X



【悲報】拉致被害者家族「返してくれたら人道支援してやるけど、どうする?」金正恩「興味ないです😅」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-uDym)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:12.78ID:RICxPDix0?2BP(1000)

北朝鮮に拉致された被害者の家族会が、キム・ジョンウン(金正恩)総書記に宛てた新たなメッセージを発表しました。
家族の高齢化を踏まえ「親世代が存命のうちに全員の帰国が実現するなら、政府が北朝鮮に人道支援を行うことに反対しない」と明記。人道支援にまで踏み込んだメッセージは初めてで、早期解決に向けた政府の取り組みとキム総書記の決断を強く促すねらいがあります。
拉致被害者の家族会は、26日、支援組織のメンバーと都内で会議を開き、はじめに、家族会代表で横田めぐみさんの弟の拓也さんが「被害者は厳しい環境の中で数十年も自由を奪われており、このような反人権、反人道の実情を許してはなりません。日本政府は速やかに日朝首脳会談を行いすべての拉致被害者の帰国を図ってほしいし、私たちも諦めることなく声を上げ続けたい」と述べました。

会議では、家族が高齢化し時間にかぎりがある拉致問題の早期解決をどう実現させるか意見が交わされた後、キム・ジョンウン総書記に宛てたメッセージがとりまとめられました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230226/k10013991551000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-2PYT)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:45.61ID:hUrdkbf20
晋さん…たすけて…🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:47.67ID:E18LirFV0
日本と交渉するメリットが北朝鮮にない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:34:32.46ID:RICxPDix0
とりあえず散々圧力、圧力喚いたことを謝ろうよ🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbd-fVhd)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:35:32.90ID:fozqUUgAM
また怪文書きてるよ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da89-40dT)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:35:58.52ID:QaBNJrJr0
安倍晋三が一時帰国拒否したせいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-SU14)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:05.89ID:1t2TJcsZ0
こいつら全員寿命で死んだら拉致問題解決だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-w/K9)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:40:51.08ID:hL/0MRFRa
安倍晋三が死んで新方針が出せるようになった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-DojN)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:32.44ID:CTMKqxdiM
北朝鮮から全く相手されてないのに、NHKのニュースでかなり時間割いてたな。
一部の政治勢力に支配されて国民とはかけ離れた極右団体に成り果ててるのに、公共放送でいちいち扱わんでよろしい。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hBrs)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:45.27ID:PiFKQC5Oa
ん?今回は野党の悪口言わないのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:04.03ID:gQx36KYf0
ネトウヨも散々拉致被害者を政治利用しておいてずいぶん冷淡だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-uSsc)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:00.21ID:xLJX+lRF0
流石に一時の異常な強硬姿勢は引っ込めたのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:21.36ID:qcZr9u0I0
安倍さんしか解決できないって言ってただろ
死んだんだからもう諦めろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:59.77ID:RICxPDix0
>>14
トランプが対談したら慌てて引っ込めたけど当然相手にされなかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-Ax+c)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:52:20.66ID:NRgM/QvB0
ジャップランドと違って北朝鮮も経済成長をしている事をジャップは知らない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dde-e+jD)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:56.74ID:L6GLjwf+0
日本政府は速やかに日朝首脳会談を行いすべての拉致被害者の帰国を図ってほしいし、

日本政府は何してるの?
拉致担当大臣って毎日何してるの?
死ぬの待ってるのは日本側であって北朝鮮はそもそも関心ないだろ
日本だって何も言ってこないんだし
戦略の為どういうアプローチをしているか明かせないとかいうけど何もしてないじゃねーの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-eKwq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:15.80ID:7PKfl/Sd0
こいつら安倍と一緒に拉致被害者返還には圧力しかないとか言ってなかったか?
どんだけ変節してるんだよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:18.82ID:4S6NG8V20
制裁しろ!日朝首脳会談を行え!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d22-ekeS)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:57.95ID:FCgFuMRU0
安倍ちゃんの意志を継いで最後まで圧力で行かないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-w/K9)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:33.76ID:hL/0MRFRa
>新方針では、岸田文雄首相が昨年10月の国民大集会で、拉致・核・ミサイルという日朝間の懸案事項に関し、「拉致問題はとりわけ、時間的制約のある人権問題」と指摘したことに言及。被害者家族の高齢化が進む中、家族会などは拉致単独での進展を希望しており、「事実上、拉致を切り離すもので私たちの訴えが通じた」と評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32af015ef44f05ade223b444812551ed6ccfd39c


