X



【ジャップ】日本語学校、6ヶ月学費タダとウクライナ難民を入学させ、いきなり半年分の学費請求しコジキ呼ばわり😨 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-Gfvb)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:35:57.26ID:MGANmOu50?2BP(0)

前橋市の学校法人「NIPPON ACADEMY」の日本語学校に通うウクライナ人のルニン・ウラディスラブさん(24)が27日、群馬県庁で会見しました。

 ルニンさんはウクライナからの避難民で、無償のはずだった学費を学校側から請求されるトラブルについて話しました。

 24日に開かれた学校法人側の会見で、清水澄理事長は学費を請求することの正当性を説明するなかで避難民に対して「こじき」や「難民貴族」などと発言し、波紋が広がっていました。

 ルニンさんは理事長の会見を受けて27日の会見を開いたということです。

 ルニンさんによりますと、来日前の去年5月下旬ごろ、学校側とオンラインで面談した際、「6カ月間は授業料などが無料」と説明されたということです。ルニンさんはその後に来日し、9月から学校に通うようになりました。

 ところが、学校側は平和な日本に避難した学生は「苦難にある母国民以上に努力する必要がある」などとして、10月ごろに突然、半年分の授業料にあたるおよそ30万円を支払うよう求めたということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:00.85ID:BLgziJ+8M
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-sQj9)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:02.07ID:NSBUbLfC0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:02.51ID:56KjwCptM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:02.66ID:NBHKLBSDM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:02.97ID:nAT4f5Q2M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-sQj9)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:06.70ID:bV2hLdm90
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:07.23ID:SQSjUFl/M
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:07.37ID:nE3RIuE3M
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:07.86ID:4jbZmUOPM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-Gfvb)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:11.86ID:MGANmOu50?2BP(0)

他にも、ルニンさんらウクライナ避難民にはスマートフォンやアパートが企業や自治体から無償提供されていますが、「学費を納めなければアパートやスマホを取り上げる」などと学校側が一方的に主張してきたということです。

 ルニンさんは避難民を受け入れた学校側に対して恩義を感じる一方で、避難民をだますような言動があったことに対して「不誠実だ」として、「理事長に謝ってほしい」と複雑な胸中を語りました。

 授業料を巡って学校側は学費の請求は教育活動の一環としたうえで、「学生の自立が目的だ。甘やかしてモンスターを作るのが目的ではない」としています。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:12.05ID:lhnhHgY7M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:12.08ID:knIYtEgsM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:12.42ID:wW/5gkJEM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:14.37ID:nLO2jahUM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:16.80ID:bpW5ZVrtM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:16.91ID:wdaP7KtsM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f561-sQj9)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:16.98ID:R+uUHXxE0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:17.14ID:/gM1tgrXM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-ygWC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:21.50ID:FhS5B6sAM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-yXP/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:21.66ID:d4RfnQCOM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e4-sQj9)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:21.72ID:SgE2IIY70
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPh7)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:21.92ID:qkrYzlGqM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-8b2t)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:23.90ID:lkNeROCiM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-sQj9)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:26.77ID:OLbtlkNN0
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-Gfvb)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:33.63ID:MGANmOu50?2BP(0)

前橋市は、ウクライナから避難してきて日本語学校に通う人に対して、助成金として個人が身元保証人になった場合は30万円、学校が身元保証人になった場合は10万円を支給する制度を作っています。

 市によりますと、学校側は今回トラブルになっている学生らの身元保証人になっていて、すでに10万円の申請をしているということです。そのうえで、今回のウクライナ避難民への授業料の請求については適切ではないとしています。

 また、「学校側が無料でウクライナからの避難民を受け入れ授業するという話を聞いていた」として、今後も学生本位で支援し、県と連携して対応していきたいとしています。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-Gfvb)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:43.70ID:MGANmOu50?2BP(0)

