X



インド「G20共同声明は採択できませんでした。反対した国はロシアと中国です」異例の名指しで閉幕 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-c2+E)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:41.03ID:AAXMFFUxa●?PLT(18445)

共同声明反対国は「ロシアと中国」異例の名指し G20財務相会議閉幕
2/26(日) 13:49配信

インド南部ベンガルールで25日まで開かれた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議では、ロシアのウクライナ侵略を巡る意見対立から共同声明の採択は見送られた。見送りは4回連続で、議長国のインドが代わりに発表した議長総括では、反対した国がロシアと中国だったことを名指しで指摘する異例の措置を取った。ウクライナ侵略から1年の節目に開かれたG20は、国際社会の「協調」よりも「分断」がより鮮明となる結果となった。

「ほとんどのG20メンバーは、ウクライナにおける戦争を強く非難する」。25日に発表された議長総括に盛り込まれ、中露が難色を示した文言は、昨年11月のG20首脳会議(サミット)で採択された首脳宣言にも含まれていた。

首脳宣言というたたき台があるため、今回の会合でも共同声明は出せるとの観測が一部であった。しかし、中国とロシアは「地政学上の問題を扱うべきではない」という理由で反対した。真意は不明で政府同行筋も「われわれも教えてほしいくらいだ」と話す。

通常G20では各国がどういった主張をしたかは明らかにされない。しかし、今回の議長総括で反対した国を名指ししたことについて、鈴木俊一財務相は「ロシア、中国に対してより強い立場の表現をしたと理解している」と説明した。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe98fe79cf189ca316fc4768d16442e55b94cbf4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-P50u)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:00.14ID:YySpQiY40
国連決議を棄権してるお前らがそんなこといってもやってる感出してるだけに思えるわ
間接的にはインドも敵なンだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:19.47ID:3V0uAmvq0
なんの共同声明
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05bc-fWcS)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:59.57ID:TERXnL/E0
いえーい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:15.87ID:Tv5oiN4j0
これは西側へのリップサービスだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-cJBT)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:58.60ID:2hu2fmlQ0
え?
インドってエコーチャンバー嫌儲では光の陣営のメンバーだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:43.38ID:7HOxEu4z0
>>6
実利だけの関係
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-0Sy7)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:27.02ID:dnEU0v2bM
>>6
たぶんだけどロシアが武器供与目当てで中国に接近してるせいだと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aEEK)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:19.28ID:31WbNXNzM
アメリカやイギリスが反対しても名指しはされないのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418b-LSpV)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:06:30.23ID:tqwbEhP30
>「ほとんどのG20メンバーは、ウクライナにおける戦争を強く非難する」。
>25日に発表された議長総括に盛り込まれ、中露が難色を示した文言は、昨年11月のG20首脳会議(サミット)で採択された首脳宣言にも含まれていた。

中国が完全にロシア側行くと1970年代の冷戦と全く同じ構図になるな
当時GDP世界2位はソ連だったのでそこは逆か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-vYYH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:25.58ID:64l8D/X80
次の世界大戦の陣営分けが明確になってきたね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eebd-yHIY)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:45.88ID:/E52o8mB0
インドは恥をかかされたのか
後々怖いことにならなきゃいいが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-w/K9)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:50.18ID:AAXMFFUxa
【G20】ロシア「正義は我にあり!」中国「ぜんぶアメリカが悪いんですよ皆さん」インド「僕の解釈では、あれは侵略ではないんだよね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677332897/


こんなスレタイがあったがインドは議長国として中露でも賛同できる表現を模索しようとしていたのが実情だろうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ZjQv)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:21.00ID:KiRVsFLg0
インド『バカは死ね』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況