X



卒業旅行でインドとパキスタンに行きたいが、「アフガニスタン」「イラン」「イラク」にも足伸ばしたい。気をつけるべきこと教えろ [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:28.97ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

テロに遭ったら就職という懲役40年も回避できてコスパ良

http://bdifjrh.nfifi.nf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:39.64ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

どうなん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:48.70ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

道南いさりび鉄道
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-6nOw)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:57.30ID:L++ctxl/0
骨延長する
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:52:09.59ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

いうほど治安悪くないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:52:45.36ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>4
俺はたぬかなメソッドに則れば人権ある
海外では知らんが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:09.02ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>6
4travel見たらアフガンは厳しそうやね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-nrXz)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:10.53ID:R8DIJGnO0
今のイランは革命とイスラエルからの攻撃が酷いからおすすめ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-D7hV)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:15.19ID:1dGli0Bq0
イスラム教圏だと無宗教の人間はキチガイだと思われてるから気をつけろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:21.43ID:C5qNXmAe0
腹痛に気をつけろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:17.24ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

アフガン
イラン
イラク
シリア

これ危険順に並び替えるとどうなるんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-bavb)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:28.19ID:/Nw2IQ63p
軍事ジャーナリストごっこかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f5-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:00.86ID:85UaSJvQ0
ビンラディンの顔に整形する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BpRK)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:56.14ID:lyjQOr8ba?2BP(1000)

髭たくわえてからじゃないとダメだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-N+h4)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:57:22.22ID:CRqbI7iua
ムスリムなら大丈夫でしょ
改宗したら?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-E0Ij)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:29.47ID:sLiW+zEh0
自己責任で
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-PcaY)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:00.80ID:2OZkR4A70
ヒゲ生やしてないと「ホモOK」のサインになってしまってほられる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:48.96ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>19
>>21
この辺は危険地域だけじゃなくて海外旅行全般に言える注意点だね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:52.21ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>23
イスラム圏でおおっぴらにホモ行為したら犯罪ちゃうの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-FX+N)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:55.49ID:KXKxZNVvp
>>12
アフガニスタン>>>>イラク>イラン>シリア
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-8Q4z)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:16.51ID:Z4NJbT4Fp
>>28
俺はむしろ逆で断么だって聞いたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-L1Kz)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:33.64ID:Q+RGGHUMd
>>26
イスラム圏でも国によってはキリスト教とかもそこそこいたりするから場所によりけり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-ksti)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:43.16ID:RKxANkVG0
タイ、ベトナム→客引きいるけど断ればしつこくない
カンボジア→客引きがしつこく声かけてきた、断るの結構めんどい

だったのでインドやパキスタンはやべーレベルだと想像できる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-J4s9)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:18.41ID:zdn1nbDb0
アメップが煽ってるだけでイランは実際こんなもんだから
https://youtu.be/0iABTHU3rwA
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-J4s9)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:16.19ID:zdn1nbDb0
インドのほうがやべえだろ
あいつらすぐ人を騙して金取ろうとするから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9V2f)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:37.45ID:d5KPj3I0a
🇺🇸ワッペン付けて行ったらホルホルできるんやろ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-PcaY)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:40.75ID:2OZkR4A70
>>26
ホモレイプの被害にあった上に犯罪者として石打ちの刑
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:24.42ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>32
カンボジアとインドは行ったことあるけど、

カンボジア→プノンペン適当に過ごす分には煩わしさを感じなかった、ハッピーピザ(大麻ピザ)屋さんの周りだけ情弱観光者を騙そうとする人でいっぱいだった
インド→デリーアグラヴァラナシのインドの定番訪問先はマジでゴミ。話しかけてくるやつ全員嘘つき、小芝居すらして騙す、詐欺師が100メートルでもついてくる、無視し続けると逆ギレ

身の危険は感じなかったけどとにかくインドは鬱陶しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-ksti)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:18:43.99ID:RKxANkVG0
>>40
海外旅行専門ブログサイト見てるとインドでキレ散らかしてる旅行者多いなw
まあ楽しく過ごしたいのに乗ったタクシーでお土産屋連れて行かれてもムカつくな

ちなインド行って「良かった」と思ったことはなんかある?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:55.98ID:1tEKCQ6v0
ガッツのあるモメンだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-ksti)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:53.73ID:RKxANkVG0
東南アジア行くと「そら白人は日本来るわなあ」と思うよね
絶対安全だし、物価はクソ安いし、白人は崇拝してもてなしてくれる
トーキョーはテレビで見たまんまのカオスだし京都はジャパニーズテンプルだらけだし。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-ksti)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:24.27ID:RKxANkVG0
台湾いきてーけどたけーよ台湾!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:23.86ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>41
やっぱ異国感を味わえたのがよかった
街並み、人や野生動物、遺跡、植生と全てが日本と違うから面白い こんなことは大体の海外でも言えるけど、インドはさらに独特だと思う

