X



【朗報】インボイス法案、間もなく可決へ さようなら、全ての個人事業主 [206389542]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-pZKu)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:05.81ID:grMh/GDM0●?2BP(1000)

STOP!インボイス
@STOPINVOICE
あまりにしれっと、わずか数時間後に、インボイス制度の改正法案が衆議院で可決されようとしています。

時限的に少しだけ納税額をまけてやる。

そんな改正法案に、インボイス制度に、改めて反対の意思を示すツイデモを今から本日いっぱい行います✊

#勝手に通すなインボイス制度
午前9:01 · 2023年2月28日


STOP!インボイス
@STOPINVOICE
#勝手に通すなインボイス制度
日本のトレンドきました🙇ありがとうございます。

12時55分からはじまる衆議院・財務金融委員会での採決を傍聴できることになったので、この目で見てきたいと思います。
午後0:31 · 2023年2月28日


衆議院インターネット審議中継
https://www.shugiintv.go.jp/jp/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b110-Jw7z)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:46:26.09ID:Hq0R0HcS0
>>935
「複数税率導入で国民全体に1兆円の減税します」ってのが先にあって、そのデメリットとして「インボイス導入による経理の煩雑化、免税業者の圧迫と2500億の増税」というのがある
で、この2つを天秤にかけた結果が、複数税率導入とインボイス導入

なので1兆円減税に触れないのはアンフェアだね
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:42.13ID:EEYbLG9V0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-SU14)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:40.59ID:hp2iZrjX0
>>952
軽減税率無くしてインボイス無しにすりゃ良いがな
役人と議員はバカしかいないんだな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-taze)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:56.97ID:drk5QqWJ0
正社員で良かった🤗
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 95af-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:31:03.05ID:WHWVRmdt0
>>954
資本家ってw
主要国で日本とアメリカだけだぞやってないの
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-Nn8n)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:54:35.04ID:aHWVmocXM
>>948
行政書士でも900万あったらウハウハだな
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-E38y)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:47:20.15ID:PenClfzJ0
>>7
自分のバカさに気付かされるからやめてくれ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee6d-RAm+)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:31:28.11ID:uInPHSWu0
消費税を申告してない人たちが怒っていたのか
1000万ギリギリだが、自分はずっと消費税払ってきたし
飲み食いも外でほとんどしないから経費もほぼない、所得税きちんと払ってきてる

「インボイス制度に反対しろ」って、SNSで知り合っただけの人に圧力かけられた
今回、ずっと消費税払ってない人たちがいることを知った
払えばいいだろ、預り金なんだから、他人を巻き込むな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-6kI5)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:05.15ID:A7Ceq/q80
>>960
工作員か
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-6kI5)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:13.92ID:A7Ceq/q80
>>963
なんで>>960で言ってることをたった1時間でひっくり返すの?
デタラメまくしたてる"役"確定やん
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:58.22ID:0Fuyap1l0
>>960
>1000万ギリギリだが、自分はずっと消費税払ってきたし

>>963
>収入は1000万以上で、年によっては2000万以上

どっちやねん
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6da-U303)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:58.50ID:qKYThuV10
そもそも預り金でないのであれば仕入税額控除する必要が無くなるよな。

そして、仕入税額控除を止めればインボイスなど考える必要が無くなるよな。
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e0-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:25.38ID:PI+VdzSR0
>>969
ええな
消費税の輸出免税も廃止か
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-3nEm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:13.86ID:JFaznRtoM
>>960
消費税の法案を通したときに
1000万以下は非課税でという条件が付けられた
であればそれを撤廃する根拠は?
という事ではないかと
個人的な心情は人それぞれあるだろうけど
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e0-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:44.90ID:PI+VdzSR0
マイナンバーカードを作るかどうかは自由です!
でもカードがないと医療費が高くなります!
もう一度言います!
マイナンバーカードを作るかどうかは自由です!


インボイスに登録するかどうかは自由です!
でも登録しないと仕入税額控除が出来なくなる場合があります!
もう一度言います!
インボイスに登録するかどうかは自由です!
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:15.71ID:C3UspD9D0
すごい、いつのまにか経理負担が軽くなってたんだ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:37.72ID:C3UspD9D0
>>980
そっかー、消費税が導入されてからそろばん止めた人多いんだろうな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-bJ8C)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:33.29ID:QD6jHDOSM
>>982
皮肉もわからないとはすげーなおまえ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:22.05ID:C3UspD9D0
>>984
>>788
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:56.03ID:C3UspD9D0
>>988
回線一々変えて素敵な5chライフ送ってるなw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:14.69ID:C3UspD9D0
>>990
消費税導入当時なら電卓が十分に普及してただろうからねえ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:24.69ID:zyu5IftZ0
>>988
お仕事維新工作員

ワッチョイW 9dd2-MEbZ
ワントンキン MMea-Z5QA
ワッチョイ b110-Jw7z

テンテンもあるんだよね
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:37.76ID:C3UspD9D0
>>992
まさか自己紹介してくれるとは思わなんだ
くっそ笑ったわ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:40:54.06ID:+LY7nuD60
自営業者は 廃業するか 値上げするか 二択しか無い

結果的に物価がまた上がるよ おまえら市民が損をかぶることになるのに
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b110-Jw7z)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:40:59.69ID:DibbWYiO0
>>991
まあ、電卓でも算盤でもいいよ
そういう人たちを考慮して制度設計されたって話だ

データを一度入力すればそれが各種元帳に使い回せる会計ソフト
仕訳帳から各種元帳に転記するたびに電卓なり算盤なりを入れなきゃいけない手書きの会計

手間は全くの別物だよ

理解できたかい?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:38.39ID:C3UspD9D0
電卓が既にある時代にそろばんユーザーの事なんてそこまで気にせんわな
そろばんのほうが早いと頑なに電卓使わない人すらいたと聞いたことあるがw
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:47.72ID:zyu5IftZ0
>>993
>>832 参照どうぞ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:44.14ID:C3UspD9D0
>>995
ならそろばんの話しないで会計ソフトあるよって最初から言えばええんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況