普通の日本人さん、自虐史観でない歴史を知って真実に目覚める [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
至ってまともな教科書にしか見えない
こう言う事を本気で言っちゃう人が一定数日本にいる事に恐怖しかないんだが
事実ならウヨク史観でも別にいいのよ
問題はウヨクは主観で語って事実で語らないこと
>>309 事実からの逃避だからね
そういう非科学的な態度が、先の大戦で酷い犠牲を出した原因の大きな一因だろうにさ
日本人は変わらないし、学ばなすぎる
オレツエーでないと好きになれねーとか言ってんのか
なろうでも読んでりゃいのに
>>313 古文も漢文も読めない人が書いたナゾ歴史w
野党サゲとかまさに現実逃避だよな
極端に不安に弱いから事実ベースで危険を訴える人を嘘を言って不安を煽ってくる敵と思わないと平常心を保てない
>>307 思想統制の勧めですか
ディストピアですなあ
ノンフィクション作家の保坂正康氏がよく言ってるよな、大日本帝国失敗の本質は 「主観的願望を客観的事実にすり替えていった」 事だと
今の日本は戦後80年経ってまた大日本帝国しぐさが顔を覗かせてきているようだ
>>316 史実>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>思想
朝鮮だけじゃなくジャップも慰安婦いたし強制労働させられてたから
この書き方じゃ朝鮮人だけ特別にひどい扱いしたみたいに誤解を招く
ボロ負けして領土や領海を大幅に失った戦争を誇っても仕方ないだろ
>>320 調べたらすまん、みんなパラオと連帯してたのか
どう連帯してるか知らんがパラオには俺も何か感謝してる
ユダヤ人も
別にナチスドイツがゲットーを作ってぶち込んだわけじゃなく
ヨーロッパは昔からユダヤ人を差別迫害してそのころからゲットーは存在していた
この書き方じゃナチスが全部やりだしたみたいに捉えてしまう
ネトウヨ式愛国歴史ファンタジーではどう解釈されてんの?
>>323 よく知らんけどパラオの国旗には親近感を感じる
ポツダム宣言
・日本国民を欺いて世界征服に乗り出す過ちを犯させた勢力を永久に除去する。
無責任な軍国主義が世界から駆逐されるまでは、平和と安全と正義の新秩序も現れ得ないからである。
・日本における捕虜虐待を含む一切の戦争犯罪人は処罰されるべきである。日本政府は日本国国民における
民主主義的傾向の復活を強化し、これを妨げるあらゆる障碍は排除するべきであり、言論、宗教及び
思想の自由並びに基本的人権の尊重は確立されるべきである。
サンフランシスコ条約
極東国際軍事裁判所並びに国内外の他の連合国戦争犯罪法廷の裁判の受諾
「日本国民を欺いて世界征服に乗り出す過ちを犯させた勢力を永久に除去する。」
日本史を好きになったらポツダム宣言とかサンフランシスコ条約くらいは知っておこーや
これを嫌いだからって世界との約束だし勝手に歴史修正したり国際条約守るのは日本国憲法にあるし
それができないなら憲法違反行為でしかない
正義の日本に原爆落としたアメリカを神様と崇めてる現在ってどう頑張っても受け入れられないだろ
自虐ってなんだよ…
悪いのは軍部で日本の国民は被害者だぞ
帝国主義者こそ大日本帝国の何が駄目だったのか学ぶ必要があるんじゃないの
全く悪事や暴力を働いたことのない国があると本気で思ってんのかな
まぁ日帝の所業は世界的に見ても残虐非道のナチスと肩を並べるキチガイ侵略クソ国家だったわけなんだが…
司馬遼太郎死んでから作る会が出てきて司馬史観を勝手利用するんだから汚いよな
日本はもう手遅れだと思う
余裕が無さすぎてみんな国に頼るようになった
またアジアを侵略するよ
大日本帝国と日本を同じ国として扱ってるのが原因なんだろうな。
歴史を日本地域史と日本史に分けて教えればいいんじゃね
なんやこの大型ルーキーは・・。
ネトウヨにも全米ドラフト1位みたいなやつが居るのか
>>77 「沖縄では町内会長や自治会長が自害を煽り 手榴弾を配った、軍人さんは皆アメリカに投降しろと言ってくれていた」 とまで歴史改竄してる奴もいたな、ソースは自分の婆さん。 そりゃ町内会長や自治会長にも鮫島みたいなのがどこでもいただろうし 逆も然り、自分たちの安全のために ガマから地元民を追い出したり 自害を強要する軍人もいれば 逆もいただろう… 軍人は皆沖縄県民の味方で悪い奴は 身内にいた! とかどうしてこう都合のいい悪を生み出して攻撃 するのかねぇ… まぁ戦後歴史見ても本土から来た連中が 県民を見下してる事実しか見えてこないわけだが…
>>337 統一教会の基本的な勧誘は困っている人に「先祖のたたり」とか言うのと、困っていない人には
「あなたは間違った知識を植え付けられています。左翼教師や左翼マスコミがウソの歴史を日本人に
植え付けて、日本をダメな国だとわざとおとしめ、真実を捻じ曲げこの国をダメな国にしようと活動
しているのです?私達と一緒にこの国のために左翼と戦いませんか?」
って典型的なパターンとして昔からやってる
歴史修正主義は自民党も産経新聞も読売新聞も神道も一緒になったやるからその情報網に入れちゃえば
信じやすい
歴史修正主義パターンは80年代に桜田淳子とか芸能人が相次いで統一教会に洗脳された時から
マインドコントロール手法として明らかになった典型的で有名なやつなのに
政権与党の自民党が政策化したり、全国紙の読売新聞、産経新聞が喧伝したり、日本全国にある神道が
広める活動したり、こいつら本当にたちが悪いデマゴーグ集団
沖縄県民は女や子供もアメリカ軍と戦ったというのに
「一億玉砕」 「本土決戦」 とイキっていた日本は
玉砕はおろかアメリカ軍が上陸する前に降伏し
アメリカに土下座して命乞いをする始末。
日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして虐殺した上に
沖縄を戦利品としてアメリカに差し出した日本は敗戦から
7年後には独立を回復したが、生贄として捧げられた沖縄が
アメリカの支配から解放されたのは敗戦から27年も経った1972年であった。
日本から切り捨てられアメリカに支配された沖縄では銃剣と
ブルドーザーで土地を無理やり奪われ、女性は強姦され、
米兵に轢き殺されても文句も言えず、敗戦国としての十字架を
一身に背負わされたのであった。
そして、ジャップは今も沖縄にアメリカ軍の基地を押し付けたまま
敗戦国として反省することもなくのうのうと生きている。
そもそも「一億玉砕」も「本土決戦」もする気がなかったジャップは
時間稼ぎのためだけに沖縄県民を騙して戦わせ玉砕させたのだ。
クソみたいな人間のクズ、それがジャップである。
>>334 ナチに責任全部押し付けるドイツ人みたいな感じか、お前みたいなやつは責任放棄が大好きだね
>>344 愛国烈士、「フィリピンの紙幣に描かれる3人は日本に処刑された英雄」と知ってオシッコジャージャー漏らす。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677420555/ 261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-okFi)[] 投稿日:2023/02/27(月) 06:42:57.23 ID:qzedn+SH0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
いつまでネトウヨなんてやってんだよ
20年前で終わっとけや
脳死バカが😡
ヨーロッパとか真面目に伝えたら悪逆非道もいいところだけどどうしてるんだ?
>>1 誇りもなにも、黒歴史は反省するのが普通だぞ
大日本帝国はアメリカに消されたが飼い主に逆らう気か?
矛盾してるんだよ
ちゃんと反米右翼になれや
>>339 そもそも自決は大日本帝国的には模範行動だからな
なぜネトウヨは否定してるんだろう
真実に目覚めるとはよく言ったもので
それは事実とは似て非なるもの
信じたいものいわばまさに信実
>>348 やってることは残虐非道
伝え方は巧言令色に染まってるから風刺画とかブリティッシュジョークの文化が生まれたんだろうな😅
誇り誇りってなんだよ
捏造した歴史で誇りってか?ほんと頭大丈夫かよ
江戸しぐさとかいう捏造した歴史で道徳は教えるわマジで馬鹿なんじゃねえのこいつら
戦争は良いことでした。なのでまたやりましょう
とか言うんか?
どれだけ恐ろしいこと言ってんのかわかってんのか
実際日本人は性格悪くて
ダメな国だし
だからこそ向上心やハングリーさを持ち続けなきゃいけないんっじゃないか
そこでなんでネトウヨとか怠惰な豚みたいな有様に走るの
>>355 人類は定期的に「生命より大事なものはない」と「生命に換えても守りたいものがある」の間で振り子運動してんだよ
若い頃はもう結論の出た話かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています