X



ひろゆき「インフレはコントロール出来るとか言ってるMMT派の人は、アメリカがインフレを抑える方法を具体的には言えない。」 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-CHJc)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:15:04.47ID:m3d4oJTNp?2BP(1000)

【NQNニューヨーク=三輪恭久】24日の米株式市場でダウ工業株30種平均は反落して始まり、午前9時35分現在は前日比365ドル40セント安の3万2788ドル51セントで推移している。朝方に発表された1月の米個人消費支出(PCE)物価指数が市場予想を上回った。米国のインフレが再燃し、米連邦準備理事会(FRB)による利上げ停止の時期が遅れることへの警戒から、株売りが出ている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN00053_U3A220C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:16:19.77ID:m3d4oJTNp
「インフレはコントロール出来る」とか言ってるMMT派の人は、アメリカがインフレを抑える方法を具体的には言えない。

ドル札をいくらを刷って、どうやって配ると、インフレが何%下がるのかな?

「難しいことはわからないけどお札刷ればいい」という答えが不十分だとわからない頭の弱い人達。

https://twitter.com/hirox246/status/1629799266947399680?s=46&t=kB4NqLRfEEA533GklviNyQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:25.83ID:WS3kgCpUp
ほんまやな
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:35.85ID:WS3kgCpUp
これは論破王GJだね
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:43.94ID:WS3kgCpUp
論破王の帰還
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:20.91ID:gQx36KYf0
この人経済学者?
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:27.73ID:WS3kgCpUp
今回ばかりは論破王が正しい
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:31.99ID:WS3kgCpUp
ひろろ
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:38.07ID:WS3kgCpUp
俺たちのひろゆき
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:18:44.53ID:WS3kgCpUp
ひろゆき閣下
0014神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:19:08.64ID:WS3kgCpUp
頭の弱い人たちでワロタw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:19:37.93ID:IBaPoLen0
靴磨き中年が経済学のお勉強中
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:19:48.35ID:WS3kgCpUp
ひろゆき節
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5502-FdjQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:19:48.48ID:+k284etG0
利上げしとるやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:22:26.58ID:axSWOx9I0
>>9
万学の天才
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:23:18.98ID:WS3kgCpUp
頭の弱い人達全員バカです
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:58.28ID:axSWOx9I0
ガルブレイスJr.がMMTなんだからガルブレイス父みたいに企業に価格統制させればいいじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 760d-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:25:34.25ID:EbEksIjw0
こいつ戦線広げすぎだろ
MMT派は厄介なツイッタラーすげぇ多いだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:25:35.19ID:LFpdcrrP0
イ ン フ レ に は 全 く 問 題 が 無 い
―――説明しよう

思い出してほしい、日本が景気良かったころ
その時にインドで一日の給料が数十円って話を聞いたとき
日本の生活費の高さに問題を感じただろうか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:26.80ID:xkTbEqWCp
金利上げたやんけ
アホかこいつ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:44.00ID:TTXCiKsq0
インフレやデフレが完璧にコントロールできる前提ではないが
形式上コントロールできる事にしてないと経済学自体が成り立たないんだわ
世界の中央銀行が金融コントロールするために政策打ってるのに
それって意味なくないですか?なんてバカげた放言抜かしてそれこそ意味がないよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4b-dO+7)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:59.09ID:zAzvAy080
どうでもいい。
日本は衣食住純海外依存国だから貿易収支だけが問題
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-Ulub)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:31:51.07ID:b9v00qGq0
>>26
インフレったら立場は逆では
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:34:41.58ID:IBaPoLen0
MMT派「ウクライナ戦争が原因のインフレはMMT理論の財政によるインフレじゃない。プーチンを抑えるのはMMT派の仕事じゃありません。」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jcBW)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:36:32.95ID:S9+a0UEC0
インフレについていけず生活が苦しいという国民がどんくらいいるかだよ
今はコストプッシュインフレ
ジャップには数千万人の困窮者がいるんだけどカルト政府は何もしようとしない
普通は給付なり減税なりして困窮者を救済しますよ
減税したら悔しいから絶対しないカルト政府
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-xepH)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:36:35.25ID:m6aa9ciH0
>>30
究極的には労働市場の最大効率化だからな
金で釣って政治的目的を達成してるだけで実態として全く自由な経済活動など行われていない
年金ブッパして特定の株価をつり上げさも日経が上がっているので好景気です等と言ってたお笑い国家がどっかにあったらしいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ZQf4)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:51.58ID:fc8bC9VN0
意味わかんね
(過度な)インフレに対しては政策金利の利上げ
MMTなど全然関係なく
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0123-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:55.92ID:IBaPoLen0
ChatGPT

MMT派の人々は、インフレーションをコントロールするためには、政府が適切な財政政策を実施する必要があると考えています。
具体的には、政府が公共投資を増やしたり、税制度を調整したりすることで、需要と供給のバランスを取り、インフレーションを抑制することができます。
また、アメリカの場合、中央銀行である連邦準備制度理事会(FRB)は、金融政策を通じてインフレーションをコントロールすることができます。
FRBは、利上げや利下げなどの金融政策を調整することで、経済の需要と供給を調整し、インフレーションをコントロールすることができます。
さらに、アメリカ政府は、インフレーションを抑制するために、物価の上昇を抑える政策を実施することができます。
例えば、食料品やエネルギーなどの原材料価格の上昇を抑えるために、輸入品の関税を引き下げたり、国内生産を促進する政策を実施することができます。
以上のように、MMT派の人々は、インフレーションをコントロールするための具体的な手段があることを理解しています。
政府と中央銀行が協力して、適切な財政政策と金融政策を実施することで、インフレーションをコントロールすることができます。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-GxQw)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:39:34.63ID:IwnJ4YyMM
普通に増税でいいんじゃないの?
できない言う人もいるけど日本が何回消費税上げたと思ってる?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-udbK)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:39:49.63ID:0QHOlJ0g0
金利上げる分にはいくらでもあげられる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:42:51.64ID:iCs7tdaw0
金を刷ってインフレを下げる?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:12.42ID:ZT1BbppR0
金刷ったらインフレ加速するだろうに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-laoA)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:51.21ID:DrgEPNu2d
MMTが言ってるのは管理通貨制度を採用する国家の貨幣は国家が創造しているから債務不履行には陥らないって事じゃないのん?
だから準備金不足を理由に歳出が出来ない事も無いし家計が苦しい貧困層にまでキツい税金も掛ける必要は無い
管理通貨制度を採用する国にとって破綻と呼べるのはハイパーインフレだから寧ろ高インフレはMMTにとって懸念材料なのに何故かMMTはインフレを好んでいるように言ってる人もいて何が何やらようわからんようになっとるね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:40.73ID:tNObXEYB0
・金利を上げる(と表明する)
・手持ちの国債を銀行に買わせる
ぐらいなんじゃないの日銀に出来るのは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:28.18ID:axSWOx9I0
>>31
利上げで景気にダメージを与える伝統的な手法
サミュエルソンたちがスタグフ止められなかった頃から
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:29.52ID:axSWOx9I0
>>43
賃金高騰による労働力をボトルネックとした部分的インフレには
財政支出で企業に補助金を与えてインフレを止めるという方法も言われてるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-laoA)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:36.09ID:DrgEPNu2d
利上げはインフレ抑制に効果があるとされるが
しかしスタグフレーションやハイパーインフレを起こしている状態は多くの場合金利が上昇している
そして政府債務が膨大に膨れ上がった状態で金利が上がれば政府の利払いで市場の貨幣もむしろ膨張する
この辺の現実を考えると利上げには景気鎮静効果はあっても本当にインフレ対策として効果があるのかは正直不明だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7643-1eym)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:11.11ID:uTuS1vfG0
戦争とか伝染病とか自然環境変化が経済を不安定化させる時点でコントロールとか無理だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:38.64ID:TTXCiKsq0
>>50
そもそも国債の意味が分かってない人が多い
なんか借りてる感覚で語ってるよね
そういう性質のものじゃないんだよね国債って
何で貨幣を生み出せる国家がさ あえて国債なんてものを刷っているか
ちゃんと考えてほしいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a/fJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:04:49.16ID:+f3ZYObH0
ジャップは実際インフレになっても金利上げないしな
コントロールするなんて無理
生活費を日銀マネーに依存していけばより引き締めなんてできなくなる
利上げしたら住宅ローンガーとか言ってるレベルだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5afc-3gMi)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:49.72ID:BMhmHqdh0
MMTの議論だとインフレになったらシステム的にインフレが収まるまで増税することを予め組み込んでおくってのが理論的骨子だったと思う
であるなら、ひろゆきの段階での反論は一応構築されてるような気がするけどね

ただしこの増税が曲者で、インフレが抑えられるような増税って一体どれだけの増税なんだ?というのはまったく誰にも分からない、なぜならMMTにはまともなモデルが存在しないから
また増税という大きな網で多岐に渡るインフレ(例えば今のアメリカなら賃金インフレと住宅インフレ、食品インフレでは状況が全く違う)をカバーするのは難しい
まあこれは金利にも言える話ではあるが
ただ金利と違うのは増税は明らかにその反映ペースが遅いこと
所得税だと次の支払は1年後、これではインフレ抑制するような機動的な効果は期待できないで後手後手
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a/fJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:03.77ID:+f3ZYObH0
ジャップの場合は緩和してもインフレにならんし、壊れたエンジンふかしてるようなもん
コストだけ増大していってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbd-nPuT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:12:15.20ID:t4IPL8edM
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-laoA)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:00.38ID:DrgEPNu2d
MMT的には金利を上げたり下げたりしても結果は基本的に予測不可能だからならば金利は0近辺に固着してしまえって思想みたいだね 
MMTerは経済学のモデルでは実経済の正確な観測は出来ない、つまり単純化された数理モデルとちがって現実は見えない無数の関数が複雑怪奇に相関を成しているから、これは解はあっても数理的に求める事が不可能な方程式である
だから数理に可動に依存する事無く実経済を観測し、裁量的財政に無用に頼るのでは無くビルドインスタビライザーを重視した制度を構築すべし…
こんな感じの考え方でその成否はこの際置くとしてひろゆきが主張するMMTのような裁量的財政政策はむしろ冷ややかな目で見てるんだよな むしろ真逆だよ
公共事業も完全に否定してるんじゃ無くて景気対策としてやるんじゃなくて必要ならばやれって感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:59.77ID:axSWOx9I0
>>63
>インフレになったらシステム的にインフレが収まるまで増税することを予め組み込んでおくってのが理論的骨子だったと思う

そんな理論的骨子はない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-uSO/)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:19.90ID:hMQK2sXt0
札刷ってインフレを抑える?
なにいってんのコイツは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:51.63ID:pepxh2U3M
ちょうどこのスレ見てた
【朗報】安倍「一万円は20円で擦れるんです!擦りまくれば良い。インフレ?起こるわけがない笑」ありがとう晋さん…😭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677413448/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-KsKL)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:30.28ID:9sAqsX140
インフレがコントロール出来ないなら利上げしてるアメリカがバカみたいじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-laoA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:49.01ID:DrgEPNu2d
この世は解はあっても数理的に解けない方程式で構成されてるから単純化した仮定の数理モデルで導き出る結果が正しいかどうか何て結局フタをあけるまでは解らないのさ
だから利上げすればインフレが収束するかしないかなんてのは結局利上げしてみないと本当の事はわからないのよ
今んとこ全然効果無いみたいけどね でもそのうち物価が落ち着いたら利上げの効果が遅延して発揮されたと言いだすやろね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e529-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:40:51.31ID:RypzZ+7O0
こんな怖い話 よく言えるよね

肝が座っているな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e529-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:04.65ID:RypzZ+7O0
ここのレス 全てが見当違い

間違った一般常識って 本当に怖いな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e529-7DSA)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:44.77ID:RypzZ+7O0
>>56
何となくだが 解っていると思うよ

でも俺だったら こうやって仄めかすこともできないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ZQf4)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:56.99ID:fc8bC9VN0
MMT否定派、、、というか、
そもそもMMT論者と括られる人々もそれぞれ言うことちがって困るんだが
過度で急速なインフレ時の対応策は
MMT派(≒国債発行積極派・財政出動派)とそれ以外で変わらないじゃん
ただアベノミクス(≒MMT派)のように異様な国債発行するとインフレコントロールだけじゃ済まない課題がめちゃくちゃ多くなり、かつ決壊までの水位が上がることになる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:47.67ID:kn0zo+CNa
あるよ


脱炭素止める

これ
本当にコレ

原発やめて、石炭火力を全力で回す
これがインフレ対策
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-O/do)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:51.73ID:HD11eFO5d
ID:S9+a0UEC0 >1-10

ID:H3AlswN/d
令和のボルガーショック、
超絶ドル高グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1-7 要人暗殺事件ー  その1。

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、
ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年。

宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、
連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
IID:H3AlswN/d
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-O/do)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:29.17ID:HD11eFO5d
ID:S9+a0UEC0 >1-10

ID:HD11eFO5d
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル ギガ インフレでの、製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック
グローバル超重税化、スタグフレーション慢性的構造ペタ不況w

  賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年 長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。警視庁立川警察署警官 女性射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル 石油穀物
価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開  大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地 旧大口病院などで、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年12月以降 インターネット上から、
いわゆる、Z強盗団、
日本全土で、
オーバーシュート クラスター化w 
ID:HD11eFO5d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況