【悲報】毎日会社に2L水筒を持って通勤するケンモメンがいることが判明してしまう…さすがに重くね?2kg以上だぞ? [331628947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-IMlk)[sage] 投稿日:2023/02/27(月) 23:56:50.79 ID:R0d514BY0
毎日2L水筒のお茶を持ってってる
自販機とコンビニとあとソシャゲ課金禁止
282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-IMlk)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 00:47:15.42 ID:6mt8IcxQ0 [2/10]
>>120 もっとでかい水筒と、水出し麦茶買えよ…
2Lの水筒もあるし水出し麦茶パックもある
元スレ
【物価高騰】ケンモメンがやってるおすすめの「節約術」教えてくれ [331628947]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677500784/ 2lの水を持って40分徒歩通勤だが?
舐めてんじゃねえぞガキ
アメドラみると朝、主人公が超でかいマグボトルにコーヒーを波々と注いで出勤するシーンあるよね
でも筋トレの鉄アレイの2kgだと軽すぎて
筋トレにならないよね
買うなどありえんからな
絞り尽くさないと死ぬ
完全サバイバル
歩兵の装備かよ
第二次世界大戦中だと装備30kgを背負って1日40km行軍したらしいが
デブってやたら水飲むよな
体維持するのにそんなに水いるのか
面倒だからペットボトルがいいけど近所のスーパーがルイボスティー置くのやめやがったから仕方なく水筒持ってってるわ😡
2kgもあるわけねーだろ
水筒の重さがせいぜい1kg
2L中身入れても1.5kg程度にしかならん
>>18 水飲む癖は付けた方が良いぞ
デスクワークとテレワークで、尿管結石になる日本人が急増してる
水分を取らないことが原因の一つ
>>26 水だけならもっと軽いわ
コレにポカリやアクエリの粉溶かすと
その分重くなるけど
>>23 !?
水2Lが1.5kgってマジなのですか!?
鍛えるためカバン中に5kgダンベル入れて通勤してたが身体に変化はなかった
自販機コンビニなんて緊急時しか使わんしソシャゲは無課金が基本だしこいつ当たり前のことを何のために宣言してんだ?
水筒に家で氷詰めて持って行って会社でコーヒー入れて飲んでる。
コンビニコーヒー飲んでるみたいでイケる。
いっぱい飲んでると思われると恥ずかしいから
同じ水筒を500ml×4本とかカバンに入れて
1本ずつ出して飲み1本に見せかける
>>39 尿管結石なるよマジで
俺の同僚があんたと同じようにコーヒーばっか飲んでて尿管結石なった
リュックで通勤しててついついコンビニ寄って500のペットボトル買うから気づいたら6本入ってるとかある
>>23 それ、水素水だろ
水素が沢山入っていて軽いんだよな
肉体労働してた頃は夏場は4リットル無いと足りなかったな
ガキのころは常に走りまわってたし金もなかったから水筒のお茶は実弾って感じだったが
社会人で2リットル携行するのはなんでだよ
ナルゲンボトルなら軽いよ
2Lあるのかは知らないけど
水は会社で手に入るんだから
むしろ水道代と水筒代で損してるだろ
小さいの持っていって会社のウォーターサーバーに継ぎ足してるわ
空の水筒だけ持って行ってるわ
お茶はディスペンサーがあるからそこで入れてる
>>23 2リットル水筒で2リットル入らなかったら詐欺だろ…
ちなみに俺は冬は3㍑、夏は4㍑持っていってるわ
会社の人になんなんそれ(笑)って驚かれるわ
>>64 アル中には必要
午前中で飲み干すレベルよ
訳あって繁忙期に倉庫バイトしている身分の者なんだが、夏場は500mlのペットボトルのお茶3本ぐらいリュックにつめて職場に持って行くぞ。
バイト期間終了後、4㎏ぐらい体重がやせるが・・・
あぁ、勘違い
でもこんくらい持ち歩いてるぞ?
地方スーパーの麦茶(水出し)が好み
鶴瓶のは薄い
利尿剤のんでるから会社前のコンビニで毎日2ℓの水2本買って出社してる
週末のスポーツ用に4本サーモスの水筒持ってるどの季節にも対応できる隙のない構成
2000
1500
800
500
嫌儲ってこういうレス
>>23が普通にあるからやめられないよな
>>79 さすがの俺も会社の水道水を手洗いうがい煮沸以外では使いたくないわ
林業してた時コンビニも自販機もないから夏は4L持って行ってたな
肉体労働なら分かるけどデスクワークならアホだろこれ
アメリカの労働者がスタンレーのドデカ水筒にコーヒー入れて持って行くのちょっと憧れる
通風持ちは水飲むからな
1日のノルマとして2リットル使ったりもするんじゃなあい?
小学キッズの頃その位の水筒持っててただろ?銀色で取手の付いてるデカい魔法瓶の水筒よ
え?職場に水筒持って行って帰る間際に水筒にお茶入れてそのまま持ってかえるのって俺しかいないの?
公務員だと職場の水道は税金使うなって怒られるから水筒で賄ってたりする
空の水筒持ってきて会社のウォーターサーバーの水入れてる
>>110 水出しパックとかあるからぞ
ただ洗う手間が増えるかもだが
まぁ、出先で水分に金払うの程無駄銭無いからな…寝る前に仕込むめよ
https://i.imgur.com/82IbCjp.jpg >>115 あとなんなら小さい水筒もあるわけだしな
トンキン民(電車通勤)は知らん
まぁ茶を作って水筒持ってけよ
自販機とかコスパ最悪やろ?明日の茶を仕込んで寝るわ
>>45 牛乳入れると結石の元がカルシウムと一緒に排出されるんだよな
ブラック()
右京さんじゃないが、ティーポットで紅茶飲んでるw 取引先の人が来た時、「えっ?」って反応されたw こっちの方がうまくて安上がりだし、ペットボトルのゴミ出なくていいのに
偉いよ、ペットボトルなんてプラスチックの入れ物にはいった物を毎日買うより立派と言っていい
ステンレスの水筒に水道水と冷凍庫で作った氷入れて持って行くよ
職場近くのコンビニでお茶買うのも勿体ない
>>72 工場で働いてた時にチャリの前カゴにこんなデカイ水筒載せて毎日出勤してる人いたわ
保温とか気にしなくなったわ
お茶のペットボトルとか1日机の上に置いてある
職場のウォーターサーバー使い放題だから、マグカップにインスタントコーヒーや緑茶ティーパックで飲んでる
しかし水筒重くないか
俺、2リッターのペットボトルに水道水をリュックに入れて毎日持って言ってるよ、飲みきれねーけどどうせ水道水なので。
ただ、どこか客先へ行くときとか電車移動する時とか他所の人に見られると時は、さすがにしてないです
>>138 倹約家だと思うけどな
工場の自販機で飲み物買うよりも
自販機で買うのも面倒くせぇから
電気ポット買ってもらって
毎月インスタントコーヒー買って貰えるようにしたわ
なんか知らんが夏用に自動製氷機も買ってもらった
何で前の人たちはこういう交渉してこなかったのか訳わからん
>>19 俺もルイボスティー作って持ってってるな
500mlだけど?
空の水筒を持って会社の水を入れて飲んで帰りにまた入れて帰って家で飲むのループ
>>150 これは根本的な勘違い。
喉が渇くから必要量を摂取するという考え方じゃない。
健康のために積極的に飲んで排泄するという考え方。
血液のための健康法なの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています