X



【衝撃】市役所マイナンバー申請5時間待ち。ウェル活3万円を求め高齢者が殺到 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-7VXr)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:49:14.31ID:lpPYYW800●?2BP(2000)

市役所に“駆け込み申請” 5時間待ちも! マイナカードのキャンペーン締め切りを前に【高知】
https://news.yahoo.co.jp/articles/17acc93c50b7eeda1e254243f5a8ba5880ebbb2b
(職員)
「630番の方いらっしゃいませんかー」

国民1人1人に割り当てられた12桁の個人番号が記載されているマイナンバーカード。健康保険証といった本人確認ができる公的な書類として利用できるほか、コンビニエンスストアで住民票の写しなどが取得できます。

2016年からカードの交付が始まりましたが、国民が個人で申請をする必要があり、交付率は先月末時点で県内では55.6%、高知市では53%に留まっています。

そんなカードの普及促進のために国が始めたのが「マイナポイント」の付与。カードの申請などで最大2万円分のポイントが受け取れます。ポイントは電子マネーやクレジットカードに付与され、普段の買い物で使うことが出来るんです。

(石井愛子アナウンサー)
「ポイント付与の対象となるマイナンバーカードの申請期限があすに迫り、高知市役所には朝から多くの人が詰めかけています」

午前8時半に受け付けが始まると続々と人が訪れ、一時5時間待ちの事態にー

(50代女性)
「びっくりした、いっぱいだったので。28日までが期限だったので(申請)しないとポイントもらえないとかっていうのがあったりするので来ました」
(70代男性)
「どうせ最終的にはいるきよ、女房にケツ叩かれて…(笑)」

まずマイナンバーカードを作るには、国から自宅に届いている交付申請書免許証などの本人確認書類・顔写真が必要です。申請は市町村役場の窓口で受け付けていますが、きょうのような混雑が予想されるため、インターネットや郵送で行うのがおすすめです。パソコンやスマホで申し込む際は交付申請書にあるQRコードを読み取るか「マイナンバーカード総合サイト」にアクセスし必要事項を入力します。郵送の場合は交付申請書に必要事項を記入し、返信用封筒に入れてポストに投函します。

また、あす(28日)までイオンモール高知東館3階に特設窓口が設けられているほか、県内の携帯ショップでも手続きをすることができます。

(高知市役所中央窓口センター吉村建太郎所長)
「あすまでがマイナポイントの申し込みの対象となる申請期間となりますので非常に多くの方が来られることを想定しております。インターネットで確認できるページを設けておりますので、そちらの方で混雑状況などを確認いただいたうえでお越しいただければ」


https://m.e-welcia.com/drug/28764
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:50:20.27ID:Pc1KxRN00
時給4000円か
悪くないな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-7Nxi)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:50:53.67ID:JlkHpWo2M
ウェルシアなんてねーよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:55:54.96ID:dE9HW3kV0
>>1
>>カードの申請などで最大2万円分のポイントは電子マネーやクレジットカードに付与


俺はクレカは1枚もないけど、どうやって何にポイント還元されんの?
現金でくれる?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-CRk4)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:56:41.66ID:G/lQu7Sl0
>>4
アナウンサーはちゃんと言ってるのに役場の窓口しかも所長が間違えてるの痛いよなあ
ちゃんと告知すれば半分くらい帰るんじゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mahW)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:57:04.97ID:XwoGVWT0a
>>8
PayPayでくれるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:58:34.29ID:dE9HW3kV0
>>10
だからその手のヤツは一切無いんだって
現金一択で電子マネー類もクレカも何も無い

昔持ってた時に勝手に引き落とされて以来、信用できずに全てのそれらを捨てた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Z8Zi)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:00:44.57ID:4Io67mBo0
>>11
末尾0だけどどうやってネット回線の会社とプロバイダーに金払ってんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ORGC)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:01:32.15ID:VgQGo4GaM
T−ポイントがお得ってことか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059a-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:02:22.72ID:kVMX7CEU0
>>11
何偉そうにしてんだよ
キャッシュレス時代の現代でそんなカスに人権なんかあるわけねえだろ甘ったれんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-v9Fy)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:02:25.79ID:j2ndprDId
銀行引き落としだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:02:40.00ID:c6N7QiZi0
>>11
PayPayなんて勝手に引き落としなんてないからさっさと作れば
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BaKZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:02:52.93ID:gUy6WIX5a
よくわからんが家から申請できなかったっけ?
なんで役所いくんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-v9Fy)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:04:36.90ID:j2ndprDId
高齢者だからだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15e-HZS8)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:04:40.18ID:uFmNXGd/0
>>11
イオンのWAON作ればいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-wFSH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:05:17.45ID:Q1NKmZ1z0
>>11
じゃあ貰わなくてもいいだろ
口座なんか教えて勝手に引き落とされるかもしれないしさ
信用できないだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-eGzR)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:05:27.43ID:n4ZrbCh80
この虫どもはマイナカード作ってもポイント申請のやり方わからんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:06:49.93ID:dE9HW3kV0
>>12
請求書→コンビニ払い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:07:27.50ID:RqMqt4+fM
追い込まれるまで行動出来ないのは典型的な発達障害の症状
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:10.12ID:OrgjWrf10
2万もらい損ねたと暴れる老人逮捕

