X



この先、絶対中国が覇権取るのに日本はいつまでアメリカの犬をやるつもりなの? [389124812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vuET)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:47.76ID:i1XvsF4la●?PLT(22274)

中国父さんの下に帰ろうよ




覇権

覇権(はけん)あるいはヘゲモニー(hegemony)とは、政治的あるいは経済的あるいは軍事的に抜きん出た国家が他国を支配・統制すること

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%87%E6%A8%A9
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0518-AEVH)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:08:52.11ID:sRbA0jdB0
どっちが勝ちそうだからそっちに付くって思考自体が既に犬なんだから犬に徹したらイイんよ
今んところアメリカが強いならアメポチをやる

中国がウクライナ戦争で上手くやって覇権取ったら即中国に乗り換えたらイイよ

体裁気にしてコウモリ野郎になれないのが1番ダメ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-EgiW)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:21.11ID:ryx09qgka
>>1
>>2
だって中国には立派なビル群があるから!

https://i.imgur.com/pXi2zbX.jpg
https://i.imgur.com/c8RytDI.jpg
https://i.imgur.com/IBrF15E.jpg
https://i.imgur.com/0enTKM5.jpg
https://i.imgur.com/zBu6xaq.jpg
https://i.imgur.com/k7j081W.jpg
https://i.imgur.com/63aKaW8.jpg
https://i.imgur.com/hv8AxsY.jpg
https://i.imgur.com/9iAglhx.jpg
https://i.imgur.com/tyyUlgY.jpg
https://i.imgur.com/jIh7xOp.jpg
https://i.imgur.com/kJE7mm6.jpg
https://i.imgur.com/Ml16GOE.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:07.83ID:DpJhU2XK0
第三次世界大戦で勝てばアメリカの属国継続
負ければ中国の属国

どちらにしてもこの国は独立は出来ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-EgiW)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:38.44ID:ryx09qgka
>>1
>>2
中国の時代はもう終わり
インドに人口抜かされ今世紀中には人口半減w
https://i.imgur.com/D6yqDy1.jpeg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-bhtL)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:13:33.02ID:e0WUuncg0
日本は死ぬまで米帝属国だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c9-Z1fq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:16:39.86ID:S/gDwZ6q0
それまで散々、鬼畜米英と罵っていた相手なのに敗戦とわかったとたんに
マッカーサー元帥ばんじゃーい!と掌返す犬民族だからなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-2MGV)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:18:09.52ID:xApne+Xdr
2040年には中国、インド、欧州の三つ巴の世界になってるよ
アメリカは下手すると中国に抜かれた後に、分裂して衰退する
その時が日本独立のチャンス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:20:53.60ID:Y1bsYtjk0
これまでのところ日本は上手に二股外交をしてきた
清和会が覇権を取るまでは
日中には平和友好条約が締結されていることを知らず
中国の発展は少なからず日本の貢献(井戸を掘った人のことは忘れない格言)と向こうは認識していることを忘れた者が多い
ロシアと同列に語る馬鹿が多くて困る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:08.30ID:fA8LXnhDM
>>14
その前に戦争が起きないといいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-3nEm)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:00.08ID:W3savDxJ0
それはどうかな
中国はこれから日本以上の少子高齢化地獄が待っとるやで
今のうちに介護の輸出投資しとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:43:00.20ID:fA8LXnhDM
>>23
第三次世界大戦に発展しないようにわざと力を抜いてるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:04.00ID:sljj83L70
ねーだろあいつら何も生み出さないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:54:19.99ID:sljj83L70
アジアンなんて米国の後ろを安全を確認しながらついて行くのがお似合いだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:57:58.50ID:sljj83L70
日本の政治で言えば野党みたいなもん。これはダメあれはダメと言って
トップを走る実力があると勘違いするが実際トップになると道が無くてどうしたらいいかわからなくなるアホ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:01:25.94ID:ocnN0P3b0
古代ジャップは白村江の戦いでボコられた後で唐に土下座して命乞いするハメになったんだけど
そのときの言い訳が面白い
「我々は『日本』という新しい国です。貴国に立てついた愚かな『倭』とかいう野蛮国は滅びました」
ちな日本書紀も唐への説明のために書かれてたりする
また同じことをやればいいんじゃないかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gI+v)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:08:09.47ID:w3C/zSoV0
中国の犬の方がかっこいいよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:13:48.89ID:gqfDCzOc0
ネトウヨは日本人民解放軍に壮絶な虐待を受けて処刑される
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:15:17.89ID:oidaYP0kM
人権とか自由とか判断が難しいことを除けば、中国のほうが覇権取る可能性が高いし
アメリカが中国の覇権取り邪魔してる限り、どこかで一触即発はあるだろうな
日本も中国についた方がメリットが大きいけど、日本の政治家がゴミだからさらに悪くなるのは必然
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:26:29.80ID:KhObA/c20
次に負けるまでは日本に選択肢ないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:44:10.37ID:bl1jDSUz0
ウクライナへの猛烈な支援みて中共マジでビビってる感じある。
あんな汚職蔓延した中小国をしてロシアに相対せしめる程だもんな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-bnHH)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:15.13ID:m+o72cU7p
お前らってパズルは得意だけど戦略ゲームは苦手なタイプだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-bn+B)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:14.34ID:K2EwG2p10
中国も少子高齢化が深刻だから難はある
コウモリに徹するのが一番良い
韓国と歩調合わせられれば米中どちらからも簡単には潰せなくなる
が、国民が幼稚でそういうムーブ嫌うから厳しいだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:59.22ID:bl1jDSUz0
北朝鮮というスーパーウルトラリスクがあるから韓国と蜜月になるのもまた問題なんだよな。
立場的に東西を覇権国家に挟まれた国同士利害関係は極めて重なってると思うんだけど。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-PcaY)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:08.71ID:2OZkR4A70
>>25
幕末に幕府がフランスと組んで
英国と組んだ薩摩に倒されてるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-E0Ij)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:16.07ID:sLiW+zEh0
中国は覇権取れないでしょ
欧米が絶対に阻止する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:10.62ID:y0XKUnp80
中国製造業2025は制裁と汚職で壊乱状態
そもそも高階級の師弟がこぞって敵国であるアメリカとその同盟国に行かせようとする国なんて
未来ねえよ
習近平ですら娘をハーバードに入れている
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f571-TchU)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:14.33ID:znDLIwhp0
それを現役でやっているのが韓国
あっちについてこっちについて
いい事ばっかり言っているから矛盾しまくり
都合が悪くなったら日本叩きで国民のガス抜き
あんな恥ずかしい国になったらどの国の信用もなくなるから絶対にやっちゃいかん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-SAq/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:16.81ID:WjrwE6F00
敵国条項残ってるから合法的にアメリカに攻められるだけだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:18.29ID:3glbe4Lf0
メリケン焦ってやたら父さんにつっかかってるな・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:32.54ID:y14+hR3v0
アメリカと絶縁しろとかいう話ではなくて
中国に対して意味もなく喧嘩売りすぎ
アメリカの意向でそうしなきゃいけないラインとかだけじゃなくて勝手に喧嘩売ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:27.58ID:KhObA/c20
>>52
意味はある
国内世論にウケる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-MSX5)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:40.20ID:38g+77X80
早くも人口減少してきたやんけ、覇権が取れるかというとちょっと怪しい
とはいえアメリカも格差や分断が酷くて衰退する可能性もあるかもな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:41.78ID:gMW72VPf0
とはいえ今アメリカとは特に軍事で情報共有できてるけど
アメリカ同等の目耳を中国が提供してくるか全く保障がないってのが一番ネックよな
アメリカと切れた中国からは放置が一番最悪パターン
過程でそうならないよう日本の政治家や官僚が立ち回れるか?俺はできない方に賭けるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:41.42ID:Mb+LSlj10
>>55
中国にとって日本は在日米軍さえ剥がせればなんの価値もない
米軍の核の傘の無くなった日本を核で脅すことはあっても
日本に核の傘を提供することなどない
競合する立場にある食料やエネルギーは
もちろん中国優先で日本に渡す分などない
韓国への制裁のように気に入らなければ制裁するなど思いのままだ
そんな国につくと言うなどケンモメンは狂気の沙汰だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:04.70ID:Mb+LSlj10
>>57
オマエは核を保有し2大国に抗し得る軍事力の保有をしたいのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-8kW/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:17.59ID:K4chSzJPa
小早川明秀ポジションよな日本って🥴
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-MSX5)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:41.18ID:38g+77X80
結局アメリカというマフィアか中国というヤクザの、どっちの舎弟になるのって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-E0Ij)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:51.02ID:sLiW+zEh0
>>60
どなたかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:44.39ID:Mb+LSlj10
>>62
親分の支配に対する子分の無抵抗の従属が基本原則のヤクザの掟より
マフィアの血の掟の方がなんぼかマシだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gKwk)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:19.68ID:YK3mSaz9M
日本は派遣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:55.55ID:N3rveKFq0
三代CIAを見ても上手くコウモリになれると思うか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-g+Li)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:56.67ID:5kwWyTcn0
コウモリなんて出来るわけがない
韓国は半導体技術を吸収された挙げ句
最終的に西安の工場を接収されるだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:03:37.28ID:LKww3j3Da
統一とCIAは協力関係にあるんだろ?
弱みとかももちろん共有してるんだろうしスノーデンも日本はインフラから何から情報ダダ漏れなんだから
政治生命潰せるようなスキャンダルなんて議員みんな握られてんのよ自民党が与党である限りアメリカの犬は確実に続くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況