X



障害児を持つ親「特別支援学級は成績は自動的にオール1、定期テストも受けられず高校も行けない!高校にも特別支援学級作って!」 [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vscQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:39.02ID:sVK6KfS10
オール1はさすがに適当すぎんか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-eGzR)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:56.48ID:vrJ9x6GB0
内申点必要のない高校に行けるぐらい教育すればいい
できないなら高校行く意味がない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:09.72ID:cH6C7WB20
いや特別支援学校入れろよ
高卒の資格貰えるのかどうかは知らんが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae6-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:21.67ID:Su1fSso/0
高校「せやかて来てもろても困るやん」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+5Se)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:01.55ID:MnDYspdaa
行ける高校を作るべきだとは思うけど学力で振り分ける学校に一律でてのは他の子どもの学ぶ機会を奪いかねんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gI+v)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:47:00.94ID:0S249YdWr
これって親が子供の面倒見る時間を減らすために高校行かせたいってこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0500-ORGC)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:11.62ID:hbNseexD0
>>7
行けないって書いてあるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:29.17ID:cH6C7WB20
>>12
じゃあ諦めろよ
こんなの高校出たら次は大学って言い出すに決まってるんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-fXlV)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:21.98ID:visifC/ka
>>14
いや大学行ったっていいんじゃねえの?
特別支援とか知的障害っつっても非定型発達のグラデーションの中には勉強ができたり研究ができたり医師になったり弁護士になったりする奴もいても不思議じゃないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-fXlV)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:24.36ID:visifC/ka
数学が得意なのとか絵が得意なのとか何かしらある人も発達障害1000人10000人の中にはいるんじゃない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:33:24.45ID:WAufiA/v0
高校いってどうすんの?
中卒でいいじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-5ANj)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:34:52.64ID:mDODyunr0
ていうか外字が一体何しに高校に行くの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:38.90ID:tJ8bUcVn0
可哀そうでワンワン泣いちゃった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697d-IBy/)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:13.55ID:l/8nUwsw0
オール1どころか入学試験0点でも素行が良ければ入れる高校あるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:28.07ID:Fz6o1ug7M
特別支援学級通いだと授業の出席扱いにならないから
内申点が0になるんだよね、高校は内申点重視だから
特別支援学級は進学でかなり不利
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:52.66ID:+SxWqt7K0
底辺校がソレじゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:57:21.64ID:EAFa0rFC0
>>17
> 成績が自動的にオール1はおかしい
> 漢字だけなぜか得意な奴もいるだろうに

コレな・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Kjnn)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:28:34.15ID:T9WNdGv80
手帳取れよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-kIcI)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:39.96ID:WCHr7s3D0
これ要するに障害児の子供が家にいたら邪魔だから学校にでも行かせときたいってことでしょ
そういう問題をデイケアとか福祉じゃなくて学校に任せるのはどうよ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-0NXk)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:59.23ID:q1ObRdDL0
障害者政策で大事なのは親に現実を認識させることだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BRWI)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:09.20ID:oD9P1rG9a
ぬまっきとか岬高校とかあるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況