X



マット・デイモン主演でナイキの「エアジョーダン」誕生の実話を描いた映画「AIR/エア」が公開。監督はベン・アフレック [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aedd-Fp2K)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:23:21.18ID:5iWVidcQ0●?2BP(2111)

映画『AIR/エア』マット・デイモン主演、伝説のナイキシューズ“エア ジョーダン”誕生の実話

映画『AIR/エア』が2023年4月7日(金)に公開される。主演はマット・デイモン、監督はベン・アフレック。
映画『AIR/エア』は、伝説のナイキシューズ“エア ジョーダン”誕生までの感動の実話を描いた作品だ。メガホンをとるのは、監督・製作・主演を務めた映画『アルゴ』で第85回アカデミー賞作品賞に輝くなど、監督・俳優それぞれで活躍しているベン・アフレック。主演は『プライベート・ライアン』『インビクタス/負けざる者たち』『オデッセイ』など数々の名作に出演してきたマット・デイモンが務める。
ベン・アフレックとマット・デイモンは、映画『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』と『最後の決闘裁判』において共同で脚本を担当。“名作映画を生み出し続けるコンビ”ともいえるふたりが、映画『AIR/エア』で名作シューズの誕生にまつわる感動の実話を届ける。

舞台は1984年のナイキ本社。経営難で売り上げが落ちている中、ソニー・ヴァッカロはCEOからバスケットボール部門を立て直すよう告げられる。しかし、コンバースやアディダスが人気を集める当時のバスケットシューズ界で、立ちはだかる壁は高かった。
なすすべがなく、自分たちが「負け犬だ」と嘆く中、ソニーとその上司のロブ・ストラッサーが見つけたのは、当時まだ新人でNBAデビューもしていないある選手だった。その選手の名はーーマイケル・ジョーダン。
自分の人生を賭けてマイケル・ジョーダンの母親に会いに行くソニー。無名の選手に会社の命運を任せることに会社から大反対を受けながらも、交渉を繰り返す。不可能を可能にするための、弱小チームの一発逆転の賭けと取引。その全貌とは?
https://www.fashion-press.net/news/100391

https://www.fashion-press.net/img/movies/24580/1mE.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=x4btcDmFnUQ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:29:00.10ID:RlTqAqN3d
無名の新人という表現は違うだろ
実際は将来性の高い若手を見つけて適切な投資したという話
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QEvG)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:29:58.09ID:Dl+EXQ4W0
しょぼくれたおじさんのエアマックス狩ろうとしたら凄腕の元特殊部隊だったというストーリー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-ODI+)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:30:35.57ID:pGr5/rLg0
ジョーダン1は未だに 売れてるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-bAcq)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:31:44.79ID:/GWgnNe20
エアシップ履いて見に行くか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:34:31.30ID:ytzqUvM7a
これ絶対面白いやつじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-5AoQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:34:34.21ID:kj0jSOuk0
スターだからコラボしたんじゃなくてNBAデビューする前から目つけてたのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-2LCT)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:36:43.98ID:msVDnfdna
便溢れっく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:40.62ID:RlTqAqN3d
数年前に出たナイキの伝記も買ったけど読んでなくて大昔にナイキ非公式で出た伝記は読んだ認識だと最初から韓国の工場と契約しに行くあたりまでは面白かった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d22-ekeS)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:12.46ID:qxzCr4PD0
監督ベン・アフレックはマジで評価してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-nauS)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:15.32ID:xhOlATfCa
>>5
自分のこと賢いと勘違いしてるバカ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-MWtO)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:03.39ID:9WhXa27U0
>>15
アルゴはそこそこ面白かったけど他にもあるんだっけ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae85-Q9zG)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:32:33.76ID:wL/d35BM0
ホルホルできるか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:43:07.75ID:oZoQbALR0
ものすげえつまんなそう
マット・デイモンは仕事選べよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-Z1fq)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:47:42.13ID:vFxNtHWO0
ネトフリでAND1のドキュメンタリーやってたけどスゲー面白かったわ
ナイキが本気で潰しに来てたw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-xnvO)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:18.17ID:v/HPTupOd
グッド・ウィル・ハンティング
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-WbA1)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:54.56ID:xqUm91OW0
この二人仲良すぎだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-Ow1F)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:58.81ID:1wlaTR/90
なんかいつもマットデイモンの映画やってる気がする
あいつどんだけ働き者なんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-+7HM)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:41.06ID:2nwLUOmO0
NIKEは限定版商法で人気を集めてるだけの会社
デザインや性能はゴミ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-GRrc)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:51:28.32ID:oEDYrQ4V0
>>30
ゴルフあたりはナイキの天下ってイメージあるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:01.55ID:RlTqAqN3d
>>30
ナイキを飛躍させたマーケティングの成功の基礎の映画のスレでとんちんかんな事を言うなや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-N0G4)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:06.59ID:kSwEQh5KM
みすずちんぴんち
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:45:07.84ID:RlTqAqN3d
ナイキがというよりスポーツシューズブランドは常にトップアスリートを広告塔にしてビジネスをやっていて
ナイキの伝記の中でも最初期のアメリカのトラック競技の選手からメキシコ五輪からとことあるごとにいかに選手に履いてもらうかそのために何をしたかどう失敗したかが書かれてた
その熾烈な競争の中でハイコストなトップアスリートよりトップアスリートになることが約束されている選手を早い段階で捕まえる戦略に重点を置くことにして優秀なスカウトを使うところから始めた結果マイケル・ジョーダンを捕まえることができた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:11.90ID:dsG3f8je0
ジョーダン6とか7とか持ってた奴どこで買ってたんだろ
普通のスポーツ品店だとミズノとかしか売ってなくてナイキなんか何も売ってなかったぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CSgJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:00.32ID:Bd39fJrc0
マネーボール的なノリかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pcIR)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:28.45ID:tTa63PWU0
エアマックス1が1番好きなのに弾数が少なすぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aead-UFLS)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:56.23ID:Mn01Q1bG0
メンツはいいけどさ、観たいか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-GXzk)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:34.13ID:tFpgB4Nq0
え ちょっと面白そう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-79Jk)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:07.92ID:WcAvgdAfa
ナイキは経営難のとき日商岩井が取引してくれてなんとかなったとか
恩義感じて 本社に日本庭園があるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています