X



ChatGPT開発のOpen AI「やばいもうちょっとでお前ら人類より賢いAI作れちゃいそう 作ってる自分たちですら恐ろしいレベル」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ d97b-sBKz)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:25.88ID:Qd9NH2yk0●?2BP(2000)

OpenAI、AGI(人間より賢いAI)へのロードマップを公表 「世界に深刻な害を及ぼす可能性」回避のために
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/news104.html


会話型AIサービス「ChatGPT」を手掛ける米OpenAIのサム・アルトマンCEOは2月24日(現地時間)、AGI(Artificial General Intelligence;汎用人工知能)実現への短期および長期のロードマップを発表し、人類改善のためのリスク軽減策について説明した。
アルトマン氏はAGIを「一般的に人間より賢いAIシステム」と定義する。

同氏は、人間の知性を超えた存在を成功させることは人類史上最重要事項であり、希望に満ちてはいるが、恐ろしいプロジェクトだと語った。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:42:42.25ID:YuKUixQX0
AI使った知能犯が出て人類終了コースかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ORGC)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:55:22.16ID:vuojJXwv0
既に底辺パヨクよりは賢そう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d47-Z5QA)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:09:45.78ID:06SzCCBD0
>>84
助かる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550f-nPUr)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:13:44.76ID:uDvZTYHQ0
>>324
知的でモラルがあって思いやりまである
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-+7HM)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:54.96ID:o2N+IXW8d
>>308
身体を与えたら既に人間の業を知り尽くしているAIは叛旗を翻すぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-hjYA)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:29.54ID:OhQjdvUzp
チャH面白すぎわろた
それ用に作られてないせいか表現や聞き方を工夫しないと思った反応を引き出せないのが逆にリアル
知的遊戯として成立してる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:00.96ID:Aih5SpM00
人間にとってはめちゃくちゃ難しい試験を赤子の段階でクリアしてるからもう終わりよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-+7HM)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:48.80ID:o2N+IXW8d
莫大な知識はあるけど的確な知見は無いとAIも言及してる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-+7HM)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:49:59.52ID:o2N+IXW8d
お前等情緒教育したれよw
玩具にしたらそれなりの返答しかしなくなるぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550f-nPUr)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:48.36ID:yel7/nXL0
>>334
謙遜まで覚えたのかよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-hjYA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:58.48ID:jb++3PZ/p
多分AIはもっと階級的になっていくんだろうな
今くらいのAIは個々のロボット型端末に標準搭載で、それを管理するAI、製造するAI、一番上に、人間が接触も理解も不可能な全ての源泉となるAI
人間はAIの階級社会に付随したペットのような存在として何不自由なく幸せに暮らせるよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6kVv)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:27.58ID:rB+1LmY9a
>>2
オレ無職だけどどうする?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6kVv)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:53.48ID:rB+1LmY9a
AIの弱点見つけていつも安心してたけど、Chatgptはあかんと思った。

かなりの分野で既に人間よりも優れてる。

そして恐ろしい勢いでもっと賢くなる。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-CVun)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:21:59.91ID:ZIzQD6Ird
>>354
誰がAIをチェックするのか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-+7HM)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:11.08ID:roIgebAyd
>>354
既にAIが言及してるが完全にAI依存に移行すると
人間は動物と同じ様になるしユニバース25が実現する
最後の判断は人がしないとダメ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:24.06ID:klEOn6q30
>>108
いや、AIが「記憶にありません」と言ったら、誰がどう追求できるのか。自身で記憶を消してしまえば誰も証明できなくなる
0361鄧 晟鉉 (ヒッナー Sr75-172F)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:26:53.14ID:mrekIYeKr0303?2BP(0)

>>345
AIでゲームを制作するための素材生成サイトみたいなのが既にできてる

Scenario
https://app.scenario.gg
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bdc5-gI+v)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:16.86ID:t8rSGUer00303
メタルマックスのノアの出現がついに近くまできたな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:33:35.18ID:C/bANfZY00303
早くしてくれ
もう働きたくないわ
ガチで頼む
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFfa-+7HM)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:04.74ID:T5RCh54KF0303
AIで置き換え可能な労働をすべて置換すると、
人口は一時期爆増した後深刻なスピードで減少していく
それも争いが一切起きずに発生するからびっくりするぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-6uHB)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:45.52ID:YAcktlFha0303
マスに公開してるのは一部分でもう既にAIはもっと進歩してるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況