X



旭川さあやさん凍死事件で「自業自得」と書き込んだ女が訴えられる。「逆張り」のネタが通用しない時代に。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-nVLC)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:15:32.87ID:rA6ATsUo0●?2BP(2000)

北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が凍死した問題で、
母親がインターネット上の投稿で名誉を毀損され精神的苦痛を受けたとして、
名古屋市の女性に253万円の損害賠償を求め旭川地裁に提訴したことが28日、代理人弁護士への取材で分かった。
提訴は27日付。

訴状によると、被告女性は21年5月、ネット掲示板に広瀬さんが亡くなったことを「自業自得」と投稿。
母親は訴状で「名誉を著しく毀損する内容で社会通念上許容される限度を超えた」としている。
女性は22年3月、侮辱罪で名古屋区検に略式起訴され、名古屋簡裁から科料9900円の略式命令を受けた。
https://news.livedoor.com/article/detail/23785671/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-n0IN)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:16:50.84ID:I13vulTu0
こういうの書いてるのまんさんだったりするんか
やたら同性に厳しかったりするもんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-HUSX)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:46.03ID:NW8+8YKir
9900円だけ?
もっと取れよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-P4hj)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:51.78ID:/UbyWD5f0
この問題は選挙に上手いこと利用されただけだったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8BEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:18:08.98ID:HVfX0Rwm0
9900円wwwwwwwwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-n0IN)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:19:16.67ID:I13vulTu0
去年の初めのほうだとまだ法改正前だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:20:14.97ID:gQ+QGgQPd
まあこれはまともに争えば請求棄却出来るだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:21:48.73ID:5CT53ZzGM
14歳に業なんてそうそうないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:04.18ID:gQ+QGgQPd
しかしこんなので開示請求通るんだなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-B+wy)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:33.80ID:kv/lQUQD0
旭川の件に限らずどんどん訴えればいいんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-vYYH)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:14.58ID:1jThEOWr0
いざ訴えられたり不利になってからネタでしたとか表現の自由を守れって完全なネトウヨしぐさだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:16.60ID:hS1ZomJU0
名古屋市の女性

また女性か
言葉の暴力は平気で使うのな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa4-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:11.42ID:b7hQA7KN0
本人の目の前で発言してる気持ちでレスしろ
流石に侮辱としか言いようがないだろうこれは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2fQY)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:28.79ID:KNIcilZGa
>>1
やっす
懲りないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:39.10ID:rEwqF+ilp
ありがとう自民党😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-+7HM)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:30.42ID:9iRYOs2g0
確実に言えることはしょこたんはかわいいってこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-rBBP)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:47.56ID:1fdmUniv0
この時代に特定個人煽るとかバカだろ
知識アップデートしとけよ
今の時代は老人とか生活保護みたいな属性煽りで楽しむ時代だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2fQY)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:23.95ID:KNIcilZGa
>>2
被害者が美人だったし
しかもピチピチのJCで発端はヤンキーに一方的に惚れられて妬まれたから
そら嫉妬する奴も出てくるわな
普通は被害者には同情しかせんが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jGB1)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:58.67ID:jHjOsehCa
逆張りレス乞食なんてしても得られるものはない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-Z1fq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:42.96ID:Si0khrcI0
自分に全く関係のない少女の死に対してよくそんなこと書けるな
この手の人すごく多いけど現代病だろ
対策したほうがいいぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dac-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:15.99ID:lJ5HlQTk0
この手合いは逆張りともまた違うけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lh/h)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:53.16ID:Iy1uCzuca
死人にそんなこと書いたら遺族からしたらネタにはならんわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa35-bCJ8)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:18.73ID:td4+ZYgoa
な?名古屋の女は性格もブスだろう?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aae-HWDV)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:02.68ID:YKHGqfXE0
ふーん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baca-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:44.33ID:4Pdx018L0
なんでイジメてた奴らは訴えないんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:38:36.54ID:Hvn8m/0B0
珍しいな

いつもなら効率のみを考え、日本の中世司法の傾向に合わせて、当然のように判決が厳しくなる男性を探し出して狙い撃ちして訴えるのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5kvF)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:19.24ID:jOzAqdSaa
>>32
自分ぐらいはビシッと言ってやるわみたいな思考持ってる奴居るんだよな
そこには論理は全くなくビシッと言いたいだけなので結果的に逆張りになるだけで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-XSFr)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:24.93ID:aGmATAXqa
これ取り締まり始めるのはさすがに行き過ぎのような気がするな
捕まえやすいとこが狙われて巨悪ばかり見逃されていくような
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:05.82ID:Dhrx7ZDR0
ネタとか言う奴は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-rBBP)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:25.43ID:L+4dHU4Id
>>43
結婚とか就職とかは隠してりゃバレない可能性もあるけど
新婚旅行でハワイとか行ったら入国拒否られて前科あるのバレそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:43:26.25ID:Hvn8m/0B0
>>17
一方左翼やザイニチ韓国人は"ワタシは差別サレタニダ~"と差別問題にすり替えて逃げようとする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-P4hj)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:05.31ID:/UbyWD5f0
よしんば本当にそうだったとしても子供をなくした親の気持ちというのを考えないとな
スポーツ選手とか芸能人とかへもそうだけど本人に対してのコメントと違い家族や周囲に対してのコメントは相当控えた方がいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-/m9g)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:26.13ID:E5o8Vse50
この事件被害者の自業自得要素どこだよ
本当可哀想なんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-1FUw)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:49.34ID:ZXWGcbgbd
>>40
個人的にはツイッターでナニカとか言って暴れてるやつはヤバいなと確信したわ
簡易とはいえこれで検察動いちゃうのって感じ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lh/h)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:13.57ID:Iy1uCzuca
>>46
それは傍から見てても差別だろ
一人の日本人が犯罪犯したら日本人全体の責任になるのか?
0054はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 5aba-rAv7)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:45.44ID:pAJP6yV20
何も書き込めないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:36.09ID:2YBcL/4+0
14才でしょ親が悪いってなる年だから
同年代ぐらいに言われるならわかるけどな
社会人でコレだと病気だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:58:40.84ID:DccGchGPa
自業自得要素どこだよ…
ただの逆張り?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:07:09.87ID:wOGUeBcE0
つーかこれいつまでやってんの?
まだ解決しないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-eWfG)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:44.34ID:m+AA4KG+0
自業自得は安倍みたいなケースな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:15:36.50ID:fqJMa8+AM
誤解させてしまった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-uSO/)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:59.67ID:t/Md7fqc0
いったい何書いたの?
侮辱罪ついてるし自業自得だけじゃないでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-17Nh)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:16.36ID:jJ9dUsM+0
女さんクズすぎる
ケンモミンでもこれは言わねえわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:46:40.21ID:1uqixTDD0
何がどうしたらあの事件を自業自得なんて思えるのだ?鬼か?悪魔か?何この名古屋の女の名前公開しろよ許せんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7qqg)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:48:22.45ID:zB/0WPpm0
そもそも何が「自業自得」なの?
そんな悪い事してたっけこの女の子
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:48:26.70ID:1uqixTDD0
そもそもこの名古屋の女から見ても14歳なんて子同然の年齢だろ
マジでコレ知らんかったが、他人の僕がこんだけ怒りを感じるのだから遺族は許せないだろこんなの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-GxQw)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:40.40ID:1uqixTDD0
>>60
桁が一つ少ないわな
2500万は取るべき
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697d-IBy/)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:53.99ID:l/8nUwsw0
金額はともかく自業自得は事実無根だから勝つだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-xQ7+)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:53:01.89ID:8GbEPTJdp
>>14
たぶんだけど 件数が凄かったんじゃないかな
一個だけでは通らないと思う その他の表現にもよるけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:05.95ID:rA6ATsUo0
>>81
もうどこだろうが訴えられるよ
5ちゃんでも駄目

「5ちゃんねる」上で障がい者に対して差別的書き込みをした人物を開示…損害賠償請求へ [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652233291/
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:07:27.00ID:rA6ATsUo0
>>88
侮辱罪の構成要件は、以下の3つです。

公然性がある
人に対して侮辱的な言動をする
事実の摘示がない

公然性とは、不特定または多数の人が認識できる状況を指します。

「侮辱罪」となるのは、他人をおとしめるような言動です。
主観的で抽象的な内容が該当し、それが真実であるかどうかの判断基準はありません。

・事実の摘示がない
根拠となる事実を示さずに、相手に対して侮辱的な発言や書き込みをすることです。
https://kailash.co.jp/legals/post-4562/
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:33.85ID:OsXfQ/T+0
>>68
書けないことかなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:33.92ID:rA6ATsUo0
>>91
事実がある場合は今度は名誉毀損で争えるんじゃね
どうなるのかはケースによるだろうけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:33:24.87ID:rA6ATsUo0
>>97
内容によるんじゃね
それをその人の働いている職場にばらまいてクビにさせようとか、
内容はその通りでもその行為に妥当性、正当性があるのかっていうところで争われるかも
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Ow1F)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:37:28.50ID:N+xMEtJK0
>>99
その詐欺行為をした女は今は介護施設で介護士してるんだが、例えば雇い主に「あの女はうちを騙して財産を奪い取った。資産を持つ入居者が狙われるかもしれないから、注意して欲しい」と呼びかけるのはダメだろうか
はっきり言って俺はこれやりたいと思ってるわ、報復にしては軽すぎるのだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-08NW)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:37:42.30ID:u0EoPrMv0
>>96
身長170以下に人権ないとか典型だけど
個人を名指しせずに攻撃できるからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed5-ilrJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:39:31.78ID:LXgIQwRT0
まあそんな一言書き込んだだけで何十万もとられちゃたまらんわな
9900円でいいんじゃね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:39:50.34ID:rA6ATsUo0
>>98
いや、このぐらいで丁度いいでしょ
精神的苦痛の損害賠償で取れて数十万なら着手金と報酬で完全に赤字だもん

