X



NHK、気が狂ったようにメジャーリーグとプロ野球を放送するのにWBCの試合は放送せず!w [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-64+m)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:34.76ID:uPqjG/Ue0●?2BP(2000)

大会公式がチェコ代表選手を紹介
 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は3月に開幕する。大会公式は日本代表と同組に入ったチェコ代表の選手を特集。三塁手が「監査」、中堅手が「高校教師」など、普段の職業を自己紹介する動画を公開すると、海外ファンからは「彼らに優勝してほしい」「オオタニと対戦するなんて」と声援が送られている。

 WBCは「チェコ代表選手に職業を聞いたら予想外の答えが返ってきた」と記して公式インスタグラムとツイッターで1本の動画を公開。代表ユニホームを着た選手たちが名前と守備位置、職業を自己紹介した。

 ペトル・ジーマ内野手は「ファイナンシャル・トレーダー」、アルノスト・デュボビー外野手は「高校の地理教師」、マーティン・セルベンカ捕手は「セールスパーソン」と回答。他にも、フィリップ・スモーラ内野手は「監査」、デービッド・メルガンズ投手は「雑誌編集者」と多種多様なスペシャリストが集結していた。

 動画を見た海外ファンからは「彼らに優勝してほしい」「素晴らしいね」「自分も監査やってるから、スモーラに最大の敬意を示すよ」「これはかなりクールだ」「自分の高校教師がWBC出てるの想像したら、かっこよすぎるな」「高校教師がオオタニと対戦するなんて」「応援するよ」とコメントが寄せられている。

続きはソース元にて
https://the-ans.jp/news/304042/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-jZny)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:45.28ID:wA+MXDv40
誰も見ないからね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:26.79ID:3QNy/1Wc0
そりゃアメリカの放送局だからなww
お盆になるとインパール作戦とか日本軍を悪者にするドキュメンタリーを流すが
その意味は悪い日本軍を退治したアメリカ軍は正義であり無差別大量兵器の原爆も
正義だという国民への刷り込みをしている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:49.80ID:GEJqleIg0
相手プロじゃないとか揶揄されるけどアマチュアが大谷みたいな本物と試合できるの夢あるなぁ
しかも野球は投手陣次第で1試合だけの勝負ならワンチャンあるかもしれんし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-MsIb)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:51.53ID:mQjRdhAq0
>>7
NHKがいなかったらサッカーワールドカップすらテレビで見られない最貧国だったわけだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:17.29ID:L2R+f89c0
>>5
アマプラは電波ではない扱いか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-aEBu)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:14.90ID:fWCNPfZK0
統一教会の放送局だからね。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab4-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:29.48ID:uusljXlc0
放映権払う価値ないから当たり前だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況