【サッカー岸田悲報】「Jリーグを応援していてもフラストレーションがたまるだけ」なぜW杯と比べて盛り上がらない? [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:12.78ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

「もっとメディアに取り上げてもらえないですかね?(略)そもそもJリーグがやっていることを一般の人が知らないなと思って。すごい危機感というか……」

 2月9日配信のJリーグ公式チャンネルで、FC東京の長友佑都(36)が野々村チェアマンにこう訴えた。

 なるほど、17日にJリーグが開幕したばかりだが、どうもボルテージが上がらない。昨年のW杯カタール大会ではあれほど列島が熱狂したというのになぜだろう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:28.04ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

「WBCを控えたプロ野球に食われているのもありますが、そもそもW杯で活躍した三笘薫(25)や堂安律(24)らはもうJリーグでプレーしていませんからね」

 とサッカーライターが元も子もないことを言う。三笘はイングランド、堂安はドイツで活躍中。対して、W杯で活躍したJリーガーといえば、DFの長友とGK権田修一(33)くらいか。だが、そんな今季のJにも見どころはあるのでは?

「11日の『富士フイルムスーパーカップ2023』で決勝ゴールを決めた横浜F・マリノスの西村拓真(26)。W杯には招集されませんでしたが、昨年7月に行われたE?1選手権で日本代表に選ばれて2ゴール決めています。W杯で未出場ながら招集メンバーに名を連ねた湘南ベルマーレ・町野修斗(23)と並び、今季の得点王争いの主役になりそうです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:40.13ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

すぐに海外に行ってしまう
 もっとも、西村も町野も、今季で見納めかもしれない。ともにシーズン後あるいはシーズン中に海外移籍する可能性が高いのだとか。それはそれで喜ばしいが、

「例えば、ジャニーズのファンは、ジュニア時代から推しの男の子を応援し、メジャーデビューしたら“私が育てた”という満足感とともにコンサートに通いますよね。でも、Jサポーターの場合、若い選手を応援していても、頭角を現すとすぐに海外に行ってしまう。フラストレーションがたまるだけです」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:46.58ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

 一方で、長友や、今季からセレッソ大阪に復帰する香川真司(33)のように、出戻りスターたちのプレーを楽しむこともできるが、

「かつて一世風靡したバンドの再結成のような……一時的には耳目を集めますけど、盛りは過ぎているので、早々に飽きられてしまう」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:08.89ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

なぜ日本でJリーグでプレーしないんだい?
日本だって経済大国だよ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:15.20ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

どうして………
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:39.23ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

Kishida Sang Do shit!!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:54.89ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

川淵サン………DOSHIT!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-iNk8)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:16:18.98ID:ij8CpKZG0
サッカー選手なんて本田とベッカムしか知らんわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-h5mB)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:16:42.17ID:XAbZZO7KM
欧州チームの青田買い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pdMt)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:18:55.90ID:KpRgUmKYa
代表は半分国内組とかにすりゃいいじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056b-LsaP)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:19:55.06ID:Da0PRpgy0
クリロナ、メッシ、ネイマール、エムパべ、ハーランドを同時獲得すれば流石に観客来るだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-EVFk)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:33.98ID:2wPvByHd0
昨日の鹿島vs川崎で心折れたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:10.52ID:IrPLueba0
ワールドカップと比べたらプレミアリーグも盛り上がってないことになるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:53.52ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

>>13
これな

北日本4 札幌仙台新潟、山形か秋田かいわき
関東6 浦和柏鹿島瓦斯川崎横マ
中部4 静岡どっちか、長野どっちか、名古屋金沢
関西4 京都大阪大阪神戸
中四国3 広島岡山四国どこか
九州3 福岡、長崎熊本鹿児島大分どれか

24クラブのこれでいい
これでも多いくらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:26.99ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

地元クラブ勝てば嬉しいけどそれ以外でJリーグを見る気すら沸かん
ちな仙台
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:39.23ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

マリノスとか代表より面白いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:35.87ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

