【悲報】コオロギ食、電通とパソナ主導だったwwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふぅん…
農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」
(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ
海外はどうだろうで英語でググったらスポーツのクリケットニュースばかり
そうりゃそうだわな
その他いろいろワード入れてググり直したがこれだけ大事になってるの日本だけみたいね
>>1 元ネタはTwitterの「ガイチ」でしょ?
こいつらはほんとにクズだ
ウクライナの戦争だって利用してんだろ
誰かシナリオを書いてる基地害がいる🤔
しかし、よりによってコオロギは笑うわ
最初に言い出したやつ絶対性格悪いだろw
パスコのラインには全てコオロギ粉が混入してると考えるわ
>>206 EUはパン屋さんとかで「虫入ってんの?」って聞く人殺到して、虫入ってませんポスター貼る店まで出てるから、とにかく聞きまくれ??迷惑行為?いやいやお金払って昆虫食べさせられる方が1000倍迷惑。
※グロ危険
EU で許可出た食品に混入させるための昆虫たち一覧??
http
s://note.com/yamazakura/n/n57ba53f509a2
>>200 ちなみにコオロギ食は安倍友企業が推進してる
>>1 大豆に助成金を出せば良いだけ
あと、おからが余っているらしい
>>200 日本人はデモもストもできないヘタレ民族だが、こと食い物の問題だけにはうるさいのよ
古くは1918年の米騒動だし、最近でも1993年の米騒動や90年代終わりからの雪印やら赤福やら、とにかく食い物のことだけはうるさい
なんでコオロギなんだ?思ったら飼育簡単なのと雑食なのがでかいのか
雑食の虫はなおさらなんか気持ち悪く感じるなぁ…せめて草食がいいよ
昨日一般のジジイにコオロギ食わされますよ!と言ったが
イナゴと変わらないでしょと既に洗脳されてた
長澤まさみや女子アナを使って洗脳してる
負けるかも知れない🤔
私は天下りは今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を改正しなくても、天下りで税金を掠め取る
行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです
退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです
そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保障削減という形で降り注ぐのです
某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
政府の外郭団体ではなく、民間企業に天下っていても、当然例外ではありません
各企業は天下り役人の高給や退職金を用意するために、公共工事や商品価格を上昇させているのです
天下り官僚達の給料等を捻出するために、自身の身銭を削っている経営者が、この世に存在する
はずは無いのです
結局、天下り官僚達の給料は、すべて国民の懐から払われているのです
官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐためにも、今すぐ条例で
天下りや渡り行為は禁止にすべきです
税金から民間企業や政府の外郭団体に予算や補助金・助成金を一切出すなと言うつもりはありません
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべきです
企業の内部に入り込んでしまうと、官民の癒着を生み出し、企業間の公平な競争性が
損なわれるのです
新興企業・新興産業の成長・発展を阻害してしまうことになるのです
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせばいいのです
これで役人の方達の人件費を減らすことができるはずです
『官僚は激務なんですよ~』とおっしゃる方がたまにいますが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるのです
わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、激務・人手不足になるのです
私は子ども家庭庁は必要無いと思います
未来を担う日本の子供達を大切にすることは、非常に素晴らしいことです
それならば、子供手当等を増額すればいいだけの話です
この国の政府は、どうしても中抜き庁を作りたいようですね
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではありません
ご自身の給料にご不満が有るのならば、官僚にならなければいいだけの話です
誰も貴方に、官僚になってくださいとは頼んでいません
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
天下りと渡りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに、全能力を注ぎ込んでいるような人間を
国民は優秀とは、絶対に思いません
どうしても民間企業や政府の外郭団体に行政指導をしたいのであれば、
霞ヶ関や各役所に籍を置いたまま、出向してやればいいのです
ウクライナに7000億円支援するぞ!
トマホーク500発買うぞ!
は?日本国民?お前らはコオロギ食ってろ!
防衛費も足りねぇから増税な!
これやぞ
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まっていません
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚熱(豚コレラ)すら
収束させることが出来ていません
これで優秀と言われても国民が納得するはずがありません
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人にならずに、起業をして
景気振興・内需拡大をして外貨を稼ぎ、沢山法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルみたいな大企業をつくってください
もしも本当に優秀なら・・・
親ガチャや奨学金の問題が時々ニュースになっていますが、日本学生支援機構という
政府の外郭団体には、当然のように監督官庁の文科省の官僚が天下っています
外国人犯罪のニュースが後を絶ちませんが、外国人技能実習機構にも官僚が天下っています
高速道路の建設や維持に、多額の税金が投入されていますが、日本道路公団には
当たり前のように官僚が天下っています
原発事故当時、散々話題になったのでご存じの方も多数いらっしゃると思いますが、各電力会社にも
監督官庁の経済産業省の元官僚が天下っています
これを癒着と言わずして、一体何を癒着と呼ぶのでしょうか?
