X



【悲報】親のいない子クジラを育てるシャチ、実は誘拐した子どもを育てていたと判明 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-pZKu)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:06.92ID:grMh/GDM0●?2BP(1000)

「シャチが親のない子クジラを育てる心温まる光景」研究者「誘拐された子です」


「親のいない子供を養子として育てる」そんなエピソードは「優しく温かい話題」かもしれません。

 ところが、その養子が誘拐された子供だったとしたら、印象は逆転して、一気に「恐ろしい話」に変わります。

 実は、このような事件が海の動物たちの間でも生じたようです。

 西アイスランド自然研究センターに所属するマリー・ムルスチョック氏ら研究チームが、メスのシャチがゴンドウクジラの一種「ヒレナガゴンドウ」の赤ちゃんを育てていたと報告しました。

 しかもその赤ちゃんは誘拐された子だった可能性が高いというのです。

 研究の詳細は、2023年2月17日付の学術誌『Canadian Journal of Zoology』に掲載されました。
https://nazology.net/archives/122605
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6bd-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:39.96ID:lUxkpixH0
グランパスくんやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-9dqm)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:08.74ID:pimK31tY0
それは何のために誘拐したんだ
生物的な合理性があるのか?
育てて食うとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-ivvl)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:42.71ID:cugJsuYEp
※このあと美味しく頂きました
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-OzyJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:49.99ID:te36UkxWd
まるでチョンみたいな誘拐
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-atur)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:09.28ID:JVpwhuBDF
>>4
人間が子犬をさらってくるのと同じ感覚で
「か、かわいしゅぎりゅううう、お持ち帰りー」
してたりするかもしれんぞ意外と


「クジラの赤ちゃんめっちゃかわいかった。
どうしても欲しくなったから親から盗んできてもうた」
シャチが言葉を話せればこう供述するの想像してみた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae6-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:42.41ID:Su1fSso/0
北斗の拳で似たようなエピソードあったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-J0r0)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:21.15ID:UaiObseL0
クジラックス?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:57.79ID:tmxUG4310
>>4
生物は合理的な行動をするわけではないぞ
シャチはシャチの子供をかわいいと思うように進化してきた
その影響でクジラの子供もかわいいと思ってしまい誘拐することはありうる
バグみたいなもんだけど、人間がエロ画像とか見てシコるのと全く同じ現象
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-U8fk)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:02.95ID:EfX47d2jM
どうやって誘拐すんだよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-C2qO)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:22.55ID:Y0HYFVb30
シャチがらい世の中だねぇ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-Npdo)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:37:17.88ID:4d72wYWy0
この子の七つのお祝いに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:29.68ID:S2tfSgjA0
他の動物でも違う種類の子供さらって育てる事例あるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-9dqm)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:53.04ID:pimK31tY0
>>14
>>20
養殖するほどの知能はなさそうだし、子供をかわいがる本能が暴走してるだけか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:33.22ID:fKv3JdRC0
>>25
托卵とかはわかるけど、生存に有利になる条件とかなさそうなのになんでボチボチあるんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:38.53ID:wDHmieEc0
お弁当かな・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:16.73ID:Dhrx7ZDR0
育てて食うんか
まるで牧畜だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:47.59ID:3xw+51YG0
クジラの戦闘力ってどうなの?ある程度強いなら護衛役になりそうだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b6-uj78)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:03.98ID:f8V14y8A0
ジャッカルの子供育てるメスハイエナもいるしな
母性の暴走って感じ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-BwPm)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:03.70ID:Y1qETtSR0
ホラー映画でよくある設定
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-CXxB)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:40.15ID:tWQDaBNK0
>>31
ヒレナガゴンドウはシャチより小さい
ほぼイルカ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:51.61ID:2Zz/iSb20
猫は人間のことをでかい猫だと思ってるスレを思い出した
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:13.28ID:3xw+51YG0
>>34
ペットか食用にしかならんのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa39-jzMi)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:22.08ID:1kULtLWqa
最終的に食べないならペットなんだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-foeB)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:27.23ID:OqNC7hbG0
これ半分嫌儲卿だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-O4G+)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:42.75ID:Ra3g44Jm0
やっぱどんな生物も知能高くなると他の生き物に対して残虐になるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7119-NY/B)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:52:06.44ID:KxGpQqoI0
>>28
人間だってペット飼うやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-pvSq)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:13.58ID:H1gAvO/o0
>>4
将来デカくなったら年老いた時に襲われなくなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:22.58ID:fKv3JdRC0
>>44
人間はペット飼ってるからって生存競争で不利にはならんやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:39.59ID:wDHmieEc0
ペットしても犬猫じゃなく豚や鶏だな・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:21.43ID:OsXfQ/T+0
>>6
ってこと?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2fQY)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:28.86ID:roC+1q6Za
>>11
我が子を亡くして頭おかしくなった
牝ライオンでも目撃されてる
こちらは草食動物の子供を拐うし母乳もでないから当然餓死させてしまい、また拐うのを繰り返してた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:27:13.83ID:ulwvepAAM
みんなもう淀ちゃんのこと忘れてるし!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-60Rg)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:27:35.95ID:1KbsQdg20
>>20
でもたいていの犬は猫の子供をかわいいと思ってないか
逆ももちろん
人間の子供、特に動けない赤ちゃんレベルだと犬猫も気使うけどもアレは他種でも可愛いと感じてるのとは違うんかね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0531-JPPk)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:38.98ID:TlsNa3T/0
子供のいないシャチがクジラの子供を誘拐するけど
子供に乳を飲ませられないから子供は餓死して
シャチはまた新しい子供を誘拐するためにクジラの群れを付け狙うとか
シャチ側がサイコパス過ぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-WW2B)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:05:13.03ID:n0U4wgUi0
嫌儲卿が女児を誘拐するようなもんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-9dqm)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:17:46.74ID:pimK31tY0
>>57
嫌儲卿は女児を育てようと思っていない
むしろずっと幼女のままでいて欲しいと思ってるから似て非なるもの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d57-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:22.48ID:vBbAjAqs0
こういうのは、チンパンジーとかニンゲンとかでもよくあること。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7579-wXR/)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:53.69ID:Urhc+aW80
>>10
観察した結果と書いてあるだろ。ろくに記事を見てねえ読んでねえのはお前だバカチン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5544-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:05.99ID:pvLNdF060
「子供を可愛がる」ってことは美しいことでもなんでもなくて、
DNAが予定したプログラムに動かされてるだけなのかもしれないな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-NY/B)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:08.33ID:t6X9iMDHM
>>49
お金と手間がかかるから不利になるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-t/Vs)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:05.84ID:pRW8/Kfo0
シャチが鯨の養殖出来るとかまじかよ
良い感じに育ったところで食べるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況