あと旅の終盤にもなると詐欺師をかわすのも少し慣れてくるから、多少は快適な買い物とか遺跡巡りができると思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:39.35ID:pcbyp23y0
イラクとアフガニスタンは行ったぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8b-LSpV)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:24.79ID:KaZs+gT90
アメリカの入国審査が毎回大変なことになる
と南アジア地域研究の先生が言ってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:17.10ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>53
ESTA申請できなくなるんだってね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:21.04ID:pcbyp23y0
>>50
取れるけど
イラク
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page22_003381.html

アフガニスタンはパキスタンやドバイで取れるけど値段を安くしたいならパキスタンがいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06a1-0ZL0)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:18.55ID:ZnFXb1xg6
ウクライナおすすめ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4Cq+)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:23.72ID:1tIy7d3ha
イラクと言えば香田さん事件から20年近く経ってる事実にビビる
ついこの前って感覚なのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CXxB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:11.90ID:R3BV07rr0
知り合いが来月アフガニスタンに行く
タリバンになってからは以外と平和らしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:16.68ID:pcbyp23y0
アフガニスタンはお金に困っている国だから金への執着がとても強い
行った感想

イラクは高学歴社会だった影響かプライドがお高め
行った感想
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:25.96ID:pcbyp23y0
ちなみに、クルド人地域ならパッケージツアーなんかもある
イラクでどこにでもいる中国人団体観光客を見たときはなんかホッとした
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-u9Og)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:28.89ID:NF775mFg0?PLT(25001)

実はインドって、パキスタンや中国に行ったことがあると入りにくい国だぞ
インドかパキスタンどちらかにしか入れない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:36.81ID:KHE/SQJZa
ビザがおりない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:31.78ID:KHE/SQJZa
>>45
10万もありゃいけるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:13.51ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>61
そうなのか
パキスタン行ったことなくてインドと隣り合ってるから陸路で行ったろ~って思ってたけど、逆にめんどくさいんかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:30.60ID:KHE/SQJZa
>>61
まじかよ
ってもインド人いちいちスタンプなんか見んやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:08.89ID:5R1wHXskp
>>1
アメリカに入国出来なくなったりしない?大丈夫?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:45.58ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

>>67
それだけ心配なんだよな
知り合いの旅好き曰くイラン渡航歴なら手続きさえできればアメリカ入国はできるって言ってたけど、今後の情勢もわからないしなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-/D7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:01.06ID:5R1wHXskp
>>40
インドの人はその他の国でもあんな風だからね アジア人には態度が横柄
極力視界から遠ざけるように心がけてるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-40dT)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:44.82ID:u2F55Nj30
>>43
あんな貧困国でコカインなんか吸ってるやついんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:19.89ID:KHE/SQJZa
>>70
あの辺は薬の宝庫やろ

大麻はまぁよしとしても他は怖いわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-Si2/)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:44.13ID:FGbr3Ebk0?2BP(1000)

コカインって比較的高級な薬物って聞いたけどどうなんだろう
貧民はアヘンかブラウンシュガーのイメージ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:35.16ID:KHE/SQJZa
>>73
高山病になった時に地元民がくれたと知人がいってたからそうでもないんじゃ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Xh+7)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:53.70ID:QN9OnKDBa
古代の先進国バビロニアを堪能してほしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LkSc)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:35:47.01ID:FlsldRtia
海外旅行出来ていいなぁ
親が金持ちなんだろうなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:16.03ID:KHE/SQJZa
>>76
これってパスポート変わったらわかりようがなくない?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:34.29ID:KHE/SQJZa
アメリカには日本側が提供してそうではあるけど…
アメリカ大使館にちゃんとビザ取りに行ってもすんなりくれないとも聞くし…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wFSH)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:46.61ID:ieAmvFzOM
南インドいいよ
風光明媚だし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-yhap)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:56.01ID:9GoedyLNM
インド・パキスタンだったか忘れたけど
特定国の入国履歴があるとビザ取得が面倒になるんじゃなかったか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2584-cZFJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:57.25ID:da7nRYeI0
イランは米ドル札持っていくと今でも豪遊できるの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-THE6)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:55.66ID:ht67nAt/r
逆に気緩めていいとこ数えた方がいいのでは?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-8BEs)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:29.15ID:VSGQJ6Ov0
アフガニスタンとイラクはまだまだまだまだ危ないと思うからやめておけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-zQXI)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:30.72ID:r+IGteOu0
昔同級生が仕事でイラクに行ってたけどフセインに何か月間か人質にされてた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:26.85ID:+jTSFWSn0
良い土地ですよ,進めて下さい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-SAq/)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:50.91ID:77sLaMXMM
ゴアとかまだパーティーやってんのかな
いつかまた行きたい
アラビア海に沈む夕日を見に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況