現状でも、裁判すると「訴える側がダメージを負う」って感じになっとる
誰かを誹謗中傷で訴えるとしても持ち出し前提で、双方ダメージ負ってしまう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:23.42ID:bGrcOHqFa
>>29
美人???
弱男好みなだけで全く美人ではないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:29.36ID:rA6ATsUo0
主語を大きくするってのは有効なんだけど、上にある5ちゃんねるの書き込みを訴えてるケースって
誰かの名前を指定してない一般レスを訴えてるんだよな
んで、こういう事を書き込むスレッドはなんらかの記事に対してだから、結局指定してるのと同じになるっていう


群馬県前橋市を相手に24時間の重度訪問介護などを求める
行政訴訟を起こした身体障害者の男性(47)=同市=が10日、
提訴後にインターネット上で「ゴミ」「死んでいい」などの誹謗(ひぼう)中傷を受けたとして、
掲示板サイトの運営会社に発信者情報開示を命じる仮処分を東京地裁に申し立てたと発表した。
投稿者を特定し、損害賠償請求を目指す。

投稿は「こういうゴミを秘密裏に処分する仕事があるなら就きたい夜中の介護で延々と二酸化炭素を吸わせて窒息させるとかね」
「親が悪いな なんで殺しておかなかったんだろう24時間寝返りもできないガイジとか死んでいいよ」
「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい一体何が目的で生きてるのか意味が不明」といった内容だったという。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-VLSU)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:24.22ID:yeblOBI+d
自助努力
はい訴訟

これでええんか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-aXBy)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:31.98ID:3ZtV1n3H0
民事が待ってるからな
ざまあねえわ
誹謗中傷してノーダメだと思うなよアホどもが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:25.67ID:rA6ATsUo0
>>116
んでも大半は「ニュースを与えられて」その感想として書くわけだからどうしようもねえと思われる
ツイッターで一般論を急に呟くのとはここは違う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:32.52ID:oPX+31SYa
>>49
荒野行動なんかやってたことでね
あの手のゲームはやっぱりろくなことにならんわ
寂しいからゲームにのめり込み寂しいから公園で相手に会ってしまうんだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-I6Jg)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:32.07ID:k+n1hCq4M
自業自得だけで侮辱罪はないから他にも酷いこと書いたんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-526z)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:55.35ID:ZU/nOMGxa
クソブスで死んで当然だとは思うけど自業自得ではないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:18.42ID:gpkhqkSr0
>>122
はい、アウト

震えて待て
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-iwmj)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:15.41ID:tjHQpuiF0
>>122
通報した
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:57.49ID:IbHckdbOM
どのくらい書き込んだのかも教えてほしかった
あと統一教会との関係性もな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:02.03ID:OsXfQ/T+0
>>107
またビジウヨが嘘書いてるのか…
もう安倍さんは…

これ名誉毀損だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:02.75ID:IbHckdbOM
自民党の東国幹衆議院議員や旭川市の今津寛介市長が役職を務める旭川市の団体が旧統一教会との関係を指摘され、「多くの人の誤解や不審を招いている」として解散を決めました。

「旭川家庭教育を支援する会」はことし5月、旧統一教会の会員の静岡県議会議員を講師に招いて講演会を開いていたことなどから旧統一教会との関係が指摘されていました。
団体は北海道6区選出の東国幹衆議院議員が会長を、旭川市の今津寛介市長が顧問を務めていたほか、複数の市議会議員が役職に就いていました。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:48.42ID:OsXfQ/T+0
>>112
流石に安価もせずに何個も書いたら特定できるってだけの話とちゃうん?

意図が完全に明白なのに逃れられる誹謗中傷とは誰も思わんて
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee30-5yMf)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:25.96ID:hg08o2BB0
頭がどうかしてるんじゃね?
普通は冗談でも書けないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:53.29ID:aSzCXfBa0
名古屋はいじめが酷い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H9e-fmTW)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:14.53ID:2SZ23RNGH
結果論で「そんな誹謗中傷した奴が悪い」みたいなレスしてるやつ多いな
侮辱罪厳罰化で被害者が「気に入らない」と感じたら被害者感情ファーストで訴えられる世の中だよ
日本は法治国家じゃないんだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-mpb/)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:30.90ID:Oy4qwp/eM
>>2
この手ので開示請求されたりさらには立件までいくのはほとんどはちんこ
珍しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-mpb/)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:46:04.33ID:Oy4qwp/eM
>>6
川崎の在日少年をブログで叩いた大分のネトウヨ爺さんも9900円の科料、130万の賠償だったしな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-I4PG)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:00.07ID:rA6ATsUo0
>>131
つか、レス1個からいけるでしょ
まずは5ちゃんねるに対しての開示訴訟だから

費用が許すかどうかってだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDa5-CxFf)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:13:05.77ID:Iux5DJz3D
名古屋定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況