X



でもお前ら親に「寿司ペロしちゃ駄目」とか「寿司消毒しちゃ駄目」とかって教わったか? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:56.08ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

菊陽町で「寿司テロ」スシローが被害届提出【熊本】

菊陽町にある回転寿司チェーン「スシロー」の店舗で迷惑行為を撮影した動画が
SNS上に掲載された問題で運営会社が警察に被害届を提出していたことがわかった。

 動画が撮影されたのはスシロー光の森店。
何者かがテーブルに備え付けられたアルコールスプレーを
回転ずしのレーンを流れる商品に噴きかけている。

 運営するあきんどスシローは2月24日、この行為について警察に被害届を提出したという。
あきんどスシローは迷惑行為をした関係者から連絡があったとした上で
「刑事・民事の両面から厳正に対処する」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a46e837f0ff5a57df0ef6332cf72dd5d4d97246
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-xG1Q)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:20.38ID:J/im/2Fg0
ひとの嫌がることをしちゃだめとは教わってるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-HUgM)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:55.47ID:EMEvJL1n0
一休さんやら安倍さんじゃあるまいに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:06.18ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

「そんな当たり前すぎる様な事わざわざ教えなくても解るだろ」
って親に判断されて
たまたまそんな当たり前過ぎる様な事を何処か何時かのタイミングで学べ無かった奴が
やらかしちゃうんだろうな

って思ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-qEdU)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:34.38ID:BahG7PZf0
逆にどういう教育受けたらこれがセーフと思えるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a33-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:26.74ID:7/jlUB7w0
つまり親のせい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:39.93ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

ああいうやらかしをしていない俺たちは
たまたま人生の何処か何時かのタイミングでそれらを学べただけだし
逆に他の人達が「普通に」学べてた事や経験できてたいくつかの事を取りこぼしてる可能性は多いにあるんだよ
それに気付いて無いだけで

だかあんまり安易に叩いてネットリンチしちゃ駄目だし
もし自分に子どもがいるなら
解りやすい反面教師として自分の子どもに教えられるんだから
むしろ有難いくらいに思った方が良いんじゃないかな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-4UeM)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:08.05ID:te+OJEqy0
>>2
あいつらは嫌がらないんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:59.12ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>9
そうとも言えるし運が悪かっただけとも言える

この世のやってはいけない事を
全部教えられる親はいないし
親からすれば
「うちの子はこんな当たり前の事をわざわざ教えなくちゃ解らない程の大馬鹿だったの!?」って気持ちだと思うよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-vYdn)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:30.48ID:U+BkotCO0
食べ物で遊ぶなって言われたろ
ドリフとかこんなモン見るなってよく言われたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-cnvm)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:48.07ID:4O5toPf00
無知は罪である
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Azqm)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:25.21ID:wIN9sOr10
教わらないから出来ないというガイジは世に出てくるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:52.19ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>7
スーパーに並んでるお肉をツンツンしちゃう小学校低学年以下の子どもって結構多いし
親はいちいち見てなかったりする事も多い

逆に怒られても「親の見てる所でやったから怒られたんだ(じゃあ今度からはバレないようにやろう)」って考えるかもしれない

お前が言ったように
「自分が食うもん以外に手を出してはあかんよ」は正論だし俺もそう思うが
じゃあそれを言って全ての子どもが100%納得するか?
「どうして駄目なのか?」って事を説明してないんだよ

普通はそれ言われたら「ああ、そうか駄目なんだ」とか素直に受け止めるもんだとは思うけど
そうじゃない子がいても不思議じゃないんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:17.36ID:9dJ3EHBE0
まあ、動画拡散の危険性は定期的に教えるべき
アホガキは後先考えないからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:20.27ID:9dJ3EHBE0
>>19
有能な親はちゃんと教える
アホジャップは常識を教えない親や教師が多すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:56.47ID:G+jjjcBT0
他の人が使うかもしれないものを自分勝手に汚したらダメとか他人の食べ物にいたずらしたらダメとかそういう類の躾はされてるもんじゃねえかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-uPVA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:40.04ID:zfK4LOD90
普通3歳くらいで他所様の物をベタベタ触るなって教わるよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-FQiP)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:34.25ID:SCXPbggK0
何かいたずらするたびにみっともない 馬鹿みたい 面白くもなんともない だのボロクソに言われてやらなくなったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-QCrq)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:56.50ID:wSsPYZsM0
他人の嫌がることは率先してやりましょう
を字面通りに実践するとこうなるのかしら
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:04.62ID:3FqbbAeD0
教わらなくても15年生きたら分かると思うけど・・・普通分からんのかね・・?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:00.58ID:j0VDqa7HM
仲間でふざけるにしても店の物にいたずらするような教育はされてないな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ORGC)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:44.33ID:7Jh8f7vV0
特別撮影してSNSにアップしてるんだから駄目なことは認識してるでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZQf4)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:43.23ID:JCBYMuzSa
・食べ物で遊ぶな
・他人に迷惑をかけるな

これでわかるやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:48.34ID:zc4UID9Qd
>>1つまらないスレ立てちゃ駄目って教わらなかったろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:42.83ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>28
俺も大抵の人は普通に解ると思うし
実際に俺もお前も普通に解った

でも関わってきた人やタイミングなんかで
それを学ぶ機会を逸してしまった子どもがいても不思議じゃないよねってお話
少子化つっても何十万人って毎年産まれてるしな

じゃあ普通じゃないからネットで叩こう
普通じゃないから社会から切り離そう
ってのはあまりにも無体じゃなかろうかと思ってしまうんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:04.78ID:5CT53ZzGM
撮影してる時点でわざと常識外れなことやってる自覚があるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:35.19ID:nzkwGC8G0
スマホ持たすなで全部終わる話だろ
GAFAに乗っ取られた国に産まれた時点で手遅れだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:29.92ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>32
やらかして見付ける前
事前に教えてあげて欲しいわ

>>33
その2つを関連付けて=「寿司ペロをしてはいけない」って答えを出せない人は意外といる

これをやったらどうなるっていう想像力や
この状況でどうすべきかっていう発想力なんかが足りない人は世の中いくらでもいると
色んな人と関わってきてそう感じる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dac-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:45.09ID:lJ5HlQTk0
駄目だと分かってるからやったんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-teHP)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:29.59ID:FqauNSJka
スーパーで買い物してるときにパックの魚の目をツンツンしたら怒られた

そういう類の経験が無いんだろうな
なにせ教師が叱ることすらモンペが怖くてできんから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:00.71ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

一応言っておくが俺は「だから許しやれよ」って考えでは決してないよ
ああいうチャラい馬鹿はかなり嫌いな部類だし

「ああいうのは親からまともな教育を受けてないよっぽどの馬鹿がやる事だ」
って安易な考えに留めてしまうのが宜しくないよね
ってのは言いたい
誰もがああなってた可能性0ではないし
自分の子どもがそうならない可能性はいくらでもある(子どもなんて何をやらかすか解らない生き物だし)
だから皆も気を付けて生きようね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:21.94ID:wMoKy7gjp
>>1
そういうのって躾のたぐいだから
安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I5fP)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:46.18ID:f1cCAc9ka
IQ100以上あれば教わらんでもわかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:53.33ID:Rbdzi7lFa
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

たくさん食べてハルクになれょ~🎶

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d64-RoRX)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:19.33ID:A3QVhFvU0
「猫を電子レンジに入れてはいけません」と書いてなかったからといって訴訟を起こしたアメップガイジと同じ脳味噌かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-kdAF)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:37.77ID:ZeG1LTEG0
黒歴史の一種だと思ってる 方向が俺らと違うだけで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:36:40.37ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>46
IQ100以上余裕である成田くんは
言っちゃ駄目だろって内容を言っちゃ駄目だろって場で何度も言ってしまった結果
ネットで叩かれてるよね
割とそんなもんよ
人間全ての事にキチンと考えを巡らせるなんて難しいもんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ZPKa)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:03:33.80ID:c9EwkByf0?2BP(1000)

>>52
そこまで懇切丁寧に道理を教えてくれる親は極少数派だと思うよ
マジで親に感謝して良いんじゃないかと思えるレベルだし
それを当たり前だと思わず自分の孫子にも教えてあげよう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-vIVE)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:16.05ID:ufpfJNlR0
ちょうど子育てしてるけどいい教材になってるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-KvgI)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:51:36.76ID:mqHyI66ZM
バカはそんなことも教わらないとやっちゃダメって分からないから、そもそもの知能の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況