X



カラーひよこって買ったあとどうなるの? [883881955]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1FLX)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:36:40.01ID:cPJyA+dNa●?2BP(1000)

鶏になるまで育てるの?

https://greta.5ch.net/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mbbj)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:48.61ID:5CsZhG0Nr
>>42
そんなもん飼料の方が効率いいわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4650-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:19:18.18ID:YIrF4XnG0
範朝「ひよこを好きな人に悪い人はいない」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-XIca)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:22:04.90ID:1gx5fUqFd
>>83
鶏肉として出回るのも卵をを産む能力が落ちたメス鶏
オスを育てるメリットほぼないから肥料や飼料の原料になるで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-AGOz)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:25.95ID:d/iCZQrJ0
>>14
ひと山いくら、って感じだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:12.35ID:Wk/O+LI80
>>68
ためになった
けど知らないなら知らないでよかった知識かもしれん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-wPOI)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:30.55ID:UHaPqYEgd
今から50年前の 小学生時代
俺の夏休み観察日記

お祭りで、赤・青・ピンク・緑の
ひよこ1匹づつ買う

1週間で全部のひよこが黄色になる

半年で、デカくなり 何故か全部に
トサカが出る

その後 数日がたち、学校から帰ると
晩飯に うちの婆ちゃんが今日は
鳥の竜田揚げと、鳥の炊き込みごはんと
鳥とフキと里芋の煮付けと
鳥の甘辛タレ焼きだよ〜〜
家族みんな 喜んで食べた

裏庭の柵の中には 昨日まで居た
チコ・ゼット・ヤマト・コッコが
全て 行方不明に成って居た。

昭和47年の夏休み日記より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況