X



【悲報】山上英検の勉強を開始、弁護士「懲役25年が妥当」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-t7MZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:42.21ID:4equJa/L0?2BP(1000)

 元弁護士でもある山上容疑者の伯父(77)によると、「勉強していますよ」と言うのである。

「徹也は今、衣食住足りた状態なわけです。仕事もしなくていいから、時間はいくらでもある。だから今、勉強しておいたほうがいい。それで私も、英検1級の問題集を差し入れています。徹也の妹も辞書を差し入れたりしているようです」

 さらにこうも語った。

「殺人事件は裁判員裁判となり、被害者が1人の場合、懲役20年前後の実刑が相場でしょう。安倍さんが亡くなったという事情を考慮しても、懲役25年の実刑といったところでしょうか。ならば今のうちに勉強して、出所した時のために“地頭(じあたま)”を作っておいたほうがいいですから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29ec1c22760982d79cba06b96458571930868e6a
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-Kiwn)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:42.34ID:I5qdcvLCM
>>396
もう安倍晋三は銃殺されていないぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:57.66ID:KSPe5HWm0
国民投票で山上が有罪だと思う人に量刑決めさせてそれを裁判所が違憲審査するような形でいいだろ
当然国民の過半数が投票しなければそもそも無罪として裁判自体を終わらせることになる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-7AsQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:03.01ID:D3bksBoo0
クルッと回って勝手に死んだだけだろ
傷害致死で5年位にしとけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760d-e27A)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:25.45ID:wOywaOe80
ネルソンマンデラが26年服役した後に大統領だから、山上様にも期待するわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416a-7qqg)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:10.83ID:8h1ocFhk0
安倍の罪だと、阿部は懲役500年位だろ。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416a-7qqg)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:45.97ID:8h1ocFhk0
安倍の罪だと、阿部は懲役500年位だろ。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-4OsX)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:34:54.04ID:2BMKUbYg0
子供殺しの親をそんくらい放り込めや
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:43.92ID:FZ63k+RFd
どうにか25分で出れるようにできないかな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-xp9S)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:03.59ID:eEi1GsI0M
たった1人で25年っておかしくね?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-z9OG)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:08.93ID:bYfnNWSrM
juicyいっぱい書いて練習してそう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764b-BNWS)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:08.10ID:ZHBhSeVf0
和田サンは刑務所内で簿記一級取ってたな
独学で取れるのは結構すごい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-7qqg)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:48.31ID:OqN9RSiO0
安倍は人じゃなくて魔王だろ
報奨金出すべき
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6125-0zlJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:10.99ID:zCeY4xrF0
>>410
秋篠宮の友達のトンボ先生は5年だったよ。
自分の部下の女564。
山上裁判は自民党がやりたくないんでしょ。
上皇崩御で恩赦までの時間稼ぎ。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6125-0zlJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:48.57ID:zCeY4xrF0
>>255
ネルソン・マンデラもそのくらいだったよね。それから大統領に。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:21.12ID:EX/DJTu5p
政教分離とかきしのぶちよ君、知ってる?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6125-0zlJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:14.02ID:zCeY4xrF0
>>420
千の言葉より一発の銃弾
運命を変えるのは力
  山上徹也
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d36-+J+U)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:01.99ID:ZDNpk/340
岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677478567/

「神が喜ぶように」泣いて暴れる息子を何度もむち打った…エホバの証人元信者、旧統一教会問題で募る後悔 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677472521/
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-glgv)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:13.47ID:GsLOMkF80
出てきても国内じゃ生きていけないだろうから英語勉強するのは正解かもな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a19-GY6t)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:42.85ID:a06o1bWU0
戦争で相手殺した兵士を裁くのと変わんない
抵抗権の行使で殺人にするならば
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-vpZe)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:20.17ID:riXRre4td
死刑回避できるかかなり微妙だな?
弁護士の腕の見せ所だな?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-k6yz)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:39:23.64ID:YqmUJ3/DM
どうやら最強のカネを使わない暇つぶしは、英語に決まったな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6125-OfFl)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:27.40ID:zCeY4xrF0
>>423
間違えた
 運命を従えるのは力
だった。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afc-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:02.25ID:GMGCT6460
もう釈放してやれ。
可哀想だわ。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H91-DfZQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:39.65ID:cQwJD2xMH
【予約受付中・3/24発売予定】
『山上徹也と日本の「失われた30年」』(著: 五野井 郁夫、 池田 香代子)、予約受付中です。

気鋭の政治学者と社会運動家が、山上徹也のものとされるツイートから、この30年の現代日本の重い問題をあぶり出します。
ttps://twitter.com/Shueisha_int/status/1630126842383572992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d36-+J+U)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:34.94ID:ZDNpk/340
岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★10 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677501290/

ビートきよし 食用コオロギに「要らねえよ俺は(笑)」「虫に補助金出すなら、酪農とか農業を応援すればいい」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677388050/
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-J0r0)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:50.12ID:UaiObseL0
>>426
自民党政権が税金を福祉に使いたがらない理由がよく分かるね
教団の利益にならないからやりたくても出来ないんだなぁ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-SH9B)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:18:26.45ID:V8b9C+U+0
俺、20歳ぐらいのときから自殺願望あって、最低でも25歳までには死のうって思ってたんだよね
だからまったく努力とかしなかった
「どうせ自殺するんだから筋トレとかしても無駄になるし……どうせ死ぬんだから将来のための努力とか意味ないし……」
で、自殺できないまま30越えた今も
「今さらなにか始めて遅いし……今さらできるようになっても意味ないし……」って思ってた

山上を見てるとそんな自分が恥ずかしくなる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:55:55.61ID:pUKt7cAY0
>>436
なるほどね
>>426とか信者じゃないとなかなか出てこない発想だしなぁ
貧富の差を広げて福祉を減らすほど、統一及び自民が栄える構造になってるのか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-PAf8)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:41:21.49ID:/3wGJxfaM
被告を岡山刑務所見学と
WAONラウンジ永年フリーパス、スシロー優待券50万円分、
紫綬褒章の刑に処する
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2613-Ysiu)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:26:11.26ID:Ov04AjrO0
心神耗弱は?心神耗弱があるだろ!
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-595P)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:27:43.20ID:4xu5y3Rca
政権変わって恩赦とかないの?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-gI+v)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:33:01.97ID:5qpjxfXca
奈良市の近鉄大和西大寺駅付近のゴミ掃除を2年半やればいいよ
捨ててある花とかの片付け
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-YcId)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:34:24.47ID:0QNJfB/B0
「地頭」の用法が微妙に違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況