ここね
核とミサイルの問題を優先した安倍晋三の路線が、拉致優先の家族会の訴えと相反していたのがよく分かる
安倍が死んだから動ける余地が広がってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1d-zKv1)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:06:28.55ID:TLqRuAPpK
だいぶ軟化したな
地道に交流してくしかないわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:15:02.43ID:uVsAQzyf0
常識的に考えて

・要求を「全員の返還」から「立ち入り調査」と、「賠償」に切り返る。死人は生き返らない
・めぐみさんの遺骨のDNA鑑定を、再度行う
・日本国民に実行犯は責任追及で死刑になったことを周知する
・田中実さんなど、北朝鮮が返すと言ってきた拉致被害者はきちんと受け取る
・安倍が隠してた旨も日本国民に説明する

これが大事だと思うぞ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:30:38.53ID:uVsAQzyf0
あげとくか

てかネトウヨて田中実さんの名前を何人が知ってるんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:56.96ID:bzWwm1Ac0
弱み握られてる北朝鮮にまで上から行くスタイルなのか。政府は返したら人道支援すると言ってるのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697d-IBy/)
垢版 |
2023/02/27(月) 03:47:29.55ID:MX35d5+X0
アメリカ合衆国大統領でも無理だったんだから
家族には気の毒だけど諦めるしかないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-B0Gc)
垢版 |
2023/02/27(月) 05:19:09.96ID:5zCykFaPd
娘も豚みたいwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7b-PyHV)
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:56.14ID:wxoBVEnE0
最終武器の素材集めしてる段階で序盤の未解決クエストをせっつかれる感じ
クソアホ町人さぁ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:31.95ID:cdinz4hx0
>>44
また「それ」で逃げてるの?

その問題は、韓国の政治犯の釈放の名簿の嘆願書に署名しただけだろ
政治犯には、人権派弁護士、その後政治家になった奴、韓国民主化運動家もたくさんいる

その中に、北の工作員が一人いただけだろ

それ1つで自民の失政、つまりは
小泉まで警察を動かさなかったこと、
安倍時代の滅茶苦茶外交が
無かったことになるとでも?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:56.37ID:cdinz4hx0
あげとくか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:31.40ID:RsH/MIwn0
日本の政府も、この家族会の連中も勘違いしてんだよな。北朝鮮が金正日時代に、小泉招いて謝罪した時点から頭が止まってる訳。

あの20年前と、今じゃ、完全に東アジアの状況変わってんだよ。まして日本はあの後、ずーーーーーーーっと北朝鮮に経済制裁続けてきたからね。

一方、10数年前に中国は日本のGDPを抜き、既に2.5倍くらいの経済規模になってる。韓国も見掛けのGDPは大幅に拡大した。

もう日本の“人道支援”なんて、連中はカケラも求めてないんだよ。バカじゃねーのマジで。まして制裁続けてたの自分達だろ(失笑
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:43.18ID:cdinz4hx0
>>47
それな

てかもう「相手にされてない」んだよね。
当たり前だけどな。
「死人を生き返せ」を連呼し続け
DNA鑑定もきちんとせず、
田中実さんを返すと言ってるのに、受け取らずに、それが国内で問題にもならない国

こんなん無視するしかねーわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:20.33ID:RsH/MIwn0
それと、諸悪の根源は安倍なんだよな。あいつが己の人気取り目的だけで

被害者家族会の集会に出るたびに「必ず横田めぐみさんを取り戻し、ご両親に抱きしめさせてあげる。これが私に課せられた最大の使命なんです!」

なーんて言い続けるモンだからさ。辺真一あたりも「仮にも日本の総理大臣の立場に在る方が、常にあー仰ってる訳ですから、それなりの確度の高い情報をお持ちだとは思うんですが。」

とは言ってたけどね(失笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:09.14ID:cdinz4hx0
>>52
それな

責任ある立場なのに、堂々と無責任に嘘を言い続けた安倍晋三の負の遺産はでかいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況