ここまで予想可能ww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:16.63ID:c6N7QiZi0
>>21
市役所のマイナンバーカード交付の受付見ればジジババの阿鼻叫喚が見れる
全くもって理解してない
素直に現金にしてあげればよかったかもね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:37.44ID:dE9HW3kV0
>>14
キャッシュレスの時代(笑)

スーパーでも客のババアもレジのババアもオロオロしてて列が詰まってるの見た事ないの?
無人レジでも常に係の人が呼び出されてアレコレやらされてんじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-glgv)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:48.71ID:7wjF257Ba
マイナカードの事市役所に聞きに行ったらここじゃ申請できないんで郵送してくれって言われたわ郵送して1ヶ月半ぐらいで届いたけど開けてすらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:09:01.15ID:OrgjWrf10
>>11
本物か?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-mpxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:09:45.55ID:ILBdiv4D0
ウェル活って何や?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:10:22.98ID:dE9HW3kV0
>>17
スマホで申請できますって宣伝してたよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:11:07.98ID:dE9HW3kV0
>>19
チーバくんのAEONカードあったな
子育て支援だかなんかで支給されたやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5569-qxTX)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:11:36.46ID:cROsqJNF0
キャッシュレスとマイナンバーで消費が全部監視可能な方がよっぽど人権放棄なの知ってて言ってる側だよな

>>14
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:12:46.01ID:dE9HW3kV0
>>24
追い込まれるまでっていうか世間に広まってみんなが使って不具合等が無いと分かってから作りたい
最初に飛びつくのは人生において一度もした事ないから
ワープロ→PC
携帯→スマホ
これもギリギリ最後の最後にやった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:13:48.84ID:c6N7QiZi0
>>36
その2つで学べよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:14:04.10ID:RqMqt4+fM
>>33
スマホで申請→家にハガキが届く→ハガキ持って役所行く→そこで色々手続きしてようやくカード貰える
というジャップオンライン仕様です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:14:30.84ID:dE9HW3kV0
>>37
最後で良かったと思ってる
分からないことがあれば誰に聞いても知ってる状態だったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:15:01.99ID:dE9HW3kV0
>>39
なんじゃそりゃ
最初から市役所でいいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059a-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:15:19.94ID:kVMX7CEU0
>>27
だからなんなの
お前がいうババアも今どきクレカなりスマホ決済手段持ってるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:16:11.49ID:dE9HW3kV0
>>44
持ってるのと使いこなしてるのは別物な
どうせこの列をなしてるジジイババアもポイントに辿り着けない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LXkp)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:16:16.60ID:bvR2ypy6a
>>21
ホントこれ
今駆け込みで作ってる老人達の8割はポイントもらう事が出来ないと思う
自分もマイナカード作った高齢者2人にやり方教えてって言われたけど、説明したら諦めてたわ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-0MkC)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:17:05.52ID:yJl55nw+0
>>40
そのせいで自分で分からないことを調べることができない
知的障害者になっちゃったんだね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:17:48.28ID:OrgjWrf10
>>39
予約が抜けてる
予約も窓口いっぱいで空いてないよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059a-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:18:16.38ID:kVMX7CEU0
>>46
いやだからなんなの
お前は持ってすらいないんじゃん
見下してるジジイババア以下やん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:19:00.80ID:hg9E3NyHd
ここまで生々しい馬鹿の群れを見せつけられるのは流石にキツい
どんな行列よりも愚かで間抜け
世の中の最低の行列のパチ屋の行列よりも転売ヤーの行列よりも100倍馬鹿
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:19:30.12ID:RqMqt4+fM
>>50
去年やったけど予約いらなかった
予約したら待ち時間短くなりますって書いてあったけど予約無しでも人少なくてノンタイムでいけた
今は予約必須かもな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-tnch)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:20:06.58ID:XSgNdpd30
やってることがソフトバンクのスマホ契約みたいで分かりにくい
カード作って銀行口座紐づけしたら2万給付で終わる話なのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:24.20ID:CGkLdTgE0
オレもかーちゃんのマイナポ申請してあげたからなあ
年寄りにはiPhone持たせてても難しいのかもわからんね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-cjAS)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:25.21ID:Qiqhvv7RM
>>48
日本はなんでも反対派や一部の人間に優しすぎるんだよな
戦争と高齢化のせいだけど

マイナンバー作らない奴は保険料増額とか控除減らすとか住民票取るのに割増料金取るとか
それくらい強権的にやっていい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:28.74ID:RqMqt4+fM
>>55
同時にキャッシュレスも進めたがってるからな
そんなことしてるからマイナンバーの普及が遅れるんだよなマジでw
口座紐付け2万現金給付ならもっと普及率上がっただろうに
0059ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 768f-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:30.62ID:1pz19Lsr0
(ヽ´ん`) おい、マイナンバーはどうするんじゃ

「こちら受付番号です、そこでお待ちください」

(ヽ´ん`) なんじゃ面倒くさいの

・・・・・・

(ヽ゜ ん゜ ) なに!? 5時間待ちじゃと!?

(ヽ゜ ん゜ ) どうなっておるんじゃ?おい!聞いとるか!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:41.62ID:c6N7QiZi0
>>40
気持ちは分からなくもないけど、便利なものはなるべく早めに使いこなせるようになったほうがいいよ
いざ使おうと思った時に、自分以外は既に次の段階に移行しているということも有り得るから
今はクレカで駅の改札をタッチで通れるようになってる時代だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-VHf4)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:54.54ID:xX19ZPE/0
昆虫みたいな脳をお持ちでうらやましいね
バカだねえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-OU1B)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:22:30.86ID:1fdmUniv0
>>59
これは集団自決が必要ですね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-VHf4)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:22:43.66ID:xX19ZPE/0
>>11
知的障害ありそう
気の毒に
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:12.03ID:c6N7QiZi0
>>48
せめて現金かポイントか選べるようにしても良かったと思うよ
知識のない身寄りのない老人だと意味を理解する前にお陀仏でっせ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:32:51.27ID:6YROsdxD0
時間のあるジジババが期限ぎりぎりに役所殺到ってほんとに馬鹿だなと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-WF8/)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:01.80ID:EAubAG7xd
かつて貨幣ができた時も「俺は物々交換しか認めない!」と言ってた奴もいただろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:34:43.79ID:tx4/Xu57M
俺は面倒くさいのが嫌いで証明写真機でやったわ
取り直しとか嫌だし
5分もかかんないんだし証明写真機でやれよ

と思ったけど2万円欲しい人からしたら900円が惜しいのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-zDgs)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:35:57.80ID:jz6SD4M+a
>>11
デジタル化とか国民の利便性じゃなくて
管理する側の利便性で推進してるだけだからな
あげく金に躍らせれて血眼とか小脳で生きてる奴にはなりたかないよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-ggSD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:36:56.48ID:c6N7QiZi0
>>71
スマホだとスマホのカメラで写真撮ればいいから無料だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:34.32ID:tx4/Xu57M
>>73
もちろん知ってる
なんか今伊集院光の気持ちがわかった気がする