札幌仙台横浜名古屋大阪広島福岡全部野球に負けてんのなぁ
まあ週0.5回しかやらんし残当
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-P4hj)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:47.01ID:qFwsJ0YU0
>>25
それでいいんじゃないの?仙台は金持ちになりつつあるから今年は期待できるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:48.20ID:lVzA10ZBa
長友シートとか無いの?
毎試合20組くらい無料招待してもバチは当たらんぞ
NPBのトッププレイヤーならやってる
こいつらはいつも口だけでそういう努力が足りないように見えるね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-Y6Pv)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:28.41ID:scXbl3oBM
dazn月3800円
誰がみるんですかこれ
月1000円が限界
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:34.32ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

>>13
チームが多ければレベルが高いというのは根拠がない
今の選手たちは50何チームある環境で育ってきたわけで
それを1/3にして各クラブに振り分けろと言ってるわけで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:25:10.78ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

>>31
だから俺は税金食いのベガルタの事批判はするけど頑張ってる勝てるなら素直に褒め称える
12年終盤とか天皇杯決勝とかはテレビで見たしね

他のクラブは明日にでも亡くなってくれても構わんよ興味ないしね
てかさっさと消えろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:25:29.71ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

>>22
去年のガンバはマジでひどかったな
普通なら落ちてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:25:30.15ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

>>34
試合数増やせば解決するけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:03.94ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

>>37
スケジュール的に限界だろ
増やせる日無いやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:19.15ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

そもそも試合数増やしたら何が解決するんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:01.65ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

>>40
試合数が増えて収益が増える
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45db-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:37.24ID:7JO2j4zp0
というか代表ですら話題になるのはもうW杯本番だけの現状でJリーグが話題になるわけないだろ
DAZNだって放映権料爆下げしたレベルなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:59.35ID:VdanWmCq0?2BP(9999)

>>39
ローテーションというかターンオーバーで回せばいいじゃん
キーパーは毎試合でレるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:49.84ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>43
イニエスタですら無理なんだから無理だろうな
てかクリロナとか呼べばよかったやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:07.97ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>44
まあ勝ってポイント(楽天ポイント)溜まったり銀行の優勝金利とかあるから無関係ではないけどうん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdc6-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:25.45ID:CK3UIxoN0
チーム多いのは出場機会のためにもしょうがないだろ
昨日活躍した樺山だって横浜じゃ試合出れないから鳥栖に来たんだし
久保ら今の代表選手も他のチームにレンタルされたことで経験積んだんや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:44.12ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>48
一つの例だよまあいくら出しても来るとは思えないけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:38.10ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>51
それ税金かけてやること??
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:09.87ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

>>42
育成のレベルの話のつもりなのだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:13.69ID:lVzA10ZBa
だいたい何でこいつら被害者ヅラしてるの?
DAZNから2239億円も貰ってんだろ?年俸1億5000万円も貰っといてDAZNに失礼だと思わないのかね
そういう所が駄目なんだと思うな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:07.66ID:P2ce/Lg7a?PLT(15001)

>>46
何がいいんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-2DoB)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:03.23ID:yUMI/b1c0
>>57
金がないからしょうがない
貧すれば鈍するや
川渕の口車に乗った税リーグの末路や
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:10.12ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>58
試合数が増える
試合出れる選手が増える
収益増加してよりいい設備投資ができる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:55.79ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

八戸とか鳥取とかに作ってどうしろと
それで強いとかならいいかもしれんけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:10.87ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

週0.5しか地元でやらんとかそら人気でねぇわ

だいたい60もチームあって覚えてるやついるんだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdc6-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:11.10ID:CK3UIxoN0
横浜川崎あたりの上位以外は贔屓の勝率が低すぎてそらフラストレーションたまるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:44:04.63ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

オールスター辞めた時点でもう興行じゃないですって言ってるようなもんじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Rp4A)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:46:53.94ID:nkpBW3as0
DAZN for docomo維持してるけど、これ以上値上げなら止めるかな
Jリーグ以外のコンテンツどんどんしょぼくなって、二年で倍近い値上げって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:47:25.17ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

今年J1→J2の降格1枠だけだしドンケツビリができたらそっから上は虚無じゃね??
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:36.73ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>67
まあヨーロッパもプレミアの上の方、バルサレアル、PSG、バイエルン
ここらへんに永久に吸われ続けるだけのコンテンツだしな、
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:58.16ID:jKUgNFEY0?PLT(15001)