痛くない腹を国民に探られたくないというのであれば、官僚達や政治家達は民間企業から
お金を受け取らなければいいのです
この元官僚の方は果たして、一体どんな業務をこなされているのでしょうか、実に興味深いですね
まさかとは思いますが、月に2.3回、30分の会議に運転手付きの車で出席するだけの
お仕事をされているわけでは無いですよね?
数年で一身上の都合で、税金からガッポリと退職金をせしめて、別のところに渡るといったような
ことはありませんよね?
いい加減、同期が事務次官になったら、残りの官僚達は退官するというルールをやめるべきです
民間企業では、部下だった人間や年下の方が出世するケースくらいあります
一体どれだけプライドが高いのですか・・・
出世競争に負けた官僚の給料は下げればいいだけの話です
自分が食いたいものということでの研究じゃなくて下々の連中の代用食としか思ってなさげなのがな
コオロギじゃなくてイナゴでよくね?
イナゴなら佃煮とかで食べられるってのは知られてるし
安倍先生
あなたが倒れようともそのスピリットは立派に受け継ぎ
今後も育みます
安らかにお眠りください
>>212 食料自給率は上げなきゃいけないと思うんだよ
少子化対策と共に30年40年前から考えて実行してなきゃいけなかったことだろうと思う
>>206 海外の陰謀論者も昆虫食ネタ大好きだぞ
温暖化による畜産の減少の代替案として昆虫食が提案されてるから(しかも陰謀論者の天敵ビルゲイツが関わってたり)
Qアノンー温暖化否定界隈ー反昆虫食
って感じで繋がってる
特にアメリカ人なんてBBQ大好きだし
世耕のブリの養殖?は全然マシだな
もっと悪いヤツが出て来た🤔
東京五輪であれほどの税金の中抜きがなされてなお、この国の政治家達は札幌五輪を
誘致する気満々なようですね
電通という広告代理店には、これまた当たり前のように放送利権を牛耳る総務省の
官僚が天下っています
札幌五輪を誘致すべきかどうかなんて、返答は《誘致すべき》or《誘致すべきではない》の
どちらかしかないはずです
今すぐネットを使った直接民主制で決めるべきです
その広告代理店や建設業者から政治献金を受け取っている政治家達だけで決めても、
この国は何も変わらないでしょう
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
天下りは勿論、政治献金や政治資金パーティーを法律や条例で禁止にすべきかどうかも、
ネットを使った直接民主制で決めるべきです
どういった法案(法律)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、ネットを使って
広く有権者の意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2か月に1回の頻度で、たった10個の法律や政策について、直接民主制で決めるだけで、
民意がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です
電子投票を導入することによって、投票可能期間を最低でも一週間くらいは
設けることが出来るようになるはずです
このことによって、絶対に投票率が上がり、政策や法律により民意が反映されるはずです
今、日本の電力会社・ガス会社等が、続々と値上げを政府に申請しています
既に上にも書きましたが、これまた当たり前のように、元役人が電力会社等に天下っています
政府が値上げ申請を受理・許可する前に、まずは経営者や役員達の給与削減を
提案すればいいのです
株の配当利回りを下げればいいのです
今すぐ天下りを条例等で禁止にして、政官民の癒着を断ち切る必要があると思います
ご興味のある方は、《 東北電力 天下り 宮城県庁 暇地獄 》
上記のキーワードで検索をしてみてください
今まで見えていなかったものが、見えてくるようになるはずです
>>200 ネトウヨは絶対食えよ
どうせ自分は食わないんだろうけどな卑怯者だし
>>220 ちょっと調べれば共食いするのと餌多く必要だからコオロギが最適解ではないだろうね
まずは牛乳や減反、野菜の出荷調整のための廃棄に補助金出す方が余程理にかなってる
これな
農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf 昆虫食を社会に受容させ、社会に実装するために、電通やパソナを含めた企業グループで取り組むとの内容。
p.11「研究会での主な意見」
・社会実装のゴール設定が必要。
・ ターゲットを明確にすることが必要。
・ 社会受容を高めるための取組が重要。
p.17
<昆虫食>
昆虫養殖に係る生産工程の基準や、製品の規格が必要。食品残渣等を活用した場合の生物
濃縮、コンタミネーション等を考慮に入れた一定の基準・仕組みが必要。
規格について「昆虫」をJAS規格に加えることなど国内の規格化に加え、国際規格の設定に
向けた議論にも積極的に関与すべき。
韓国で昆虫養殖に係る事業者は農業者として税制優遇があるなど、我が国でも昆虫食産業
の振興に資する支援策の検討が必要。
p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」
きっちり入ってます
↓
(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ、
もちろん敷島製パンも
イナゴ食べるときは1日絶食させてウンチを出させてから調理すんだってな
イナゴは草食だから同じ入れ物の中で絶食させられるけど、雑食のコオロギは同じことすると共食いしだすとか
小動物の死骸も食うし相当気持ち悪い虫に思えてきたよ
イナゴとコオロギ全然違うやん
>>239 近大マグロとか、どうせ金使うならあっちに使えよな
培養肉研究はどうなってんだよ
上手くいってないのか?
もう色んな物がミックスしてるよ
乳牛殺すと補助金が15万だってさ
ウクライナも何も全部シナリオだ🤔
>>242 漢方で嫌われてるのもなんか分かった気がする
人間が言うのもあれだが生き汚いというか
本当にそれだよな
廃棄させるくせにわけわからんもの食わせるってのは理屈に合わん
冒険でも最初戦うのはスライムじゃん
コオロギは中ボスやん
昆虫食の専門家曰く昆虫食を安定供給するとしたら既にペット用の餌に養殖技術が確立してるコオロギかミルワームかゴキブリになるんだってさ
そんじゃまあその中だとコオロギがイナゴぽいしまだセーフって感じで選ばれたのかも
この後に論文が続々と出てくるんだろ
医学界から身体に良いは当然として
考古学界からも「古代人のお墓からコオロギ食の形跡が」とか
昔は御用企業、皇室御用達とか褒め言葉だったの今はこれ
結果を出せない糞政党の御用達とかヘイトが集まるのも当たり前
自民党 「貧乏人はムギを食え」
○○○蔵「貧乏人はムシを食え」
上級「あいつら本当に虫なんて食ってるよwwwwwwwww」
急にテレビでコオロギコオロギ言い出したから電通絡みかと思ったら案の定
タンパク源少ない地域の害虫の有効活用と養殖までしてしかも補助金まで出して生産するのは別次元の話だということをわかってない奴もいるな
池田勇人 貧乏人は麦を食え
岸田文雄 貧乏人は虫を食え
もはやヤクザのフロント企業と同じようなもんだ
マスゴミ使って下々の者たちを思考誘導も昔からやってるし
電通とパソナの社員食堂をコオロギ食にしろよな
絶対あいつら自分じゃ食わんだろ
なんなのまじであたおか
やるならもっとましなことやれるだろ
いらんミサイル買わされたりバカ無駄遣いしかせんな
オリンピックもそうだけど、結局、協賛企業に税金を落として、そこから自民党にキックバックさせるネタをつくってるだけだろ
迂回融資ならぬ迂回献金だわな
自民党が訳のわからないこと言い出したらだいたいパソナ
米余りまくり
牛乳捨てまくり
なぜコオロギを食う必要がw
>>270 まあ日本は自国生産放棄してるから
ソイレントグリーンの方向でやってるんだろ
最近見た列車の映画とかGを養殖して
黒い固形物を作って配ってたな
竹平蔵「日本はご飯すら満足に食べれない社会になります。非常に厳しい未来が待っています」
↓
コオロギ食
急にゴリ押ししだした時点で、こいつらの姿が透けて見えてたよ
チョッパリがコオロギ食ってる!
これには地獄の文鮮明もニッコリ
>>278 スノーピアサー面白かったなあ
実際に1000両編成の電車で生態系を保ち続けるの相当難しそうだが
土がまず貴重だろうけど、電車外から雪の下に埋もれたやつ拾ってくりゃいいか
国は何かする時に先ずは全部電通に丸投げるんよ
そして電通がカネの流れの元締めになって実際の仕事を割り振って仕切る
この構造を打破する為にはもっとキャリアと現業両方の国家公務員を増やすべき
こいつらはクジラと同じで補助金貰ったらゴールだしな
まともな産業もなく税金チューチューと多重下請けが基幹産業でよくこの国成立してると思うわ
>>272 お友達が税金チューチューするのにコオロギが都合よかったんだろ
コイツらマジで解体しろよもう
何も生み出さないゴミ中のゴミ
オリンピックもそうだけど、結局、協賛企業に税金を落として、そこから自民党にキックバックさせるネタをつくってるだけだろ
政府が事業を起こす
→自民党の懇意な業者に補助金or業務委託
→業者or業界団体から自民党にキックバック
政府の変な政策はみんなこれ
まさに迂回融資ならぬ迂回献金だわな
こいつらって実態が見えないから山上さんも目標にできんかったんだろうな...
>>244 コオロギは絶食関係なく密集すると共食いを始める
だから養殖用は遺伝子組み換えで
共食いの欲求が起こらないようにされている
コオロギは身体が小さい割に食べる量が多いから食用で大量生産するのには向いていない
>>50 海外から食料をいっぱい買う約束してるしね。
だから安定して輸入できる。
酪農家?知らんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています