「日本人の半分はNHKを見ていない」という衝撃データ!え、むしろ半数は見てるの? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IWId)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:18:33.34ID:M9VwOH7ia?2BP(2223)

「日本人の半分はNHKを見ていない」という衝撃データは何を物語っているか 『NHK受信料の研究』著者が指摘する問題点(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8a1a8a51f659061c4d483609b5ed3cd4199645

(前略

NHK放送研究所の「テレビ・ラジオ視聴の現況 2019年11月全国個人視聴率調査から」によれば、NHK総合チャンネルを1週間に5分以上見ている日本人は54.7%だった。1日ではなく、1週間である。

逆に言えば、残りのおよそ半数の日本人はNHKを週5分も見ていない。BSに関して言えば、二つのチャンネルの1日の平均視聴時間の合計が6分しかなかった。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9qQk)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:56.31ID:fFhhGeow0
見られてなくてもお金入ってくるのに異様に媚びてくるよね
民放もどきは民放がやるっての公共放送のカスが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbd-fVhd)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:20:44.49ID:9Rr20YWtM
(ヽ´ん`)「おかあさんといっしょ見てる」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:23:39.20ID:fA8LXnhDM
その半数は全員老人だから20年後には需要が0になってそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-fX1d)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:33:14.26ID:t1hf50A9M
アニメとかニュースとか相撲とか普通にみてるやついるだろ
何が不満なんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-/oAs)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:35:52.06ID:RjL5VrFdM
>>8
見てる奴が半分しかいないって話だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ItwQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:35:55.17ID:W2qFPTsJ0
>>8
アニメとか相撲とか普通じゃないんだよw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:37:13.16ID:/sZm7fWk0
ブラタモリとダーウィンが来たは見てるよ、あとニュース
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1f1-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:38:02.87ID:QYnk8ncb0
見てないのに払ってるアホ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:42:36.95ID:2H50NSJk0
>>8
ニュースはともかくほかは民放でやればよくね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-b8pq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:44.47ID:Qqniw4qy0
ニュースこそ客観性皆無だったろお前記憶障害かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-J4s9)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:02.08ID:zdn1nbDb0
>>15
そらバラエティとか女子供向けに作ってるから
いい歳した大人がバラエティ見てたら怖いわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:27.97ID:AwiI/3wG0
民法見たいのにテレビ買うとなぜかんhkに金払う糞システムだから買わない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:56:57.19ID:1tEKCQ6v0
アニメ以外だとNHKとBS11しか見てないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:00:21.84ID:1tEKCQ6v0
>>21
マシというかドキュメンタリー系の番組作ってくれてるのNHKしかないから消去法でNHKになる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:04:05.79ID:ZZxgwg3l0
関連スレ

Z世代の約5割が「子どもがほしくない」と回答😲 [521921834]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677364584/

半分は子供欲しいの!?日本の未来は明るい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-b8pq)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:46:53.42ID:Qqniw4qy0
>>24
豊富な資金があればテレ東だって良質なドキュメンタリー作れるだろ
NHKだから作れるんじゃなくて幸運にも実質税金じゃぶじゃぶ入る会社だから作れてるだけだぞ
ネタで言ってたらすまんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-U2ta)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:17.37ID:p90/FdzM0
国民の半分なら昔からずっと変わってなくね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-PdZd)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:36.88ID:YiqROkDb0
すまん観てるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Vx5v)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:57:50.40ID:PNX9h0LVM
>>3
クソ壺腐敗政権一切批判せんし
壺三議員がどこを視察しましたとか内容が壺だよりになってるw
ニュースの7割くらいが壺礼賛
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:11.26ID:3QHXP2zf0
未だにテレビを見てる人がいることに驚く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-icis)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:18.20ID:v8k+I/NKM
風俗チビ「諸説ありますー」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-9aMH)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:29.11ID:OHjAfczC0
こころ旅やってる時だけ見てる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-xepH)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:36.53ID:uhoFFpXi0
放送局の技術力資金力が試されるのはネイチャー系ドキュメンタリーだと思ってる
NHKは二流その他は三流
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GY6t)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:48.64ID:ioZVtQ8va
あそこが解体してくれると年間6500億円の金が浮くのでそれ使ってより良い社会にしていきたいです
是非解体を
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:49.05ID:vGvZLzUF0
そら50%の大卒が見ていて50%の高卒が見てないんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-Azqm)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:13.35ID:O0/Xqb76p
NHKは見るけどバラエティとスポーツとドキュメンタリーは見ないというタレントの女の子いたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-xd0p)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:11:30.81ID:ust5J8oP0
BSみてる🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:39.48ID:XKji35780
「みんなが気にしてるニュースはこちらです」みたいなのいらんだろ
バカか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:38.46ID:XKji35780
あと浮ついた感じな「いじゅー」とかもいらん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-08NW)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:27:16.86ID:u0EoPrMv0
「テレビ観てるとバカになる」が本当になっちゃったからな
NHKですらまともに知識つくような番組もなくタレントの苗字調べてるしアホじゃねえの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gE2T)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:32.12ID:4E+j5k4G0
統一信者しかみてないだろ
安倍晋三記念放送局だしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-aEBu)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:59:27.05ID:RqeSbXb50
今やニュースにもまったく価値はなくなったしな。
改竄捏造報道が当たり前になっているし、
アナの使う日本語は手本にしてはいけない間違いだらけの酷いもの、
おまけに記者も含めて育ちと頭と顔が悪くて知性がないから、言動が見るに堪えない。
あれは見続けてたら馬鹿になるわ。


そして夜帯なんて統一の信者ばかりなのにな。あのアナとかさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況