正体現したね😈
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760d-e27A)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:56.32ID:G6/HGRtX0
詐欺だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-9p9r)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:12.45ID:ozat/Mgv0
難民貴族はいいな
意味はともかく言葉選びのセンスはいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-/727)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:13.80ID:Ryb4hkElp
乞食発言そのままニュースで流れてたわ
放送禁止用語じゃなかったのかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758c-ORGC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:28.41ID:sL5Kk5Rt0
法人系は適当なこと言うとガチで訴えられるから気をつけな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-GtzA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:39.68ID:JvKypkq+M
「仕事お先を紹介するので働いてもらう」
言ってみたら枕だったとかありそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:00.39ID:pT39yQzu0
乞食はヤバイな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:09.45
なんか既視感あるなと思ったら、技能実習生と同じニオイがする
これは金じゃなくエッチなバージョンもあり得るな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:34.41ID:3jLshNs10
流石ジャップランド誇らしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:02.66ID:Yjv0QYgW0
さっさと潰せ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-HU6v)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:05.05ID:hfE2gbT10
公金チューチューの匂いがする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-VtG6)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:20.92ID:HnhRu/EZ0
これで先進国面とか爆笑だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HU6v)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:32.03ID:QOY/JwVl0
ヤバすぎて草
これでネトウヨじゃなかったら逆にすごい

「苦難にある母国民以上に努力する必要がある」
「学生の自立が目的だ。甘やかしてモンスターを作るのが目的ではない」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:26.30ID:Yjv0QYgW0
市も共犯だろこれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:44.64ID:ZX98hgk40
この地位にいる人が言って良いこと悪いことの区別つかないのがやべえよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:49.19
給付金丸儲け作戦、大成功♪(^_^)v
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:54.79ID:nzcDoasZ0
ウシジマくんとかでありそうな話
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-EFR1)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:04.60ID:aCgTrY6j0
ヘルジャップに殺される前に早く祖国に帰った方がいいよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:14.36ID:nzcDoasZ0
ウクライナくん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3d-KtB6)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:16.66ID:BUByGgeY0
乞食より詐欺師のが下だよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:31.37ID:cSga66Op0
公平に学校側の言い分でも立てろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c7-OzyJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:39.03ID:wNDyY4yW0
>>1
さすが乞食クソチョン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gM4b)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:15.19ID:HZ8UE21z0
>>47
ジャップの中のジャップ、キングジャップだなこれは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CVun)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:42.07ID:Yjv0QYgW0
さすが安倍国
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:44:15.13ID:OrYl9mHvr
自民党が学校のボランティアにして金出さないんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764b-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:44:42.01ID:vm+qztTG0
>>27
助成金目当てでウクライナ人を呼び込んだけど
お金払ってくれないから逆ギレして難民貴族だというクソジャップ

これが普通の日本人
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:06.16ID:06YTBCog0
うるせーな騙されたテメーが悪いんだろ
ジャップの悪質性なめんな
金払え
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:31.74
だれだって金が欲しいしマンコしたい
今回は男だったので金の問題になっただけ
世界共通、自然の摂理
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-EsFZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:41.32ID:mt4P5xGJd
ただの詐欺じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-GtzA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:10.51ID:JvKypkq+M
これが宗教法人だとニュースにならないんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-q2uH)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:54.24ID:89EjetaHM
前橋の日本語学校ってナザレンコがいたところじゃね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:59.99ID:sEas++sQa
え、1年間の残り半分の授業料は先払いに決まってるでしょ(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa6-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:47:09.23ID:rel2aq6G0
まあ予想通りだわ
どう考えてもこの先ウクライナ難民への差別がどんどん過激化していく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:47:35.03ID:6B9hFxk30
まあ区別するのが左翼の本質だからしゃーない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:48:26.21ID:w47nyEZ50
まず口調がヤバい
会見する喋り方じゃない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:49:24.27ID:cSga66Op0
>>74
両方の言い分聞けよ
https://youtu.be/GHDNg2C6rDE
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa9-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:50:56.20ID:L9cQ7b57M
自分がモンスターになってないか振り返ったほうがよいのでは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-HBOA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:14.13ID:or7rWKzv0
わざわざアメリカ様の流刑地に!?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-gI2C)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:22.65ID:KakKCnKg0
最初から追い出す気だったんだろう難民入れたら給付金と補助金貰えるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:01.69ID:/ZfDhsO80
やる気ないなら支援するなよ
支援するならちゃんとやれ
何もかも失った連中が言葉も碌にわからん土地にきて金払えって
そのウクライナ人はまだヨーロッパとか近い土地に行った方がマシだっただろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-/7fP)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:46.75ID:ANpbydiY0
>>78
理事長「お金を出したくない人だけが騒いでる」

うん、学校側が悪いだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-/727)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:21.99ID:Ryb4hkElp
このおっさんがまた清水澄とかいう清廉潔白さしか感じない名前でワロタ
ドブ川やんけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:37.71ID:w47nyEZ50
泥棒呼ばわりは草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:59.81ID:6B9hFxk30
(ヽ゚ん゚)「嫌なら日本から出て行けよ!」
http://i.imgur.com/tukpSPb.png
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-/7fP)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:47.00ID:ANpbydiY0
>>93
この理事長、こんな事言って大丈夫なの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-tjPT)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:04.57ID:XDTh4yxe0
海外ではゴミ拾いを無料でやるのにおかしいなぁ
日本国内だと鬼畜なの😢
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:16.76ID:r22hPdRt0
日本語学校って事は外国人実習生にも関わって無いだろうな
実習生はウクライナ難民よりももっと立場の弱いのに、こんな態度取られたらどうなるんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-/7fP)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:57.16ID:ANpbydiY0
この理事長酷い

抗議はどこにすればいいの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HU6v)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:24.67ID:QOY/JwVl0
>>78
契約を一方的に破ることが教育活動の一環ってどういう事なんだ
レイシスト詐欺師ジャップ民族の本性を教えてやっているということか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:09.52ID:L2R+f89c0
>>98
日本語学校は日本の闇の1つだから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-MBLE)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:07.32ID:On2o0zMl0
>>93
暇アノンはこういうのは叩かないのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b6-uj78)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:28.93ID:hVDI9zRq0
払えないなら…分かるよね
これでエルフゲットや!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-yOoe)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:15.12ID:1Uq27mSx0
女の子の避難先と言ってシャブ漬けにしたのが問題になってないのが問題

しかもシャブ漬けにしたのにフェミニスト面
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-EsFZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:24.27ID:mt4P5xGJd
難民ってワード使うだけで
その通り!特権!甘えるな!って擁護がそれなりに湧くんだろうけど
ただの詐欺だから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-5jJR)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:28.25ID:ctt94ylq0
市の見解が全てだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HU6v)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:03.28ID:QOY/JwVl0
>>105
会見でアパートは前橋市が用意したとか言ってたし
公金チューチュー?の臭いするよなぁ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-aV3F)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:34.68ID:9xS1FV9y0
ほんま道徳0の国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:34.06ID:asuko/YQ0
マジで人攫いと人売り大好きな民族だよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gI2C)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:19.14ID:LRkQLAjPr
俺の経験上外人絡みの仕事してる奴マジでまともな奴居ない人として終わってる半グレも多いし
仕事が出来ないとかじゃなくて人として道を踏み外してる奴が多い奴ら基本人間以下の奴隷としか見てないからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-QYxJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:25.77ID:UM0nwssG0
つか異文化交流の一端を担ってる日本語学校の長が「常識」なんて言葉出しちゃあかんわ
世界共通の常識なんてそう多くないってことくらい立場上わかるやろ、それこそ常識やん

大体「無料」なんて前面に押し出して言ったら在学中の返還・負担義務はないって思うやろ普通
しかも相手は出稼ぎで来た外国人とかじゃなく難民やぞ、そのどこに返還・負担能力を有してるなんて思うよ
あっちが「難民貴族」ならお前は「助成金貴族」で確定やわ

で長の言い分がまた「同意書の類はありません」「(言葉が通じてるか定かじゃないけど)口約束しました」やろ
そっちのが余っ程常識欠けた行為やろ、お前は詐欺師か漫才師かって話やわ日本国民に頭か腹を抱え込ませる気か
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-n0IN)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:15.91ID:pGr5/rLg0
これ難民女がおまんこさせたら態度が軟化するパターンか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:47.69ID:eTFHxuj40
ニュース見たけど理事長の屁理屈丸出しな喋り方がcolabo弁護団の逆ギレ会見並に酷かった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-++wO)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:23.74ID:MGANmOu50
>>135
弱男は暇空さんの心配だけしてろよ🙄
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-Z3tm)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:41.67ID:v4TuFeP30
これを支持していたケンモメンw
これがリベラルの正体
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:16.16ID:eTFHxuj40
colaboのしばき隊弁護士そっくりやったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:38.12ID:CkZwybnw0
この国の権力持ってる人って本当に人をいかに騙して金を奪うかしか考えてないんだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:09.18ID:h2BVsN1J0
日本・ウクライナ学生支援会 Japanese Supports for Ukrainian Students (JSUS)
https://www.jsus.info/jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

本日(2/24)、群馬県のNippon Academyという日本語学校がウクライナ
避難民学生の受入れにあたり、学費のことでトラブルが生じている旨の報道が
ありました。


ウクライナ避難学生と学費を巡りトラブル 前橋の日本語学校

NipponAcademyはウクライナ学生支援会(JSUS)の有志校ではありません。

JSUS(日本ウクライナ学生支援会)は日本に避難して来たウクライナ避難民が
安心して日本での生活ができるためのサポートを無償で行う日本語学校の
グループです。


JSUSで受け入れたウクライナ避難学生には2年間無償で日本語の教育を行います。
JSUSの活動に共感いただいた企業・個人様と一緒に 、日本での自立を目指し、
渡航支援・住居の提供・生活のサポート・こころのカウンセリングなどを
行っております。
マスコミにて報道されているNIPPON アカデミー様はJSUSの加盟校でありません。
JSUSは、同校を辞めた学生で引き続き日本語学習を求める者については、
JSUSの方針のもとサポートを申し出ております。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-tlR8)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:20.14ID:2v/8yoPAM
今更だな
いまの日本なんて弱者の弱みにつけ込み強者にこびへつらう商売してる奴だらけだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-dAxK)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:27.78ID:L2R+f89c0
でも、いくら悪人でも、技能実習生や留学生を食い物にしようとしてても
普通はマスコミ集めた記者会見ではちゃんとした言葉使いと態度の演技くらいはするけどね
ここまでくると脳の問題だろうね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:45.00ID:1l8+cLk40
はすみとしこの蒔いた種が順調に育ってるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:45.35ID:eTFHxuj40
県も無償と受け入れると聞いてたと言ってた
受け入れて金儲けの道具にするつもりだったんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a36-tJsD)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:30.64ID:dnesSsgb0
>>78
聞けばどうなると思ったのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:21.75ID:CkZwybnw0
>>148
それ安倍とか麻生の前でも言えるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:40.55ID:asuko/YQ0
というかスレタイだけ読んでレスしてたんだけどこれマジで喋ってたのか?
最初にレスした後にソース読んでたらあまりに酷くて嘘ネタに騙されたかと思ったんだが😰
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-EDeM)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:01.76ID:uQEbc5JPp
戸田市の犯人がこいつ刺せば良かったのにな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:49.85ID:h2BVsN1J0
清水澄

2019/3/14 19:23
群馬県議選前橋市区 清水澄氏が出馬表明
https://www.sankei.com/article/20190314-7RCVIIDWPJOVTFZQV2DJ7KXOFQ/

 任期満了に伴う県議選(29日告示、4月7日投開票)で、群馬ロイヤルホテル社長の
清水澄氏(70)が14日会見し、前橋市区(定数8)から無所属で立候補する意向を明らかにした。