徒歩30秒のスーパーに証明写真機があるんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:42.74
>>75
市役所行ったことないのか?😅
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-ExfO)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:54.94ID:Hv9RhkxbM
>>71
地域センターみたいな役所の支店みたいなとこが一番楽だったな
予約してその時間にいけば待つこともほとんどなく
しかもどちらにしろカードできたら取りに行くんだし役所に行くの否定するのがよくわからん
先に行くか後で行くかの違いしかないのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-zDgs)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:40:34.32ID:jz6SD4M+a
>>48
ば〜か
何も理解してないから金つきマイナに群がるんだろうが
利口なら政府に踊らされたりしないつーの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gE2T)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:42:38.73ID:4E+j5k4G0
今日暴動になるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:42:52.89ID:tx4/Xu57M
>>79
それもありだな
うちの近所だと児童センターに出張所があっておっさん2人がいつも暇そうにしてる
便利だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5f-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:44:43.02ID:e7zeIuyN0
どうせ第三段やるんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-lmR/)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:44:47.15ID:EM82hVYJ0
ネットから申請すればよくね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-ExfO)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:45:17.45ID:Hv9RhkxbM
>>88
でも予約やってるのも期間限定だったけどね
たぶん応援呼んでやってたんだろうし
それでもガラガラだったけどな
普段からたまにジムとか併設されてるから行くけど多くても5人くらいしか客見かけたことないわ
深夜のコンビニのほうがまだ人来てんじゃね?って思った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-zDgs)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:45:22.30ID:jz6SD4M+a
ほんと世の中バカばっかで困るわ
壺政治家に思う通りに踊らされたあげく
同じく躍らせれてる人を自分より遅いて理由で同じ穴の狢がバカにするバカの連鎖とか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0qDW)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:27.21ID:yyyc2E/Ca
マジのガチの本気で理解できない
散々2万貰えるって言ってたじゃん
今頃になって申請してるやつ死んだほうがいいだろまじで
頭悪すぎる
殺したほうがいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-ExfO)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:44.75ID:Hv9RhkxbM
マイナンバーは話題になるのに5000円の節電ポイントは話題にならんの嫌儲らしいよな
こどおじだから知らんのだろうけど
あれこそ適当にメールアドレスでアカウント作って同意ぽちっとするだけだからな
マイナンバーもそんな労力ないけど節電ポイントはもっとないからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gE2T)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:48:24.49ID:4E+j5k4G0
2 名前: それでも動く名無し 投稿日: 2023/02/28(火) 02:57:53.99 ID:XuQixk44M
【悲報】役所ヤバいくらい並んでるWWWWWWWWW


29 それでも動く名無し[sage] 2023/02/28(火) 00:52:54.67 ID:vcfkif1K0
ワイ 今役所の前に並んでるぞ
徹夜組が100人くらいおるから早めに行けよ

235 それでも動く名無し[sage] 2023/02/28(火) 01:22:37.14 ID:vcfkif1K0
>188
そうなんか?
この列外れたらまた並びなおしやから心配やわ


http://i.imgur.com/Fc2BdmL.jpg

じゃあああああああああああああああ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-pCAC)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:49:42.19ID:N5lADukA0
スマホでやったら5分だった
そのかわりアプリ2つも入れさせられた
クソが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7qqg)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:51:06.04ID:zB/0WPpm0
保険証を人質に取られたから様子見してた人達が仕方なく動いてるって話であって
こんなヤバいカードをなんの疑問も持たずさっさと作ってる奴も色々と問題があるだろ
誰も能動的に動かなければみんな取得しなくても済んだかもしれんものなのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-pCAC)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:51:55.48ID:N5lADukA0
ていうかマイナカード登場時に素直に作った人間が5000円貰えないってなんだよ
既に持ってる人間には1万円くらい配れよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-amqh)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:56:58.32ID:nchQliQm0
>>97
クリスマスだかのドミノピザ思い出して笑えてきた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Z5QA)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:46.91ID:rKbzCyyK0
どこまでも人力なんだな
哀れなIT後進国
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baca-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:00:45.18ID:4Pdx018L0
これなんとかして邪魔できないかな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:01:13.33ID:tx4/Xu57M
>>97
こんなやつらにも選挙権があってこいつらが自民党に入れるんだろ
そらもうこうなるわな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-alHt)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:01:24.13ID:TQ/NdugU0
それで15000しか貰えんぞってクレーム付けられるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:01:50.97ID:dDs0quVi0
そっかTポイントにすればウエル活できるか
普通にpaypayにするとこだった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4184-7wMO)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:02:32.49ID:d0gsKMaQ0
今更ケンモメンが慌ててるわけないよな
初期に乞食してるか、断固拒否してるのどちらかだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-vIVE)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:03:06.03ID:9ZsGwxp3a
この有り体じゃ5月末までにカード受け取れんだろうなw
今ですら予約一杯で1ヶ月先とかなのにw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-pCAC)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:04:35.49ID:N5lADukA0
>>105
あれ?
そうだっけ?
だからポイント還元先が表示されてたのか…

ごめん岸田😭
俺文句言わずにコオロギ食うわ😭
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gE2T)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:07:11.67ID:4E+j5k4G0
>>124
借りそうなれば流石に延長されると思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-krrt)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:23:36.71ID:8b8k+c6pa
2万円払って5000円だろ
詐欺みたいなもんじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-fPQ7)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:23:48.25ID:QjyhJA7i0
毒チンに群がるあの時と同じですな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-amqh)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:33:33.92ID:nchQliQm0
>>97
ラーメン二郎の新店かな?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:34:17.67ID:5xsLMKiP0
俺の知り合いも駆け込みで作りに行ってたけど、なんで今やねん?と思った
さっさと作っておけばいいって教えてたのに…しかもポイント目当てだと…
待つ時間もったいねえよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-ExfO)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:47:17.06ID:Hv9RhkxbM
>>137
言わないでしょ
もうそこは圧倒的多数のカード所有者が勝手にマウント取ってバカにして鎮めてくれるし
既にそうなってるし
やっぱ自民党は賢いよね
そこらへんの心理戦に長けてるわ
ずーっと国民を洗脳して長期政権やってるしそこらへんはすごいわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:50:38.81ID:3+zCTqKjH
>>109
現金で配る事と現金化できる事の区別がついてないのが頭悪そう
まぁキャッシュレス推奨したかったみたいだから現金配布は無いだろうけど
絶対みんな現金選ぶし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-TB2p)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:54:09.08ID:eG//Wbui0
最初から終了煽りしてマスコミ使ってみんな並んでますよ!!大混雑です早くしないとビッグウェーブに乗り遅れますよ!!WEB申請は鯖ダウンしました!!さあ順番に申請キューに並んでってやらせてときゃ終わったのにやる気が足りてねえんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-Xu+l)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:03:49.71ID:a2Vce5IL0
悔しいけど保険証紐付けでまた天下り先が作られて謎の金が政治家に流れるんだな
やっぱ政治家の年俸250万くらいにするべきだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-qEdU)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:12:09.45ID:LUegZYCZ0
発泡酒がビールになったよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-tnch)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:15:22.61ID:p7/DmF260
酒類も扱ってたんやな
アル中が捗るよ!かはどるよ(゚∀゚)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-TB2p)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:23:00.90ID:eG//Wbui0
ギリギリというか並んでる混雑してる報道が大きいんじゃね?え!?みんな作るの…じゃあ私も並ばなきゃって奴ら
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-TB2p)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:25:27.13ID:eG//Wbui0
ワクチンの時も芸能人やタレントが率先して打ってます報道、上場企業の上級エリートがみんなモデルナ打ってますって報道されるまで誰も打つ気なかっただろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:03:52.71ID:9FNRHrj20
おはー
皆さま、夜な夜なご苦労さまですぅ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3btG)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:33:40.59ID:XY881UjY0
>>95
最後の方になって保険証廃止とか言い出したからでしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-v0IG)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:35:08.48ID:jbg6lAj/0
いい時代を生きてきて今頃必死で数万を乞食する人生って何なんだ
もっと悠々自適のはずだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-ojZ0)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:38:40.21ID:euvIK4Jh0
>>30
この人マイナンバーとマイナンバーカードの違いもわかってなさそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-ojZ0)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:40:36.31ID:euvIK4Jh0
>>97
今この場に並ぶ奴って2万円が欲しい貧困層且つギリギリになっても動かない発達障害というこの国の最下層を濃縮したようなのばかり
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-zDgs)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:44:51.04ID:jz6SD4M+a
>>141
これ、ヤフコメとかマウント合戦に高齢者批判ほんと酷い
いやポイント目当ての同種だろと
こういう連中が普段日本オナ中韓叩きやってんだから、いやおまえら世界一醜いよと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63f-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:50:22.51ID:LP7dIe1L0
>>172
なんか最近おかしいよな
成田にしろ、誰かがカジ取りしてるんじゃないかと・・・
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-gN+1)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:56.55ID:A1POGKEl0
>>141
逆張りしてるからマイノリティになってるだけでお前らのほうがよっぽどマウント気質だと思うが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:02:53.88ID:6sY/U2uJa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:17.82ID:6sY/U2uJa
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-HZnE)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:38:22.07ID:tSl6f2/t0
していますか。マイナポイントをTポイントに交換できますか。

回答
Tポイントはマイナポイントに対応しておりません。
対象の決済サービスはマイナポイントの公式ぺージをご確認ください。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760d-CSgJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:40.66ID:kCaHUBj80
いつもギリギリで生きていたいから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:59:57.57ID:BzrXPNX8a
ネットでできるのになんで並ぶんだ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:06:51.39ID:CGkLdTgE0
イオンカードからの引き落とし額から2万引かれてるだけで何も貰った気分にはならなかったのです
毎月2万くれねえかな🤣
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:18:09.34ID:ZUwARq+X0
公金受取口座なんて設定させるんだからそこに2万ぶっこむだけでいいのにマイナポイントとか本当利権しか考えてない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8b-LSpV)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:13:07.22ID:GBRelAkw0
ウェル活って要するに割引で化粧品で買って転売しろって活動だろ

めんどくさくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況