X



【速報】家購入「転職できません。近所にキチガイいたら詰みです。10年住んだら資産価値ありません。被災したら人生終了です」→これ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:56:10.48ID:kPgTvCS7M
大丈夫じゃないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:56:43.22ID:Pc1KxRN00
インフレで土地の価格高騰
賃貸は老いると契約拒否される

どっちがいい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-CVun)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:02.93ID:PpiNwS9sa
サラリーマンが家買ったら絶対会社辞めない奴隷の完成
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec9-Fyyi)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:46.08ID:Br2FSWGl0
小学校や中学校の頃思い出してよ
賃貸に住んでる奴らって見窄らしいやつ多くなかった?
賃貸派の奴らって結局買う金がない惨めなやつなんだろうなって思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-OTdG)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:58.84ID:Ivunmo/bM
車に住む
これが最強な
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6uHB)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:14.45ID:0UQn6ONk0
ローンという首輪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:19.25ID:FWOiOtH5a
転職できるし資産価値は場所によるし被災は保険で余裕だけどキチガイだけはどうしようもないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab9-4hQX)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:59:20.24ID:WwSjOVoj0
転職できないってなんで?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-QyWm)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:59:24.58ID:AojgHb2vd
保険入っておけばいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-KvgI)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:36.58ID:jCRLdygP0
戸建て買うかマンション買うかでもだいぶ違う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cea-j1bw)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:47.83ID:YfkRSIVoC
自分の住む家の資産価値を気にするのがわからん
そりゃ出口戦略であるに越したことはないが、ずっと住むなら関係無い
被災は保険入ってるから普通焼け太りするぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-a68R)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:44.80ID:/2lz0Fysa
>>15
解体費まで出る保険じゃない人のほうが多いから大変だぞ
キレーに燃え尽きて灰だけになるなんてあり得ないし普通の解体の5倍とか金かかるんだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:55.90ID:bNVDdhg50
集団ストーカーのために住宅ローンを組んでこの周辺に家を建てたやつら全員が自己破産していなくなるのでよかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:17.25ID:hZJqRde70
>>1
アフィカスバイトリーダー田中
スレ立て履歴 - be基礎番号:661852521
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=661852521

2022-12-31 19:22:05
【悲報】隣人ガチャに外れた新居購入者の動画がこちらwwwすまん、やっぱ賃貸最強だわ・・・ [661852521]
2022-12-31 16:28:28
【悲報】賃貸vs購入、一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521]
2022-11-23 21:39:34
【悲報】賃貸vs購入、たった一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521]
2022-08-30 21:30:04
【悲報】賃貸vs購入 一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521]
2022-06-01 11:33:17
【悲報】賃貸vs購入 一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521]
2022-05-08 22:16:11
【悲報】隣人ガチャに外れた新居購入者の動画がこちらwww すまん、やっぱ賃貸最強だわ・・・ [661852521]
2022-02-24 09:04:07
【悲報】隣人ガチャに外れた新居購入者の動画がこちらwww すまん、やっぱ賃貸最強だわ・・・ [661852521]
2022-02-13 18:43:38
【悲報】隣人ガチャに外れた新居購入者の動画がこちらwww すまん、やっぱ賃貸最強だわ・・・ [661852521]
2021-10-26 22:11:18
【悲報】賃貸vs持ち家 たった一枚の画像で決着がついてしまうwww [661852521]
2021-09-16 17:33:21
【悲報】賃貸vs持ち家 一枚の画像で決着がついてしまうwww [661852521]

2023-02-23 21:28:50
【悲報】「隣人がキチガイ」→これの対処法、存在しないwww [661852521]
2023-01-28 22:34:16
【速報】マンション「隣人の生活音うるさいです。庭ないです。狭いです。毎月管理費取られます。」→これマンションのメリット何? [661852521]
2023-01-16 11:44:59
【速報】「テレビを一日中爆音で聞いてる隣人」→こいつの対処法 [661852521]


新たにまとめなおすとそんなにPV稼げるもんなのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-EFR1)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:13.51ID:wPRXvbDoM
土地を買って家はとにかくコストを下げたチープな感じにすれば良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-Z1fq)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:29.75ID:Si0khrcI0
10年住んだら買った時の倍近く値上がりしたぞ
戸建は知らん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-nPuT)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:04.75ID:UWB1gQ4GM
アパート借りた時だが隣人一軒家が週3深夜BQN族でギャーギャー騒ぎまくるわ路駐しまくるわ立ちションしまくるわゲロ吐くわ目茶苦茶だった
1 年もせずに引っ越したがこれが住宅ローン組んで買って逃げ道ないならストレスで死ぬわ
一般人リセット不可隣人ガチャが恐ろしすぎだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-ZQf4)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:40.51ID:5l/lx1sI0
別に転職はできるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1e-zs3G)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:43.23ID:TNNLNbKH0
安くて1500万
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7116-NhvC)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:50.78ID:tmiHo9KS0
>>5
これな
子供いたら賃貸はないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-ZQf4)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:39.38ID:5l/lx1sI0
>>17
その頃にはガタがきて色々修繕費用かかるけどな
まぁマンションもそうだけども
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-x4Gc)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:06.41ID:o0uB6GpkM
車使うから戸建て一択でやっすい建売買った
すまい給付金とか子供未来なんちゃらで100万くらい貰った
住宅ローン減税もありがたい
近所は老人ばかりの寂れた街で静かで良かった
将来の資産価値はしらん
元々安いし20年住めれば二束三文で売っても十分に元取れると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f7-mk/c)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:48.72ID:Rfy4AG0P0
お前らDIY得意そうだから水回りだけしっかりしてる戸建買って直せば良いじゃん
固定資産税はリフォームしても上がらないから償却し切って底を打った奴を買えばランニングコストも安いんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oY1W)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:43.39ID:4AZJktDPa
>>4
家買ったら転勤(単身赴任)だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-oY1W)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:47.26ID:oyxTn37s0
実際 隣人がキチガイ率ってどんなもんなんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-eHYv)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:18.00ID:PaIPa6bEd
個人間で物件の売買が安心してできればもっと経済的に楽になるのでは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:13.26ID:cH6C7WB20
>>45
あれも言うほど安くないしな
だいたい1千万くらいはする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac9-BRWI)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:32.20ID:0g9vp3Ke0
何十年とその土地に建ってる実家の為お隣さんが急にキチガイになったって親が言ってたわ
良い人だったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:17.51ID:cH6C7WB20
>>44
ヤフオクで車とかバイク買ったことあるか?
ジャップなんだから瑕疵は隠して売るに決まってるだろ
直すともっと便の良い築浅の綺麗な家買えたねっていう値段になる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7102-YNhs)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:37.72ID:nmwkqmVz0
土地(都会、会社近、高台)を持ってるけど実家近くだから嫁に拒否されてる
嫁も土地(田舎、会社遠、低地)を持っててそっちに建てたいと引かない
贅沢な悩みだけどどっちに家を建てても良い事がない気がして家を建てたくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-PAf8)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:35.69ID:/3wGJxfaM
ど田舎でなく地方都市の車が必須の地域の
激安中古戸建て結構探したが
住める家で総額500万以下は難しい

