X



ビットフライヤー創業者「医療制度改革!全員3割自己負担、500円の基本料、胃ろうは10割負担」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tyXY)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:26:55.54ID:wbhy+H8M0?2BP(2000)

@YuzoKano
【医療制度改革】
・全員3割自己負担
・500円の基本料金
・4年制の簡易医師免許の創設
・クリニックで受診してから病院
・遠隔医療の促進(割引料金)
・処方箋は電子化してネットで配送
・診療報酬点数監査委員会
※政治的にどのように政策を実現するかは考慮しない(それが一番難しいと思いますが)

@YuzoKano
・薬局で買うより、病院に行った方が安い薬の点数見直し(湿布とか)
・胃ろうは10割負担

https://5ch.net
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:35.50ID:WS3kgCpUp
10割自己負担でええやろ
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:47.90ID:WS3kgCpUp
3割の意味が分からん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aYTM)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:28.92ID:UBFgJeUuM
意識明瞭なら胃ろうでもいいと思うけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a23-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:22.20ID:E06E8HU30
>>3
治療費払えないお前みたいな底辺貧乏人のハゲは死ぬだろうな
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:00.74ID:WS3kgCpUp
必要なのとか高額療養費制度だけで
他の医療とか3割負担とかにする必要ないやろ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:11.19ID:WS3kgCpUp
>>6
俺は払えるけど
頭バカそう
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:21.55ID:WS3kgCpUp
>>7
ほんまやな
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:53.74ID:WS3kgCpUp
医者が健康志向のバカとかジジババ養分にして無駄に儲けてるだけやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4d-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:20.64ID:Ii9wg0ok0
年齢で段階的に負担割合変えればいい