>>61

ターンオーバーして勝てるならやるだろ
チーム数の増減とどう関係あるんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:25.31ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>71
現状のチーム数でも週2.週3試合できるならいいけど……
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:02.24ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>73
Jリーグも横浜か川崎かやん🤔
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:38.12ID:jKUgNFEY0?PLT(15001)

>>72
チーム減っても試合数は増やせないだろ
チーム少ない頃も試合数はそんな変わらなかったんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-8tmm)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:13.91ID:FUTLmH4vd
レベルうんぬんで言ったら日本野球だってメジャーよりレベル低いけど
日本ではよっぽどメジャーより人気あんじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Rp4A)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:58:33.33ID:nkpBW3as0
>>73
ラ・リーガはペップvsモウ以前は混線当たり前で今はまたそうなりつつある
マドリーはCL勝ててもリーグは勝てなくて、今年も今朝アトレティコにカーサで引き分けたからもうその流れ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:27.38ID:vn6Ev9T/0
>>75
田舎のクラブにいる選手を都会クラブが引っ張ってくればいいだけやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:00:39.23ID:lVzA10ZBa
欧州辺りの数字から人口や競技人口に対して何チームが適正とか数字ないの?
まさか多い事は良い事だの精神でやってるの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:49.24ID:jKUgNFEY0?PLT(15001)

>>78
そのサイクルはクラブ数が多いほうがより機能するだろ
仮にJが10クラブのままならこんなにレベルは上がってない
セレッソもフロンターレもFC東京もないんだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:15.12ID:vn6Ev9T/0
>>76
高校野球→(大学野球)→ドラフト→プロ入り
っていう流れというかストーリー性があるのと
最短でも7年くらい一軍に出続けないとアメリカに行けないのもある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:39.38ID:vn6Ev9T/0
>>81
政令市にある1軍
その周りの都市の2軍でよくね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:51.34ID:9kQKb0iW0
それ中日ドラゴンズの試合見ても言えんの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:01.13ID:vn6Ev9T/0
アホみたいにヨーロッパに取られることは仕方ないにしても国内で移籍しまくるのはどうかと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-MvBH)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:10.94ID:pvbXhWmb0
競技自体がつまらないからだろ
いい加減認めないと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-THE6)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:25.85ID:f1wnVvm0r
有能はさっさと海外行く出涸らしリーグに魅力感じる方が本来異常だろ
本当の意味で地域密着しなかったツケがJの惨状
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:51.13ID:EKX5fHria
痛がり演技大会なんてつまらん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-dy9l)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:51.40ID:e4UL4anvM
要するにナショナリズム抜きにしたらサッカーはつまらないって言ってるようなもんじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:00.35ID:PnmprQk00
テレビてやらないのに人気が出るわけねえじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-MvBH)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:30.26ID:pvbXhWmb0
こんな悲惨な数字世間に垂れ流しても平気ってもう神経いかれとる
隠しとけよ
ほんこんちゃんねるレベルだろ
https://www.youtube.com/@jleaguechannel/videos
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:38.82ID:PnmprQk00
気にはなるから結果はチェックしてるよ
藤枝 勝ち点6 ←
清水 勝ち点2
磐田 勝ち点1
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-EOF+)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:01.56ID:fJFBP6xF0
>>94
j2のほうが面白いよなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:12.77ID:vn6Ev9T/0
>>90
大谷くらいの成績かつ日本ハムくらいすぐポス許可出す球団じゃないとMLBは高卒8.9年たたないと無理だしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:50.36ID:vn6Ev9T/0?2BP(9999)

>>94
日本地理オタクだけど藤枝とかサッカー関連でしか聞いたことなかったわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:47.60ID:lVzA10ZBa
>>97
のちに中央競馬の元になる競馬場の一つもあった
福島に売っちゃったけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4125-2Nm9)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:52.58ID:qkR7sroO0
他人の球遊び見ててもしょうがないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bavb)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:11:32.71ID:08UiM8dKa
前節の横浜FCのオウンゴール、
世界が、「これが日本のトップリーグ」と、報道してるね
ようつべ 何度見ても酷すぎるわ
ヤオ疑われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況