 清水氏は、清水一郎元知事の三男。
平成19年の知事選に、官僚知事の5選を防ごうと、「廃官」を訴えて出馬し、落選した。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:10.85ID:eTFHxuj40
福岡の温泉のお湯年に2回しか交換しない旅館社長と気が合いそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-gI2C)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:22.41ID:KakKCnKg0
俺の経験上外人絡みの仕事してる奴マジでまともな奴居ない人として終わってる半グレも多いし
仕事が出来ないとかじゃなくて人として道を踏み外してる奴が多い奴ら基本人間以下の奴隷としか見てないからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-2FZX)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:12.85ID:NL0pfqtRM
こういう人間があえて外国人相手の商売をしている辺りに闇を感じる
それとも外国人の世話をして来たからこそ嫌な部分も知りこうなってしまったのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:52.35ID:CkZwybnw0
>>164
単純に騙しやすいからだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a19-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:42.66ID:aMVmxC310
日本人はサタンってわかったろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0100-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:28:19.76ID:CkZwybnw0
ツイッター見ると学長を擁護してる人めちゃ多いな
終わってんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:29:52.08ID:1l8+cLk40
>>169
関連ワードでいくつか検索してみたら話題ツイートの大半が学長批判だったが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-d65i)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:52.59ID:eEZrDHdUr
相手の立場が弱いと日本人はとことん強くでるからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Bbta)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:29.85ID:BBQvaxCI0
最初の条件と違うならやってることは詐欺師と変わらんな
つーかあれだ
あくどい竿竹屋と同じ手法だよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:26.58ID:hivleZi80
ネトウヨ丸出しだなこの糞学校
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-ZkZH)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:02.86ID:mSjIO6ftM
>>148
周りにちやほやされすぎて脳みそ茹で上がったんだろな
日本の偉いさんは勘違い野郎ばかりやで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:44:26.85ID:uLgTapRP0
公然と侮辱や名誉毀損するのはこの国に住んでる人とは思えん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-5pew)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:22.43ID:CAaRc7BHM
なんで日本がこうなったか一端が見えるだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-W3eC)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:47:45.09ID:4D2JMREA0
これ学校の周り掘ったら何かヤバい案件出てきそうだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee54-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:47:46.83ID:d4kImXIO0
>>160
これまじ?知事の息子なのにこんななのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:55.43ID:SD63U/nq0
補助金出るが受け入れた時点で払われるからその後はもう用無しなんよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:58:35.32ID:6B9hFxk30
パヨクありがとう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-eKwq)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:01:33.39ID:B0si7Legd
技能実習生と同じやり方で草
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d19-eGJj)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:08.59ID:wWYgBDzN0
>>78
これは責任能力フリーだわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-ovLh)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:23:01.74ID:ASWnpX/Z0
>>78
常識常識とか言うくせに自身の非常識さを全く理解していないあたおか理事長だな
抗議の電話とかすげぇ来るだろうし事務職員可哀想
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e01-Z1fq)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:05.85ID:g37+nD2x0
https://news.yahoo.co.jp/articles/219587d355ade1cc73c5d35019db1bb50e88ef31

理事長:『契約自体』がまずないんですよ
記 者:請求すると学生に伝えたのは『受け入れた後』?
理事長:そうですよ。だけど、それははじめから自立するなら当たり前というか『無償』とも言っていないし、
『請求する』とも言っていませんでした。要するに『文書』はないんですよ。基本的には取り決め書は無い
記 者:契約が発生していないのに請求権はないですよね?
理事長:契約自体なくたって、契約書がなくたって、じゃあ、ラーメン食べるのに契約がないから請求しないか?
という問題。それは、請求権が当然出るのが当たり前のことでしょ!はっきり言って泥棒ですよ。
泥棒がそうやって言い訳してる。他に無償の学校もあるんだから、辞めるのは自由選択じゃないですか