みたいな事を全員がやりたいと思ってるんだろうけど実現するには一回日本がぶっ壊れないといけないんだよなあ
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:14.10ID:WS3kgCpUp
本当皆保険ってクソだよな健康保険税払いたくねえわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-0Sy7)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:17.49ID:ynoqGeVIM
胃瘻ってもう理由がないとほとんどやらないぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-LGx4)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:46.22ID:sM55cHD40
ナースが語る延命治療の現実
https://youtu.be/aw3gs-Pz2i0
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:06.91ID:WS3kgCpUp
健康志向の底辺のバカが長生きするとか底辺のバカとそいつら養分にしてる医者しか得しないやん
そんな社会生産性上がるわけねえわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd79-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:45.24ID:RY0WIscd0
肥満とアル中、ヤニカスは一律10割負担でいいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-LGx4)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:22.01ID:sM55cHD40
韓国じゃ最悪6割負担だけど日本と平均寿命が変わらんぞ
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:40.71ID:WS3kgCpUp
今語ろう皆保険60年の歴史
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:09.62ID:WS3kgCpUp
>>21
日本は7割負担でええやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-s49I)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:40.30ID:hivboDEL0
なんでこの手の人って安楽死の制度化については巧妙に言及を避けるんだろ
( ´・∀・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:36.86ID:mYXQhzj00
なんでアメリカの医療は市場原理で安くならないんだろうな
金持ちだけではさすがに限界あるだろうに
ファストフードやLCCレベルの医療での経営革新って起こらないんだろうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-X9iN)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:19.24ID:PTOtzv1xa
誰もこいつに興味ねぇからスレ立てんな
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:36.05ID:WS3kgCpUp
>>25
安楽死とか文脈で全く違う意味が分からんから
五体満足で健康なのに人生終わってるだけのゴミがパヨクに洗脳されて死にたいとか言ってるのとか勝手に死ねばとしか思わんけど
そんなの実名で言ってもパヨクが叩いてくるだけやん
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:13.95ID:WS3kgCpUp
>>27
試験制度があるからやん
頭バカそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059f-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:47.68ID:mdNrhl800
まず自分が10割払うところから始めよう
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:14.13ID:WS3kgCpUp
今語ろう皆保険60年の歴史
たった60年の間違った制度なだけでワロタw
0033神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:36.72ID:WS3kgCpUp
>>31
そんなの社会制度変えないと無理やん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:03.34ID:mYXQhzj00
>>30
ドラッグストア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-5yMf)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:33.69ID:NHGrJ5l+0
なんでバカって「ぼくの考えたさいきょうの政策」を披露するんだろう
政治ごっこしてないで政治家にでもなればいいのに
ガーシーでも安倍晋三でも政治家になれるんだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-s49I)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:51.27ID:hivboDEL0
>>33
保険証提示しなきゃ良いだけだぞ
( ´・∀・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b3-X9iN)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:24.09ID:Z12PG7d/0
>>36
チンチャこれだな
結局自己顕示欲承認欲求の発露でしかないよな
0040神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:01.02ID:WS3kgCpUp
皆保険とか60年間要らん医者が甘い汁吸ってただけやん
素晴らしい制度でもなんでもないよな
高額療養費制度とかなら死ぬ病気を治せる貧乏人が治療できるとも言えるけど
怠けてるクソ医者がムダに診療するバカとか養分にして儲けてる制度とか全く素晴らしいと思わんわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:58.15ID:aHWmMg8a0
今って胃瘻作るのも人工呼吸器乗せるのも余程じゃないとやらないよ
病院はベッドコントロールに必死で胃瘻作るわ人工呼吸器乗せるわなんてしたらガンガン病院の持ち出しになってくから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Q9zG)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:17.00ID:LsJJyJzg0
金のない奴は野垂れ死ぬか安楽死するしかねえな!
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:18.84ID:WS3kgCpUp
>>37
俺が保険証提示しないなら皆10割負担になるならそうするわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b3-X9iN)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:23.75ID:Z12PG7d/0
>>41
命を救う行為を躊躇わせるのはよくないと思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6998-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:49.34ID:4nvgW2Md0
胃ろうになんの恨みがあるんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:48.53ID:mYXQhzj00
>>39
俺が非効率だと思うのは、例えば個人医院だと猫も杓子も医者本人が診るとこだな
例えばインフルなんかは視診所見で看護師でも判断出来るレベルだけど、確実に医者が診ないといけないようになってる部分は無駄じゃねと思うわ
院内トリアージみたいなのもうちょい徹底すればかなり経営効率上がるような気が
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-s49I)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:50:17.47ID:hivboDEL0
>>43
そうそう
セーフティネットとしての安楽死がセットでないと
貧乏人は苦しみ抜いて死ぬしかない
( ´・∀・`)
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:50:53.98ID:WS3kgCpUp
>>49
楽してるから貧乏なのに貧乏人が苦しむ意味が分からん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-s49I)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:51:33.26ID:hivboDEL0
>>50
バカかオマエは
( ´・∀・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-U5Du)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:03.11ID:Ll5VoZlJa
医療費負担増やせって我々が老人になったとき困るやつやん…
もう止めることは出来ないんだけどさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-IJmz)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:12.39ID:aHWmMg8a0
>>54
プレステ眼鏡の自決もこの手のも法制度として運用される頃その年齢にぶち当たるの今の現役世代なんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e68-qXmK)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:03.12ID:QN8mIeMn0
胃瘻なんてなんて最近あんまり見ない
造設しても一時的
一頃確かに多かったけどね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Qjkv)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:16.06ID:DPEf5fNDd
これはありやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-VtG6)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:53.02ID:HRANosFr0
こういう選民的な思想持ってるやつ本当やばい自分がヒトラーと変わらない存在って気づいてないよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aYTM)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:02.54ID:1A66sfKTM
将来の医療費のために貯蓄して経済止まるやつ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:54.99ID:K0IvN1JT0
時代遅れのネオリベカルトはさっさと死んどけ
0065ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW f67b-A3JE)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:30.42ID:DlGJorE10
>>1
500円にしたら病院パンクするわ

診療報酬の監査は既にあってマイナス改定を繰り返してる
これのおかげで国民1人当たりの医療費はOECDの中では最も抑えられてる

まあ医師医療者にブラック労働を押し付けてるんだけどな
老人が減らない限り無理なんよ

それかアメリカ式の完全自由診療+個人保険
0066ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW f67b-A3JE)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:10.65ID:DlGJorE10
>>27
アメリカの1人あたり医療費は増え続けてる
命を担保にとられたら金持ちはいくらでも出すからな


しかも面倒な貧乏人をみなくていいシステムだから、医師はホワイト職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況