X



美輪明宏「あなたの背後に誰か立っている」 三島由紀夫「い、磯部浅一か🥶」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-mkj8)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:29.40ID:tUeQeISu0●?2BP(1000)

1936(昭和11)年、“昭和維新”を目指す20〜30代の陸軍青年将校たちが兵士約1500人を率いて首相官邸などを襲撃し、高橋是清蔵相や斎藤実内相らを殺害した「2・26事件」から26日で87年となる。
https://mainichi.jp/articles/20230225/k00/00m/010/330000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-mkj8)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:38.09ID:tUeQeISu0?2BP(0)

2・26事件に入れ込んだ三島は、逆に、英霊たちに、魅入られた!少なくとも、美輪明宏はそう見ていた。
事件の年の正月、南馬込の三島邸で、美輪明宏は、三島の背後に青年将校の霊を見た!「磯部浅一」の霊。
死刑となった青年将校の中で、天皇陛下万歳を叫ばず、呪いの裡に果てた磯部。磯部が憑いている。美輪が言い当てるのを本多は見ていた。
磯部の霊に突き動かされたからなのか。三島由紀夫自身も納得した。青年将校の呪詛を描いた「英霊の声」では、三島の手は勝手に動いたと三島は語っている。
話を戻すと、2・26事件での見解の相違こそが本多が決起から外された理由だったのか。それを問題にしたのは、三島なのか、あるいは、憑依していた磯部だったのか。三島に問いたい思いが募る。
https://www.tbs.co.jp/houtama/last/051204.html

作家三島由紀夫逝去(割腹自殺)の報に接し… 美輪明宏談
https://www.youtube.com/watch?v=E539sIr1srM
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-Q9zG)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:48:05.35ID:T9O9b5c6a
美輪明宏が三島さんカッコいいわ♡大好きよ♡つってやらせてやれば救えた命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況