナーズハイ的な感じになりますね
セルフヒーリングに持ってこいですね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:45:21.01ID:Bz3vgxtf0
>>190
そりゃー嘘。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:47:10.56ID:Bz3vgxtf0
>>190
寄付だとした側が全額損金算入できるから、
余計に捕捉されやすくなる。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:48:07.45ID:Bz3vgxtf0
>>201
坊さんじゃないけど、やるか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zjNm)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:57.78ID:H+IlZTpM0
10万はいいけど
普通に肉食ったり、
結婚してる坊主なに?

宗派とかによるの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:09.34ID:Bz3vgxtf0
坊さんは儲かっていないぞ。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f7-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:06.05ID:QKOFgwT30
>>204
浄土真宗
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:36.10ID:Bz3vgxtf0
>>204
上座部と大乗仏教系の違い。
ビーガンじゃねーんだから、なんでも食うだろ。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f7-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:02.36ID:QKOFgwT30
ちなみにいま妻帯はどのご宗旨でも普通にある
代々続くご寺院の後嗣なんかもいるからね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f7-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:16.68ID:QKOFgwT30
>>207
たしか釈尊は托鉢で得た豚肉に当たってご遷化になったそうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:55.97ID:Bz3vgxtf0
神父は独身が多いだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:02:57.01ID:Bz3vgxtf0
>>210
渡されたものは混ぜて残さず食べろってことなわけ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f7-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:06:10.57ID:QKOFgwT30
>>211
正教会は妻帯可だけどね ローマ教会は妻帯を禁じて久しい
高位聖職者が閨閥の繋がりによる不祥事をたびたび起こした為
中世に一律これを禁じた 確かインノケンティウス3世の頃だ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:21.07ID:Bz3vgxtf0
俺って無宗教ってイキっているやつが、
葬式をやらなければならなくなると、途端に寺に駆け込むだろ、
あれ、なんとかしてほしいと寺は思っているんじゃないの?
基本的に、寺って一見さんお断りってところだし。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:46.07ID:Bz3vgxtf0
坊さんに世話になっているのに、坊さんにカネを盗られたって言うだろ。
あいつは、ゴニョゴニョ訳のわからん言葉を
話して、カネを盗っていくって言う。
アホかと。
見ず知らずの死体を前に、コンサートを開くとしたら、いくらでヒトがやってくれると思っているんだ?
ただじゃねーんだぞって話。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:27.33ID:Bz3vgxtf0
坊さんの話が出ると、
結婚しているのか?
肉や酒を口にしているのか?
霊験あらたかか?
などと阿呆なことを書き出すやつがいる。

そもそも、書いている本人が受け入れる窓口を持っていないんだから、何をどうしても同じ。
希望の字面通りの坊さんを探して葬式をやってもらえばいいだけの話。
ただし、修行の成果を手に入れるのには、
お前の収入だと無理、断られる。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:17.63ID:Bz3vgxtf0
日本人は無宗教って言うよりも拝金教なんだと思う。
あの世に持っていけないカネを何よりも大事にするし、カネを後世のヒトにたくさん残すことが本人の命よりも大事。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:32.30ID:2ouc5mIP0
ギョーテイギョーテイって言うのは何宗なの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-SAq/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:00.15ID:iLwtJlJ20
>>181
無神論とかそういう話ですらない
元々のとこを言うなら仏教はなんというか、ブッダが教える!サルでもわかる新感覚悟り法! みたいなもんで神仏云々の部分はバラモンベース
あくまで悟りを目指す人間に対してブッダが俺はこうしたぜ俺はこう考えるぜって言ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:00.51ID:5R1wHXskp
>>224
いちおうは布教の機会として認識されてるからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:06.96ID:Bz3vgxtf0
>>219
儒教とか祖先崇拝教って具体的にどんな宗教団体名が付いているんだ?
まさか、どこにも所属していないわけじゃないだろうな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:21.34ID:Bz3vgxtf0
>>222
毎週ミサに参加して寄付しないといけないから、
逆に費用がかかっている。
サブスクと同じ。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nRsX)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:50.19ID:2ouc5mIP0
>>94
こういうとき嫌儲にも県名表示あればいいのにって思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:57.52ID:Bz3vgxtf0
>>223
寺は別の宗教団体の信者の遺骨は受け付けないよ。
お前、共同墓地と勘違いしている。
時々、それで寺と檀家がもめている。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6994-PjSk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:23.66ID:Bz3vgxtf0
>>227
自分の葬式をこうしてくれって書かれた遺族はものすごく大変。
死んだあとのことをあれこれ指図するなって思う。
黙って何も残さず死ねよ。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-QGq4)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:07.88ID:Jcdf3Oh00
あれはライブみたいなもんだから…
なんなら坊主が踊り出す宗派もあるぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-a9rc)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:49:49.27ID:26WTB4fVM
般若心経とか正信偈くらいは暗記してミスったら爆死するくらいのリスク背負ってやってほしい
カンペ見てやってんじゃねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況