全部聞いたらもっと酷かった定期w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-SU14)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:29:24.09ID:45wBwD2E0
これは学校側がクソ
発言内容も酷いし、学校認可取り消してオーナー死刑にしろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:00.23ID:Yfw8NKvD0
ウクナチは早く帰れよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-AgF7)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:52.01ID:GzMaGHgf0
嫌なら出て行け
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-/oAs)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:16.13ID:7qH8BKcI0
この学校に自民党のポスター貼ってそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-D4af)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:03:36.61ID:s1X+hLEP0
自民党支持してそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a64-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:18.05ID:sAS5lpMT0
>「学生の自立が目的だ。甘やかしてモンスターを作るのが目的ではない」
言い得て妙
ウクラ人の厚かましさは異常だからな
甘やかしたら骨の髄までしゃぶられるで
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bb-iCwE)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:26.90ID:O0Utch150
苦労して日本語なんて覚えないで中国語でも習えよ
中国語は覚えているといいぞー
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-U6GR)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:01.19ID:Kz7Nl/oEM
日本財団に払わせろよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-QYxJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:49.72ID:jH4HjEYor
特別日本人に詐欺師が多いわけではない
詐欺師はどこに居ようがサイレントマジョリティー側ではなくノイジーマイノリティ側だからそう映るだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-q2uH)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:41.49ID:ve3zMC280
岸田 文雄「子供倍増をぶち上げたけど数字ありきではありません」
日本語学校「無料授業をぶち上げたけど数字ありきではありません」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-wqAe)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:55.68ID:oPSH/HUq0
群馬の限界
あの県の政治界隈はメディア露出も激しくてなんか怪しかったんだよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:07.96ID:bInhiVu80
>>2
いくら何でも酷くね?
どんな理由があろうと
命からがら逃げてきた人に言う言葉ではないね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:44.05ID:5iK0MggM0
かかったなアホが!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b7-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:52.82ID:C1dxCsc00
難民がどうやってそんな金用意できんだよw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-5pew)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:30.80ID:CAaRc7BHM
こいつの中ではラーメン注文して食べるのと同じことなんだな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:06.19ID:VxpCFga8a
>>78
学費が永遠無料な訳ないでしょ
難民のウクライナ人学生は日本で自立することに専念しないで個人で支援活動とか何やってんの
支援は国単位でやってる

反論してないで家賃タダにしてくれてる学校に感謝しなさい(´・ω・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-oc78)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:30.93ID:PItF+QtGM
ルフィさぁ
こういうのでしょ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:27.70ID:c3JBAUfe0
どおだい?ここじゃジャップランドだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae42-ikUH)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:50.30ID:HCydlAA60
学校を商売にしてる奴とかクズしかおらんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:29.62ID:7idWA6n+p
まあ群馬ならそうだよね
嘘連呼も群馬の大学出てるだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:22.78ID:7idWA6n+p
『世界でバカにされる日本人 ―今すぐ知っておきたい本当のこと ―』(谷本真由美/ワニブックス)では、外国人が日本に向けている視線について赤裸々に記されている。たとえば、日本が世界に発信しようとしている「クールジャパン」だが、「幼女・少女を性的対象にする」ものと感じる人が少なくない。明らかに成年していないと思われる容姿のキャラクターが、極端に短いスカートを穿いているイラストなどを成年男性が購入していく姿は、外国人からすれば珍妙どころか恐ろしさを覚えるというのだ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:41.13ID:7idWA6n+p
文化の面だけではない。日本人の働き方は外国人からすると不合理にしか思えないものが多い。「日本人の真面目さは評価されている」といわれることもあるが、実際には「頑張っているアピールばかりする」日本人に、憤りを覚える外国人ビジネスマンも多いのだ。あらかじめメールなどで確認できる事項を連絡せずダラダラと時間ばかりを浪費する会議が続いたり、体調が思わしくないにもかかわらず無理に仕事をしようとして、自分が苦しいばかりか周りの迷惑になったりする。合理的に考えれば、会議はさっさと終わらせ調子が悪ければ十分に休養を取るべきだ。そうした判断ができないのだろうかと、外国人は首を傾げてしまう。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:04.68ID:7idWA6n+p
だが、何よりも外国人がバカにしているのは日本人の精神性だという。自分の意見をハッキリと言わずに本音と建前を使い分けたり、「おもてなし」と称して過剰なサービスで客の自由を奪ったり、「謙遜」の意味で自分の家族や会社の悪口を言ったりする。外国人からすれば、「意見が言えないのは自信がないから」「サービス提供のために監視されているようだ」「気に入らない環境に身を置き続けるのは能力不足の証」と、とにかく悪い印象ばかりが付いて回るばかりである。日本人としての美意識は、外国人から感心されるどころか、まったく違った受け止められ方をすることを理解するべきだろう。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:31:41.12ID:7idWA6n+p
そもそも、本書の第5章で語られるように、世界では「自国以外の国をバカにする」のは一般的である。遠くの異国への偏見だけではなく、隣国に対する辛辣なブラックジョークも日常的に聞くことができる。知らないものは忌避され、知っているならコキおろすのが普通なのだ。そんななかで、日本ばかりが世界中から褒め称えられるなどあるわけがない。大事なのは、他国を差別的に扱うのが標準的になっているグローバル世界で、意味もなく驕らないことだ。日本には世界から感心されるものも、人気を集めるものもたくさんある。だから、そうでないものまで無理に持ち上げる必要はない。海外からの視線を冷静に受け止めてこそ、本当の意味で「誇りある日本人」になれる。そのための最初の「気づき」を与えてくれる本書は、正しい日本の姿を知る助けになるだろう。


https://i.imgur.com/RTVHlwe.jpg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:54.39ID:GmBMK9jk0
なんJゲルニカの
「謎のお札を見せつけて来る原住民」の絵が検索で出てこねーなー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd1-ShxK)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:01:37.07ID:sT8Bfu0x0
「日本人男の子供を産んでくれる女性だけ受け入れます。男?帰れ!」
なんでこれが言えないの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e04-Z1fq)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:20:02.57ID:J0XSSt3V0
>>199
>記 者:契約が発生していないのに請求権はないですよね?

これがすべて
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:15.69ID:fB12pHDS0
ガイナケはド小さい田舎町の為の入院してるのか
ドブレや彼等の仲間はド小さい田舎町の為に死んだわけですね
そうかそうか
命賭けて戦ってるのにド小さな田舎扱いされるんだな
ウクライナにも居ないで戦場に居ないウクライナ人にw


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2023年2月21日
今日はプーチンはまた何かをほざく予定ですが、もちろん見ない。露政府の言葉に何かの重みがあった時代はとっくに過ぎた。
保有してた戦車の5割以上と兵士10万人以上を失い、半年も国の全力かけても人口6万のド小さい田舎町すら取れない
失敗国家ロシアは、数年後はもう存在しないから。分割議論の段階
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:22.61ID:fB12pHDS0
桜ういろう@uirousakura
精強なウクライナ義勇兵のおかげですね!ナザレンコ・アンドリーさんは
今、どの辺りで戦ってらっしゃいますか?くれぐれも気をつけてくださいね
…そう言えば大阪で講演会するって聞きましたがリモートですよね?まさか日本にいたりはしないですよね
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・10月29日
「戦場に投入されたロシア動員兵の平均寿命は2週間。これは蚊の雄より4日間長い。
イエバエより14日短い。なお、この3つの戦闘力は大体同じ」
午後6:14 ・ 2022年10月29日
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d6-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:49:35.31ID:8XkX6aO50
「6ヶ月間無料というのは6か月は支払いを猶予するつまりその間は無料であるという意味であって6か月分の学費が無料になるというわけではない」
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:49.71ID:S6vQrTXMa
山本一太クオリティ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-5P1E)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:52.31ID:apKEcMmf0
企業提供のスマホを取り上げたら窃盗だし
自治体提供の難民向け住居を、
日本語学校退学で取り上げられると妄想している時点で、

実習生ビジネスでデタラメやってきた反社会組織とバレバレやん
住居提供条件が日本語学校と紐付けされてるって妄想は
どんだけ頭が悪い学校経営者だよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-eJiQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:39:38.41ID:wSgj9xe/0
やばすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況