投資物件とか200万で買える家もあるんだが
ぼっとんを水洗に(合併浄化槽)+トイレ本体
ビジホ並みの激安ユニットバス+給湯器
賃貸アパート並みのシンク
アルカラ並みの畳を洋室にする工事
これで総額300万かかってしまう

リフォームがいらないレベルの戸建ては
最低総額1000万ぐらいする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-eHYv)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:06.47ID:PaIPa6bEd
>>48
だから安心してと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:57.26ID:cqmeCpqaa
アラフォー世帯年収2,000万円超えてるので転職必要なし、資産運用は別にやってます家は居住性命、土地の下調べしてるのでキチガイいません、被災しても大丈夫な堅牢性の家だし被災しても保険で綺麗になるのでウェルカム。

終わり。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:15:46.01ID:cqmeCpqaa
あと家の近くに高速があり空港にもすぐ行けて都内、海外にも行きやすいな。地方だから糞みたいな混雑、待ち時間もなくて快適。必要な時だけ都内、海外にお邪魔するね。ニチャニチャ。((´艸`*))
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aYTM)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:17:41.80ID:Q9WOGvMpM
キチガイは違法行為に誘導して逮捕させればよくね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:31.06ID:O9eBJrfJ0
資産価値とか気にして買うもんじゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:37.50ID:EAFa0rFC0
離婚の時の財産分与、死亡時の遺産相続の最大の妨げが不動産保有
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-DgnG)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:34:10.71ID:xj97IUsg0
>>1
信用も金もなくて家(マンション)を買うって選択肢がないからこんなバカなこと真顔で言えるんだろうな

マジレスすると被災したら終わりどこら火災保険で儲かるし、よっぽどド田舎にでも家買わないかぎり転勤するとして賃貸に出したらある程度の利回りで収益得られるからな
あとここ15年の不動産推移みてたら10年で価値がなくなるってバカな発想も出てこない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:46.89ID:LVmoUZmsH
賃貸ではパッシブハウスに住めないし太陽光とEVを使ったセミオフグリッドも組めないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:43:39.37ID:hKC+vVTo0
>>66
クソ田舎に戸建て建ててもいいか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f4-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:44:52.49ID:bmhVBren0
テレワーク時代なんだから田舎に家建てるのが




正解
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f4-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:45:20.64ID:bmhVBren0
ちなみに田舎だと固定資産税年間2万とかできる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da9e-yF7Z)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:09:34.66ID:DQ94g/Jy0
駅近のマンションにしとけよ
10年前に買ったマンションなら買った時より高く売れるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:33:44.93ID:vO4puPvka
マンションは一々移動が面倒なのよ。駐車場使ってたらさらに逝く。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gKwk)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:39:24.33ID:uwcNSLzbM
>>75
徒歩9分でも駅チカやろか🤔
まあ東京ちゃうし値下がりしかせんやろな🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:44.81ID:vO4puPvka
駅近のマンションって言っても上下左右に人が住んでるのは無理だね。なぜ家に居る時まで会社のビルみたいな構成にしないといけないねん。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:42.45ID:lRtTyaE70
自民党の規制緩和のせいで一軒家すらぎゅうぎゅうに建売されて隣の騒音ダダ漏れだからなぁ
あれならマンションで十分だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aaVu)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:11:59.98ID:3ytuA4x7a
べつに転職する予定ないし近所にキチガイいないし何も困ってないが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:13:02.99ID:vO4puPvka
都内で無駄に競争するからだね。地方で広々住んで必要な時だけ都会、海外に行くスタイル最高。生活費は安く住んで無駄な行列・待ち時間も無いし。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a70-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:14:39.79ID:dWDm3gS40
中学1年のとき「おまえの家って貸家なのかよ」と友達に言われて何となく傷ついた
だから結婚して子どもが出来たら中学へ上がるまでに何とか家を建てようと思って頑張った
子どもが高校へ行くようになっても貸家だと子どもが何だか可愛そうな気がして
自分は賃貸でも全然いいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況