X



ジャップの知的障害者、5人に1人が恋愛や結婚、出産を親などから反対や制限されていた・・・お前ら、そういうことだったのか? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-64+m)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:31:36.56ID:zMhcnAM30●?2BP(2000)

北海道のグループホームで知的障害者が不妊手術や処置を受けていた問題を巡り、共同通信が全国の当事者やその家族らに調査した結果、20代以上の約5人に1人(19%)は恋愛や結婚、出産について周囲から反対、制限された経験があることが26日、分かった。 結婚や同棲、子どもを持った経験がある人は8%にとどまった。恋愛や結婚には家族らの過半数が賛成したが、子どもを持つことには約6割が反対だった。知的障害者の結婚や出産などには依然、社会全体で壁があり、当事者の自己決定権が制限されている実態が浮き彫りになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d1ab1649a25e317f434fe2e46f3f7b32c1c729

https://i.imgur.com/ammpTI6.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:06.40ID:UQoFQIl6M
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:07.48ID:hJ+p+OKeM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:07.61ID:0ZEs1a9eM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054a-sQj9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:07.61ID:RgGzLcwd0
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:07.95ID:v7bpR/vQM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:11.12ID:Re9ClRuhM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:11.54ID:+MUwoTWcM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:12.38ID:Pi1C3nunM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-sQj9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:12.38ID:xeAgRw1/0
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5JG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:15.10ID:vILQP4NYa
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:16.24ID:K66wXPa1M
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:16.95ID:j/BtHQF2M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:17.43ID:Z3iucZEMM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5JG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:19.49ID:MD9NrCg7a
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:20.58ID:BbQwKWwTM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:21.05ID:4KBf+1EMM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:21.67ID:viR8AYSJM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-sQj9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:21.79ID:CMqlelkW0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:22.02ID:ipkcx/q2M
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5JG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:24.13ID:Ridd9duva
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:25.88ID:rrjhsAmRM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f548-sQj9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:26.51ID:8VQbeP1i0
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:26.70ID:EHyPUOsLM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:26.77ID:MMQVs8reM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5JG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:29.05ID:e8bawV9ea
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-sQj9)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:31.22ID:6BauTSwR0
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:31.59ID:5lsk/M0UM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5JG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:33.76ID:Dycio84Ia
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aeb-zay0)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:32:42.35ID:YdBVFMnc0
ネトウヨがモテない理由かわかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ORGC)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:33:17.55ID:NZQk5bEG0
ガイジさん…😿
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-LzCS)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:09.69ID:1IPo9d/E0
親が知的障害は無理ゲー過ぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-40dT)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:51.44ID:CUOFGM4I0
残念だが当然
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-DkDz)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:37:31.17ID:/ZW4QWjA0
結婚や出産について反対するのは各人の自由だが、障害者に強制的に手術を受けさせるのは身体権の侵害であり傷害罪だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-+cAI)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:41:43.99ID:HpSnYaEi0
育てる大変さを知ってるからで自分らは支援できない
これは個の感情なのでしかたない
システムが未熟なくせにこんな記事を出す倫理を疑う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da32-GXzk)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:45:08.30ID:1KAvrFdO0
不幸のループをしないことがせめてもの親孝行だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15e-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:45:28.69ID:9Wo1oRyt0
三者面談する先生が可哀想
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6986-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:46:14.53ID:qY56zn6h0
知的障害は遺伝する上に
そもそも親である障害者自身に子どもを育てる能力がないからな
遺伝性の病気や母子感染の可能性がある病気持ちが
子ども作るのだって反対されるのに(例えば親がエイズ)
知的障害者だけは特別ってこともないだろ
知的障害者の親が泣く赤ん坊に対応できずに殴り殺しちゃった事件もちょい前にあったろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-5yMf)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:47:40.31ID:m8RMH3Dk0
知的障害者の親って一生面倒見る覚悟あんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-5yMf)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:52:32.90ID:m8RMH3Dk0
>>44
知的障害者の我が子に手を焼かされると思ってるのならそれはその親が未熟なだけ
勝手に産んでおいて大変もクソもない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dMbU)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:52:46.83ID:gi40fND1a
親が育てるしかないな
負担倍増
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-HZnE)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:52:58.72ID:WkidVmrD0
ケンモは遺伝なのか突然変異なのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-XdbI)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:42.13ID:CcSzC2aJ0
これは残念ながらしょうがないんじゃないの
支援前提で育てるんだろうから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-RzzG)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:32.49ID:jYmQ1FfE0
ジャップ自体が一億総白痴化してるしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-rMij)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:48.16ID:IN+3rTkvp
俺が童貞なのもそういうことか
補助金をくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:43.60ID:Yzm4Xm9g0
健常者でも子供を育てるのが大変なんやで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:59.88ID:Yzm4Xm9g0
中度以上の知的障碍者に
子育ては無理やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:05.48ID:dkTYcvMc0
これのボーダーや発達障害バージョンも普通にあるんだろうし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:39.10ID:Yzm4Xm9g0
知能水準が
5歳や6歳の中度
3歳や4歳の重度
の知的障碍者に子育てさせるのは無理やろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:04:45.34ID:Yzm4Xm9g0
軽度なら問題ないかもしれないが
中度以上なら無理やな

自分で面倒見れないのに
子どもを産んで
公費をたくさん使って
赤の他人に面倒を見させるつもりなの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-RMKp)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:12.56ID:82ZGm3Vn0
>>69
人間の本能に生き残ってるもクソもないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 019e-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:04.42ID:VSNVOMgN0
いわばまさに負の再生産
これを人権だなんだと認めだして人間が滅んでいく要因になるんだよなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-iNJ7)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:50.25ID:OzXwBq9Na
そりゃそうだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-UiLj)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:14.02ID:isAX2pZTp
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!







https://i.imgur.com/IATXDyQ.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:24.12ID:Yzm4Xm9g0
>>69
福祉につながってる
知的障碍者は入浴介助とかヘルパーとか支援が入るわけ
自分のこともできない人間が
子育てできるわけないでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:57.33ID:pxF5Iw1m0
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:18:46.35ID:Yzm4Xm9g0
>>77
知的障碍者の子どもの
子育てのために公金がいるわけで
もっと増税が必要になるわけなんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:31.42ID:foyMny2I0
いや親だけは最後まで味方になってあげろよ
親はじゃあなんのために産んだの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:20:48.92ID:Yzm4Xm9g0
最近の増税でガタガタ文句を言ってるんやろお前ら

知的障碍者が
自分で育てられないのに
どんどん子供を産んで
赤の他人に子育てをさせたり
公的サービスをフルに利用したら
もっと増税する必要が出てくるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I5fP)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:00.52ID:k9M5M2lwa
恋愛できない奴に障害者手帳発行してや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:44.13ID:Yzm4Xm9g0
>>80
親がボケたり死んだあとはどうするの
最後は行政の支援が入ることになる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:25.93ID:Yzm4Xm9g0
>>80
孫のことを考えたらわかるやろ

孫の親が
知的障碍者で何もできないで
孫が
自分の親の知的障碍者の世話をすることになるで

生まれてすぐから
ヤングケアラー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:30:24.02ID:Yzm4Xm9g0
>>87
中度以上の知的障碍者の世話をしたことないやろお前
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:31:07.72ID:DDjWkCFe0
知り合いのオッサンは結婚したが嫁の家族から
パイプカットを求められて施設職員に強要されて
子どもが作れなかった
結婚10年ほどして嫁が不倫し調停も施設職員が勝手
に進めて離婚に追い込まれていた
これは都内でごく最近起きた話
田舎だから人権が遅れているのではなくわーくに
全体がロシア中国を笑えない人権状況なんですよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:24.77ID:Yzm4Xm9g0
>>87
そこまでいうんやったら
中度知的障碍者の子供の養子を迎えたらいいじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ymyW)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:47:11.09ID:P3DOi1IeM
安倍晋三
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-ojZ0)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:54:35.45ID:exiHvwBI0
>>87
近親者のガイジがいたとして子供作ってもいいって訳?
俺は絶対やだよトラブルのもとだから
もちろん口には出さんけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:56:42.23ID:Yzm4Xm9g0
>>94
産んだ親である
障碍者本人は子育てをしないで
親戚が子どもを世話をすることになるわな

もしその知的障害者の
子供が2人や3人4人5人やったら大変になる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9Bou)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:03:27.58ID:RZBlBBRea
避妊せずポコポコ産まれても困るしな
強制避妊手術できるならいいんだけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-rK8S)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:30:37.37ID:5Qzv48DRd
>>78
税金がかかるから子供を産んではいけないのか
人権もクソもない考え方だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:34:08.51ID:Yzm4Xm9g0
不勉強なもので

ヤフコメでこんな書き込みがあったけど
こんな事件ってホントにあるの


以下より引用

yahooニュース 共同通信
結婚や出産制限5人に1人 知的障害者、経験8%のみ
2/26(日) 21:00配信

pol*****6時間前

経済力は必須ではないと思うんですよ。
障害の有無にかかわらず実家家族の扶養や生活保護等で、自らの経済力によらずに子育てしている人はいるので。
最重要視するべきは、生まれてくる子どもの人権です。親の障害の有無にかかわらず、
育児が出来ない親の元に生まれた子どもは、悲惨です。
ヤングケアラーになったり、最悪殺されたりする。

知的障がいのある母親(そして父親も限りなく黒に近いグレー)が、
無計画にぽんぽん生んで、自分では見きれずに長女に丸投げして、
そのヤングケアラーだった長女(その子も知的障がい者)が弟を殺してしまった事件がありました。
その事件の裁判中、親は性懲りもなくまた新たな子どもを作っていました。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:48.00ID:LQK7sIDE0
そらそうよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-/xHi)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:46:03.92ID:X26+Q/8Z0
今どき子どもを作ろうなんて貴重な存在なのに周りのサポートが得られず断念している
岸田が異次元の少子化対策で救ってやれよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-0vOF)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:52:02.99ID:4KDDwlCyM
まてまてこの結果はヤバ過ぎるやろ俺の感覚では親はガキに結婚してほしいと願うものなんだけど
知的障害者に絞らない場合の結果が欲しいわ
単に障害者差別っていう話なのかがわからん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad0-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:52:50.86ID:HVpXuFdA0
池沼は子供作っちゃダメだと思うぞマジで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-0vOF)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:48.58ID:4KDDwlCyM
>>88
お前はどういう教育受けてきたんだよ
重度知的障害者施設の夜勤明けで今帰ってきたところだけど障害者を差別するような感覚持ってるやつなんか周りにおらんぞ
昨日の夜も目を離せば窓ガラス割ったり水槽で飼ってる金魚や観葉植物を食べようとする重度知的障害者に気を配りながら50人規模の施設を男2人女性職員1人の3人で一晩中支援してたけどな
その障害者の親も結婚を諦めているだけで結婚してほしくないなんて誰も思ってないわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-c4ZZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:42.61ID:4CzshWjEa
残りの8割が解き放たれてる方がヤバい
どういう価値観してたらまあ結婚させてもいいかってなるんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-C2qO)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:08.55ID:N/ldKrSf0
ガイジの8%が結婚や同棲子どもを持った経験があるのに
健常者の俺ときたら…困っちゃうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8IdB)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:09.41ID:HTzir/Jta
お前らってネトウヨのことか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-HU6v)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:50.60ID:9kuWmpqGM
酷い話だな
社会がどんな風にガイジ親に接してきたかがわかるね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9Bou)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:06.27ID:RZBlBBRea
>>101
知的障害の長女に「しばけ」「殴れ」 【上】3歳児を死なせた8人家族に起きたこと
https://nordot.app/693367206977586273
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-9ybF)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:30.47ID:ObyH+PiV0
お前らってガイジの繁殖に賛成反対どっちだよw
お前らが嫌いなチー牛やネトウヨの親は片方あるいは両方がガイジの可能性高いぞw
マクロでは差別ダメと言いつつミクロでは差別しまくってるのがお前らw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:10:58.02ID:aFVCBSSVM
全人間がパイプカットして精子だけ保存しろよ
そうすれば望まれない子は生まれないしセックスし放題だしよくないか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TzyZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:42:10.61ID:yvFbPLgi0
グループホーム的なとこで結婚して子供産まれて
自分たちだけで面倒見る的なこと言って出ていったのに金計算できなくて速攻で戻ってきてたの見たな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:20.03ID:PgmT7Vyw0
親はまぁしゃーない
施設職員はダメ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:07.81ID:6bZO8gUv0
一番差別してるのが親😏
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-YaN4)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:58.99ID:iIDraIms0
>>67
軽度でも無理だぞ
知能は小学生レベルだから掛け算や割り算さえ難しい
ほとんどが作業所に通って仕事するようなレベル
うちの親戚の子は定期的に暴れたり叫んだりしてる

収入は障害年金と作業所からのお金
もし結婚したとしても知的障害者二人の収入は100万ぐらいだろう
父母兄弟姉妹ジジオバの支援がないとまず無理
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-YaN4)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:54:58.94ID:iIDraIms0
>>100
当たり前だろ
育てるならまず自分の力と金でやれよ
何でもかんでも他人や社会に頼るって責任感なさすぎる
勝手に恋愛してセックスして射精して妊娠したのはお前らの責任
それを社会側が背負う理由はない

知的障害に至っては軽度でも小学生レベルの知能しかなく
中度や重度になるとさらに酷くなる
そんな子たちがある程度のお金を稼ぎながら子育てするとか無理ゲー
その全ての金を公的機関が出したら生活保護を遥かに超える金額になる

無責任なやつは黙ってろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-YaN4)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:00.78ID:iIDraIms0
>>105
結婚してほしいと思うのと実際に結婚できるかは違うし
結婚してほしいと思う場合、実際に結婚するのを支援するのと同義になる、と考える人も多い

これは言葉遊びに近いけど、本当に実現可能でもないことを願うのは、知的障害という非情な現実においては逆によくないよ
それをわかってるから半分ぐらいの人は否定的なんだよ

確かに机上の空論では誰もが愛し合って結婚して子供生むべきだしその権利はある
しかし現実としてその子達をサポートする大部分のお金が社会から出ており、その負担を無視して人権人権差別差別と叫ぶのは理想主義者、能天気としか思えないよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-+R3S)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:36.91ID:ALZ8gDq60
自己決定権という発想が希薄なのは日本の家族全てに言えること
親が死んで初めて自由になる人間の多いことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています