X



イタリア人留学生「日本では女性の中絶に配偶者の同意が必要と聞き衝撃。日本は先進国なのに、なぜ女性の自由を縛るの?不平等では?」 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-PLHZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:29.40ID:1GJzg5n+0?BRZ(10000)

みんなの広場
「中絶に配偶者の同意」に衝撃=留学生 フォルチーナ・マッテオ 29(東京都)

 私はイタリアの大学で日本語を専攻し、現在日本に居住している留学生です。

 先日、日本の女性が妊娠中絶をするためには、相手の同意が必要だという話を聞いて、衝撃を受けました。
「日本は先進国なのに、なぜ、女性の自由を縛っているのか」と思いました。

 実際に子供を産むのは女性です。中絶をすることはとても重大で、それを決断するということは深刻な理由があればこそです。
その時なぜ、配偶者やパートナーの同意を必要とするのでしょうか。
母体保護法で定められているということですが、女性が自分の体に関わることを自分で決められないのはおかしい、と強く感じます。

 報道によると、こうしたルールがあるのは中東など約10の国・地域しかなく、国連は日本の規定を廃止するよう勧告しています。
このままでは日本の女性は、男性と決して平等にはなれません。
全ての人が同じように自由でいられる社会が、一番いい社会といえるのではないでしょうか。

https://mainichi.jp/articles/20230228/ddm/005/070/001000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697d-IBy/)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:40.78ID:l/8nUwsw0
日本が先進国という認識が誤りなのかも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:04.21ID:3FqbbAeD0
うるせーなナポリタン食わすぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-3btG)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:01.33ID:4c1WJqNk0
認識が甘いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5569-qxTX)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:09.98ID:cROsqJNF0
また日本の人口削減を推進する外国勢力が来たよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Q9zG)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:49.24ID:phMeB2cD0
医者が人殺しを同意なくやりたがるわけないだろ
わーくにはそういう国だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:57.40ID:hwFkN0H80
マンコは人間じゃない 当たり前のことだ!!!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:22.34ID:llbBtXqc0
愛知で起きたトイレに赤ん坊捨てた事件もこれが原因だったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-BTm+)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:42.02ID:0E1XY2VGd
イタリアってカトリック的に中絶合法なの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:30.80ID:6erKp91c0
衰退途上国だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:41.69ID:llbBtXqc0
>>15
未婚でもパートナーの承諾要求されるぞ
愛知のトイレに死体遺棄事件がそれで中絶できなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-rKXk)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:54.93ID:HGWNVpqR0
>>19
お前の子供はいつできるの?🤔
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/dB+)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:00.25ID:xBl0r0oO0
やばい国だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-2fQY)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:23.84ID:dFscSAlq0
ジャップオスは同意書書かせる手間を取らせないとパイプカットしないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:29.65ID:4RX97rb90
お前だけの物じゃねーんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:07.12ID:vGnV661h0
男性の権利を守ってるんだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:01.49ID:LSivQ6RJ0
女に選択権持たせるのはけしからんって壺政治家が仕切ってる国だから
選択制夫婦別姓も女の苗字名乗るなんてけしからんってだけが理由だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況